fuksia 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 (изменено) Tata_atа, Вы не волнуйтесь, а лучше к гематологу сходите. Это его профиль. А д-димер вы не сдавали? Его тоже надо мониторить вместе с коагулограммой каждые 3-4 недели. Изменено 23 октября 2018 пользователем fuksia Ссылка на это сообщение
Elena8686 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Tata_ata, вы разжижили кровь, по ачтв это видно. Фибриноген в норме для беременных Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 KGalinkaW, обратила внимание у вас повышены моноциты. Не болели недавно? Моноциты должны быть в норме. Да, болела. KGalinkaW, про моноцитоз Ссылки скрыты. Отсюда: "-поддерживают баланс в свертывающей и противосвертывающей системе." Надо сходить к хорошему гематологу и разобраться в чем причина их повышения и вот этих скачков по гемостазу. Для обоих важна печень. Сдать анализы на ВЭБ. У меня тоже бывали повышены, есть связь с анемией причем с в12-анемией. На печень у меня есть подозрение. Столько лет пить всякие таблетки Вряд ли прошли бесследно. Всё никак её не проверю.А что такое анализ на ВЭБ? Ссылка на это сообщение
Tata_ata 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 fuksia, Д димер не сдавала, всегда был меньше 0,15 при норме до 0,5. Я просто не ожидала что коагулограму так поплывет. А гематолога у нас нет) Tata_ata, вы разжижили кровь, по ачтв это видно. Фибриноген в норме для беременных Так я ничем её и не разжижала, ачтв всегда повышен) Ссылка на это сообщение
moon 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 (изменено) Tata_ata, надо сдать волчаночный антикоагулянт и ат-афс. При афс ачтв повышен и это не говорит о "жидкой крови". Второе возможно гомо ф13 так проявляется. По возможности сдать бы тромбоэластограмму. Или хотябы посмотрите агрегацию тромбоцитов и сколько их в оак. Удлинение АЧТВ наблюдается при дефиците факторов свертывания XII, XI, IX, VIII, кининогена, прекалликреина, факторов V, X, протромбина и фибриногена, антифосфолипидном синдроме, ДВС-синдроме. Гематолог с русмедсервера: "иногда после болезни бывает временное повышение АЧТВ из-за С-реактивного белка" KGalinkaW, Вирус Эпштейн Барр (мононуклеоз) (см ссылку) Доня21, кровь сейчас хорошая, жиденькая. После переноса на 3-4 и 8-9 посмотреть ачтв, ддимер, можно еще фибриноген и ркфм. Если будут уколы нмг то антитромбин3 и тромбоциты в оак. К сгущению: мно <1 (ПВ снижается, ПИ повышается); фибриноген повышается (но для Б норма до 6); ачтв снижается (в Б до 22); ркфм повышается; ддимер повышается ( норма вне Б до 250; 1тр до 500-700; 2тр до 1200; 3тр до 1800); агрегация тромбоцитов повышается; высокое кол-во тромбоцитов. Изменено 23 октября 2018 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
T@shechk@ 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Доброго времени суток! Часто читала вашу ветку т.к.есть проблемки по тромбофлибии PAI 5G/4G, гетерозиготное носительство в генах MTHFR, MTR, MTRR отметила что очень много грамотных девочек здесь обитает, помогите пож-та, мне не совсем повезло с врачем. Гематологи говорят забить на эти результаты т.к. кауголограмма в принципе всегда хорошая, но я попросила врача добавить лекарства, в итоге после подсадки назначили клексан дозировка 0.2 подскажите кто знает как его отменять и за какими анализами следить, что бы не пропустить проблемы по части крови. Ссылка на это сообщение
moon 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 T@shechk@, отменяют просто и все, через 7-10 дней посмотреть ачтв, ддимер, мно, фибриноген. В зависимости от анамнеза кто-то и при норм показателях продолжает профилактику до 16-18нед пока полностью не сформируется поацента. Пай часто провоцирует отслоку на ранних сроках из-за микротромбозов. Гомоцистеин смотрели? Ссылка на это сообщение
Mpijik 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 moon, Привет. Подскажите есть мутации F7-гомо, F13-гетеро, ПАИ1-гетеро и 2 мутации фолатов. Гомоцистеин 10,96, сейчас колю Мильгаму и пью активные фолати 800. Д-димер меньше 0,15, норма до 0,5. Фибриноген 1,57 (1,8-3,5). Нахожусь в крио, во второй половине ноября подсадка. Нужно ли сейчас что-то пить, если кровь нормальная. И нужно ли начинать пить что-то при прийоме естрогенов. Ссылка на это сообщение
Tata_ata 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 moon, Спасибо за ответ! Скажите, вот до беременности проверялась на антифосфолипидный синдром, все было отрицательно, разве он может изменится в беременность?! Да, действительно, у меня Ф13 в гомо, и я вот думаю не поползет ли ачтв вверх на том же кардиомагниле Ссылка на это сообщение
T@shechk@ 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 T@shechk@, отменяют просто и все, через 7-10 дней посмотреть ачтв, ддимер, мно, фибриноген. В зависимости от анамнеза кто-то и при норм показателях продолжает профилактику до 16-18нед пока полностью не сформируется поацента. Пай часто провоцирует отслоку на ранних сроках из-за микротромбозов. Гомоцистеин смотрели? Гомоцистеин проверяла на стадии подготовки, был норме. Я как раз из-за пай в основном переживаю Ссылка на это сообщение
_ЁжиК_ 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Удлинение АЧТВ наблюдается при дефиците факторов свертывания XII, XI, IX, VIII, кининогена, прекалликреина, факторов V, X, протромбина и фибриногена, антифосфолипидном синдроме, ДВС-синдроме. Ничего себе у Вас познания, а я про длинный АЧТВ искала инфу, надо было сразу на форум топать. В общем, пошла читать про это все. Главный вопрос, насколько это все опасно для Б.? И как лечить? Походу, все эти вещи можно приглушить только антикоагулянтами, как я понимаю. Ссылка на это сообщение
kseniya59 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 _ЁжиК_, если афс есть,то ещё ИГ капают каждый триместр. Ссылка на это сообщение
fuksia 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Ежик, я только что пересдавала все анализы на афс, не подтвердился. Что до Б, что сейчас одинаковый результат. Так что не всегда во время Б афс выстреливает, но сдавать надо все равно. Мало ли что?! Тоже 2 зб в анамнезе, тоже как и вы кидалась уже во все крайности. Имунограмма ничего не показала, cd15+ и cd56+ даже снижены оказались. Кариотипы пришли нормальные у меня и у мужа. Оставалось еще шля сдать, но тут вдруг //. Хоть уже 14 неделек, а все равно живу на стрёме..... Не могу расслабиться и наслаждаться беременностью, как не пытаюсь. Иногда и 2 зб бывают просто так, естественный отбор. Одно только перед Б конкретно пролечилась аб. Выпила 5 г.азитромицина, посадила кишечник, но мазки и посевы стали чистейшие. Вам удачи!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Иногда и 2 зб бывают просто так, естественный отбор. Я после 1 ЗБ ещё себя так утешала, а вот после 2 ЗБ что-то не верится.. И страшно за третью (когда получится конечно ).. Ссылка на это сообщение
moon 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 _ЁжиК_, факторы не изучала, при ДВС идет полный раздрай между свертывающей и противосвертывающей систем с отказом органов и леталкой там три стадии; если выявлен афс (ва,ат) то назначают аспирин и смотрят показатели гемостаза. Поэтому просто так ничего назначить нельзя, тк можно закровить и отслойку получить ттт. Ссылка на это сообщение
_ЁжиК_ 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 (изменено) Ежик, я только что пересдавала все анализы на афс, не подтвердился. Что до Б, что сейчас одинаковый результат. Так что не всегда во время Б афс выстреливает, но сдавать надо все равно. Мало ли что?! Тоже 2 зб в анамнезе, тоже как и вы кидалась уже во все крайности. Имунограмма ничего не показала, cd15+ и cd56+ даже снижены оказались. Кариотипы пришли нормальные у меня и у мужа. Оставалось еще шля сдать, но тут вдруг //. Хоть уже 14 неделек, а все равно живу на стрёме..... Не могу расслабиться и наслаждаться беременностью, как не пытаюсь. Иногда и 2 зб бывают просто так, естественный отбор. Одно только перед Б конкретно пролечилась аб. Выпила 5 г.азитромицина, посадила кишечник, но мазки и посевы стали чистейшие. Вам удачи!!!!!! О, это все про меня Прямо мое состояние описываете, даже с антибиотиками то же самое, до чистки и после пила их в огромном количестве, т.к. боялась инфекции и повтора синхий после вакуума, ну я еще и шля успела сдать ))) Я тоже 100% не расслаблюсь во время Б., хотя работаю над собой заранее, чтобы меньше паниковать. У меня просто что 1ЗБ, что 2-ая прошли очень проблематично, после 1ЗБ нашли синехии, с которыми мучилась долго, 2ЗБ - это вообще жесть, сначала не могли найти плодное яйцо, все подозревали внематочную, т.к. уже и месячные прошли, а хгч не падал, только моя интуиция уберегла меня от вмешательства в трубы и лапары. В итоге, вакуум - замершая маточная подтвердилась. Потом по гистологии пришло подозрение на пузырный занос (это при низком и нерастущем хгч), пришлось опять побегать, пересматривать стекла - пузырный занос не подтвердили. Короче, сплошной нервяк Теперь я боюсь новой Б., прямо, хоть к псиохологу обращайся Все мы похожи в этом вопросе ))) Хочешь, не хочешь, а надо учиться бороться со страхами ))) Вы держитесь там, за плечами уже 1-ый триместр, и все у Вас, обязательно, получится. Желаю безпроблемной и спокойной беременности, и легко родить здорового малыша _ЁжиК_, факторы не изучала, при ДВС идет полный раздрай между свертывающей и противосвертывающей систем с отказом органов и леталкой там три стадии; если выявлен афс (ва,ат) то назначают аспирин и смотрят показатели гемостаза. Поэтому просто так ничего назначить нельзя, тк можно закровить и отслойку получить ттт. Ага, я поняла. Я пока инфу почитаю обо всем об этом. У меня через 2 недели прием у Хизр@оевой, хочу вот подготовиться, чтобы все волнующие вопросы задать. Ну и, возможно, анализы какие досдать. _ЁжиК_, если афс есть,то ещё ИГ капают каждый триместр. Не, афс нет, ну по крайней мере, пока - в небеременном состоянии. Изменено 24 октября 2018 пользователем _ЁжиК_ 1 Ссылка на это сообщение
moon 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 (изменено) Mpijik, до приема детралекса и аспирина фибриноген был в норме? "Уменьшение фибриногена отмечается при: тяжелых формах гепатита или цирроза печени; серьезных нарушениях в системе свертывания крови; токсикозах беременности; недостатке витамина С или В12; приеме анаболических гормонов, андрогенов, антикоагулянтов (стрептокиназы, урокиназы), рыбьего жира." Омега тоже на фибриноген влияет. А у вас гомо7 и гетеро13. Низкий фибриноген не нужен. _ЁжиК_, по показателям вот инфа Ссылки скрыты. Изменено 24 октября 2018 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Mpijik 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 moon, В июле был 1,97,перед протоколом, тогда ничего не принимала. Сейчас я буквально три дня пила Аспирин перед анализом. Ссылка на это сообщение
moon 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Mpijik, я выше чуть дописала по фибриногену инфу. В12 отдельно не смотрели? - гом-ин высоковат, может и с ним (в12) связано, но с низким фибриногеном редко связывают. 1 Ссылка на это сообщение
fuksia 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Ежик, спасибо. Насчет психолога я лично бы всем порекомендовала, особенно таким небезразличным и впечатлительным барышням, как я. Потому что от вида вроде бы долгожданных // у меня был настоящий нервный срыв со слезами и валерой. Психика абсолютно отказывалась верить, что на этот раз все хорошо. За 1 трим на узи была 4 раза, не жалею, потому что иначе не могла.... Врач говорит, что все хорошо, а я ему, мол, повнимательнее посмотрите, потому что я не верю. Крутили мне у виска уже.... Так что бывает физически был готов к Б, а психологически нет совсем. 1 Ссылка на это сообщение
moon 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Mpijik, ой я уже спрашивала про в12 ранее, увидела. А есть полнай гемостаз? Ачтв мно какие? Ссылка на это сообщение
Mpijik 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 moon, Спасибо,инфу почитала. Ссылка на это сообщение
moon 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Mpijik, печень узи кровь алт аст смотрели? По тонзиллиту почитайте про полоскания октенисептом, гадость редкостная, но эффективная при боли в горле. Ссылка на это сообщение
Mpijik 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Сдавала в июле МНО 1,09 ( до 1,0), АЧТВ 28,4 (22,7-31,8). Сейчас полый не сдавала. Перед протом все сдавала алт, аст и печень на узд в норме. В протоколе я два месяца пила омегу3. Горло не болит, просто хрон тонзиллит и ВЕБ в слюне. Полоскать горло хорошо. Спасибо. Ссылка на это сообщение
//Аська// 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Девочки, всем привет. Мне Хизроева сказала, мониторить коагулограмму и Д-димер и колоть клексан 0,2. Особенно мониторить фибриноген. Неделю назад была пункция Д-димер всегда в норме был. А сейчас пришел 462 (неберемееные <440) Это он так из-за пункции подскочил? Такое может быть? Все остальное в норме. А у ферритина есть желаемые нормы для беременности? у меня 41,2 (10-120) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения