Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

23.03.2019 в 20:22, KGalinkaW сказал(а):

В итоге мне сегодня прописали Эуритокс 12,5мкг и Йодомарин 200. Через какое время пересдать ТТГ, чтобы посмотреть снижается он или нет? 

ТТГ с опозданием реагирует, т.е. сразу он не начнет опускаться. Сначала можно смотреть по T4св, они с ТТГ в обратной зависимости. Следить, чтобы Т4 не уехал за верхние границы нормы.

А вообще 12,5 доза, конечно, очень мелкая, так Вы будете опускать ТТГ долго (хотя все индивидуально). Самое важное влияние гормоны щитовидки оказывают в 1-ом триместре, пока у плода нет своей щитовидки, и он потребляет гормоны мамы. 
Сходите, все-таки, к эндокринологу. Считается лучшее развитие у малыша достигается, когда ТТГ до 2,5. И я бы все-так с 25 эутирокса начала.

Сама уже полтора года с щитовидкой рука об руку, у меня, правда, обратная ситуация - очень низкий ТТГ, там другое заболевание и другой подход.

6 минут назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Сама уже полтора года с щитовидкой рука об руку, у меня, правда, обратная ситуация - очень низкий ТТГ, там другое заболевание и другой подход.

у вас ДТЗ? 1,5 года на таблетках - результат есть?

Я сама много лет боролась с ДТЗ, ТТГ в лучшем случае дотягивал до 0,4, снизить дозировку удавалось на небольшой промежуток времени, гормоны начинали скакать даже от поездок на море (и это без загараний), дозировки таблеток увеличивались, в итоге сделала операцию по удалению щитовидки - пришла к этому после 3-летней попытки вытянуть щитовидку таблетками, и это у меня ДТЗ 0 степени был. Если у вас нет результата, подумайте об операции радиоактивным йодом или удалении (год восстановления или пара месяцев восстановления, соответственно), не затягивайте этот вопрос, пока вам 32 года. Обычно, если таблетки помогают, то они помогают за 1-1,5 года, т.е. к этому времени уже уходят от таблеток и ждут выздоровления, если дольше - то это только затягивание времени, говорю по собственному опыту. Антитела мешают забеременеть, уверена. 

@//Vergalika//

Ага, ДТЗ 1 степени. Но у меня ситуация такая: был субклинический териотоксикоз, т.е. сами гормоны щитовидки в норме всегда были, выявили по низкому ТТГ, ну и потом по картине УЗИ и антителам подтвердили ДТЗ. Антитела к рецТТГ были изначально всего - 2,59. Я знаю про рецедивы и т.д., но не решилась сразу на удаление, т.к. особо-то даже всех прелестей гипертериоза и не почуствовала. Мы подняли ТТГ где-то месяца за 3 (дорос до 1,9), с тех пор он в норме и не сбивался. У меня схема блокируй-замещай, по УЗИ тоже картина улучшилась, щитовидка уменьшилась (хотя она не сильно-то и превышала норму изначально) Правда, антитела к рецепторам ТТГ еще выше нормы, но с ними странно в CMD - они в пределах нормы сейчас, а Инвитро все еще показывает превышение незначительное.

Беременности щитовидка моя не препятствует, у меня, к сожалению, проблемы с вынашиванием. На вынашивание тоже не могла повлиять, т.к. на момент замирания прошлой Б. все гормоны щитовидки были в идеальной норме. ЗБ, точно, не оттуда.

Сейчас не иду на удаление, т.к. все-таки есть надежда на медикаментозное излечение. А не слезаю с таблеток пока только по тому, что хочу дождаться нормы антител и в Инвитро, там небольшое превышение осталось. Скачков гормонов у меня нет и не было, да и побочки особой тоже. Больше 2-х лет сидеть на таблетках не буду.
Если будет рецидив пойду на удаление, на йод пойду только если рожу, т.к. год ждать не буду, планирование из-за щитовидки не остановлю. Про вредность тирозола во время Б. и все риски знаю.

1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а):

ТТГ с опозданием реагирует, т.е. сразу он не начнет опускаться. Сначала можно смотреть по T4св, они с ТТГ в обратной зависимости. Следить, чтобы Т4 не уехал за верхние границы нормы.

А вообще 12,5 доза, конечно, очень мелкая, так Вы будете опускать ТТГ долго (хотя все индивидуально). Самое важное влияние гормоны щитовидки оказывают в 1-ом триместре, пока у плода нет своей щитовидки, и он потребляет гормоны мамы. 
Сходите, все-таки, к эндокринологу. Считается лучшее развитие у малыша достигается, когда ТТГ до 2,5. И я бы все-так с 25 эутирокса начала.

Ага, схожу к эндокринологу ?  Завтра хочу сдать мужские гормоны и уже с ними пойду к эндо. Послушаю, что скажет.

Сначала можно смотреть по T4св, они с ТТГ в обратной зависимости. Следить, чтобы Т4 не уехал за верхние границы нормы.

Самое интересное, что и Т4 ближе к верхней границе (1,08 при реф. знач. 0,8-1,9). А я всегда думала, что если ТТГ повышен, то Т4 должен быть при этом понижен :think1:

@Chloe// я с д-димером что? Я бы добавила 0,2 Клексана, все- таки вес растет в Б и АЧТВ с МНО уже пограничные. По фибриногену расслабьтесь - до 5.5 это нормально в Б.

23.03.2019 в 16:33, Irinkka111 сказал(а):

Девочки, кто знает ставят ли уколы клексана одновременно с кровоостанавливающими препаратами.

Клексан можно снизить до мин дозировки 0,2 + добавить Транексам по 1-2 таблетки 3 раза в день до чистого дня. Дицинон нежелателен, загущает. Аспирин отменить.

@Acoolka по этим анализам кровь в сторону жидкой. Гомоцисцеин мониторите? Вит гр Б пьете? Они автоматом ферритин поднимают.

11 часов назад, KirYan@ сказал(а):

Девочки, подскажите, пару дней переодически как-будто «выкручивает» ногу. Передняя поверхность бедра, ближе к колену. Это проявления варикоза?

Похоже на варикоз. Вены вылезают где-нибудь? Гемморой? Я несколько лет сижу на венотониках и биофлавоноидах, ттт вены разгладились. В Б была на 0,8 Клексана и аналогах. и месяц после родов. Как отменила уколы, сразу пошло резкое ухудшение.

• Спасибо 1
57 минут назад, //Vergalika// сказал(а):

@_ЁжиК_ по вашей картине шанс есть на выздоровление, удачи вам

Спасибо большущее! Очень бы хотелось на это надеяться ?

39 минут назад, KGalinkaW сказал(а):

Самое интересное, что и Т4 ближе к верхней границе (1,08 при реф. знач. 0,8-1,9). А я всегда думала, что если ТТГ повышен, то Т4 должен быть при этом понижен :think1:

Да, так и есть. Чем выше Т4, тем ниже ТТГ и наоборот. Хотя на личном моем примере не сработало. У меня T4 и T3 были в норме, прямо посередине, а ТТГ улетел вниз, практически в 0. Но врач сказал, что мы застали пограничный период и рано или поздно T4 зашкалил бы.

В Вашем случае сейчас (опираясь на нормы лабы) Т4 все-таки сместился от серединки где-то к нижней границе нормы. Смотрите по Вашей лабе серединка где-то в районе 1,35; а у Вас - 1,08. Поэтому мне и кажется, что маловато эутирокса. Тем более в 1-ом триместре T4 нужно чуток побольше, т.к. малыш потребляет.
Но в любом случае, Вы в норму вписываетесь, поэтому не переживайте, просто следите за ними. Ну и эутирокс, конечно, принимайте и дальше.

Да, так и есть. Чем выше Т4, тем ниже ТТГ и наоборот. Хотя на личном моем примере не сработало. У меня T4 и T3 были в норме, прямо посередине, а ТТГ улетел вниз, практически в 0. Но врач сказал, что мы застали пограничный период и рано или поздно T4 зашкалил бы.

В Вашем случае сейчас (опираясь на нормы лабы) Т4 все-таки сместился от серединки где-то к нижней границе нормы. Смотрите по Вашей лабе серединка где-то в районе 1,35; а у Вас - 1,08. Поэтому мне и кажется, что маловато эутирокса. Тем более в 1-ом триместре T4 нужно чуток побольше, т.к. малыш потребляет.
Но в любом случае, Вы в норму вписываетесь, поэтому не переживайте, просто следите за ними. Ну и эутирокс, конечно, принимайте и дальше.

Спасибо за ответ ? В субботу иду к эндокринологу со своим ТТГ и мужскими гормонами.

• Нравится 1

@podruzka// геморроя нет, вены вроде не вылазят, есть сеточка сосудистая мелкая на каждой ноге. Но они давно уже. Мне раньше ставили варикоз малого таза, на узи.

Наташа, клексан должен положительно влиять на варикоз?

Девочки, а если после первой ЗБ, через 9 месяцев я сдавала: Антитела к ХГЧ, IgM; Антитела к кардиолипину класса IgM;  Антитела к кардиолипину класса IgG; Антитела к аннексину V (A5) класса IgG; Антитела к аннексину V (A5) класса IgM; Антитела к бета-2 гликопротеину IgGAM; АТ к ФС-протромбиновому комплексу (PS-PT) IgG/IgM - антител не обнаружено.

Только Антитела к ХГЧ, IgG был результат "сомнительно". И больше я не пересдавала.

Могут ли в Б они появиться? Или у меня точно нет АФС (или как его точно там :sorry:) ?

@KGalinkaW у меня в 2016 году ат находили и поставили афс, в этом году ат не было, но гематолог сказала, что афс никуда не делось, поэтому отсутствие ат при однократной сдаче анализа не дает 100 % гарантии в отсутствии афс, я бы пересдала и не в гемотесте, я поняла, у них частенько бывают ложноотрицат.результаты

3 минуты назад, masa_na сказал(а):

@KGalinkaW у меня в 2016 году ат находили и поставили афс, в этом году ат не было, но гематолог сказала, что афс никуда не делось, поэтому отсутствие ат при однократной сдаче анализа не дает 100 % гарантии в отсутствии афс, я бы пересдала и не в гемотесте, я поняла, у них частенько бывают ложноотрицат.результаты

Я именно там сдавала ? Блин, а я понадеялась, что у меня точно нет ?

@KGalinkaW

Присоединяюсь к @masa_na - у Гемотеста плохо с антителами, я уже 2 раза на нем погорела. 1-ый раз с антителами к рецепторам ТТГ (это по щитовидке), Гемотест прислал норму, хотя в других лабах превышение было (т.е. болезнь была, а Гемотест говорил об ее отсутствии).

2-ой раз как раз погорела с АФС, а именно с антителами к аннексину, опять Гемотест отрицательно показывал, при этом Фертилаб показал превышение. 
Если очень хочется сдать АФС, то сдавайте не в Гемотесте для надежности.

• Спасибо 1
2 минуты назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Если очень хочется сдать АФС, то сдавайте не в Гемотесте для надежности.

Мне не очень хочется ? Я посчитала, чтобы всё сдать - это почти 12000 руб. ? Наоборот, надеялась, что вы скажете: "Ну раз были отрицательные, значит АФС нет" ?

Пытаюсь в этот раз попробовать предотвратить ЗБ (если в этом всём вообще были причины)...

28 минут назад, KGalinkaW сказал(а):

Мне не очень хочется ? Я посчитала, чтобы всё сдать - это почти 12000 руб. ? Наоборот, надеялась, что вы скажете: "Ну раз были отрицательные, значит АФС нет" ?

Я очень тебя понимаю (если не против на "ты", так полегче в общении ?).
У самой 2 ЗБ и куча догадок и вопросов, а деньги на анализы уже не знаю из каких резервов изымать.

А гемостаз ты сдавала? Там все норме? АФС часто дает удлинение АЧТВ. У меня длинное, например. С девчонкой общалась еще, нашла ее на просторах интернета, тоже длинное АЧТВ, но АФС никто не ставил, а на самом деле он был и принес ей кучу проблем.  
Следи за гемостазом пока и настраивайся только на хорошее ? 

• Нравится 1

@KGalinkaW 12000 это не предел)) мне сейчас гематолог назначил сдачу афс+ адамсы какие-то + с десяток анализов на тромбоциты антитела и т.привет и анемию + иммунограмму все минимум 30 и вроде как надо))) 

Самое смешное что эти результаты не статичны и имеют свойство меняться, раньше сдавала афс, отрицательно было.. так что сдал и успокоился не прокатит)

2 часа назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Я очень тебя понимаю (если не против на "ты", так полегче в общении ?).
У самой 2 ЗБ и куча догадок и вопросов, а деньги на анализы уже не знаю из каких резервов изымать.

А гемостаз ты сдавала? Там все норме? АФС часто дает удлинение АЧТВ. У меня длинное, например. С девчонкой общалась еще, нашла ее на просторах интернета, тоже длинное АЧТВ, но АФС никто не ставил, а на самом деле он был и принес ей кучу проблем.  
Следи за гемостазом пока и настраивайся только на хорошее ? 

Да, на "ты" будет отлично ?

АЧТВ бывало выше верхней границы нормы, но сейчас в середине нормы. Гемостаз сейчас в норме (пару дней назад тут скидывала результаты) ?

1 час назад, jene4kin сказал(а):

@KGalinkaW 12000 это не предел)) мне сейчас гематолог назначил сдачу афс+ адамсы какие-то + с десяток анализов на тромбоциты антитела и т.привет и анемию + иммунограмму все минимум 30 и вроде как надо))) 

Самое смешное что эти результаты не статичны и имеют свойство меняться, раньше сдавала афс, отрицательно было.. так что сдал и успокоился не прокатит)

30??? Капец! ?

Плохо, что так не прокатит ?

@KirYan@ узи вен конечностей сделайте для общей картины. Может это просто судороги, от них хорошо магний б6. И проверить витамин Д. Ну а если ставили варикоз то венотоники помогут.

• Спасибо 1

@jene4kin скорее всего не судороги, они были у меня в икрах во время беременности. А сейчас вообще по другому , сверху, над коленом. И это не мышечная боль... надо узи делать. Магний месяц пью( правда без б6),витамин Д -33 или 35(не помню точно) был больше года назад. С того времени вигантол принимаю постоянно, летом два месяца перерыв делала.

спасибо?

@podruzka// гомоцистеин осенью меньше 2 был на ангиовите ?

Сейчас пью гемаплекс с айхерб, там б много. 

Сегодня вступила в протокол и забыла спросить про него - можно ли продолжать пить? 

Кроме гемаплекс ещё Фемибион 1, омега 3, q10, d, актовегин и свечи галавит?

moon, спасибо большое. Да сейчас решаю как поднять гемоглобин как раз, видела, что низковат. Педя молчит, кардиолог только подтвердила мои мысли.

Фольку нашла как принимать, Наташи, кажется, подружки записи. Теперь найду как вит Е принимать еще. Как хорошо, что вы, девочки, даете разноплановые советы. Никогда не знаешь, что и когда пригодиться может!

• Нравится 1

Доброе утро! Девочки, кому не сложно, прокомментируете результаты анализа. Колю клексан 0,2, вроде ж все хорошо? К гематологу только 1.04.19

34456102-ED72-454F-A85F-D4A9F25CB1F3.jpeg

F8F48B0A-2E0B-49B9-90BF-3F6100A5931C.jpeg

751E2945-772A-40A0-A434-142BB4AA2BDE.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...