Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки посмотрите пожалуйста гемостаз.Пью флебодия 600 и вессел ду эф по 1 капсуле,надо ли добавлять вторую?????

Тромбоциты 158, Антритромбин III-83,0%,Агрегация тромбоцитов-15 сек,Д-Димер 722 nq/ml,Протромбиное время 13,8,МНО-1,03,Фибриноген 2,89 г/л,АЧТВ 26,9 сек,РМФК-3,0.Ну и до кучи сдала прогестерон 104nmol/L,эстрадиол 2030nmol/L. Это вторая фаза цикла у меня,и это был 4ДПО что то гормоны какие то беременные и Д димер тоже,неужели это могут давать уколы ХГЧ????

Девочки посмотрите пожалуйста гемостаз.Пью флебодия 600 и вессел ду эф по 1 капсуле,надо ли добавлять вторую?????

Тромбоциты 158, Антритромбин III-83,0%,Агрегация тромбоцитов-15 сек,Д-Димер 722 nq/ml,Протромбиное время 13,8,МНО-1,03,Фибриноген 2,89 г/л,АЧТВ 26,9 сек,РМФК-3,0.Ну и до кучи сдала прогестерон 104nmol/L,эстрадиол 2030nmol/L. Это вторая фаза цикла у меня,и это был 4ДПО что то гормоны какие то беременные и Д димер тоже,неужели это могут давать уколы ХГЧ????

Д- димер у вас однозначно повышен (к сгущению), хотя нормы лабы увидеть...странные у вас анализы...

МНО - ближе к жидкой, а АЧТВ к сгущению, хотя РМФК нормальный, да и антитромбин неплохой...

• Нравится 1

Тромбоциты 158(от 180-320), Антритромбин III-83,0%,(нормы 75-125%)Агрегация тромбоцитов-15 сек(нормы 14-18 сек),Д-Димер 722 nq/ml(нормы 50-837 при беременности 1 триместр),Протромбиное время 13,8(нормы ПВ 13-18 сек),МНО-1,03(нормы от 0,88-1,37),Фибриноген 2,89 г/л(нормы 2-4 небеременные,беременные 2-6), АЧТВ 26,9 сек(нормы 22-32 сек),РМФК-3,0(норма до 12мг).Ну и до кучи сдала прогестерон 104nmol/L(нормы подходят под 1 триместр беременности 32,6-139,9),эстрадиол 2030nmol/L.(нормы подходят по 1 триместр беременности 800-11400) Это вторая фаза цикла у меня,и это был 4ДПО что то гормоны какие то беременные и Д димер тоже,неужели это могут давать уколы ХГЧ????

Д- димер у вас однозначно повышен (к сгущению), хотя нормы лабы увидеть...странные у вас анализы...

МНО - ближе к жидкой, а АЧТВ к сгущению, хотя РМФК нормальный, да и антитромбин неплохой...

нормы указала себя процитировала.Так добавлять вессел или нет????

Подгрузила анализ гляньте

post-172248-0-90383500-1539339581_thumb.png

Девочки, привет! Принимайте в свою компанию, поскиталась я по темам БП, чувствую, что здесь мое текущее пристанище :)

Моя история: в анамнезе 2 ЗБ

1-ая самостоятельная Б - в поддержке был дюф и курантил, из анализов делали только на ИПП - здесь было чисто. В 6 недель было сердцебиение и ктр в норме, но очень маленькое плодное яйцо, и плохо рос ХГЧ.

В итоге, Б замерла в 7 недель (обнаружили на 10-ой). Чистили вакуумом. После чистки - синехии в матке, рассечение на 2-х гистерах, долгое восстановление эндометрия, потом проблемы с щитовидкой, лечение. Переезд в другой город.

Через 2 года после 1-ой - 2-ая самостоятельная Б (убеждали, что все у меня хорошо, 1-ое замирания было случайностью - генетический сбой) - в поддержке опять дюф и кардиомагнил, здесь я даже не успела до врача дойти.

ХГЧ тормознул в самом начале, дорос только до 700, поддержку отменили, но само все не вышло - опять вакуум.

Сейчас уже взялась за себя сама, нужна ваша консультация по анализам

АЧТВ - 45,9 (25,1 - 36,5)

Тромбиновое время - 20,2 (15,8 - 24,9)

Протромбиновое время - 11,3 (9,4 - 12,5)

Протромбиновый индекс по Квику - 133 (69 - 143)

Фибриноген - 2,38 (1,8 - 4,0)

МНО - 1,09 (0,8 - 1,14)

Антитромбин - 113 (75 -125)

D-димер - 33 (<243)

Гомоцистеин - 6,5 (5 - 15)

Протеин C - 111 (70 - 140)

Протеин S - 49,7 (54,7-123,7)

Волчаночный - 0,94 (< 1,2)

АФС - все АТ низкие - АФС отр.

АТ к ХГЧ (IgG) - 0,97 (<0,85 отр, 0,85-1 сомнительный, >1 полож)

АТ к ХГЧ (IgM) - 0,76 (<0,85 отр, 0,85-1 сомнительный, >1 полож)

Ферритин - 50,9 (15 - 150)

Гемоглобин - 144 (117 - 155)

Эритроциты - 5,13 (3,8 - 5,1)

Тромбоциты - 236 (180 - 320)

Витамин D - 48 (30-100)

Мутации

MTHFR 677 - C/C

MTHFR 1298 - C/C - гомо

MTR - A/A

MTRR - A/G - гетеро

F2 - G/G

F5 - G/G

F7 - G/G

F13A1 фибриназа - G/T - гетеро

FGB - фибриноген - A/A - гомо

ITGA2-a2-интегрин - С/T - гетеро

ITGB3-b3-интегрин - T/T

PAI-1 - 5G/5G/

Кариотипы норма.

Есть 2 совпадения по HLA

Вопросы: моя Г из ЦПСИР все-таки склоняется к тому, что причина замирания - моя кровь (мутации, протеин S). Сейчас принимаю курантил, ангиовит. С наступлением беременности переводит на клексан.

Меня настораживает АЧТВ, при таком длинном АЧТВ не приведет ли клексан к кровотечениям? К Хизроевой записалась, но только через месяц. Г. планировать разрешает уже в этом цикле.

И еще совпадения по HLA, моя Г. не направляла на них - собственная инициатива, вот сдала и не знаю, нужен ли иммуноглобулин или забить? К кому податься для консультации?

Ну и что еще досдать для успокоения и полной картины прежде, чем начинать планирование? Боюсь очередной ЗБ, как огня :girl_cray: после них организм вообще отказывается восстанавливаться, эндометрий зараза не выдерживает, все хуже и хуже, и с овуляцией проблемы начались (до этого все хорошо было).

Изменено пользователем _ЁжиК_

_ЁжиК_,  добро пожаловать! По крови девочки лучше подскажут. По HLA у нас с мужем тоже 2 совпадения. У меня было 2 ЗБ, потом дочь родилась, потом сын. С сыном уже была в курсе и мне делали ЛИТ на Опарина, но уже в Б, недель в 4-5. И иммуноглобулины 2 раза за Б. Кто говорит, что это ерунда, но я перестраховывалась и моя врач. А вообще я бы не спешила, дождалась консультации Хиз... Куда спешить, что этот месяц решит? Как раз нервишки успокоятся.

• Нравится 1

_ЁжиК_,  а почему к Хиз через месяц? Раньше у неё записи нет? Мне она сказала через 3 недели к ней на приём прийти. Я даже не записывалась.

Думала спокойно можно записаться.

Я бы не стала сдавать сама до приема. Хиз итак назначит много всего. Может что то и не надо. Я у неё спрашивала про антитела к ХГЧ, она сказала не надо, например.

MTHFR 1298 - C/C MTR - A/G MTRR - G/G F13A1 - G/T ITGA2-A2 - C/T PAI-1 - 5G/4G

ПТИ 102,4 МНО 0,97 АЧТВ 28,7 Фибриноген 4,44

тромбоциты 372 (норма до 500), начну пить Курантил, в какой дозе? Можно ли заменить Дипидамолом? Можно его пить до прота и в проте?

Можно ли в проте принимать Ангиофлюкс, а после переноса начать Клексан? Клексан можно колоть все дни ведь, кроме М, дней пункции и переноса?

_ЁжиК_, у меня тоже снижен протеин S. Скорей всего из-за него и замерла 1б. Тк кровь сгущается. Эту всю на клексане и тромбоассе.

Ещё 3 утрожестана у меня. Было ещё 4 дюфа добавлено, когда немного помазало на 10 неделе. Только недавно полностью отменила дюф.

Ачтв у меня был ниже, конечно. Колю 0,4 с // полосок. не кровило, ттт. Тромбоциты были 440, сейчас 311. Тромбоасс по 50 мг с 5 недели беременности. Когда помазало, гематолог сказал ничего не отменять

Девочки, у меня завтра 3 триместр начинается, да? С 27 недели?

• Нравится 1

Девочки подскажите пожалуйста по поводу Иммуноглубулина человека, врач посоветовала в следующем крио, т.к. имеются АТ к ХГЧ и четыре пролета уже. Не могу в них разобраться, почему так стоимость разнится, есть ИГ 25 мл - 2 762 р., а есть ИГ Пентаглобин 50 мл - цена 12 195 и есть Октагам 50мл - цена 10 000. Почему такая разница в цене? Может кто капал их? Какой можете посоветовать купить наш или импортный?

Изменено пользователем Натусик71

Львица в доме,  по поводу клексана. Лучше колоть, если ест показания. Тк он кровоток держит, ат к афс. Лучше клексан, чем риск тромбов у матери и ребёнка. Или хуже того , выкидыши на больших сроках. По поводу магнезии, она очень хорошо снимает тонус. Я два раза капала до 28 недель. Потом и на гинипрал перешли. А что делать.лучше не читать инструкцию

Кстати, Наташа подружка права, тонус на ребенке сказывается. Я и массажи, и остеопата, и гимнастику делаю, чтоб тонус снять. Вроде ребенку лучше. Кроме тонуса мышц ничего такого не было, ттт. Сейчас только начала расслабляться

//Аська//,  зря не записывалась. Я выходила из кабинета и записывалась через месяц на приём

• Нравится 2

конфеткаа,  да я на первый приём день в день попала, окошко получилось, кто то отказался. Второй приём через 5 дней спокойно записали. Не думала, что лист ожидания на месяц.

Надо завтра записаться тогда)

Девочки подскажите пожалуйста по поводу Иммуноглубулина человека, врач посоветовала в следующем крио, т.к. имеются АТ к ХГЧ и четыре пролета уже. Не могу в них разобраться, почему так стоимость разнится, есть ИГ 25 мл - 2 762 р., а есть ИГ Пентаглобин 50 мл - цена 12 195 и есть Октагам 50мл - цена 10 000. Почему такая разница в цене? Может кто капал их? Какой можете посоветовать купить наш или импортный?

Мне репродуктолог сказал, что назначит иммуновенин, это отечественного производства. Импортный дороже

• Нравится 1

Мне репродуктолог сказал, что назначит иммуновенин, это отечественного производства. Импортный дороже

Да он прилично дешевле. А, репродуктолог будет рецепт давать? Или это терапевт должен дать? Не знаю к кому идти за рецептом

Аленка112, может Клексан 0,2 добавить вместо Вессела? Д-димер на верхних границах. Гормоны и правда Б)

тромбоциты 372 (норма до 500), начну пить Курантил, в какой дозе? Можно ли заменить Дипидамолом? Можно его пить до прота и в проте?

Можно ли в проте принимать Ангиофлюкс, а после переноса начать Клексан? Клексан можно колоть все дни ведь, кроме М, дней пункции и переноса?

Тромбоциты высокие, можно пить Дипиридамол, можно попробовать аспирин, потом глянуть тромбоциты на нем, если не снизятся, тогда Дипиридамол/Куратил.

Гомоцисцеин какой?

Я всякие капала - и наши, и импортные. Разницы никакой, наши тоже хорошие Биовен, Нижегородский. Из импортных ИГ Вена итальянский.

Да он прилично дешевле. А, репродуктолог будет рецепт давать? Или это терапевт должен дать? Не знаю к кому идти за рецептом

Купить можно без рецепта, а вот капать будут только с направлением с 3 печатями.

конфеткаа, мы сейчас плавать ходим, вообще кайфует сынок) даже схуднул немного от физнагрузок) тоже хорошо расслабляет водичка.

TanR, ты в инстаграмме под каким ником?

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

Я в день переноса не отменяла. Не колола только во время месячных и в день пункции

• Нравится 1

podruzka//, в какой дозировке- 3 раза в день по 25? Гомик 5,3, но я постоянно принимаю активную фольку

3 по 25 стандарт

вообще еще по самочувствию смотреть нужно. курантил этот опасный

я как-то случайно не ту дозу выпила, перепутала назначения врача вместо 2 раз 3 раза, вместо 25 по 75 по 2 т

думала, конец мне пришел, скорая помогла))))

_ЁжиК_,  а почему к Хиз через месяц? Раньше у неё записи нет? Мне она сказала через 3 недели к ней на приём прийти. Я даже не записывалась.

Думала спокойно можно записаться.

Я вот тоже думала побыстрее, они сказали, что она в отпуске с 19-ого до 31-ого, вроде, видимо, поэтому долго.

Девочки, спасибо за ответы. Наверное, подожду ещё и консультации Хизроевой, и надо все-таки сходить куда-нибудь по HLA. В ЦИР что ли, я тоже лучше перестрахуюсь, чем ещё раз проходить через ЗБ.

podruzka//, в какой дозировке- 3 раза в день по 25? Гомик 5,3, но я постоянно принимаю активную фольку

Если Дипиридамол/Курантил, то да, или 1 раз по 75, если Аспирин, то 75-100 раз в день.

Я полагаю, что ре будет выписывать, он ведь назначить собирается. Но я это узнаю только в ноябре, когда приду на прием к нему

• Нравится 1

Я полагаю, что ре будет выписывать, он ведь назначить собирается. Но я это узнаю только в ноябре, когда приду на прием к нему

спасибочки за ответ, пойду на прием тоже распрошу .

Если Дипиридамол/Курантил, то да, или 1 раз по 75, если Аспирин, то 75-100 раз в день.

Наташа Доброе утро. Знаю ты тоже капала ИГ, подскажи пожалуйста по какому принципу ты его выбирала или может кто советовал отечественный или российский и кто давал рецепт на его приобретение ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...