Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  206 участников

Июнята 2018

Прикорм. Наши Июнята подросли.

°•.❤МамаФилиппок❤.•°

Полезные сообщения

Я буду вводить прикорм около 6 месяцев. С овощей или каш. Овощи буду делать сама. Мне подарили пароварку-блендер Филипс-авент. Ну это та, которая сначала пароварит, потом переворачивает и вжик-вжик делаешь пюре. Только пока не читала инструкцию, с какого возраста можно. С кашами не знаю, что делать. Моя подруга говорит, что эти детские каши в коробках практически все неправильно хранятся, транспортируются. Во всех находят насекомых, их яйца, плесень и грибок. Вот не знаю, верить или нет. Но в любом случае, если и покупать, то буду выбирать наши каши, то есть с наименьшим временем и путем транспортировки от производителя до места розничной торговли.

А с дочкой вводили прикорм с яблочного сока. Потом яблочко терли. Потом цветная капуста была и кабачок.

А с прикормом надо же воду начинать давать? Ян вообще от воды отказывается. Пробовала в жару ему давать . Выкладывает и все.

В ИГ читаю врача-диетолога. Она вообще против мясных бульонов даже для здоровых взрослых. Если хотите мясо в супе, говорит, то в овощной суп добавьте мясо прямо в тарелке перед подачей.

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

pupsichek2018, детские каши обычно помимо картонной коробки хранятся внутри ещё в «пакете» надежном, если на производстве всё чисто, то через транспортировку и хранение туда насекомое уж точно не проберется.

Воду да с прикормом вводят, сын тоже потначплу не жаловал, Москва не сразу строилась) начал пить и сейчас больше всего воду пьёт.

• Нравится 1

EscadKa,  я тоже ей об этом говорила. Она сказала, что все далеко не так герметично, как мы представляем себе.

pupsichek2018,  у меня такая же пароварка) классная!

Девочки, а домашнее вы имеете ввиду на своем огороде выращенное или купили и сами дома сделали?

я старшему все сама готовила и все почти своё (кроме брокколи) и младшему сама и своё с бабушкиного огорода. Кабачок наморозила за лето. Тыкву надо наморозить. Покупные овощи в банках по мне гадость редкостная.

Младшему может с каш начну, тк весим мало.

Каши коробочные.

Мясо старший смог есть только после 9 месяцев и то только баночное.

Домашнее протертое не ел, от мельчайших волокон был рвотный рефлекс.

• Нравится 1

Я кабачок и горошек заморозила. Больше не знаю что морозить. Со старшей после всех экспериментов поняла, что больше и нечего) перец ещё разве что нормально хранится. Брокколи и цветная капуста есть всю зиму. Фруктовые пюре буду покупать.

У нас много заморозки нормальной продается, местного производства, может ещё оттуда что-то.

Насчёт каш, старшую кормила коробочными. Почитала вас и задумалась)

Если честно, в этот раз вообще буду на пед прикорм налегать, не хочется долго с этими пюре и супчиками развлекаться.

Изменено пользователем kathyyy

EscadKa,  я тоже ей об этом говорила. Она сказала, что все далеко не так герметично, как мы представляем себе.

ну с таким раскладом обычные крупы ещё хуже хранятся) по ее логике ребёнку вообще каши получается не давать?)

EscadKa,  ну крупы, видишь, термическую обработку проходят, а каши нет

kathyyy, а ну да, об этом не подумала

EscadKa,  крупу моем, а потом варим минут 15-20. Подруга не голословно утверждала. Она является заместителем директора известной розничной сети по области. Кашу возвращает покупатель с жалобой. По правилам партия, из которой продана коробка, проходит проверку. Если выявлены нарушения, то партия изымается из торговли и отправляется по рекламации производителю. Вот и отправляют они почти каждый месяц. Производители известные.

Masic2005,  а с какого возраста можно кормить едой из этой пароварки? Первый прикорм наверное лучше варить?

pupsichek2018,  почему варить? Мне кажется, наоборот, из пароварки предпочтительней. Я старшей в обычной пароварке готовила, еда сохраняла вкус. Как по мне, вареные овощи совсем бе. В пароварке вкусно получается и по идее хоть что-то полезное сохраняется.

• Нравится 2

pupsichek2018,  как начнёшь прикорм) варить не вижу смысла, пар же тоже 100 градусов)

• Нравится 1

Про прикорм, очень понравилась статья и таблица по вводу прикорма, все понятно и можно распечатать в экселе)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

*Зайчонок*,  мне так и не понятно там про объем мяса, мы 100 не до полутора лет ели. Почки у ребенка одни. И творог и молочку до полутора я считала

мне такая схема более близкая. На ввод продукта у меня было 10 дней со старшим, но не потому что он не съедал объем, а для того чтобы поджелудочная адаптировалась

А ещё, там нигде не говорилось, что если болезнь, переезд, стресс какой-то, то ввод нового продукта откладывают до выздоравления/приезда/и тд

• Нравится 1

Masic2005, немного не поняла, 100 грамм это много? я просто может еще не все там посмотрела, увидела индейку и кролика по 50 грамм максимум.

*Зайчонок*,  уф, не туда посмотрела первый раз. 50 грамм норм.

• 2 недели спустя...

°•.❤МамаФилиппок❤.•°, с чего начали прикорм? Что уже ввели?

*Зайчонок*,  сегодня первый день)) Кабачок кушали. Будем его сейчас вводить, вроде, ттт, понравилось ей.

Потом, в планах, цветная капуста.

Решила с овощей начинать, так как каши всё равно сладкие, потом ребёнка овощи есть не заставишь.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Всем привет! Мы уже едим свой кабачок, покупное брокколи и покупную кашу рисовую и гречневую. Мы тоже на ИВ, всё хорошо принял, кроме брокколи, ест но морщится.

А я все хотела закрывать глаза на прикорм до полугода, но душа не вынесла)

Купила на пробу (себе :D) кучу скляночек, брокколи, цв.капусту, кабачок и тыкву разных производителей. Буду тестить потихонечку. Может, и зайку с собой за стол буду брать, когда себе пюре положу в тарелку)))

still*,  себе?) Брокколи, цветную капусту.... :D ну ты герой))

Ага)) ну я же не могу в ребенка вливать то, что сама не пробовала :D глядишь, мне и понравятся эти овощи)))

still*,  нееее, баночная капуста одним своим ароматом меня пугает, а дочь ест.)

а что, хорошая идея, я вообще люблю детское питание, особенно мясное, если посолить очень даже вкусно :Crazy:

• Нравится 1

Овощное гадость ещё та. Тыква только норм. Остальнле прям буэ и ничего общего с нормальным овощами не имеет.

А брокколи и цвет капусту мы уважаем, свежие естественно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...