Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Tata_atа, Вы не волнуйтесь, а лучше к гематологу сходите. Это его профиль. А д-димер вы не сдавали? Его тоже надо мониторить вместе с коагулограммой каждые 3-4 недели.

Изменено пользователем fuksia

KGalinkaW, обратила внимание у вас повышены моноциты. Не болели недавно? Моноциты должны быть в норме.

Да, болела.

KGalinkaW, про моноцитоз

Ссылки скрыты.

Отсюда:

"-поддерживают баланс в свертывающей и противосвертывающей системе."

Надо сходить к хорошему гематологу и разобраться в чем причина их повышения и вот этих скачков по гемостазу. Для обоих важна печень. Сдать анализы на ВЭБ. У меня тоже бывали повышены, есть связь с анемией причем с в12-анемией.

На печень у меня есть подозрение. Столько лет пить всякие таблетки :girl_wacko: Вряд ли прошли бесследно. Всё никак её не проверю.

А что такое анализ на ВЭБ?

fuksia

Д димер не сдавала, всегда был меньше 0,15 при норме до 0,5. Я просто не ожидала что коагулограму так поплывет. А гематолога у нас нет)

Tata_ata,  вы разжижили кровь, по ачтв это видно. Фибриноген в норме для беременных

Так я ничем её и не разжижала, ачтв всегда повышен)

Tata_ata,  надо сдать волчаночный антикоагулянт и ат-афс. При афс ачтв повышен и это не говорит о "жидкой крови". Второе возможно гомо ф13 так проявляется.

По возможности сдать бы тромбоэластограмму.

Или хотябы посмотрите агрегацию тромбоцитов и сколько их в оак.

Удлинение АЧТВ наблюдается при дефиците факторов свертывания XII, XI, IX, VIII, кининогена, прекалликреина, факторов V, X, протромбина и фибриногена, антифосфолипидном синдроме, ДВС-синдроме.

Гематолог с русмедсервера: "иногда после болезни бывает временное повышение АЧТВ из-за С-реактивного белка"

KGalinkaW,  Вирус Эпштейн Барр (мононуклеоз) (см ссылку)

Доня21,  кровь сейчас хорошая, жиденькая.

После переноса на 3-4 и 8-9 посмотреть ачтв, ддимер, можно еще фибриноген и ркфм. Если будут уколы нмг то антитромбин3 и тромбоциты в оак.

К сгущению: мно <1 (ПВ снижается, ПИ повышается); фибриноген повышается (но для Б норма до 6); ачтв снижается (в Б до 22); ркфм повышается; ддимер повышается ( норма вне Б до 250; 1тр до 500-700; 2тр до 1200; 3тр до 1800); агрегация тромбоцитов повышается; высокое кол-во тромбоцитов.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Доброго времени суток! Часто читала вашу ветку т.к.есть проблемки по тромбофлибии PAI 5G/4G, гетерозиготное носительство в генах MTHFR, MTR, MTRR отметила что очень много грамотных девочек здесь обитает, помогите пож-та, мне не совсем повезло с врачем. Гематологи говорят забить на эти результаты т.к. кауголограмма в принципе всегда хорошая, но я попросила врача добавить лекарства, в итоге после подсадки назначили клексан дозировка 0.2 подскажите кто знает как его отменять и за какими анализами следить, что бы не пропустить проблемы по части крови.

T@shechk@,  отменяют просто и все, через 7-10 дней посмотреть ачтв, ддимер, мно, фибриноген. В зависимости от анамнеза кто-то и при норм показателях продолжает профилактику до 16-18нед пока полностью не сформируется поацента. Пай часто провоцирует отслоку на ранних сроках из-за микротромбозов.

Гомоцистеин смотрели?

moon

Привет. Подскажите есть мутации F7-гомо, F13-гетеро, ПАИ1-гетеро и 2 мутации фолатов. Гомоцистеин 10,96, сейчас колю Мильгаму и пью активные фолати 800. Д-димер меньше 0,15, норма до 0,5. Фибриноген 1,57 (1,8-3,5). Нахожусь в крио, во второй половине ноября подсадка. Нужно ли сейчас что-то пить, если кровь нормальная. И нужно ли начинать пить что-то при прийоме естрогенов.

moon, Спасибо за ответ! Скажите, вот до беременности проверялась на антифосфолипидный синдром, все было отрицательно, разве он может изменится в беременность?! Да, действительно, у меня Ф13 в гомо, и я вот думаю не поползет ли ачтв вверх на том же кардиомагниле

T@shechk@,  отменяют просто и все, через 7-10 дней посмотреть ачтв, ддимер, мно, фибриноген. В зависимости от анамнеза кто-то и при норм показателях продолжает профилактику до 16-18нед пока полностью не сформируется поацента. Пай часто провоцирует отслоку на ранних сроках из-за микротромбозов.

Гомоцистеин смотрели?

Гомоцистеин проверяла на стадии подготовки, был норме.

Я как раз из-за пай в основном переживаю

Удлинение АЧТВ наблюдается при дефиците факторов свертывания XII, XI, IX, VIII, кининогена, прекалликреина, факторов V, X, протромбина и фибриногена, антифосфолипидном синдроме, ДВС-синдроме.

Ничего себе у Вас познания, а я про длинный АЧТВ искала инфу, надо было сразу на форум топать. В общем, пошла читать про это все. Главный вопрос, насколько это все опасно для Б.? И как лечить? Походу, все эти вещи можно приглушить только антикоагулянтами, как я понимаю.

Ежик, я только что пересдавала все анализы на афс, не подтвердился. Что до Б, что сейчас одинаковый результат. Так что не всегда во время Б афс выстреливает, но сдавать надо все равно. Мало ли что?!

Тоже 2 зб в анамнезе, тоже как и вы кидалась уже во все крайности. Имунограмма ничего не показала, cd15+ и cd56+ даже снижены оказались. Кариотипы пришли нормальные у меня и у мужа. Оставалось еще шля сдать, но тут вдруг //. Хоть уже 14 неделек, а все равно живу на стрёме..... Не могу расслабиться и наслаждаться беременностью, как не пытаюсь. Иногда и 2 зб бывают просто так, естественный отбор. Одно только перед Б конкретно пролечилась аб. Выпила 5 г.азитромицина, посадила кишечник, но мазки и посевы стали чистейшие. Вам удачи!!!!!!

• Нравится 1

Иногда и 2 зб бывают просто так, естественный отбор.

Я после 1 ЗБ ещё себя так утешала, а вот после 2 ЗБ что-то не верится.. И страшно за третью (когда получится конечно :D )..

_ЁжиК_,  факторы не изучала, при ДВС идет полный раздрай между свертывающей и противосвертывающей систем с отказом органов и леталкой там три стадии; если выявлен афс (ва,ат) то назначают аспирин и смотрят показатели гемостаза. Поэтому просто так ничего назначить нельзя, тк можно закровить и отслойку получить ттт.

Ежик, я только что пересдавала все анализы на афс, не подтвердился. Что до Б, что сейчас одинаковый результат. Так что не всегда во время Б афс выстреливает, но сдавать надо все равно. Мало ли что?!

Тоже 2 зб в анамнезе, тоже как и вы кидалась уже во все крайности. Имунограмма ничего не показала, cd15+ и cd56+ даже снижены оказались. Кариотипы пришли нормальные у меня и у мужа. Оставалось еще шля сдать, но тут вдруг //. Хоть уже 14 неделек, а все равно живу на стрёме..... Не могу расслабиться и наслаждаться беременностью, как не пытаюсь. Иногда и 2 зб бывают просто так, естественный отбор. Одно только перед Б конкретно пролечилась аб. Выпила 5 г.азитромицина, посадила кишечник, но мазки и посевы стали чистейшие. Вам удачи!!!!!!

О, это все про меня :) Прямо мое состояние описываете, даже с антибиотиками то же самое, до чистки и после пила их в огромном количестве, т.к. боялась инфекции и повтора синхий после вакуума, ну я еще и шля успела сдать ))) Я тоже 100% не расслаблюсь во время Б., хотя работаю над собой заранее, чтобы меньше паниковать.

У меня просто что 1ЗБ, что 2-ая прошли очень проблематично, после 1ЗБ нашли синехии, с которыми мучилась долго, 2ЗБ - это вообще жесть, сначала не могли найти плодное яйцо, все подозревали внематочную, т.к. уже и месячные прошли, а хгч не падал, только моя интуиция уберегла меня от вмешательства в трубы и лапары. В итоге, вакуум - замершая маточная подтвердилась. Потом по гистологии пришло подозрение на пузырный занос (это при низком и нерастущем хгч), пришлось опять побегать, пересматривать стекла - пузырный занос не подтвердили. Короче, сплошной нервяк :(

Теперь я боюсь новой Б., прямо, хоть к псиохологу обращайся :) Все мы похожи в этом вопросе )))

Хочешь, не хочешь, а надо учиться бороться со страхами )))

Вы держитесь там, за плечами уже 1-ый триместр, и все у Вас, обязательно, получится. Желаю безпроблемной и спокойной беременности, и легко родить здорового малыша ;)

_ЁжиК_, факторы не изучала, при ДВС идет полный раздрай между свертывающей и противосвертывающей систем с отказом органов и леталкой там три стадии; если выявлен афс (ва,ат) то назначают аспирин и смотрят показатели гемостаза. Поэтому просто так ничего назначить нельзя, тк можно закровить и отслойку получить ттт.

Ага, я поняла. Я пока инфу почитаю обо всем об этом. У меня через 2 недели прием у Хизр@оевой, хочу вот подготовиться, чтобы все волнующие вопросы задать. Ну и, возможно, анализы какие досдать.

_ЁжиК_, если афс есть,то ещё ИГ капают каждый триместр.

Не, афс нет, ну по крайней мере, пока - в небеременном состоянии.

Изменено пользователем _ЁжиК_
  • Нравится 1

Mpijik,  до приема детралекса и аспирина фибриноген был в норме?

"Уменьшение фибриногена отмечается при: тяжелых формах гепатита или цирроза печени; серьезных нарушениях в системе свертывания крови; токсикозах беременности; недостатке витамина С или В12; приеме анаболических гормонов, андрогенов, антикоагулянтов (стрептокиназы, урокиназы), рыбьего жира."

Омега тоже на фибриноген влияет. А у вас гомо7 и гетеро13. Низкий фибриноген не нужен.

_ЁжиК_,  по показателям вот инфа

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

moon

В июле был 1,97,перед протоколом, тогда ничего не принимала. Сейчас я буквально три дня пила Аспирин перед анализом.

Mpijik,  я выше чуть дописала по фибриногену инфу. В12 отдельно не смотрели? - гом-ин высоковат, может и с ним (в12) связано, но с низким фибриногеном редко связывают.

• Нравится 1

Ежик, спасибо. Насчет психолога я лично бы всем порекомендовала, особенно таким небезразличным и впечатлительным барышням, как я. Потому что от вида вроде бы долгожданных // у меня был настоящий нервный срыв со слезами и валерой. Психика абсолютно отказывалась верить, что на этот раз все хорошо. За 1 трим на узи была 4 раза, не жалею, потому что иначе не могла.... Врач говорит, что все хорошо, а я ему, мол, повнимательнее посмотрите, потому что я не верю. Крутили мне у виска уже.... Так что бывает физически был готов к Б, а психологически нет совсем.

• Нравится 1

Mpijik,  печень узи кровь алт аст смотрели?

По тонзиллиту почитайте про полоскания октенисептом, гадость редкостная, но эффективная при боли в горле.

Сдавала в июле МНО 1,09 ( до 1,0), АЧТВ 28,4 (22,7-31,8).

Сейчас полый не сдавала.

Перед протом все сдавала алт, аст и печень на узд в норме. В протоколе я два месяца пила омегу3. Горло не болит, просто хрон тонзиллит и ВЕБ в слюне. Полоскать горло хорошо. Спасибо.

Девочки, всем привет.

Мне Хизроева сказала, мониторить коагулограмму и Д-димер и колоть клексан 0,2.

Особенно мониторить фибриноген.

Неделю назад была пункция

Д-димер всегда в норме был. А сейчас пришел 462 (неберемееные <440) Это он так из-за пункции подскочил? Такое может быть?

Все остальное в норме.

А у ферритина есть желаемые нормы для беременности? у меня 41,2 (10-120)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...