Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

18.10.2018 в 19:47, Натусик71 сказал(а):

А, морулу есть вообще смысл переносить? Хотела вообще отказаться и сделать свежий, врачи отговаривают

есть смысл, однозначно. Она сейчас морула, через минуту может стать бластой.

У меня помню своих морозили на стадии 2 ББ (4 штуки).

Когда размораживали, к переносу они становились в лабораторных условиях все 4ББ.

Я вообще считаю, что есть смысл практически любого переносить (ну в разумных пределах, конечно).. Ну, допустим у меня был эмбрион 5-тидневный, 3 АС. Его утилизировали, а мне кажется, можно было и рискнуть. Хотя шансы крайне невелики, конечно. Морозить не было смысла но перенести за компанию можно было бы.

18.10.2018 в 21:32, TanR сказал(а):

Я вот хз морозят ли морул или все таки дожидаются когда дорастет до бласты. Ну ее можно разморозить попробовать и дорастить,но тут все в деньги упрется :(

обычно не морозят, они так же плохо переживают разморозку, как и ЯК.

лучше ждать до бласты, пусть даже 6-тидневной. и Тогда морозить.

Но если она морула на 5 и морула на 6 - то толку нет, конечно.

19.10.2018 в 04:38, Натусик71 сказал(а):

Я шла по трубному фактору. Был сильный гидрос в обеих трубах, после второй попытки, обе трубы удалили. А, так до этого была естественная беременность и ребенок.

а возраст какой*

19.10.2018 в 11:46, osya// сказал(а):

есть смысл, однозначно. Она сейчас морула, через минуту может стать бластой.

У меня помню своих морозили на стадии 2 ББ (4 штуки).

Когда размораживали, к переносу они становились в лабораторных условиях все 4ББ.

Я вообще считаю, что есть смысл практически любого переносить (ну в разумных пределах, конечно).. Ну, допустим у меня был эмбрион 5-тидневный, 3 АС. Его утилизировали, а мне кажется, можно было и рискнуть. Хотя шансы крайне невелики, конечно. Морозить не было смысла но перенести за компанию можно было бы.

обычно не морозят, они так же плохо переживают разморозку, как и ЯК.

лучше ждать до бласты, пусть даже 6-тидневной. и Тогда морозить.

Но если она морула на 5 и морула на 6 - то толку нет, конечно.

а возраст какой*

Возраст - 36, уже поджимает время :cry: т.е. не факт что она разморозится? Блин не знаю что делать. Врачу как поняла вообще пофиг, лишь бы перенести и все, после месяч. когда все вышло, даже не посмотрела УЗИ. Поставлено все на поток видимо в этой клинике, как конвейр

19.10.2018 в 11:53, Натусик71 сказал(а):

Возраст - 36, уже поджимает время :cry: т.е. не факт что она разморозится? Блин не знаю что делать. Врачу как поняла вообще пофиг, лишь бы перенести и все, после месяч. когда все вышло, даже не посмотрела УЗИ. Поставлено все на поток видимо в этой клинике, как конвейр

ну не факт, что она не разморозится))))))))

нужно надеяться

• Нравится 1
  18.10.2018 в 17:46, TanR сказал(а):

kolucka,

недельки просто загляденье у тебя! как радостно , что многие знакомые ники-девочки в прошлом и в этом году забеременели и стали мамочками!

Да :reverans: , но в понедельник Г хочет в стационар отправлять родов дожидаться под присмотром. У меня гсд (я бы поспорила), отеки и давление стало подниматься. Так не хочетсяяяя, но деваться некуда. И жду события с нетерпением и боюсь. и не знаю, чего больше...

19.10.2018 в 17:11, kolucka сказал(а):

Да :reverans: , но в понедельник Г хочет в стационар отправлять родов дожидаться под присмотром. У меня гсд (я бы поспорила), отеки и давление стало подниматься. Так не хочетсяяяя, но деваться некуда. И жду события с нетерпением и боюсь. и не знаю, чего больше...

ну , а куда с подводной лодки деваться.. Я тоже отекла на последней недельке сильно. По любому удаче большущей, на встречу со своим сокровищем!
  19.10.2018 в 13:01, Аленка112 сказал(а):

Наташа подружка скажи может мне флебодию убрать пока, тромбоциты упали до 147 это ведь из за неё? А вессел оставить так как д димер высокий 775.что скажешь?

Флебодиа оставь, а Вессел убери, на нем тромбоциты упали. для д-димера нужен Клексан или аналоги.

19.10.2018 в 17:11, kolucka сказал(а):

Давай, сдавайся в стационар. На таких сроках что угодно может случиться. Там хоть под присмотром будешь и КТГ ежедневно. Держу кулачки на легкие роды)

Соль и сахар исключай, с них отеки.

Меня в 28 недель тонус прихватил, потом в 33 недели на майские праздники, через не хочу в стационар поехала и не зря.

Натусик71, сначала всех криох перенеси, в свежий успеешь, зачем организм лишний раз насиловать стимуляциями.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 3
  20.10.2018 в 09:08, Доня21 сказал(а):

Привет, девочки, принимайте снова в свои ряды. Готовимся к переносу и очень нераничаю((((

ну а что нервничать, как будет так и будет

можно подумать, твои нервы что-то изменят

)

я тоже готовлюсь к переносу, жду начала цикла, примерно с 01.11

ну давай вместе понервничаем)))) что тебя беспокоит?))))))))

18.10.2018 в 11:08, podruzka// сказал(а):

fuksia,тебя можно поздравить с Б))) не зря вирусы и бактерии лечила)

Спасибо! Волнений конечно меньше не стало. Была на генузи уже, врачу все понравилось, срок по узи и М совпадает, потом сдала кровь на генетику. Риски поставили очень низкие, но возрасту риски конечно больше (35+), предложили амнио, если я захочу. Но такого желания нет. Одно напрягло - низкий свободный ХГЧ (0,35 мом при норме 0,5-2,0). По остальным 2-м показателям норма: альфа-протеин - 0,82 и РАРР - 0,61 (нормы те же). Лучше б я в это не вникала и инет не читала.... Одни пишут, что при Б мальчиком ХГЧ невысокий, другие - что проблемы с плацентой... В совокупности с узи программа риски посчитала низкие, но все равно думаю об этом в-хгч... На узи записалась в 16 недель (раньше идти не хочется как-то только из-за ХГЧ). А бывает так, что кроха растет нормально, а проблемы с плацентой есть?

Львица в доме, в том то и дело, что я пью 200 йода и очень сомневаюсь в этом назначении. Эти*рокса пью 37,5 (сама себе добавила полтаблетки). Врач больше не назначает, потому что "тогда ТТГ упадет до нуля...". Но дело в том. что у меня Т4 св. уже на нижней границе (11,56 при норме от 9,0) и я не хочу, чтобы он еще падал... у меня гипоплазия обеих долей, общий объем 4 куб.см (58% нижней границы нормы здорового человека). И если в начале Б щитовидка справлялась даже на дозе 25 мг (т4 св. был 17,0), то сейчас уже нет.... Вторая врач говорит добавлять эутик до 50мкг. и пусть ТТГ падает, главное - Т4 св. Кого слушать - не знаю....

Изменено пользователем fuksia

Иринка 88

У меня крио на згт. сейчас 12 дц, принимаю дивигель, ангиовит, амега, метипред, актовегин. И заметила что начали болеть соски. В прошлых цвклах такого не было. Обычно начинала болеть грудь после подключения поогестерон.

У кого нибудь было такое?

Ещё я заболела, но вроде уже лучше, гемоглобин ещё понижен(

podruzka//,  добрый день! Вы не могли бы прокомментировать мои результаты :

Ссылки скрыты.

Сдавала на 13дпп. Я так понимаю, что отмена или снижение дозировки клексана мне пока не светит?

Девочки, у кого какая толщина эндометрия была на 9 дц на згт?

И подскажите, какие анализы лучше сдавать, что мониторить перед перенос? До этого 2 неудачных переноса.

И мне даже в этом цикле не назначили гормоны сдавать, это нормально?

19.10.2018 в 21:51, podruzka// сказал(а):

Флебодиа оставь, а Вессел убери, на нем тромбоциты упали. для д-димера нужен Клексан или аналоги.

Давай, сдавайся в стационар. На таких сроках что угодно может случиться. Там хоть под присмотром будешь и КТГ ежедневно. Держу кулачки на легкие роды)

Соль и сахар исключай, с них отеки.

Меня в 28 недель тонус прихватил, потом в 33 недели на майские праздники, через не хочу в стационар поехала и не зря.

Натусик71, сначала всех криох перенеси, в свежий успеешь, зачем организм лишний раз насиловать стимуляциями.

Наташ, да, мне моя врач, которая в обычной больнице, тоже так сказала, нужно пробовать что осталось, потом если что свежий. Просто не верю уже врачу с клиники За рождения, не хочет ничего делать. Просто сказала: приезжайте на перенос.Это после того когда сказала, что ХГЧ отриц. Даже УЗИ не попросила у меня посмотреть. Хочу сходить перед переносом в другую клинику, подготовить эндометрий, все же мне что то подсказывает что в нем проблема, либо я больше не знаю где еще искать и что лечить :cry: И хочу тоже ИГ прокапать, может АТ к ХГЧ уйдут. Хотя мне врач из Зарождения сказала, что они у всех рожавших есть.

Натусик71, в той клинике вообще ничего причиной не считают.Эндометрит не причина,он у всех,антитела не причина,мутации не причина...это всё со слов их врача.Была у них в протоколе я 2 года назад почти.У них всё на потоке,поэтому сами почитайте и проверьте,что нужно.

• Нравится 2

Chloe//,  мне статья попалась про В12, его превышение, которое может говорить на самом деле о его дефиците, мозг уже скоро взорвется, но просто другие показатели в оак твоем особенно МCV повышенный (на повышение которого стоит особенно смотреть, тк он может допустимо быть повышен у новорожденных, а потом всеже в норму приходит, но бывает особенность организма) короче указывали на дефецит. Почитай

Ссылки скрыты.

Новый оак не сдавала?

Натусик71,  я рожала и потом после свежего пролетного и крио с зб с прегнилом и его подколами после переноса не имела ат-хгч.

19.10.2018 в 12:38, КатеринаЯ сказал(а):

Девочки, всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, в какой лабе лучше сдать кариотип?

Мы сдпвали в ЦИРе, по цене вроде в Ферти*лаб нормально и кариотип помню там сдавали еще в мое первое планирование многие и можно АльтраВита посмотреть.

• Нравится 2
  20.10.2018 в 12:05, osya// сказал(а):

TanR, ты удалила циклы из профиля?

я ленивая попа, туда ничего не писала не разу:) Иногда сама же об этом жалею, но все равно не пишу:))

20.10.2018 в 17:47, moon сказал(а):

Chloe//, мне статья попалась про В12, его превышение, которое может говорить на самом деле о его дефиците, мозг уже скоро взорвется, но просто другие показатели в оак твоем особенно МCV повышенный (на повышение которого стоит особенно смотреть, тк он может допустимо быть повышен у новорожденных, а потом всеже в норму приходит, но бывает особенность организма) короче указывали на дефецит. Почитай

Ссылки скрыты.

да я тоже такую инфу видела, что когда сильное превышение, может тупо не усваиваться клетками и они в дефиците.

Как состояние? с няней получилось?

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...