Золото88 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 У нас появился полиомиелит, но не знаю какой. Алиске предпоследние были капли. Осталась одна прививка,но: Соне будем в один день ставить с Алисой инактивированную. Алиске при этом можно капли? Или только инактивированную? И можно ли после капель ставить не активную форму? Педиатры у нас не особо в теме я только знаю, что можно после капель неактивную (Василию ставили, когда Алёна только родилась). Врач ходил к заведующей, уточнял. Алёнке уже поставили Пентаксим бесплатно (он с полио) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 Золото88, У нас пока гепатит и превенар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бессонница 21 октября 2018 Поделиться 21 октября 2018 Золото88, Наташ, если не ошибаюсь, ты Васе тоже не ставила опв во время беременности. А потом когда сделала ипв? После первого укола Аленке ипв или одновременно? Всё, я поняла))))два раза перечитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 Бессонница, Матвею после капель ставили инактивированную перед самым садом, типа чтобы не было никаких карантинов. Я бы на твоем месте, старшей не ставила активную, т.к. у младшей еще нет никакого иммунитета (это не совет, просто я бы так сделала). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 22 октября 2018 Автор Поделиться 22 октября 2018 В пятницу сдавали анализы на яйца глист и энтеробиоз, и ставили Манту, сегодня забрала результаты-отрицательные.Уф, я так пережила, а то дома собаки,кошка... реакция на Манту хорошая. Я прямо выдохнула сегодня Всё, мы готовы к садику. Ждем теперь звонка. Завтра или после завтра должны позвонить и пригласить 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 октября 2018 Автор Поделиться 23 октября 2018 (изменено) Пригласили в четверг на 2 часа. Tatachu, Таня, скинь видео как Кирюша уже болтает, стишки или просто между делом что-то рассказывает. Ну прямо хочу понимать что меня ждет когда-нибудь Изменено 23 октября 2018 пользователем CrazyLight 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Девочки, кто-то смотрел фильм "Талли"? Оооочень рекомендую! Про наше, мамское. Шарлиз Терон в главной роли. Света, удачи вам! Неделя на адаптацию? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 октября 2018 Автор Поделиться 23 октября 2018 Лариса Z, что-то я сама пока не знаю, мне бы как можно быстрее, а там как пойдет... Пока предложили так в четв.-2 часа в пятн.- 3 часа в понед.- 4 часа Дальше по обстоятельствам. я хотела бы 1-ого ноября уже полностью выйти на работу на весь день,ну и Аню на весь день .Но только если она к этому готова будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 CrazyLight, а мы уже месяц до обеда ходим. Сказали, что Матвей еще не готов оставаться на сон. Хотели на этой неделе попробовать, но заболели( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Пригласили в четверг на 2 часа. Tatachu, Таня, скинь видео как Кирюша уже болтает, стишки или просто между делом что-то рассказывает. Ну прямо хочу понимать что меня ждет когда-нибудь у меня Варя сейчас ходила второй раз, оставляла на 2.5 часа. первый день встретила меня грустными глазами, еле сдерживала слезы. второй день меня поцеловала на прощание, но как только привела ее в комнату разрыдалась, думаю испугалась ревущей девочки. встретила меня грустными, но уже не такими испуганными глазами. сказала завтра пойдет в сад. посоветуйте как быть. сейчас очень плохо ест утром. чтобы в сад не шла голодная, даю ей пюре в пауче (она его очень любит) и сок, т.к. в саду не кормят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 октября 2018 Автор Поделиться 23 октября 2018 Oksnikname, меня месяц ждать на работе не будут... Придется уходить из сада и продолжать сидеть в декрете. Melli, садик государственный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksnikname 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 CrazyLight, в нашей группе у девочек как-то легче адаптация проходит,они быстро на весь день остаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatachu 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 CrazyLight, сейчас попробую снять)) он не болтает нон-стоп, только по делу )) или когда играет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Да, садик государственный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 24 октября 2018 Автор Поделиться 24 октября 2018 Melli, Обычно если ребенок с утра прямо вообще не ест в садике, то встают пораньше, чтобы дома покормить. У нас в частном говорят,что докармливают, но завтра будет первый день, первый завтрак вне дома,посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CrazyLight 25 октября 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться 25 октября 2018 в общем посетили мы первый раз садик на пару часов. Ну не знаю что рассказать даже. Неделю до,готовила ёё разговорами. Сегодня пока шли,тоже проговаривала к как в садике хорошо. Вчера ее спать не укладывала днем, чтоб на ночь пораньше заснула и с утра полегче встала,тк привыкли вставать в 10,а сегодня вставать пришлось в 7. Собрались,заплелись. Потопали к садику к 8-10. Группу набирали новую, поэтому народа из новеньких было 5 человек только. Потом из старой группы переведут старших деток к нам(от 2 до 3 лет, а в ту группу малышей оставят и начнут набирать деток до 2-х лет. В садике раздела,переодела, и у меня ее сразу забрали,чтоб без долгих прощаний. Сказали приходить через 2 часа. Я оставила немного вещей в шкафчике и ушла на работу. На работе написала заявление на выход, меня немного в курс дела ввели, ну и через 2 часа побежала в садик. Пришла последняя в 10-10. Всех видимо в 10 забрали. Позвали Анютку, она нехотя выглянула в коридор, увидела меня,отвернулась и пошла дальше играть. Её на ручках принесли уже. Она застонала,что хочет обратно в группу. В общем отвлекла, одела, пошли погуляли немного и ушли домой. В общем, сказали,что вела себя хорошо, горшок посетила, но кушать не стала. Ну она еще не проснулась просто, она ближе к 9-10 обычно ест. Поэтому маленько режим поменяется, дк начнет есть, думаю. В целом, пока всё прошло как я и думала. Посмотрим что завтра будет. На вопросы ответила четко: -ты кушала в садике? -нет -на горшочек ходила? -да -в игрушки поиграла? -да -с детками познакомилась? -да -в садике понравилось? -да -воспитатели хорошие? -да -В садик пойдешь завтра? -да Ну ладно,надеюсь что всё так оно и есть))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ицька 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 CrazyLight, я поздравляю от всей души с удачным первым днём!!) Желаю , чтобы ей там нравилось ) У нас сейчас второй раз адаптация) в сентябре отходили 3 недели, потом 2 недели болела, сходила два раза и ещё 3 недели дома (болела и япотрм подождала, пока отопление включат). Сейчас практически заново привыкает. Идёт сама, но как прощаться-, губки дует, вчера расплакалась, сегодня воспитатель другая, сразу отвлекла и ушли руки мыть. Оооочень многое зависит от того, какой из воспитателей на смене. Днём я звонила, сказали ,что ребенок бодр и готов спать в саду . Но это, девочки, завал, голос у Полины как будто хрипит и в саду через одного кашель и сопли. Как не заболеть?( Я до работы с сентября ещё не дошла(( Света, тебе позитивный пример: у нас в группе есть девочка, которая спокойно пошла с начала сентября и не пропустила ни одного дня) Спокойно в смысле без плача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 25 октября 2018 Автор Поделиться 25 октября 2018 Ицька, Ирина, я не переживаю из-за плача, думаю с этим проблем не будет, я переживаю за болезни. Понятно, что их, наверно, не избежать, но прямо очень не хочу, чтоб болела. По совету врача после садика промываю нос физ.расствором, пшикаю в горло Мирамистином, и раз в день после садика даю Анаферон, в целях профилактики всё это. Так хочу верить в лучшее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ицька 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 CrazyLight, но ты же не будешь Анаферон груглый год давать? Это же иммунномодулятор или я ошибаюсь? Melli, а что значит ,что в саду не кормят? Не пойму. Принципиально нет завтраков? Девочки, кто-то смотрел фильм "Талли"? Оооочень рекомендую! Про наше, мамское. Шарлиз Терон в главной роли. Света, удачи вам! Неделя на адаптацию? смотрела, но название не знала) с мужем смотрели) они спокойно проглядел, а меня Шарлиз очень сильно впечатлила своей мимикой и вздохами в некоторых моментах, как она показала усталость от забот и быта.. Только мамы оценят) Сильная она актриса, некоторые моменты мне прям очень понятны и близки, так это у меня одна дочь) а с толпой?)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melli 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 CrazyLight, но ты же не будешь Анаферон груглый год давать? Это же иммунномодулятор или я ошибаюсь? Melli, а что значит ,что в саду не кормят? Не пойму. Принципиально нет завтраков? смотрела, но название не знала) с мужем смотрели) они спокойно проглядел, а меня Шарлиз очень сильно впечатлила своей мимикой и вздохами в некоторых моментах, как она показала усталость от забот и быта.. Только мамы оценят) Сильная она актриса, некоторые моменты мне прям очень понятны и близки, так это у меня одна дочь) а с толпой?)))) да, нет завтраков. это группа кратковременного пребывания. в саду 3 часа проводят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 25 октября 2018 Автор Поделиться 25 октября 2018 CrazyLight, но ты же не будешь Анаферон груглый год давать? Это же иммунномодулятор или я ошибаюсь? нет конечно.Упаковку 20шт съедим и все, по одной шт в день Melli, ааа, я думала просто она не ест. Тогда дома кормить только 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Даниле анаферон давала с августа по март, по одной таблетке в день. Ему лет 5 было. Иммунолог-аллерголог назначала. Но там еще назначения были, в комплексе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jimena 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 И нам предстоит 2я адаптация, в саду наконец установили пожарную сигнализацию и в понедельник открывают сад. Ровно месяц перерыва. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 25 октября 2018 Автор Поделиться 25 октября 2018 Лариса Z, помог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лeлиk 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 А у нас на след.неделе в чт открытый урок на танцах, в пт утренник в саду, а Ярик начал кашлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения