Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

08.10.2018 в 21:59, Angel84 сказал(а):

Девочки, доброй всем ночи.

Вот решилась написать

Мне 34 года в 2002 родилась доча, с 2004 вторичное бесплодие неясного генеза

В феврале 2018 первое эко, подсадка 2х пятидневок

6дпп хгч - 3.9

8дпп хгч - 6.5

11дпп хгч - отр ( в клинике где эко делала, сказали меньше 5)

Отменили поддержку, на след день пришли месячные ( обильные, как всегда), смущает только что начала болеть грудь. Но к сожалению особого значения я не предела. В этом цикле решила отследить по тестам овуляцию и забеспокоило что несколько дней подряд на тесте (тест на овуляцию), две яркие полоски. Уж не знаю что меня смутило но сделав тесть на беременность 2 полоски , я чуть не поседела.

Сразу оговорюсь естественной беременности быть не могло так как ПА был за 6 дней до теста а до этого еще до подсадки.

Сдаю хгч - 925 ( и это после месячных, на 25дпп)

Подозреваем внематочную, кладут в больницу и еще куча узи и хгч в течение 2х недель.

По итогу в матке плодное яйцо без эмбриона, плохой рост хгч но яйцо росло.

Выскабливание и диагноз анэмбреония, по результатам гистологии Н/Б 5-6 нед ХХ46

Ре говорит что это исключение и такое бывает, доп анализов не делаем.

2й эко свежий в июле 2018 подсадка 2х пятидневок

И опять...

6дпп хгч 5,5

9дпп хгч 7

13дпп хгч 4,2

Итог бхб

В поддержке оба раза Крайнон,Прогинова,фолька,магне Б6.

Сейчас усиленно готовлюсь к крио и сдаю доп анализы, но никто мне не может обяснить плохой рост хгч и почему так получилось в первом эко, в чем причина?

Очень боюсь что опять так будет.

По анализам:

Афс - отр.

Гомоцестейн - 5

АТ к ХГЧ - 3,84 коэфицент позитивности при нормах до 1 !!!

Волчаночный - отр.

Еще получила анализы на тромбофлебию, прекрепляю ниже.

Знаю что здесь очень много профи, может кто что подскажет?

Могла ли быть причина моей н/б в тромбофлебии?

Какие анализы еще сдать?

Очень нужен совет

У вас сочетание АТ к ХГЧ, которые мешают нормальной имплантации + мутации Ф2, ПАИ и в фолатах (сданы не все). Нужна подготовка к переносу - плазмаферез, ИГ и НМГ по анализам. Ищите гематолога срочно.

КатеринаЯ, в моем случае активные вирусы и АФС.

❆ Счастливая Викуся ❆, пробуйте чистый Метафолин 800-1200. Если срочно надо уронить, то Комплибипен колоть или Мильгамму. Потом Метафолин пить для поддержания уровня.

//Аська//, странная реакция Ре, наоборот, он должен быть заинтересован в результате.

• Нравится 2

//Аська//,  как это без обследований назначать клексан? Так, на всякий случай. Все так делают и я хочу. Странная логика Ре вашего

kseniya59,  очень жаль, что ни один ре не отправил на обследования. А причина пролетов была в крови или нет, как ты думаешь?

10.10.2018 в 05:34, Goosel// сказал(а):

//Аська//, я уже перестала пить КОК дня 4 как. Сейчас на дифирелине. Ситуация не осоьо поменялась))), чуть получше стало.

так те же яйца что и кок, влияние то имхо...

• Нравится 2
  10.10.2018 в 11:16, podruzka// сказал(а):

//Аська//, у меня в 1 триместре были АТ к аннексину 5 +к веттагликопротеину+. До Б все -. ИГ в каждом триместре исправили ситуацию.

А какой именно иммуноглобулин? Хизроева сказала, что мне надо сделать 3 капельницы в цикле подсадки, так как действие его короткое не больше месяца.

Мне и подсаживать то ещё некого((( я в печали.

Я вообще к гематологу пошла, чтобы она мне Клексан отменила, который мне Ре назначил. А вышло так что она мне его тоже назначила.

Может кто знает как его колоть чтобы ни синяков, ни следов не было? Есть какие то ухищрения?

Для меня муки колоть уколы((((

10.10.2018 в 11:19, kseniya59 сказал(а):

LoveSanna, а кто ж точно узнает какая причина была.Но в этот про я шла с подготовкой заранее с гематологом.

А какая именно заранее подготовка была? У вас же тоже вроде Хизроева?

У вас криошки были или в свежем подсадка?

//Аська//, да Хизр@ева.Клексан был за 2 мес до протокола и в протоколе по резултатам гемостаза дозу меняла,но у меня ф2 и пай,там по любому нмг колоть.Но она еще ИГ назначала в протоколе,но я не делала,у ре было противоположное мнение.

Протоколы все свежие были.

• Нравится 1
  10.10.2018 в 13:27, Аленка112 сказал(а):

Девочки калькулятор гемостаза онлайн кому нужно

Ссылки скрыты.

У меня на работе наверное не активные некоторые поля - нормы заполняться не стали(((( а задумка хорошая...девочки отпишитесь - работает или нет?

• Нравится 1

Девочки, спасибо за сочувствие. Забыла написать, что в 1 Б было полное предлежание хориона, тогда понятия не имела, что дело в мутациях, да и в Б дочкой никто ни разу не назначил гемостаз...В 36 нед зрелая плацента 3 ст и вся в кальцинатах и эти идиоты не стали кесарить, а вызвали роды, чем еще и усугубили отслойку.

Ой, запугала совсем, тут же беременяшки), простите.

В 4 Б делали ЛИТ из-за 2 совпадений по HLA. Ангиовит, иммуноглобулин в 5-6 нед, если не ошибаюсь и в 20 с чем-то нед. Тромбоасс в начале, актовегин, но началась мазня и отменили. Фраксипарин ро 0,3 с 21 недели, когда обнаружили нарушение кровотоков 2 степени.

Эта Б наступила спустя 4-5 лет без предохранения. Сейчас думаю ( почитав эту тему), что надо было клексан с // сразу, чтоб плацента сформировалась. В идеале и до Б разжижать кровь, но 5 лет не будешь же колоться... гемостаз, кстати в норме был. А вот плацента пострадала, ну и ребенку конечно, самое важное, досталось.

А к гематологу не отправляли, говорили, что мои мутации не страшные, если не пить, не курить, не толстеть и заниматься спортом))).

• Нравится 1
  10.10.2018 в 12:33, //Аська// сказал(а):

Может кто знает как его колоть чтобы ни синяков, ни следов не было? Есть какие то ухищрения?

Для меня муки колоть уколы((((

никак)

даже если покажется, что колется без синяков)))), после 10...15...20...укола они 100% будут)

ну еще можно внимательнее смотреть в жир и кожу и стараться не колоть в вену (синеватые участки)))))))) ну если вены-артерии просвечивают)

• Нравится 1

podruzka//

У вас сочетание АТ к ХГЧ, которые мешают нормальной имплантации + мутации Ф2, ПАИ и в фолатах (сданы не все). Нужна подготовка к переносу - плазмаферез, ИГ и НМГ по анализам. Ищите гематолога срочно.

Огромное спасибо за ответ.

Записалась к гематологу Боброву СА, говорят хороший, посмотрим что скажет.

А каких еще анализов на мутации не хватает?

Изменено пользователем Angel84

Девочки, у меня что-то муж запаниковал. Подозреваю, что он боится патологий у ребенка на приеме от моих таблеток-уколов.

Клексан с 5 дня до задержки, ангиовит, утрожестан 2×200. Тромбо АСС и актовегин не прижились, кровит. Примадофилус пила месяца 1.5, пару недель бисглицинат железа 25 мг, сейчас 2 курс полижинакса. Два курса ИГ 5%Я-50 мл через день. Очень редко полтаблетки экседрина от головы во втором триме. Длительно дротаверин в уколах, сейчас заменили папаверином, очень длительно магнезия в/в. Сейчас пытаюсь начать элевит, но зачесалось от него лицо, не знаю как пойдет дальше.

Лично меня больше всего беспокоит магнезия в/в. Начиталась в инете, что из-за нее может нарушиться формирование костей у ребенка.

Что скажете про набор? Стильно страшно?

Без магнезии начинаются у меня схваткообразные боли. Бывало по 5 раз за час. Очень страшно.

Ну, и я опять в стационаре. Дома мне не лежится(

Цитата

Лично меня больше всего беспокоит магнезия в/в. Начиталась в инете, что из-за нее может нарушиться формирование костей у ребенка.

В беременность 2 раза на сохранении с магнезией, с дочей и с её костями все в порядке) Ещё, уж не помню как называется, но в 20 недель антибиотик давали, читала что от него зубки у ребёнка могут быть плохими, зубки ТТТ, в 22 года первая пломба) мне кажется это всё больше генетика всё же. Изменено пользователем ❆ Счастливая Викуся ❆
  • Нравится 1

Недель 6 уже за весь период эту магнезию ставили, а еще сколько впереди. Чем больше становится матка, тем сильнее выражены болевые ощущения. Я уже не знаю, что делать с такой чувствительностью.

Львица в доме, от магнезии хуже не будет, зато спазмы расслабит и ребёнок не так сжат будет. Я пила всю Б магний 500 с херба по 2-4 капсулы, потом тоже в стационаре магнезию капали. А на КС снова матка спазмировалась, была асфиксия у сына. Нипт или Пренетикс делали? Экспертные УЗИ?

• Нравится 1

Angel84, я у Боброва ведусь. 2 раза была на приеме, теперь удаленно, тк не в Питере живу. На созвоне. Дорого, но хороший) не любит хеликс. Сдавать гемостаз в Инвитро.

Львица в доме, я магний пью не переставая перед сном по 2. Сейчас доктор бест хелат, до этого цитрат был от Нау. На айхербе брала.

• Нравится 1

podruzka//

Да, делала нипт панораму базовую. У нас мальчик, риски по ха 1 к 10000. В 13 узи подробное без крови, скрин не делала, на 01.11 назначен второй скрин.

Малыш шевелится, шейка 42.

• Нравится 3

Иринка 88

Спасибо, завтра иду к нему.

У меня анализы из разных лабораторий, хеликса нет.

Очень надеюсь что поможет.

• Нравится 1
  10.10.2018 в 17:52, osya// сказал(а):

никак)

даже если покажется, что колется без синяков)))), после 10...15...20...укола они 100% будут)

ну еще можно внимательнее смотреть в жир и кожу и стараться не колоть в вену (синеватые участки)))))))) ну если вены-артерии просвечивают)

У меня без синяков. Колю гемапаксан, до 24 недель 2р в день, потом 1р стала. Чужая Г не поверила, что колю, следов не нашла. Иногда бывают и синяки и шишки, но это редко, может и в сосуд попаду. Я воздух не ввожу, а то раньше тоже были.

11.10.2018 в 17:29, kolucka сказал(а):

У меня без синяков. Колю гемапаксан, до 24 недель 2р в день, потом 1р стала. Чужая Г не поверила, что колю, следов не нашла. Иногда бывают и синяки и шишки, но это редко, может и в сосуд попаду. Я воздух не ввожу, а то раньше тоже были.

ого, ну круто. я сколько переколола уже и так и эдак - с разными подходами и приемами - все равно синяки.

может это особенность организма такая, не склонна к синякам

)

Привет! Девочки подскажите по гемостазу, анализ сегодня и 2 недели назад, есть мутации FGB - гомо, F7, ITGA2, MTHFR677, MTHFR1298, MTR, MTRR - гетеро, колю клексан 0.2 с 5 недели (вес 46 кг), последние 2 недели курантил по 25 2 р., смущает что Д-димер и фибриноген подросли

2 недели назад

Ссылки скрыты.

Сегодня

osya//,  у меня почти не видно синяков, как маленькие родинки иногда иногда вообще чисто. Мне кажется это индивидуальная особенность, и да, я тоже воздух выпускаю.

Львица в доме,  я в первую Б, столько всего принимала, в т.ч. магнезию капала, дюфастон по 6 таблеток + прогик в уколах, и еще очень много чего, ттт сынок относительно здоров, т.к. полностью здоровых людей нет. Единственное что тогда я без клексана, не знала о своих мутациях.

• Нравится 1

^Элен^, со сроком бер ддимер и фибриноген может расти и это норма.Главное следить и чтоб за грани не выходило.Но кровь густеть начинает уже у вас,так что бдите))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...