Мама2018 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 osya//, Нет, я не знаю конкретно про вессел. Я знаю про другие препараты, что их активно применяют при бер., несмотря на строгий запрет в инструкции. Да и вессел тоже встречала в поддержке у многих девочек. Поэтому и спрашиваю 1 Ссылка на это сообщение
osya// 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 osya//, Нет, я не знаю конкретно про вессел. Я знаю про другие препараты, что их активно применяют при бер., несмотря на строгий запрет в инструкции. Да и вессел тоже встречала в поддержке у многих девочек. Поэтому и спрашиваю да, я поняла, просто я много где встречала, что вот прямо ДО можно вессел, а ПОСЛЕ - перейти на клексан и т.п. фиг знает. Я сейчас в криопротоколе, колю ангиофлюкс (это тот же вессел), по нему написано, что именно в 1 триместре нет, а 2-3 по показаниям Я так понимаю, вам бы сдать анализы, а потом смотреть что к чему. Кажется, нет смысла менять препарат, если его в принципе рекомендуют отменить. Ссылка на это сообщение
Доня21 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Девочки, а для чего назначают колоть Прегнил после переноса? Что он даёт? Я не понимаю Ссылка на это сообщение
Мама2018 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 osya//, Я правда так и не поняла, как сдавать гемостаз, если я на гепаринах. Он же может быть хорошим, потому что я их колю. Просто вот на себе убедилась, что фибриноген именно вессел отлично снижает, а клексан не особо. И еще встречала у девочек и в первом триместре вессел назначают, но именно гематологи. Наверное,все репродуктологи его боятся почему то Доня21, Поддержку желтых тел и своего уровня прогистерона. Больше вроде ничего. Многие врачи уже отказываются от подколов пригнила Ссылка на это сообщение
osya// 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 osya//, Я правда так и не поняла, как сдавать гемостаз, если я на гепаринах. Он же может быть хорошим, потому что я их колю. Просто вот на себе убедилась, что фибриноген именно вессел отлично снижает, а клексан не особо. И еще встречала у девочек и в первом триместре вессел назначают, но именно гематологи. Наверное,все репродуктологи его боятся почему то ну, гемостаз на гепаринах будет такой, какой гемостаз на гепаринах :-) и он правда скорее всего будет хороший потому, что ты его колешь) но т.к. ты отменила дивигель, то он может и "попортиться", тк колешь гепарин, разжижиться, так сказать. Но если тебе нужно отменять, тогда делаешь последний укол и по идее через 8 часов уже можно сдавать, т.к. через 8 часов его уже не будет в крови. Т.к. препарат рекомендуется колоть ежедневно, это значит, что через сутки максимум показатели восстанавливаются. Т.е. если его не уколоть - уже будет стандартный гемостаз. В общем, я бы сделала так: отменила дивигель, снизила дозу клексана, посидела бы на ней пару дней, потом сдала гемостаз, посмотрела. Ну и дальше бы уже думала, что к чему. 1 Ссылка на это сообщение
Мама2018 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 osya//, почитала инструкцию, у него период полувыведения 7 часов, ну получается, наверное что через сутки его уже практически нету в крови Ссылка на это сообщение
Доня21 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Мама2018, хм, у. Меня перенос на згт, своего прошивка нет. Странно... Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Мама2018, хм, у. Меня перенос на згт, своего прошивка нет. Странно... Есть такая схема, когда в крио на згт подкалывают хгч. У нкс практикуют схему:овитрель 6500,через сутки начинают прог, на 5 или 6 день перенос, после в поддержку прог остается и добавляют овитрель по 6 щелчков (1300) 0,2,4,7,10дпп. Толи эффект плацебо толи обманывают организм, но б на такой схеме случаются. Удачи! Желаю беременного крио! И это схема именно на згт. Сама лично проходила в июле. У меня не получилось, но знаю много девочек у кого все хорошо Ссылка на это сообщение
Доня21 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 БеременнаяMilady, спасибо большое, очень надеюсь что получится))) Ссылка на это сообщение
moon 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Мама2018, у меня был в назначении вессел и после переноса и в первом триме. Я пила, но перешла на клексан, тк ддимер сильно расти начал с Б. И были здесь девочки с назначениями от гематологов его в перовом триме. Просто никто его не исследовал на Б, а первый трим очень важен, поэтому ничего лишнего не назначают. Еще он накопительный. Когда-то сохранила ответ врача кому-то "На фармрынке сейчас официально зарегистрирован пока только Вессел-дуо-ф. Поскольку это натуральный препарат, содержащий те же вещества, которые имеются и в нашем организме, во время беремености он не противопоказан, но должен применяться только по назначению и под наблюдением врача." Во втором триме его точно многие назначают, просто именно в первом побаиваются. 3 Ссылка на это сообщение
Goosel// 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Доброе утро и хорошего дня всем! Хочу начать с благодарностей тем девочкам, которые посоветовали здесь от повышенного гомоцистеина принимать обязательно б6 совместно с мк+мф. В августе гомоцистеин был 6.87 (и это после полугодового приема мф 400+мк 1000. А после совместного приема мф 400+мк1500 с магнелисом б6 гомоцистеин стал 4.25!!! Спасибо, девчули! Дай Бог вам и вашим семьям здоровья за такие и другие полезные советы, ваше внимание к девочкам, помощь в разборе анализов и назначений! Кстати, сдала еще и вит б12, чтобы посмотреть нет ли передоза с моим приемом мк 1500. Результат: 697 пг/мл при норме 180-914. Нормально на мой взгляд. Нормально ведь? А сейчас к вопросам перейду, уж очень врлнует меня мой гемостаз. Паи 5g/4g у меня, колю клексан 0.4 со дня стимуляции. Сегодня 1 дпп, накануне переноса сдала гемостаз, результатов фотку приложить не смогла из-за ограничения в размере. Напишу так (в скобках нормы): Авр=73 (65-90) Ачтв=27 (25-36) Тромбиновое время=12.7 (11-14) Протромбиновое время=12.7 (11-13) Мно=1.02 (0.8-1.2) Концентрация фибриногена=3.25 (2.0-4.0) АТ-III=85 (75-125) Протеин С=90 (61-163) Резистентность к фактору V=0.93 (более 0.8) Фактор VIII=100 (55-160) Фактор Виллебранда="-" (60-200) Агрегация тромбоцитов с УИА=17 (14-18) Адгезия тромбоцитов=34 (24-48) Фибринолиз тест=6 (4-10) Д-димер=267 (менее 200) !!!! РФМК=6 (0-4.0) !!!!! ВА (скрининг)=29 (25-45) ВА (подтверждение)=ничего не написано, пустая строка. Девочки, сегодня 1 дпп, и гематолог, и ре оставили клексан 1х0.4 в дееь. Я просила их добавить и довести хотя бы до 0.6. Вы как думаете? В поддержке: 3х200 утрика, уколы хгч 1500 через каждые 2 дня и клексан 0.4. Эстрогенов нет, но я сдам эстрадиол и по нему буду смотреть, если вдруг снижаться будет-попрошу и эстрогеновую поддержку. Вот пугает меня мой неснижаемый рфмк и высоковатый д димер. Настоятельно просить клексан 0.6? До следующего анализа гемостаза? Когда, на какие дпп сдавать его? Что вообще можете сказать по этому анализу? Ссылка на это сообщение
//Аська// 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Goosel//, а что такое мф + мк? Ссылка на это сообщение
Goosel// 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 //Аська//, метилфолат (метафолин) и метилкобаламин, соответственно. Сократила из-за лени писать полностью))), надеюсь, поймут и простят. Ссылка на это сообщение
TanR 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 (изменено) Вот пугает меня мой неснижаемый рфмк и высоковатый д димер. Настоятельно просить клексан 0.6? До следующего анализа гемостаза? Когда, на какие дпп сдавать его? Что вообще можете сказать по этому анализу? не такой у вас и большой д димер, просто на 3 дпп проконтролируйте..0.4 на какой вес? Изменено 28 октября 2018 пользователем TanR Ссылка на это сообщение
Goosel// 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 TanR, спасибки закончились). Вес=61.4 кг. Д-димер без клексана был 6.8 (норма до 0.44), через несколько дней клексана 0.4 стал 765 (менее 200 д.б.), сейчас вот стал 267. Пойду на 3 дпп сдавать гемостаз снова тогда, а пока 0.4 делать лучше продолжать? Ссылка на это сообщение
TanR 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 TanR, спасибки закончились). Вес=61.4 кг. Д-димер без клексана был 6.8 (норма до 0.44), через несколько дней клексана 0.4 стал 765 (менее 200 д.б.), сейчас вот стал 267. Пойду на 3 дпп сдавать гемостаз снова тогда, а пока 0.4 делать лучше продолжать? этот показатель был не ошибочен? на дозе 0.4 имхо бы такой снижался не так быстро. Я бы продолжила, я тоже после пункции на 0.4 была, но у меня вес 70 уже был. Ссылка на это сообщение
Goosel// 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 (изменено) TanR, нет, это, правда, такой результат. Т.е. при вступлении в длинный протокол д димер=6.8 (норма до 0.44) В день начала стимуляции=765 (<200) подключили клексан 0.4х1 р/д. Через неделю на клексане за 4 дня до пункции=483 (<200, продолжаем клексан, исключили день пункции). Еще через 3 дня на клексане=267 (<200, продолжаю клексан 0.4) Значит, 0.4 буду продолжать)). А нельзя один день 0.6 сделать, а потом 0.4 продолжить? (Я к чему, гипотетически, имплантация пятидневок 1-2 дпп, если у меня д-димер и рфмк повышаются, и паи в гетеро, то, может дозировка 0.6 помочь именно в дни имплантации? Или я мудрю и что-то придумываю от нечего делать?). Огромное спасибо за ответы������������������. Изменено 28 октября 2018 пользователем Goosel// Ссылка на это сообщение
Миссис Блонд 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 (изменено) Девочки, нужно так сказать коллективное мнение)) Эмбрион 5ВВ шестидневочка после ПГД, как считаете на какой день, если в ЕЦ его лучше переносить? У кого были шестидневочки уже в хетчинге на какой день был перенос? Изменено 28 октября 2018 пользователем Миссис Блонд Ссылка на это сообщение
kseniya59 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Goosel//, показатели крови не критичные.Пока я бы не увеличивала дозу клексана.Пересдать на 4 дпп и смотреть уже. 1 Ссылка на это сообщение
Elena8686 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Мама2018, уже в другой ветке объясняла девочкам про весел.. ответ моего гематолога: весел не контролируемы препарат, тк имеетнакопительный эффект, поэтому его нужно отменять после переноса и переходить на нмг. В случае кровотечения нмг можно отменить в любой момент и они перестанут действовать негативно, а с веселом этого не получится. Я все понимаю, что хочется где-то с экономить, но не рискуйте, кровить может начать в любой момент. 7 Ссылка на это сообщение
Доня21 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Девочки, у кого перенос был на этой неделе? Давайте вместе ждать удачи. У меня сегодня только 2 дпп, мне так страшно, не могу( Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Девочки привет! 100 лет к вам не заходила. Подскадите, сколько нужно принимать фолаты во время беременности, до конца или всп таки она нужна до опрелеленного момента, гематолог мой сказал что она нужна до 12ти недель, Я принимала фемибион в 25 недель была на приеме , сппосила нкжно ли его продолдать пить , ведь в нем так малр витаминов не лучше ли на другой препарат перейти ? Я скащала чоо пью фемибион только из за фолатов в основном и он скащал чтт фолаты нужны до 12ти недель Ссылка на это сообщение
moon 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Елена Scorpion, фолаты нужны всю Б и после родов на гв. Даже если все ок, то хотябы фолио (фолька, йод) в Б принимать. ВитД, в12, железо, в проф дозе. ФК, В12 участвуют в кроветворении, поэтому они важны всегда. Дефицит в12 вызывает неврологические проблемы и у плода тоже. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Девочки, у кого перенос был на этой неделе? Давайте вместе ждать удачи. У меня сегодня только 2 дпп, мне так страшно, не могу( Расслабься, ты уже беременна! Желаю в ближайшие дни увидеть полосатый тест ! Ну и памперс наш в догонку! @@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
Елена Scorpion 28 октября 2018 Поделиться 28 октября 2018 Елена Scorpion, фолаты нужны всю Б и после родов на гв. Даже если все ок, то хотябы фолио (фолька, йод) в Б принимать. ВитД, в12, железо, в проф дозе. ФК, В12 участвуют в кроветворении, поэтому они важны всегда. Дефицит в12 вызывает неврологические проблемы и у плода тоже. Спасибо! Я сейчас пью элевит , там и делезо и йод ( вроде есть) и вит гр В и Д тоже , фолиевая тоже есть , 800мг но не фолаты . А нужны только фолаты или и этого хватит? Состав в элевите зороший Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения