Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

ХГЧ колола, антител не было

Не было никаких, ни igm ни igg? У меня igm не было, а igg были не большие 1.8 при норме до 1. Я делала 7 сеансов плазмофереза. Надо бы после крио пересдать, тк колола овитрель и хгч.

Спасибо!а у вас какие показания были для назначения метипреда?

Судя по всему просто анамнез. Остальное все ок было.

Я не могу ждать, у меня нетерпячка в протокол вступить завтра хочу.

Что эти анализы могут показать??? Может потребоваться подготовка? Какая?

Или после переноса колоть?

Эти анализы неделю готовиться будут, я мне уже завтра к Ре.

Кстати, про гомоцистеин 7,84 Хизроева сказала нормальный.

Не знаю может для меня или вообще.

Как я вообще сына выносила и родила без единого дня токсикоза и без каких либо осложнений??? Меньше знаешь, лучше спишь. Но уже поздно, уже начала узнавать))))

Мне тоже гематолог говорила сдавать гомоцистеин перед проколом и что целевые уровни 7-8

Lidiya2204,  а какой у вас уровнь гомоцистеина?

Я вчера вступила в модифицированный протокол ЭКО, надо настроиться на победу. В среду на приём к Хизроевой по результатам Доп анализов. Надеюсь у меня ничего нет такого что помешает протоколу.

• Нравится 1

//Аська//,  у меня в апреле был в 6.26, а потом перед протоколом в июле 6.8 (у Акиньшиной наблюдаюсь). Чисто для себя сдала мутации гемостаза и фолиевой кислоты, пока перерыв между протоколами был, оказалось,, что ПАИ гетеро и некоторые мутации фолатного цикла, поэтому пошла на консультацию к гемостазиологу для подстраховки

• Нравится 1

//Аська//,  кардиомагнил 75 один раз в сутки после еды, за месяц до ЭКО клексан 0,4 мл 1 раз в сутки и контроль гемостазиограммы перед ЭКО и во время протокола, результаты высылала Акиньшиной - всё было хорошо, даже при двойной стимуляции Д-димер был в норме и дополнительно ничего не назначали... получается, что мутации никак себя не проявляют, но нужен контроль. Мне б генетически здоровый эмбрион получить, а то до переноса не дохожу...((

А сейчас кроме кардиомагнила ничего и не принимаю (ну кроме витаминов и БАДов, прописанных репродуктологом)

• Нравится 1

Lidiya2204,  да, я у вас прочитала, что вы проверяете эмбрионы на ПГД, так хоть причина ясна. Ато подсаживали бы их и гадали почему не приживаются.

Удачи вам в новом протоколе!

Я тоже все это сдавала и что-то еще, волчаночный антикоагулянт например, да много что еще

Ну тут тема стандартная, тромбофилия, подготовка традиционная может быть, может что-то назначат в процессе, до переноса, после. Почитай про АФС.

Единственно, не совсем конечно логично вступать в протокол и завтра сдавать, пока их сделают, уже и пункция будет) Но вообще эти анализы скорее влияют на вынашивание, поэтому так тоже нормально

Вообще должно быть "Не обнаружено", в смысле вообще ноль

Т.к. у меня лечат вирусы, которые ДНК вируса герпеса VI типа (Human Herpes virus VI), количественно 1,1x10 в 5 и ДНК вируса Эпштейна Барра - 1,5x10 в 2

У тебя, получается тот же ВЭБ, что у меня, только концентрация выше изначально, но и после лечения не ушел вирус

Ну и вообще ВЭБ концентрируется обычно только в слюне, поэтому его там и находят

Спасибочки за ответ! Вам лечение вирусолог назначает? Можете написать вашу схему лечения...? Вирусологи у нас в городе отсутствуют ( Мне еще интересно вот валоцикловир уменьшил мне показать в половину, если допустим пропить опять его будет ли эффект?

В крио протоколе. Препараты: прогинова 3 раза в день, дивигель 1 гр. 2 раза в день, клексан 0,4, ангиовит 1 раз, курантил 75 1 раз, вигантол 10 капель, омега 3 1000 1 раз. С сегодняшнего дня 16 дц ипрожин 200 3 раза в день. Сдала анализы: гомик 4,45 (5-15), прогестерон 0,22 (0,6-4,7), эстрадиол 1076 (46-607), аптв 28,6 (28-40), фибриноген 4,66 (2-4), рфмк 5,5 (0-4), ддимер 0,27 (0-0,5). Прокомментируйте, пожалуйста результаты? Подсадка ожидается 12 октября. Эндик 10.

Chloe//, все правильно сделали, единственное она вас ограничила одним ИГ, можете именно его не найти, а замену не прокапают. Надо было писать ей ИГ человеческий нормальный.

Девочки, добрый день!

Скажите пожалуйста, есть ли разница как колоть клексан,2×0.4 или 1 раз 0.8 в день?

Предпочтительнее 2 по 0,4, равномерно по часам распределяется препарат.

moon, грустная новость( к остеопату потом сходи. У меня тоже засада с крестцом-в детстве с крыши упала, затвердел справа. После нескольких сеансов намного лучше.

Chloe//, густоватая кровь и агрегация высокая. Д-димер не сдали?

Спасибочки за ответ! Вам лечение вирусолог назначает? Можете написать вашу схему лечения...? Вирусологи у нас в городе отсутствуют ( Мне еще интересно вот валоцикловир уменьшил мне показать в половину, если допустим пропить опять его будет ли эффект?

Надо менять препарат, например Фамвир теперь пить, но он и подороже. У меня ещё 3 этапом после Валацикловир и Фамвира были ИГ.

LoveSanna, все неплохо, Курантил можно до 3 таблеток увеличить и посмотреть тромбоциты в ОАК после переноса на 3дпп вместе с д-димером, прогом и эстрадиолом. Если д-димер взлетит, то увеличить Клексан до 0,6.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

Девочки, доброй всем ночи.

Вот решилась написать

Мне 34 года в 2002 родилась доча, с 2004 вторичное бесплодие неясного генеза

В феврале 2018 первое эко, подсадка 2х пятидневок

6дпп хгч - 3.9

8дпп хгч - 6.5

11дпп хгч - отр ( в клинике где эко делала, сказали меньше 5)

Отменили поддержку, на след день пришли месячные ( обильные, как всегда), смущает только что начала болеть грудь. Но к сожалению особого значения я не предела. В этом цикле решила отследить по тестам овуляцию и забеспокоило что несколько дней подряд на тесте (тест на овуляцию), две яркие полоски. Уж не знаю что меня смутило но сделав тесть на беременность 2 полоски , я чуть не поседела.

Сразу оговорюсь естественной беременности быть не могло так как ПА был за 6 дней до теста а до этого еще до подсадки.

Сдаю хгч - 925 ( и это после месячных, на 25дпп)

Подозреваем внематочную, кладут в больницу и еще куча узи и хгч в течение 2х недель.

По итогу в матке плодное яйцо без эмбриона, плохой рост хгч но яйцо росло.

Выскабливание и диагноз анэмбреония, по результатам гистологии Н/Б 5-6 нед ХХ46

Ре говорит что это исключение и такое бывает, доп анализов не делаем.

2й эко свежий в июле 2018 подсадка 2х пятидневок

И опять...

6дпп хгч 5,5

9дпп хгч 7

13дпп хгч 4,2

Итог бхб

В поддержке оба раза Крайнон,Прогинова,фолька,магне Б6.

Сейчас усиленно готовлюсь к крио и сдаю доп анализы, но никто мне не может обяснить плохой рост хгч и почему так получилось в первом эко, в чем причина?

Очень боюсь что опять так будет.

По анализам:

Афс - отр.

Гомоцестейн - 5

АТ к ХГЧ - 3,84 коэфицент позитивности при нормах до 1 !!!

Волчаночный - отр.

Еще получила анализы на тромбофлебию, прекрепляю ниже.

Знаю что здесь очень много профи, может кто что подскажет?

Могла ли быть причина моей н/б в тромбофлебии?

Какие анализы еще сдать?

Очень нужен совет

post-146110-0-86599000-1539035978_thumb.jpg

Изменено пользователем Angel84

Chloe//, все правильно сделали, единственное она вас ограничила одним ИГ, можете именно его не найти, а замену не прокапают. Надо было писать ей ИГ человеческий нормальный.

Предпочтительнее 2 по 0,4, равномерно по часам распределяется препарат.

moon, грустная новость( к остеопату потом сходи. У меня тоже засада с крестцом-в детстве с крыши упала, затвердел справа. После нескольких сеансов намного лучше.

Chloe//, густоватая кровь и агрегация высокая. Д-димер не сдали?

Надо менять препарат, например Фамвир теперь пить, но он и подороже. У меня ещё 3 этапом после Валацикловир и Фамвира были ИГ.

LoveSanna, все неплохо, Курантил можно до 3 таблеток увеличить и посмотреть тромбоциты в ОАК после переноса на 3дпп вместе с д-димером, прогом и эстрадиолом. Если д-димер взлетит, то увеличить Клексан до 0,6.

Т.е. в итоге тебе имунноглобулин помог?Просвяти меня пожалуйста в кратце на счет ИГ, что является показанием к этому препарату?

Да, вирусолог

ацикловир 5 дней утром и вечером капельница по 500 мг

валацикловир 10 дней по 1 мг 3 раза в день

виферон 10 дней по 3 млн, 10 дней по 2 млн, 10 дней по 1 млн

пересдать через 14 дней после окончания капельниц

вэб слюна + ранние АТ (в динамике получится, тк сдавала перед началом лечения) + алс аст билирубин

капельницы и аст алт видимо из-за проблем с печенью назначено

podruzka//

Спасибо за ответ. Может анализ показать сгущение крови от того, что до сдачи крови не попила воды. Т.е. сдавала натощак, часов в 11 дня, последний прием пищи и питья, в т.ч. воды, был накануне.

Д димер не сдавала

Chloe//, я тоже в предыдущий раз так сдавала и получила очень высокие показатели д димера, фибриногена и рфмк. При этом была на кок.. Так что, вся в сомнениях.

Постою-послушаю)

podruzka//, Наташа, помоги пожалуйста! гомоцистеин в июне 9,04, в субботу 6 октября 8,21, жду МЦ к выходным и в крио. Сейчас пью через день

Life Extension, Поддержание уровня гомоцистеина

4.jpg

Рибофлавин (витамин B2) 25 мг

Витамин B6 (как пиридоксил 5'-phosphate) 100 мг

Фолат (в виде кальциевой соли L-5-метилтетрагидрофолата) 5000 мкг

Витамин B12 (как метилкобаламин) 1000 мкг

и TMG (триметилглицин), 500 мг ежедневно

Увеличить комплекс до 1 капс. в день? Просто зимой от такого количества В12 высыпала аллергия, хотя и не сразу, а через день всё нормально.

Chloe//, я тоже в предыдущий раз так сдавала и получила очень высокие показатели д димера, фибриногена и рфмк. При этом была на кок.. Так что, вся в сомнениях.

Постою-послушаю)

Я никогда не пью воду перед сдачей анализов, тоже сдаю часов в 10-11, но всегда все в норме, а фибриноген вообще 2 (2-4)....видимо отсутствие воды не сказывается.

Мне завтра к Хизроевой, интересно что у меня там по анализам. Ре был не в восторге от идеи сдать мутации и пойти к гематологу.

• Нравится 1

Chloe//, я тоже в предыдущий раз так сдавала и получила очень высокие показатели д димера, фибриногена и рфмк. При этом была на кок.. Так что, вся в сомнениях.

Постою-послушаю)

Я не эксперт - но граммотный гемотолог мне подтвердил что КОК точно сгущают кровь... правда у меня на фоне КОК и активный витаминов только РМФК был повышен...

• Нравится 1

Итак, девочки, сходила к гематологу снова сдала гемостаз и проконсультировалась

Гематолг сказала, что такое сгущение крови у меня на фоне кок. Посмотрела мои мутации, рекомендации по фолатам оставила все прежним 400 фолата+1500 метилкобаламина. По PAI в гетерозиготе сказала, чтобы я о ней забыла, для меня достаточно будет мониторить кровь, чтобы показатели так сильно не росли.

Пока до стимуляции мне на выбор: либо пиявки, либо клексан 0.4х1 р/д или 0.2х2 р/д-в зависимости от решения ре.

Отписалась своей ре, жду ответа. Полагаю, что выберет пока пиявок, а чуть позже клексан+до подсадки поставить пиявок (без клексана).

Мои новые анализы прикрепить не могу, размер большой.

Д-димер 765 при норме до 200

Рфмк 6.5 при норме до 4

Фибриноген 3.45 при норме 2-4

Ачтв 27 при норме 25-36сек

АВР, сек 66 при норме 65-90

ТВ, сек 13.2 при норме 11-14

Протромбиновое время, сек 12.8 при норме 11-13

МНО 1.03 при норме 0.8-1.2

Концентрация фибриногена, г/л 3.45 при норме 2-4

АТ-III,% 95 при норме 75-125

Протеин С,% 100 при норме 61-163

Резистентность к фактору V 1 при норме более 0.8

Фактор VIII,% 111 при норме 55-160

Агрегация тромбоцитов с УИА, сек 16 при норме 14-18

Адгезия тромбоцитов,% 31 при норме 24-48

Фибринолиз тест, мин 8 при норме 4-10

Волчаночный антикоагулянт (скрининг), сек 38 при норме 25-45

Изменено пользователем Goosel//

Я никогда не пью воду перед сдачей анализов, тоже сдаю часов в 10-11, но всегда все в норме, а фибриноген вообще 2 (2-4)....видимо отсутствие воды не сказывается.

Мне завтра к Хизроевой, интересно что у меня там по анализам. Ре был не в восторге от идеи сдать мутации и пойти к гематологу.

Очень странный РЕ - моя сама в крови не очень смыслит - поэтому отправляет к гематологу...

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...