pupsichek2018 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Я буду вводить прикорм около 6 месяцев. С овощей или каш. Овощи буду делать сама. Мне подарили пароварку-блендер Филипс-авент. Ну это та, которая сначала пароварит, потом переворачивает и вжик-вжик делаешь пюре. Только пока не читала инструкцию, с какого возраста можно. С кашами не знаю, что делать. Моя подруга говорит, что эти детские каши в коробках практически все неправильно хранятся, транспортируются. Во всех находят насекомых, их яйца, плесень и грибок. Вот не знаю, верить или нет. Но в любом случае, если и покупать, то буду выбирать наши каши, то есть с наименьшим временем и путем транспортировки от производителя до места розничной торговли. А с дочкой вводили прикорм с яблочного сока. Потом яблочко терли. Потом цветная капуста была и кабачок. А с прикормом надо же воду начинать давать? Ян вообще от воды отказывается. Пробовала в жару ему давать . Выкладывает и все. В ИГ читаю врача-диетолога. Она вообще против мясных бульонов даже для здоровых взрослых. Если хотите мясо в супе, говорит, то в овощной суп добавьте мясо прямо в тарелке перед подачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 pupsichek2018, детские каши обычно помимо картонной коробки хранятся внутри ещё в «пакете» надежном, если на производстве всё чисто, то через транспортировку и хранение туда насекомое уж точно не проберется. Воду да с прикормом вводят, сын тоже потначплу не жаловал, Москва не сразу строилась) начал пить и сейчас больше всего воду пьёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 EscadKa, я тоже ей об этом говорила. Она сказала, что все далеко не так герметично, как мы представляем себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 pupsichek2018, у меня такая же пароварка) классная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@NNY 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Девочки, а домашнее вы имеете ввиду на своем огороде выращенное или купили и сами дома сделали? я старшему все сама готовила и все почти своё (кроме брокколи) и младшему сама и своё с бабушкиного огорода. Кабачок наморозила за лето. Тыкву надо наморозить. Покупные овощи в банках по мне гадость редкостная. Младшему может с каш начну, тк весим мало. Каши коробочные. Мясо старший смог есть только после 9 месяцев и то только баночное. Домашнее протертое не ел, от мельчайших волокон был рвотный рефлекс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) Я кабачок и горошек заморозила. Больше не знаю что морозить. Со старшей после всех экспериментов поняла, что больше и нечего) перец ещё разве что нормально хранится. Брокколи и цветная капуста есть всю зиму. Фруктовые пюре буду покупать. У нас много заморозки нормальной продается, местного производства, может ещё оттуда что-то. Насчёт каш, старшую кормила коробочными. Почитала вас и задумалась) Если честно, в этот раз вообще буду на пед прикорм налегать, не хочется долго с этими пюре и супчиками развлекаться. Изменено 26 сентября 2018 пользователем kathyyy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 EscadKa, я тоже ей об этом говорила. Она сказала, что все далеко не так герметично, как мы представляем себе. ну с таким раскладом обычные крупы ещё хуже хранятся) по ее логике ребёнку вообще каши получается не давать?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 EscadKa, ну крупы, видишь, термическую обработку проходят, а каши нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 kathyyy, а ну да, об этом не подумала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pupsichek2018 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 EscadKa, крупу моем, а потом варим минут 15-20. Подруга не голословно утверждала. Она является заместителем директора известной розничной сети по области. Кашу возвращает покупатель с жалобой. По правилам партия, из которой продана коробка, проходит проверку. Если выявлены нарушения, то партия изымается из торговли и отправляется по рекламации производителю. Вот и отправляют они почти каждый месяц. Производители известные. Masic2005, а с какого возраста можно кормить едой из этой пароварки? Первый прикорм наверное лучше варить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 pupsichek2018, почему варить? Мне кажется, наоборот, из пароварки предпочтительней. Я старшей в обычной пароварке готовила, еда сохраняла вкус. Как по мне, вареные овощи совсем бе. В пароварке вкусно получается и по идее хоть что-то полезное сохраняется. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 pupsichek2018, как начнёшь прикорм) варить не вижу смысла, пар же тоже 100 градусов) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 Про прикорм, очень понравилась статья и таблица по вводу прикорма, все понятно и можно распечатать в экселе))) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 *Зайчонок*, мне так и не понятно там про объем мяса, мы 100 не до полутора лет ели. Почки у ребенка одни. И творог и молочку до полутора я считала мне такая схема более близкая. На ввод продукта у меня было 10 дней со старшим, но не потому что он не съедал объем, а для того чтобы поджелудочная адаптировалась А ещё, там нигде не говорилось, что если болезнь, переезд, стресс какой-то, то ввод нового продукта откладывают до выздоравления/приезда/и тд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 Masic2005, немного не поняла, 100 грамм это много? я просто может еще не все там посмотрела, увидела индейку и кролика по 50 грамм максимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 30 сентября 2018 Поделиться 30 сентября 2018 *Зайчонок*, уф, не туда посмотрела первый раз. 50 грамм норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 12 октября 2018 Поделиться 12 октября 2018 °•.❤МамаФилиппок❤.•°, с чего начали прикорм? Что уже ввели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 12 октября 2018 Автор Поделиться 12 октября 2018 *Зайчонок*, сегодня первый день)) Кабачок кушали. Будем его сейчас вводить, вроде, ттт, понравилось ей. Потом, в планах, цветная капуста. Решила с овощей начинать, так как каши всё равно сладкие, потом ребёнка овощи есть не заставишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnetPRO 22 октября 2018 Поделиться 22 октября 2018 Всем привет! Мы уже едим свой кабачок, покупное брокколи и покупную кашу рисовую и гречневую. Мы тоже на ИВ, всё хорошо принял, кроме брокколи, ест но морщится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 А я все хотела закрывать глаза на прикорм до полугода, но душа не вынесла) Купила на пробу (себе ) кучу скляночек, брокколи, цв.капусту, кабачок и тыкву разных производителей. Буду тестить потихонечку. Может, и зайку с собой за стол буду брать, когда себе пюре положу в тарелку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 23 октября 2018 Автор Поделиться 23 октября 2018 still*, себе?) Брокколи, цветную капусту.... ну ты герой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Ага)) ну я же не могу в ребенка вливать то, что сама не пробовала глядишь, мне и понравятся эти овощи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•.❤МамаФилиппок❤.•° 23 октября 2018 Автор Поделиться 23 октября 2018 still*, нееее, баночная капуста одним своим ароматом меня пугает, а дочь ест.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Зайчонок* 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 а что, хорошая идея, я вообще люблю детское питание, особенно мясное, если посолить очень даже вкусно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masic2005 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Овощное гадость ещё та. Тыква только норм. Остальнле прям буэ и ничего общего с нормальным овощами не имеет. А брокколи и цвет капусту мы уважаем, свежие естественно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения