osya// 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Магний там в смешанной форме, не всем подходит, на будущее лучше цитрат или маолат, но вот именно эту фирму ила долго, но их цитрат в теплой воде вообще не растворился, что свидетельствует, о том, что враки на счет состава. Магний бы лучше сдать, не? Просто я тоже периодически попиваю, а тут сдала в куче с остальным, так он высокий достаточно, кто знает, не вреден ли избыток( Ссылка на это сообщение
TanR 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Магний бы лучше сдать, не? Просто я тоже периодически попиваю, а тут сдала в куче с остальным, так он высокий достаточно, кто знает, не вреден ли избыток( В крови он не особенно показателен , а другой в РФ не делается TanR, Напомни пожалуйста, а Б12 в какой дозировке максимум пить ? И если сохранила где-то, напиши какие именно пробиотики принимала. Спасибки ! kseniya59, Наверное так и сделаю, добавлю себе еще йод, а все остальное есть . И поищу фемибион В очень небольшой и не в первом триместре. Это я уже с 36 недели пить начала когда ниже 200 кажись был по 300 аж мкг. Там кажись не больше 10 допускается. 2 Ссылка на это сообщение
Мама2018 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Девочки, скажите как быть. 8+2 недели. Началась мазня бежевая. Репро говорит, это может на отмену дивигеля и сказала на неделю вернуть и еще транексам пить. А клексан сейчас можно?и нужно ли? На узи была, тонуса и отслоек нету. В одном местечке что-то, что может стать гематомкой и то с натягом.узист тоже прописал транескам , но очень много.я уже запуталась как быть? Ссылка на это сообщение
moon 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Lapotochek, надо посмотреть еще естественные антикоагулянты антитромбин3, протеины С и S, проверить функцию тромбоцитов сдать агрегацию тромбоцитов с индукторами, общий анализ крови. Провериться на афс волчаночный антикоагулянт и антитела. Ат-хгч. Что-то было для крови? - аспирин, уколы нмг? В протоколе гемостаз смотрели? Мно, протромбиновый индекс/индекс по квику, протромбиновое время, ачтв, фибриноген, тромбиновое время, ддимер, ат3. Что с щитовидкой? Ттг, антитела-? Посмотреть ферритин, витаминД. Также проверить почки и печень - узи и биохимия крови. TanR, что там интересного рассказали по анемии? Мама2018, это срок такой, надо поберечься, плацента на себя берет функцию жт. У меня совсем немножко было выделений бежевых, я тогда была еще на весселе, назначили транексам, мне одной хватало таб и буквально денек, вессел не отменяли. Может быть из-за гормонов, может сосуд лопнул. Миссис Блонд, вне Б йод не пью. Lapotochek, еще надо проверить кровоток в сосудах матки на 5-7дпо (!) Lapotochek, ддимер ваш тот уже был на грани тк норма для первого трима 500-700 или 0,5-0,7, обычно он низкий до 0,2 или 200, те в спокойном состоянии он должен быть не выше 250 или 0,25. Такой еще комплекс рекомендуют при анемии Ссылки скрыты. Размер порции: 1 таблетка Количество на порцию % DV Витамин С (как аскорбиновая кислота) 60 мг 100% Фолат (как фолиевая кислота) 200 мкг 50% Витамин В-12 (в виде метилкобаламина) 60 мкг 960% кальций 35 мг 4% Железо (как железистый бис-глицинат хелат) 27 мг 150% Хелат, покрытый Albion International, Inc., патент США 4830716 и 4599152. Интересно что кальций там еще Для более быстрого можно к нему добавить еще Хема Плекс Trostinka//, судороги могут быть от ЖД-анемии, недостатка магния, калия, кальция, в12, варикоз. Магний лучше цитрат он из наших в магнелис или магнийВ6, но именно Форте. Магний и витД помогают устаиваться кальцию, поэтому стоит сначала их попить, а кальций из продуктов, а потом если не будет помогать то уже кальций в препаратах, например, кальцемин. 5 Ссылка на это сообщение
TanR 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 TanR, что там интересного рассказали по анемии? так эфир 24 часа висит можешь сама глянуть или в фб он постоянно будет доступен. Объяснила чем чревата нехватка железа, при развитии ребенка на разных этапах. познавательно.. Пока у меня нарекания на наш сон и речь, но вот уже 3-4 мес малая перестала набирать вес (он у нас первоначально взлетел неплохо и вот на отметке 10.5 завис ) и не сильно рост идет, это тоже может косвенно на анемию списать. 1 Ссылка на это сообщение
moon 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Миссис Блонд, тема йода непростая, он нужен, но в очень больших дозах и протокол непрост Ссылки скрыты. А маленькие дозы могут навредить. До йода с аит селен обязателен. 3 Ссылка на это сообщение
Миссис Блонд 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 moon, спасибо за статью. Ты принимала йод с какого срока беременности? И когда завершала? Ссылка на это сообщение
Lapotochek 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 (изменено) moon, спасибо! Про тромбоциты это эти показатели? Или путаю? PLT 301 (100-400) RDW-SD 38.8 (37-54) RDW-CV 12.8 (11-16) PDW 10.1 (9-17) MPV 10.1 (9-13) P-LCR 24 (13-43) PCT 0.30 (0.17-0.35) Фибриноген 2,7 (1,8-3,5) АЧТВ 30,2 (26-36) ПТИ 94 (80-105) Свёртываемость по Сухареву 4' Д димер 0.49 (0-0.55) Есть отклонения в ЛПВП 1.63 (0.9-1.55), ЛПНП 3.5 (0-3.37) ТТГ 1.0 мгме/мл (нормы не указаны) по УЗИ с щетовидкой все ок. По почкам - опущение одной почки у меня, по печени - желчнокаменная. К моим годам уже пора обзаводиться хроническими болезнями)))) К первому протоколу как нам всем известно врачи толком не готовят и не обследуют... А протоколе пила аспирин и витамины. Нмг не назначали, кровь не мониторили. Вот думаю была бы проблема с имплантацией, так и экошный бы не прикрепился. Что-то другое во мне мешает наверное)) Кровоток в матке на 5-7 дпо на УЗИ смотрят? Изменено 29 октября 2018 пользователем Lapotochek Ссылка на это сообщение
Adelina// 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 moon, Спасибо! Не думала, что ЖД-анемия может давать судороги. Магний цитрат давно уже пью и витамин Д3 в дозе 5000. Вот ферритин давно не сдавала, надо посмотреть, что там и может через пару неделек начать идеальное железо. Правильно понимаю, что кальций и калий лучше из еды набирать в Б? Спасибо еще раз! Ссылка на это сообщение
Иринка 88 29 октября 2018 Поделиться 29 октября 2018 Мне кальций назначили только недавно, тк судороги начали мучить. До этого магний пила только. Купила Са-Д3 никомед, сказали 2 недели его, 2 магний. Ну и компрессионные чулки купила. Ногам значительно легче и не сводит,ттт Кальций-творог, сыр, молочка. Калий вроде в бананах, шпинате. Если не ошибаюсь 1 Ссылка на это сообщение
TanR 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Кальций-творог, сыр, молочка. на счет кальция в олочке сильно не обольщайтесь, несли магазинная и есть там пальмовый жир, о чем редко честно пишут, не усвоится кальций.. 2 Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Миссис Блонд, тема йода непростая, он нужен, но в очень больших дозах и протокол непрост Ссылки скрыты. А маленькие дозы могут навредить. До йода с аит селен обязателен. Очень полезная статья!!Спасибо! Я делала узи щитовидки в субботу и вот узист она же эндокринолог, сказала, что у меня диффузные изменения...Пить йодомарин 200 каждый день на постоянной основе.. Ссылка на это сообщение
Audrey 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Девочки, привет! пока я не дошла до гематолога, посмотрите пожалуйста свежие анализики мои. рфмк что-то прям шкалит, да? Д-димер сдавала в тот же день - 326 результат. Для крови колю клексан 0,4. Повышать наверное пора его? 3.11 иду слушать сердечки, после этого начнем снижать прогинову (сейчас 4 т в день). После ее снижения могут показатели немного улучшиться сами? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Иринка 88 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 TanR, да я не обольщаюсь, понимаю, что в наших продуктах почти ничего нет, это не деревенское)), выше просто спрашивали, откуда кальций получать. Я то сама уже в таблах пью) Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Иринка 88, Химический состав кунжута Величина Количество на 100 грамм Калорийность кунжута 565 кКал Жиры 48,7 грамм Белки 19,4 грамм Вода 9 грамм Пищевые волокна 5,6 грамм Насыщеные жирные кислоты 6,6 грамм Моно- и дисахариды 2 грамм Крахмал 10,2 грамм Витамины В1, B2, Е, PP Минералы Калий (497 мг.), Кальций (1474 мг.), Магний (540 мг.), Натрий (75 мг.), Фосфор (720 мг.), Железо (16 мг.). 1 Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 (изменено) Девочки, всем привет. На всякий случай напишу - вдруг у кого такой же вопрос будет!!! Сегодня заказывала звонок гематологу - так вот моя агрегация тромбоцитов говорит о ГУСТОТЕ крови - т.к. она в секундах....!!!! Т.е. у меня время слипания тромбоцитов слишком короткое и мне нужно его увеличивать!!! Поэтому мне назначили кардиомагнил....по 75 мл в сутки каждый день на ночь - кроме месячных. агрегация тромбоцитов: - с АДФ 10,8 сек - норма 11,8-16,2 сек. - с коллагеном 15 сек - норма 14-18 сек - с УИА 13,2 сек - норма 14-17 сек. Вопрос по НМГ буду решать после сдачи резистентности к протеину С - опять же может кому нужно - в Скайлабе она стоит 860 руб. без забора. И хотя в их прайсе идет данный анализ - просто как протеин С - он там один - они измеряют не его кол-венное в % значение, а вашу резистентность к нему - НО тоже в процентах - норма выше или ниже 2,1%... Изменено 30 октября 2018 пользователем Angel-Cat 2 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Старинный рецепт-скорлупу яйца отварного обсушить и перемолоть на кофемолке до порошка,принимать пол чайной ложки(дневная доза кальция=1200 мг)после ужина.Детям с года четверть ложки порошка. Ссылка на это сообщение
moon 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Миссис Блонд, вроде с ангиовита на фемибион со 2го трима перешла, на гв долго не принимала, хотя может не права. Lapotochek, да, на узи, допплерометрия. Иринка 88, кальцемин получше будет, там кальций цитрат. Я одно время пила веледовский ауфбаукальк. 2 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 moon, ну я уже менять не буду. Упаковку это пропью, думаю, что больше не понадобиться Ссылка на это сообщение
~Утя~ 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Привет! Девочки, вдруг кому пригодится, узист Тё принимает ещё и здесь, (вт 8.30-15.00) тут очередь поменьше и записать попроще 3 Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Всем приветики!!!! Девочки, подскажите мне по анализам, плис.))) Я вот в своем ОАК не очень понимаю... Какая у меня нагрузка вирусная или бактериальная. Планирую к терапевту идти за справкой, но думаю он меня не пустит на ЭКО... Гемоглобин 145 ( 120-140) Эритроциты 4,97 ( 3,9-4,7) Цветовой показатель 0,87 ( 0,85-1,15) Гематокрит 38,3 ( 35,0-45,0) Среднее содержание гемоглобина в эритроците 29,3 (26,0-34,0) Средний объем эритроцитов 76,9 (75,0-95,0) Концентрация гемоглобина в эритроцитах 38,0 (30-38,0) Тромбоциты 159 (180-320) Лейкоциты 7,7 (4,0-9,0) Средний объем тромбоцитов 10,2 (6,5-11,0) Анизоцитоз 14,1 (11-16)% Палочкоядерные нейтрофилы 2 (1,0-6,0)% Сегментоядерные нейтрофилы 66 (47-72)% Эозинофилы 5 (1-5)% Базофилы 0 (0-1,0)% Лимфоциты 18,0 ( 19,0-37,0)% Моноциты 9 (3,0-11,0)% СОЭ 14 (2,0-15,0) Ссылка на это сообщение
iepurashu 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 ЯБусинка, Как определить по ОАК ✅Вирусная инфекция: �Содержание лейкоцитов нормальное или незначительно понижено, очень редко выше нормы. �Увеличение количества лимфоцитов, моноцитов. �Снижение содержания нейтрофилов. �Не характерно появление миелоцитов и метамиелоцитов. �Возможно повышение эозинофилов. �СОЭ повышено. При частых ОРВИ показатель может находиться в норме, а при тяжелом течении значительно повышаться. ✅Бактериальная инфекция. �Содержание лейкоцитов повышенное. �Увеличение числа нейтрофилов. �Наблюдается так называемый сдвиг лейкоцитарной формулы влево, то есть увеличивается количество палочкоядерных нейтрофилов, и могут появиться молодые формы – метамиелоциты (юные) и миелоциты. �Эозинофилов сначала норма, потом могут повышаться. �Снижение содержания лимфоцитов. СОЭ повышено. ЯБусинка, бактериальная! смотри эозинофилы на верхней границе, лимфоциты ниже нормы и СОЭ повышено 2 Ссылка на это сообщение
ЯБусинка 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 iepurashu, спасибки!!! Меня эти эозонофилы и смущают .))) Думала уже аллергия какая-то скрытая вылезла.))) 1 Ссылка на это сообщение
Ula*** 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Девочки, посоветуйте, где можно сдать анализ на кариотип. Планирую поездку в Москву, знаю, что можно в лаборатории ЦИР и Инвитро, Ссылка на это сообщение
osya// 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Девочки, посоветуйте, где можно сдать анализ на кариотип. Планирую поездку в Москву, знаю, что можно в лаборатории ЦИР и Инвитро, до он есть почти во всех лабораториях, цены сравните в инете, да и все 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения