// Счастью быть // 12 марта 2019 Поделиться 12 марта 2019 @Trostinka// я хотела именно на момент возможной имплантации, до хгч. Показатели по крови всегда повышены: тромбоциты, гематокриты, гемоглобин. Потом, когда подтвердят (я в это очень хочу верить), перестала бы. Купила сегодня Клексан 0,6. Правда, всего 4 шприца. Не уверена, что этого хватит. Меньше, чем 0,6 нет смысла колоть, не спасало раньше. Поколю его тогда. @TanR вот беременным - да. А я где-то читала, вчера найти не смогла, что одной гирудолог, наоборот, на 3-4 дпп предложила поставить. Но в основном, все против. Ладно, пока по течению будем плыть. Ссылка на это сообщение
TanR 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Девы, вы тут жаловались, что клексан стал пропадать, у одного гематолога прочитала, что он вроде на перерегистрации сейчас. Ссылка на это сообщение
Adelina// 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @// Олечка // Ааа, если до хгч, то думаю можно. Мой гирудотерапевт говорила, что если крио до можно до подсадки или плюс еще пару дней захватить. В свежем не рекомендовала, чтоб не было кровотечения на пункции. Поэтому как подготовка в крио, думаю имеет место быть. 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @TanR я купила вчера по 0,6 уколы. Ест вроде. Ссылка на это сообщение
Irinkka111 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 Девочки, SOS!!! Подскажите пожалуйста. У меня Б 8 неделя пошла. С первого дня Б была на клексане 0,4, Кардиомагнил 75. Сегодня сдала у гематолога каулограмму, она сказала, что клексан перестал работать, отменила его и назначила Вессель Дуэ. Говорит такое может быть. У кого так было? Страшно отменять клексан. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 @TanR 0,4 тут на аптекару исчезли взяла по 0,8, переливаю.. @Irinkka111 непонятно что там перестало работать, обычно дозу увеличивают а вессел добавить просто можно.. анализы бы посмотреть Ссылка на это сообщение
Irinkka111 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 13.03.2019 в 15:31, jene4kin сказал(а): @TanR @Irinkka111 непонятно что там перестало работать, обычно дозу увеличивают а вессел добавить просто можно.. анализы бы посмотреть Раскрыть 13.03.2019 в 15:38, Irinkka111 сказал(а): Раскрыть Увеличились именно показания аутокоагулицийного теста Ссылка на это сообщение
TanR 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 13.03.2019 в 11:17, Irinkka111 сказал(а): Девочки, SOS!!! Подскажите пожалуйста. У меня Б 8 неделя пошла. С первого дня Б была на клексане 0,4, Кардиомагнил 75. Сегодня сдала у гематолога каулограмму, она сказала, что клексан перестал работать, отменила его и назначила Вессель Дуэ. Говорит такое может быть. У кого так было? Страшно отменять клексан. Раскрыть Ну так то клексан вроде как в 50 раз сильнее по действию чем вессел, ну и второй накопительный характер имеет.. Я такого анализа если честно не видела, чтобы не мно не ачтв не сделан был ,не фебриноген и д димера нет.. А не фебриноген вон вроде есть Ссылка на это сообщение
Irinkka111 13 марта 2019 Поделиться 13 марта 2019 13.03.2019 в 17:12, TanR сказал(а): Ну так то клексан вроде как в 50 раз сильнее по действию чем вессел, ну и второй накопительный характер имеет.. Я такого анализа если честно не видела, чтобы не мно не ачтв не сделан был ,не фебриноген и д димера нет.. А не фебриноген вон вроде есть Раскрыть Ну это у нас в Киеве, в институте гематологии, они так делают. И не доверяют ни одной другой лабе. Вообщем позвонила я только что своему гематологу. Она предложила мне два варианта. Первый: переходим на Вессел Дуэ, как я раньше и писала. Второй: увеличиваем клексан до 0.6 и через 10 дней на пересдачу. Я остановилась на втором варианте. Не знаю правильно я сделала или нет, но что-то в Весселе меня смущает. Ссылка на это сообщение
mamba// 14 марта 2019 Поделиться 14 марта 2019 12.03.2019 в 17:08, // Олечка // сказал(а): @TanR Я сам себе врач, поэтому вот никак не решусь... А чем может быть плохо? Ну, можно не прям в район матки поставить, а на крестец, например. Если кровь густая, лишний раз погоняется. Никак не могу понять - чем это опасно? Кровотечение исключено. У меня даже после пиявок кровит не сильно.Так, подтекает по капле. Раскрыть Если ещё актуально. У меня, на курсе пиявок, сильно обострился герпес (на губе, но каждые три дня и на противовирусных.), активировались NK клетки - сняли с протокола, делала перед крио. Тромбоциты и фибриноген повысились. Пиявок назначал врач. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 14 марта 2019 Поделиться 14 марта 2019 @mamba// я так и не решилась. Колю Клексан. Да, уж. Безрадостная ситуация, конечно. Только вот думаю, а почему ж тромбоциты могли повыситься? Вроде наоборот же должно быть. Ссылка на это сообщение
osya// 14 марта 2019 Поделиться 14 марта 2019 13.03.2019 в 17:50, Irinkka111 сказал(а): Ну это у нас в Киеве, в институте гематологии, они так делают. И не доверяют ни одной другой лабе. Вообщем позвонила я только что своему гематологу. Она предложила мне два варианта. Первый: переходим на Вессел Дуэ, как я раньше и писала. Второй: увеличиваем клексан до 0.6 и через 10 дней на пересдачу. Я остановилась на втором варианте. Не знаю правильно я сделала или нет, но что-то в Весселе меня смущает. Раскрыть Честно говоря вообще не вижу показаний даже к увеличению дозы клексана. И не очень понимаю, зачем ждать 10 ней, если клексан имеет эффект в течение суток (если не меньше). И не имеет накопительного эффекта. Все-таки вроде все препараты влияют на кровь, но все равно они же разные, клексан это одно, вессел другоею курантил - третье.....) 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 14 марта 2019 Поделиться 14 марта 2019 @Irinkka111 если клексан не работает, можно попробовать клексан заменить фраксипарином. И добавить вессел, но как уже говорилось у него накопительный эффект А фибриноген всегда был на нижней границе? хорошо бы посмотреть д димер где-то еще.. Еще нашла судя по времени в анализе - время рекальцификации плазмы ВРП : случае, если время рекальцификации плазмы значительно уменьшилось, речь может идти о повышении активности свертываемости крови. Такие нарушения часто наблюдаются у беременных женщин, у людей с анафилактическим шоком и при значительной кровопотере. Также уменьшение времени рекальцификации может свидетельствовать о развитии тромбозов. Ссылка на это сообщение
mamba// 14 марта 2019 Поделиться 14 марта 2019 14.03.2019 в 16:51, // Олечка // сказал(а): @mamba// я так и не решилась. Колю Клексан. Да, уж. Безрадостная ситуация, конечно. Только вот думаю, а почему ж тромбоциты могли повыситься? Вроде наоборот же должно быть. Раскрыть Я тоже так думала, и врач. А, получилось вот так, они у меня всегда были выше 400, а тут 500 стали. Врач сказал, что может быть реакция на кровопотерю, хотя никакой особой кровопотери не было. И, фибриноген вырос. Правильно - клексан лучше. 1 Ссылка на это сообщение
Irinkka111 14 марта 2019 Поделиться 14 марта 2019 14.03.2019 в 16:57, osya// сказал(а): Честно говоря вообще не вижу показаний даже к увеличению дозы клексана. И не очень понимаю, зачем ждать 10 ней, если клексан имеет эффект в течение суток (если не меньше). И не имеет накопительного эффекта. Все-таки вроде все препараты влияют на кровь, но все равно они же разные, клексан это одно, вессел другоею курантил - третье.....) Раскрыть Так не просто ждать 10 дней, а увеличить дозу на эти дни. А после посмотреть анализы снова. У меня вообще на клексане были хорошие значения этого аутокоагулицийного теста, а в последнюю сдачу подскачили ((( 14.03.2019 в 17:18, jene4kin сказал(а): @Irinkka111 если клексан не работает, можно попробовать клексан заменить фраксипарином. И добавить вессел, но как уже говорилось у него накопительный эффект А фибриноген всегда был на нижней границе? хорошо бы посмотреть д димер где-то еще.. Еще нашла судя по времени в анализе - время рекальцификации плазмы ВРП : случае, если время рекальцификации плазмы значительно уменьшилось, речь может идти о повышении активности свертываемости крови. Такие нарушения часто наблюдаются у беременных женщин, у людей с анафилактическим шоком и при значительной кровопотере. Также уменьшение времени рекальцификации может свидетельствовать о развитии тромбозов. Раскрыть Я про фраксипарин вообще забыла спросить. Сразу так расстроилась из-за анализов, что все с головы вылетело. Но уже решила увеличить дозу, а потом если не будет нужных результатов, уже будем что то другое думать. Димер был в норме. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 14 марта 2019 Поделиться 14 марта 2019 @Irinkka111 не надо растраивается, это может быть разовый скачек, надо понаблюдать Ссылка на это сообщение
Irinkka111 14 марта 2019 Поделиться 14 марта 2019 14.03.2019 в 19:46, jene4kin сказал(а): @Irinkka111 не надо растраивается, это может быть разовый скачек, надо понаблюдать Раскрыть Спасибо. Будем надеяться. Ссылка на это сообщение
fuksia 15 марта 2019 Поделиться 15 марта 2019 Привет, девчонки! Давно у вас тут не появлялась, работала и в декрете еще месяц. Вот наконец уже дома. 34 недельки нам уже, думаю теперь, как рожать с рубцом на матке, пробовать самой или сразу ложиться на ПКС как гиня хочет? Вообщем непростой выбор, как и у всех после первого ЭКС. Боюсь рисковать с ер, но и перспектива КС очень не радует, в прошлый раз гематомы в шве были, распарывали, прочищали до середины, 12 дней в рд из-за шва... Вообщем не сильно хорошо КС прошло. Плюс чистка матки от сгустков почему-то была у меня одной из палаты.... но я это на ЭКС списываю, если планово, то может не будет столько крови везде и заживет быстрее.... Вообщем мечтаю о ЕР, готовлюсь к КС. На фрагмине все ОК, только чешутся места уколов, а так анализы в норме, один только фибриноген прет с самого начала. Сейчас 5,8, но гематолог сказал уже ничего не делать (вроде беремкам до 6,0-6,5 можно), типа до родов уже дотянем. Гемоглобин подтянулся до 126 на согларовском железе, буду пить и дальше. Самочувствие улучшилось сразу. Вообщем, работает оно. Ферритин конечно так быстро не поднимается, это я понимаю, растет и хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 15 марта 2019 Поделиться 15 марта 2019 Девочки, посмотрите гемостаз, пжста, требуется ли при таком прием вессел? Перерыв в приеме кроверазжижающих месяца два. Раньше год на весселе сидела, в Б на клексане, поломки гетеро в PAI-1, MTRR 66, MTHFR 677 Ссылка на это сообщение
XAH2019 15 марта 2019 Поделиться 15 марта 2019 ДЕВОЧКИ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГЕМОТОЛОГ НАЗНАЧИЛ ЭТИ АНАЛИЗЫ ВОТ РЕЗУЛЬТАТ. АКТИВНОСТЬ ПРОТЕИНА С 118 %НОРМ 70-140 АКТИВНОСТЬ ПРОТЕИНА S 111.0 % НОРМ 50.0-134.0 Ссылка на это сообщение
Matrewka 15 марта 2019 Поделиться 15 марта 2019 Всем привет! Подскажите, кто разбирается. 22недели беременности! Пришел вот такой букет из гемотеста. Колю клекс 0.4+курантил 3/25+вессел 1т Написала гематологу, та сказала отменить вессел. Ссылка на это сообщение
Annacher 16 марта 2019 Поделиться 16 марта 2019 Всем привет! Может меня кто помнит ). Давно здесь не появлялась. Готовлюсь к протоколу в конце апреля. Мутации f1, pai-1, f13 гомо, мутации mtr, ace, vegf гетеро. 1,5 года назад была замершая. Вне беременности гемостаз хороший, по агрегации тромбоцитов даже склонность к гипокоагуляции. Сейчас пью вессел, квертицин, омегу, метофолин, идеальное железо, q10, инозитол, хлорофилл, осенью пропила витамин д (надо повторить?). Гомик снизила до 4. Протокол будет на фраксипарине 2850, вес 50 кг. Подскажите, как ещё подготовиться, что попить? ЭКО в связи с низким амг. На какие дни протокола сдавать гемостаз? Заранее спасибо. P.s. а как сделать подпись с мутациями, что-то не нахожу? Ссылка на это сообщение
TanR 16 марта 2019 Поделиться 16 марта 2019 16.03.2019 в 06:35, Annacher сказал(а): P.s. а как сделать подпись с мутациями, что-то не нахожу? Раскрыть Ссылки скрыты. вит д до скольки догнали по анализу? 1 Ссылка на это сообщение
TanR 16 марта 2019 Поделиться 16 марта 2019 15.03.2019 в 18:41, Matrewka сказал(а): Всем привет! Подскажите, кто разбирается. 22недели беременности! Пришел вот такой букет из гемотеста. Колю клекс 0.4+курантил 3/25+вессел 1т Написала гематологу, та сказала отменить вессел. Раскрыть по ачтв кровь стала жидкая , ркфм сейчас мало кто в мнение принимает. Но будем надеяться , что ваш гематолог опытный и знает свое дело:) Удачи! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения