Перейти к публикации

2 года нашим сентябрятам

CrazyLight

Полезные сообщения

Shybka,  я не смогу объяснить ,что капсулу нужно проглотить(( пока купила жидкий. Ещё не давала, посмотрим) спасибо за ответ. У нас Вигантол тоже дороже выходил, но сейчас пропал совсем. Айхерб- только здесь узнала, надо посмотреть по поводу Украины)

у нас нету. ходим до 21.10 по справке вкк без прививки. В сентябре минздрав написал письмо в садики/школы без прививок не брать. Значит новую ВКК нам никто не сделает. А вакцины (Инфанрикс) до конца года не будет у нас

ого.. столько разговоров было, что это- решение родителей.. теперь какими темпами бедных детей прививать?( Закон , как обычно принят, а как в жизнь это будет воплощаться и на пользу ли теперь этим детям?(

Лариса Z,  у нас все по графику, 1ревакцинация адс и 1 полио, то есть по 4их.

Но у нас Манту только с 3х лет.

Изменено пользователем Ицька

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tatachu,на 3 часа получается сдвинуть надо. Сил мне и терпения,тк я сама люблю долго посидеть за компом и потом спать до 10 :D

Tatachu, у нас сейчас сбой режима, за неделю днем спала пару раз всего - отказывается и к вечеру такая же бодрая как обычно. Сейчас укладываю с помощью мультиков для засыпания, как Света советовала когда-то. Кстати, спасибо, пригодилось))

Просыпается в 9:00, дневной сон с 14:00 - 15:00, укладывается в 21:30. Заметила, что если встает утром хоть на полчаса позже, то от дневного сна откажется, поэтому ставлю будильник :sorry:

Кстати про сон, у нас пока СС и дочь любит спать на моей подушке. Прочитала, что с 2-х лет уже можно нормальную, не плоскую дать для сна. Кто-то пробовал?

• Нравится 1

У нас ночь с 22-до 7.30-8ч. Днем с 13.30 до 15-15.30 Минимум сна выходит 11 часов в сутки.

Мое дите начинает выдавать мне то, о чем так долго молчал))))

Вчера, после завтрака, Артем еще сидел в своем стульчике, а я у плиты хлопотала к нему спиной и слышу:"У мами басая попа!" Ну да, не маленькая, че уж там....(((((

а моя говорит :"У мамы босие сиси", хотя я могу отвернуться в лифчике, переодевая свитер, саму грудь и не видит. Но она и на бюстгальтер говорит :"Сиси". А я думаю:"это ты большие не видела просто")) и отвечаю:"Да, мама большая, взрослая, они большие, ты вырастешь и тоже будут большие" . Улыбается. Стараюсь переключить внимание :"А вот животик, а это спинка..." Не знаю как отреагируют когда начнутся вопросы "Какая у мальчиков пися" и в этом духе. Надо хоть литературу почитать как в этом возрасте ответить)) чтоб врасплох за застала

Про сон у нас похоже , Таня, после последней простуды я вообще не могу режим настроить(

Tatachu,на 3 часа получается сдвинуть надо. Сил мне и терпения,тк я сама люблю долго посидеть за компом и потом спать до 10 :D

муж был дома на больничном после операции, мы тоже обе переболели. Идиллия- просыпалась малая в 8,30. Сегодня муж первый день на работу вышел, будильник прозвенел в 6,30, Полина к 7ми встала) график моментально сбился назад. Раньше она в половине седьмого и вставала даже по выходным, без будильника.

По поводу дневного сна- в саду укладывают к часу. Нормально спала. А на выходных к 3м я еле уложила . Не переживай раньше времени за режим) сам наладится, а ты поможешь) и как она пойдет тоже, ты же читаешь истории наши, иногда детки общительные не любят ходить в сад, иногда наоборот. Тут не угадаешь. Пробовать нужно в любом случае

*Рыжик*,  про подушку думала, но Полина спит калачиком , крутится, по диагонали может и может среди ночи оказаться поперек кровати буквой "Г", поэтому пока нет смысла

Света советовала когда-то. Кстати, спасибо, пригодилось))

Пожалуйста))

Кстати после мультиков, я применять начала метод укладывания мишки.

Сейчас засыпаем без мультика, но с мишкой и пчелкой Маей в кроватке :D

Просто почему-то мультики месяц назад перестали действовать

Днём с 14-16.30

Ночь с 21.30-7.30

Итого 12-13 часов

• Нравится 1

У Ярика режим сна, если не в саду - Подъем 7.30, сон 13-15 (16),, отбой 21.30-22.00

Когда в саду то Подъем в 7, отбой когда как, иногда и до 9 не держится, но это зависит от того спал ли в саду и сколько

5-ой?! А у нас всего 3 было, капли в ротик. Сейчас должна быть последняя, 4-ая.

Ага, 4 пентаксима и вот остались капли. А обычно 2 укола и 3 раза капли ;)

Бессонница, Не знаю как в России, но у нас как только место получил в сад, с других автоматом снимают

Tatachu, Я на ночь уложить не могу, высыпается. Начинаем с 9, хорошо если к пол 11 уснет. Встаем пол 7 если мне на работу (я на пол ставки в больницу вышла). В 7,15-7,20 уже в садике. Если на работу не надо, то я и в сад не вожу. Очень редко, когда надо истории заполнять. Днем просто засыпает в час. Спит 1-1,5. Если больше,бужу.

*Рыжик*, У Лизы детская подушка, но нравится моя. Тоже думала купить что то среднее. Пока руки не дошли

Мы еще прививки за 2 года не сделали, болеем.

а мы вроде всё проставили. Манту вот в октябре надо только поставить и все

у нас нету. ходим до 21.10 по справке вкк без прививки. В сентябре минздрав написал письмо в садики/школы без прививок не брать. Значит новую ВКК нам никто не сделает. А вакцины (Инфанрикс) до конца года не будет у нас

что??? а как отказники??? им запретят в сад ходить? мне кажется это уже нарушение прав человека.

У нас теперь столько отказников, правда в живую не встречала, они скрываются))) Но, возможно, я со следующим ребёнком примкну в их ряды. Хотела в августе отказаться от манту (у меня у обоих все прививки по графику сделаны) Платону, но наша педиатр новая про неё сама благополучно забыла.

Бессонница, сестра водит младшую в сад не по месту жительства (далеко и неудобно ездить), так им дали заявления о переводе, их заполнить и сдать надо до 1 ноября.

Если в сад попадаешь, даже не тот который хотела, то с очереди снимают сразу.

Девочки, не переживайте, эта тема про прививки ну каждый год! Все хорошо будет, всех возьмут

Девочки, не переживайте, эта тема про прививки ну каждый год! Все хорошо будет, всех возьмут

не знаю, у нас в Украине спокойно относились к отсутствию прививок. Мы в апреле проходили врачей перед садом, так заведующая уточнила, что сейчас прививки не обязательны. А сейчас вдруг нужны все сразу? Даже смешно, итак вечно их не было в наличии, сейчас ажиотаж начнётся, аптеки опять заработают. Возможно на это решение повлияла прошлогодняя эпидемия кори

не знаю, у нас в Украине спокойно относились к отсутствию прививок.

нам на работу в районо пришло

Ссылки скрыты.

Jimena,  у нас все прививки по графику и лично я за вакцинацию (кроме реальных случаев медотвода по состоянию здоровья). Мне просто жаль людей, над здоровьем которых поиздевались. Сначала можно было не делать, а теперь обязательно. Если бы у нас хоть иммунологи были в поликлиниках, чтобы составить персональный график всех этих прививок. А то будут в поликлинике лепить, лишь бы нагнать норму по количеству

• Нравится 1

Ицька, это точно.

Нам пришлось сделать сегодня индию АКДС, инфанрикса нет с апреля и не будет до 2019.

В Польше и Молдове тоже нет чистого Инфанрикса сейчас. Нашли вроде в Гомеле(Беларусь), но потом клиника отписалась временно нет

У всех только под старовку обязательную, на комерческой основе те вакцины, что нам не подходят

У Матвея все прививки по графику.

Спит с 22 до 7, но утром даже пошевелиться нельзя, а то может и в 6 вскочить)) Днем спит часа 2-3. Если в сад не ходим, то с 12 до 15 примерно, а если был в саду, то в 13 укладываю, т.к. домой просто не могу увести, приходится обойти все горки)))

позвонила в департамент образования. Они сказали,что на гос услугах висит неверная инфа по очередности,тк они такую информацию им не выдают. Сейчас распределили детей 2015-ого и льготников 2016-ого года. Начинают постепенно распределять январь-февраль 2016-ого года.

До нас,сказали, очередь дойдет в государственный только в июне.

Так что идем в частный до июня. Сегодня схожу возьму направления на все анализы,чтоб собрать справки и буду готовиться к частному саду

позвонила в департамент образования. Они сказали,что на гос услугах висит неверная инфа по очередности,тк они такую информацию им не выдают. Сейчас распределили детей 2015-ого и льготников 2016-ого года. Начинают постепенно распределять январь-февраль 2016-ого года.

До нас,сказали, очередь дойдет в государственный только в июне.

Так что идем в частный до июня. Сегодня схожу возьму направления на все анализы,чтоб собрать справки и буду готовиться к частному саду

жалко что так долго гос. сад ждать. у нас частный очень дорогие, от 25 тысяч смотрела цены :(

Melli, у нас подешевле конечно частные. В центре города тыщ 15, а я на окраине живу,у нас 8

• Нравится 1

CrazyLight

А группы по сколько? На полный день?

(изменено)

Бессонница, 15 человек. На полный день.

Ну сначала понятно что адаптация и все дела

Изменено пользователем CrazyLight

жалко что так долго гос. сад ждать. у нас частный очень дорогие, от 25 тысяч смотрела цены :(

Да, у нас тоже. Хочу на работу выйти, но надо хоть 60 получать, чтобы как-то оправдывало себя

(изменено)

Мюшка2606, так же думаю. Если бы мне предложили ту з/п с которой я ушла в декрет-мне было бы вообще ни о чем. Но предложили на 10 тыс больше-порадовало. Поэтому и решилась выйти.

Сегодня поставили очередную Манту, все прошло хорошо,Аня засмеялась когда стали натирать руку ваткой, потом даже не поняла,когда ей сделали пуговку. Сдали анализы на энторобиоз и я/г.

Ждем понедельника.

Изменено пользователем CrazyLight

Тоже скорее всего отдадим в частный, но чуть позже, через полгодика где-то, наверное. У нас 16 тыс на полдня.. На весь от 25 где-то. Дорого, но делать нечего, нужно работать. 2 года в режиме "3 дня в неделю, в половину глаза" очень негативно сказались на работе.

Подушку все же купила, с бамбуковым волокном. Правда пришлось половину наполнителя вынуть, т.к. очень уж высокая оказалась. Но ничего, спит на ней 2-ю ночь.

У нас появился полиомиелит, но не знаю какой. Алиске предпоследние были капли. Осталась одна прививка,но:

Соне будем в один день ставить с Алисой инактивированную. Алиске при этом можно капли? Или только инактивированную? И можно ли после капель ставить не активную форму? Педиатры у нас не особо в теме

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...