Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Goosel//,  значит от кок, я когда кок пила у меня бошка жутко болела, не смогла их пить. Видимо как то на сосуды действовали.

А про Паи вам сказали забыть, это гетерозигота называется 5G/4G?

У меня тоже так же. Может и мне забыть?)))

Я думаю он не верит во все это)) не знаю))

Goosel//,  а раньше вне приема кок какой был д-димер? В норме?

Может стоит задуматься о смене врача, который не верит, что неудачи в протоколах могут быть из-за проблем с кровью?!

Сколько примеров, когда неясный генез, сдача анализов на мутации, консультация гематолога, лечение и как итог ЕБ. Подружка яркий тому пример

Изменено пользователем LoveSanna
  • Нравится 2

Может стоит задуматься о смене врача, который не верит, что неудачи в протоколах могут быть из-за проблем с кровью?!

Сколько примеров, когда неясный генез, сдача анализов на мутации, консультация гематолога, лечение и как итог ЕБ. Подружка яркий тому пример

Посмотрим, что скажет завтра Хизроева нужно ли какое то лечение или нет.

Смена врача исключена.

Короче говоря, назначили мне клексан 0.4х1р/д. С чт-пт начну колоть, наверно. Делать перерыв на к.д.? Прям с началом к.д. переставать колоть или за несколько дней до к.д. прекращать?

У меня 5 мутаций из 12ти и недавно узнала еще про одну. Однако в первую беременность про мутации не знала и у гематолога не наблюдалась. Фраксипарина в цикле не было. Был только курантил. Беременность случилась. Правда крио в ЕЦ.

Во 2ю беременность в крио в ец была профилактическая доза 0.3 фраксипарин со дня окончания месиков. Кровь моя Ре особо не мониторила. До переноса был стандартный набор общих анализов.

Д-димер я посмотрела уже когда знала про беременность. Вот уже сейчас под наблюдением гематолога...с 16й недели беременности по 2 укола 0.3.

Уж не знаю, я исключение из правил? Хотя есть мысли, что в стимулированном цикле ЭКО (свежем) пролёт из-за этого тоже мог быть. Что-нибудь куда-нибудь подскочило. Но там и у гормонов мог быть дисбаланс и тп и тд...А может звезды не сошлись

• Нравится 1

Goosel//,  значит от кок, я когда кок пила у меня бошка жутко болела, не смогла их пить. Видимо как то на сосуды действовали.

А про Паи вам сказали забыть, это гетерозигота называется 5G/4G?

У меня тоже так же. Может и мне забыть?)))

Привет! Забыть то можно, но PAI может сам напомнить о себе и к сожалению не лучшим образом...У меня в гетерозиготе, первые 2 Б - ЗБ в 10 нед, 3-я Б - отслойка в родах, ЭКС, ребенок 5/6 баллов по Апгар, проблемы со здоровьем по сей день, 4 Б - уже знала про мутации, вели Б, мониторили кровь и тем не менее нарушение кровотоков в 21 нед, преждевременные роды в 32 нед.

Оно вам надо? Уж лучше перестраховаться.

• Нравится 3

Предупрежден, значит вооружен.

Девочки, при приеме кок очень аккуратны будьте. вот такую инфу в иг заскринила

• Нравится 1

Элени М, , ох какая беда((((.тяжело вам пришлось(.

А вы все время в 4ую Б кровь мониторили и что-то кололи? Как такого избежать?

ага, я типа "забыла", врачу покивала временно, я так понимаю, на "забеременеть" не влияет, а вот дальше на более поздних сроках может и вклбюючится? Что делать, чтобы с этим не столкнуться, не дай Бог?... Я уже и себя, и мужа настроила, что все равно кровь мониторить и мониторить. Вот у меня сейчас почти 3 ночи, а голова раскалывается с утра, думала, посплю, нормализуется. Ан-нет. Проснулась, выпила цитрамон, завтра с утра у врача рецепт на клексан попрошу и послезавтра колоть начну, наверно.

Девочки, я так понимаю, голова болит как раз от сгущения крови? И сразу вопросик, может, не по теме, цитрамон, вроде, не особо можно, а что принимать? После клексана можно ожидать облегчения ситуации?

//Аська//, ага, pai 5g/4g-гетерощигота.

Послушаем, что твой врач скажет), мне интересно.

Привет! Забыть то можно, но PAI может сам напомнить о себе и к сожалению не лучшим образом...У меня в гетерозиготе, первые 2 Б - ЗБ в 10 нед, 3-я Б - отслойка в родах, ЭКС, ребенок 5/6 баллов по Апгар, проблемы со здоровьем по сей день, 4 Б - уже знала про мутации, вели Б, мониторили кровь и тем не менее нарушение кровотоков в 21 нед, преждевременные роды в 32 нед.

Оно вам надо? Уж лучше перестраховаться.

Сочувствую Вам, столько пришлось пережить. А как по вашему что-то можно было сделать для восстановления кровотоков? Ведь вы мониторили уже кровь.

Goosel//,  самой интересно, что скажет Хизроева. Ато я уже боюсь.

А вы кок отменить не можете раз так плохо их переносите? Тогда может и д-димер сам в норму придёт.

мдя)

Ну я как то и без Ре сообразила сдать мутаци и сходить к гематологу с помощью сайта. Не обязан же Ре ещё и в крови так подробно разбираться. Я так понимаю они отправляют к гематологу когда есть потери беременности, невынашивание. Я сама себе немного помогу консультациями с хорошим гематологом. Я не считаю нужным из-за этого менять Ре, ведь своё дело он знает хорошо. Может лишь самоуверен, что тоже не плохо.

• Нравится 2

//Аська//,  я уже перестала пить КОК дня 4 как. Сейчас на дифирелине. Ситуация не осоьо поменялась))), чуть получше стало.

Девочки, всем привет. ПАИ влияют и на имплантацию - точнее ее отсутствие, и на предлежание плаценты и на плацентарную недостаточность - поэтому ваше дело "забить" или помочь организму....

Пришел мой количественный ПАИ - 23,16 при норме от 7 до 43 - думаю это достаточное обоснование готовить кровь минимум два месяца до подсадки на клексане и на веселе - ну и выпросить ИГ от гематолога в протокол...

Как думаете?

Кстати, вчера ради интереса почитала инет про ПАИ и тромбофелию и он-лайн консультации гематологов - и хочу сказать - вот спасибо вам до земли кто темку ведет и кто делится опытом - потому что почитав иногда хамские совершенно ответы одного гематолога из Тольятти - я поняла что наблюдаясь, например, у него - не то что забеременность неполучиться, но и родить....

Спасибо вам девочки всем!!!!!

Изменено пользователем Angel-Cat
  • Нравится 3

Angel-Cat, а что за анализ на количественный паи? Ткните носом, плиз).

Девочки тут, которые помогают-просто огонь и действительно поклон до земли. Отсюда инфы за это короткое время я узнала больше, чем. От гематолога и ре вместе взятых.

• Нравится 3

Angel-Cat, а что за анализ на количественный паи? Ткните носом, плиз).

Девочки тут, которые помогают-просто огонь и действительно поклон до земли. Отсюда инфы за это короткое время я узнала больше, чем. От гематолога и ре вместе взятых.

Согласна!!!

Про ПАИ - его в Самаре можно сдать только в трех местах - ИДК, Медгард и Клиники мед.института - зачем сдавать - у мена мутация ПАИ в 5G/4G - гетерозигота. И два протокола эко без имплантации - напишу своими словами - если что девочки поправят - подозревала что клетки-киллеры от ПАИ не давали имплантироваться....НО как говорят гематологи их может быть мало и тогда причину вроде как нужно искать в другом. Поэтому мне назначили его сдать - в ИДК это так и называется - ингибитор активизации плазменогена 1 типа (PAI-1) - НО аккуратнее - я сначала сдала в ситилаб - анализ назывался также - а мне пришел результат в наличии у меня мутации - т.е. качественный .....потом я обзванивала клиники - нашла только в трех - см. выше. НО и там меня не верно проконсультировали - сказали что он стоит 4500 руб., а по факту что-то около 1500-1600, не помню точно т.к. вместе с ним сдавала тромбодинамику...

У меня середина значения - консультация у гематолога в пятницу... но может Наташа или Ириска прокомментируют своим экспертным мнением, если будет время...

• Нравится 1

Здравствуйте, девочки! Подскажите, ПТИ 102,4 МНО 0,97 АЧТВ 28,7 Фибриноген 4,44 . Норм лабы нет(

Как по мне к сгущению - МНО и АЧТВ - точно, фибриноген не могу подсказать. ПТИ не знаю что это..

• Нравится 1

Сочувствую Вам, столько пришлось пережить. А как по вашему что-то можно было сделать для восстановления кровотоков? Ведь вы мониторили уже кровь.

Goosel//,  самой интересно, что скажет Хизроева. Ато я уже боюсь.

А вы кок отменить не можете раз так плохо их переносите? Тогда может и д-димер сам в норму придёт.

Ну я как то и без Ре сообразила сдать мутаци и сходить к гематологу с помощью сайта. Не обязан же Ре ещё и в крови так подробно разбираться. Я так понимаю они отправляют к гематологу когда есть потери беременности, невынашивание. Я сама себе немного помогу консультациями с хорошим гематологом. Я не считаю нужным из-за этого менять Ре, ведь своё дело он знает хорошо. Может лишь самоуверен, что тоже не плохо.

Может Ре и не должен разбираться в крови, но отправить на консультацию к гематологу должен он. И у вас, если я ничего не путаю, не первый протокол.

Может Ре и не должен разбираться в крови, но отправить на консультацию к гематологу должен он. И у вас, если я ничего не путаю, не первый протокол.

У меня протоколы в ЕЦ, они не сильно результативные. Поэтому я без претензий.

Я сменила уже клинику, год в Арт-ЭКО была, никто меня к гематологу не отправлял. Там была у 3х разных Ре.

Сходила к Хизроевой, будем дальше обследоваться пока не видит причины что у меня не так. За исключением антител к аннексину V 7,64 у меня при норме до 5. Но я метипред принимала в прошлом месяце может и из-за него.

Дала список анализов какие надо сдать.

Прописала колоть Клексан 0,2 и отказаться от переноса, чтобы получше подготовиться.

Ну и мой Ре выписал мне Клексан 0,2 без обследования. Он считает, что у меня все в порядке.

Отказаться от переноса - меня это очень расстроило(((( да и Клексан тоже((((

У кого были эти антитела к аннексину V повышены?

• Нравится 1

//Аська//,  конечно, расстроило, давай обниму тебя.

Но лучше не рисковать зазря эмбриончиками. Даст Боженька, все к лучшему сложится.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...