Tanya77777 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 17.03.2019 в 19:39, mur//murchik сказал(а): Вам бы надо сдать снова коагулограмму с д-димером, и тромбодинамику, посмотреть, как кровь себя ведет на отмене клексана. Ну вот коагулограмму и сдала на третий день после отмены (писала, что фибриноген выше стал, АЧТВ был 32 стал 29, остальное без изменений вроде), д-димер не знаю есть ли смысл сдавать он в норме был с самого начала. Сдала гомоцистеин он был повышенный, но сейчас в норме (на фолатах). А что такое тромбодинамика? Это ОАК? Хочу все посдавать чтоб с результатами к гематологу попасть. . Завтра буду пробовать попасть на узи с доплером если узистка даст добро на таком сроке. 3 часа назад, jene4kin сказал(а): @Tanya77777 надо срочно сдать коалуграмму, я бы вернула клексан если на нем все хорошо, не такая уж большая доза 0,4, тромбоасс это все таки другой препарат, у вас вообще с аспирином как переносимость? С аспирином нормально, только толку мне кажется нет от него. Начала колоть клексан 0,2 (оставался), не выдержала. Знаю, что это мало, но думаю лучше чем 50 тромбоасса. Хочу продержаться так до приема гематолога - удалось записаться на четверг. Еще мне почему-то очень больно его колоть стало, в начале беременности была повышена чувствительность сильно, прям со слезами второй месяц колола, потом прошло, а сейчас опять жесть просто, прям запихнуть не могу. И кровь выступает (но это на остаток аспирина наверно). Коагулограмму пересдам, но правда я опять на клесане хоть и небольшой дозе. Ссылка на это сообщение
Acoolka 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 Девочки, подскажите, пожалуйста, нужно ли по вашему мнению с такими поломками готовить кровь перед ЭКО? Была у трех Гематологов - 2 по ДМС и один в См-Клинике платно - все сказали не нужно. В нова-клиник репродуктолог вроде с гемостазиологическим уклоном тоже сказала не нужно. Здесь периодически вижу, что при гомо ПАИ нужно обязательно готовить кровь. По коагулограмме все в норме, АФС нет, гомоцистеин осенью был меньше 2 на ангиовите. Сейчас Фемибион 1 пью, вит. Д, омега-3, коэнзим q10, ферритин и гемаплекс. Ссылка на это сообщение
mur//murchik 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @Tanya77777 вам аспирин бесполезно принимать. У вас мутация по ITGA2, при которой присутствует резистентность к аспирину. Как мне говорил гематолог, аспирин при такой мутации не поможет, а язву вызвать сможет. АЧТВ понизилось, правда не намного, но это говорит о сгущении крови. Тромбодинамика - это такой отдельный анализ, анализирует скорость образования сгустка крови и прочие параметры сгустка. Мой гематолог ориентируется в основном на него, и д-димер. Д-димер вам бы тоже надо сдать, особенно в свете болей в ногах. Он может резко подскочить, тем более при при мутации PAI. И я бы тоже не отменяла совсем клексан, хоть 0.2, но оставила бы. 2 Ссылка на это сообщение
RinaK 18 марта 2019 Поделиться 18 марта 2019 @Tanya77777 добавлю , что для приема курантила вместо аспирина нужно смотреть тромбоциты в оак и сдать агрегацию тромбоцитов с разными индукторами, их 4 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @Tanya77777 у вас тромбофилия с учетом поломок риски образования тромбов, клексан показан с контролем показателей коалуграммы. Иглы тупые да, можете купить инсулиновые шприцы со съемной иглой и переливать в них, иглы поострее. Если боли в ногах - узи вен конечностей попросите у участкового. И возможно нужен препарат типа венотоника, вроде его при беременности можно девочки поправят меня если что. @Acoolka рекомендуют готовить. если проблем с беременностями не было можно начать колоть клексан профилактическую дозу в случае проблем сгущения крови - сдаем кровь - смотрим показатели. Поломки это риски сгущения крови при приеме гормонов и перестройках организма к примеру беременности, в обычной жизни могут никак не проявляется. Мне гематолог по омс назначал. 2 Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 Девочки, приветик! ? Что думаете насчет моих результатов анализов? Беременность 5 нед. 1 день (Поломки: MTHFR: 677, MTHFR: 1298, F13А1 - всё гетеро.) Фибриноген, г/л - 3,94 (1,5-3,5) АЧТВ, сек. - 30,2 (26,8-36,9) МНО (международное нормализованное отношение) - 0,97 (0,930-1,160) Протромбин (по Квику), % - 107,3 (79,10-112,80) Протромбиновое время, сек - 12,3 Тромбиновое время, сек - 19,4 (14-21) Гомоцистеин (Siemens), мкмоль/л - 6,25 (5.0 – 12) D-димер, нг FEU/мл - 119 (до 885) Т3 свободный (Beckman Coulter), пг/мл - 4,84 (2,63-4,86) Т4 свободный (Immulite Siemens), нг/дл - 1,08 (0,8-1,9) ТТГ (Immulite 2000 Siemens), мкМЕ/мл - 3,52 (0,4-4,0) ОАК Лейкоциты, 109/л-(---)* 10,4 (4-9) Лимфоциты, %-(*--)- 29 (25-40) Лимфоциты, 109/л-(-*-)- 3 (1,3-4) Моноциты, %-(---)* 10,3 (3-10) Моноциты, 109/л-(---)* 1,1 (0,09-0,8) Нейтрофилы, %-(--*)- 57,8 (30-70) Нейтрофилы, 109/л-(--*)- 6 (1,8-7,7) Эозинофилы, %-(-*-)- 2 (0-5) Эозинофилы, 109/л-(-*-)- 0,2 (0-0,45) Базофилы, %-(--*)- 0,9 (0-1) Базофилы, 109/л-(-*-)- 0,1 (0-0,2) Эритроциты, 1012/л-(*--)- 4,47 (3,8-6) Гемоглобин, г/л-(*--)- 130 (120-160) Гематокрит, %-(-*-)- 38,6 (33-45) Средний объем эритроцита, fl-(-*-)- 86,4 (76-96) Ср. содержание Hb в Эр., pg-(-*-)- 29,1 (27-32) Ср. конц. Hb в Эр., г/л-(-*-)- 337 (320-370) Широта распределения популяции Эр., %-(-*-)- 12,8 (10,5-14,5) Тромбоциты, 109/л-(-*-)- 277 (150-400) Тромбокрит, %-(*--)- 0,21 (0,1-1) Средний объем тромбоцита, fl-(-*-)- 7,5 (5-10) Широта распределения популяции тромбоцитов, % 16,1 - Ссылка на это сообщение
Sweet August 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @KGalinkaW , Галь, а ттг раньше какой был? Придется принимать тироксин Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 23 минуты назад, Sweet August сказал(а): @KGalinkaW , Галь, а ттг раньше какой был? Придется принимать тироксин Я его сдавала всего один раз в 2016 году перед стимулями. Был 2,01 24 минуты назад, Sweet August сказал(а): @KGalinkaW Придется принимать тироксин В какой дозировке? Ссылка на это сообщение
Sweet August 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @KGalinkaW , иди к эндо. Думаю 25 или 50 назначат Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 И ещё вопросик, Хизроева где-нибудь онлайн консультирует (за денюшку конечно ? )? Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @KGalinkaW в МЖЦ на земляном валу принимает, у них сайт есть, можно посмотреть @KGalinkaWа фибриноген всегда был высокий? Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 36 минут назад, jene4kin сказал(а): @KGalinkaW @KGalinkaWа фибриноген всегда был высокий? Нет Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @KGalinkaW надо последить за кровью раз беременность, мониторить ачтв + д димер и к гематологу на консультацию. Я лично критичного не вижу, но в беременность часто кровь сгущается 1 Ссылка на это сообщение
TanR 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 23 часа назад, jene4kin сказал(а): @TanR правильно я понимаю что такие дозы лучше с К2? Или необязвтельно? И вот весной и летом можно поменьше или сильно не меняется картина? все зависит от начального параметра. Если на солнце не находитесь, то накопить сложно, в прогнозах погоды есть инфа про УФ, солнце на небе еще не значит, что есть это излучение. Догнать до высоких показателей, а потом уходить на поддерживающую дозу. Это мое имхо. 1 Ссылка на это сообщение
Mrs.O 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 Девочки привет. Подскажите по анализу пожалуйста, на 12 дпо сдавала, а на следующий день М пришли ( возможно связь есть) Д димер 397,95 (0-250) Мно 0.98(0.9-1.15) Ачтв 29.5 (25.4-36.9) Тромбоциты 326(159-376) Пила долго Кардиомагнил, сейчас курантил, я так понимаю вессел мне в помощь уже Ссылка на это сообщение
Palomino 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 Всем привет) я сейчас в протоколе эко, вчера была пункция, сегодня сдала ачтв, фибриноген и д-димер, только последний не в норме- 541. До первой беременности по эко в 2016 году все было в норме, а потом и без гормональных препаратов д-димер был свыше 700. Еще получила анализы на свертываемость, сдала все по рекомендации гематолога, к нему в четверг. посмотрите пожалуйста, кто знающий, что это значит? из лекарств так я на тромбо-ассе 100, сейчас по д-димеру репродуктолог назначила клексан 0,2. ps прочитала уть выше, что при мутации itga2 гетеро аспирин не подходит, хорошо что я недолго на нем сидела, так с декабря на курантиле..сейчас выпила курантил скорее, перенос на днях..и как назло, гематолог только в четверг будет( @mur//murchik спасибо вам за инфу! все ж пораньше курантил я выпила..выше мой пост с анализами. подскажите еще пожалуйста, если то знаете. завтра куплю клексан 0,2 и буду колоть его, а там в четверг гематолог может поправит что Ссылка на это сообщение
mur//murchik 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @Palomino я думаю, что вам гематолог назначил верно, клексан 0.2. Мне при аналогичном д-димере и наличии PAI 4g/4g гематолог точно также назначил клексан 0.2. И дальше постоянное отслеживание д-димера и коагулограммы с тромбодинамикой. При повышении д-димера дозу повышали. Но вот курантил я не пила, гематолог сказал, что достаточно одного клексана, т.к. курантил тоже разжижает кровь. Судя по наличию антител у вас есть АФС (антифосфолипидный синдром). Советую пересдать еще где-нибудь для контроля. Не знаю, влияет ли он на имплантацию, Насколько я знаю, он опасен на поздних сроках, с ним конечно надо что-то делать. Там вроде имунноглобулины колят и плазмафорез делают, но это все надо только через гематолога конечно. 1 Ссылка на это сообщение
Palomino 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @mur//murchik клексан назанчил репродуктолог, на основании одного лишь д-димера, гематолог впереди..) спасибо большое ! Так прошлая беременность и роды были в порядке и без особенностей, в начале колола фраксипарин , потом курантил а потом все отменили. курантил выпила скорее, пока не купила клексан, завтра он будет у меня. тромбодинамика- это так и называется анализ? Ссылка на это сообщение
mur//murchik 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @PalominoА это очень часто так бывает, первая беременность проскакивает, а проблемы начинаются во второй. Так что лучше не расслабляться и бдить удачи вам в протоколе! Ссылка на это сообщение
Palomino 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @mur//murchik спасибо ! ) думаю, может тогда этот АФС заказать из этой же крови, что сегодня сдала? до четверга успеют сделать, может это гематологу нужно поняла, он уже есть, смысла нет еще раз. Ссылка на это сообщение
mur//murchik 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @Palomino я бы пересдала именно в другой лабе, чтобы проконтролировать эту первую, которая выдала антитела. У меня был случай, что тоже сдавала от одной клиники эти антитела на АФС, и часть антител немного превышало норму. И что-то у меня возникли подозрения, что анализы выполнены предвзято, в интересах клиники. Я взяла и пересдала в еще двух других лабах. Везде получилось отрицательно. В ту клинику я больше не пошла. ну и гематологуточно нужны эти анализы. АФС - это как раз по части гематолога. Ссылка на это сообщение
Palomino 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @mur//murchik это гемохелп делал.. хм. сдать что ли завтра в инвитро. нет, решила до врача, тут ошибка маловероятна все же. Ссылка на это сообщение
mur//murchik 19 марта 2019 Поделиться 19 марта 2019 @PalominoДа, анализ так и называется "тромбодинамика". Делают не во всех лабах.его надо делать исключительно из свежей крови. Поэтому надо сдавать либо в самой лабе, чтобы никуда кровь не возили. Либо в клинике, при которой есть лаба, которая сама делает все анализы Анализы сдайте, на всякий случай, для контроля. И обязательно натощак. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 @mur//murchik понять бы еще какая лаба нормально делает эти афс. Мне платный гематолог тоже сказал сдавать в их клинике афс, анализы там вообще не дешевые, можно найти и подешевле, но она настояла а я еще не сдала Ссылка на это сообщение
moon 20 марта 2019 Поделиться 20 марта 2019 @KGalinkaW ттг высокий. Есть антитела ат-тпо и ат-тг? Дослать и к эндокринологу. Повышенные фибриноген, лейкоциты, моноциты либо Б так повлияла уже либо воспаление, вот стобы его исключить надо слать с-реактивный белок и чтобы он был не выше 0,5-1. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения