TanR 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 04.11.2018 в 07:30, moon сказал(а): Ирискискиска, вот такое сохраняла: "Ферлатум рекомендуется давать детям в два приема разделив суточную дозу. Суточная доза расчитываетс я путем умножения 1,5 мл на ваш вес. Например ваш ребенок весит 6 кг,суточная доза = 6 кг*1,5 мл= 9 мл. Их делим на два приема и получается 4,5 мл на один прием." Ссылки скрыты. Юль, она все таки педиатр, а не гематолог.. Многим она там советует, питанием подымать...Мы же сами знаем, что если гем такой низкий, то ферритин... А его по нашему опыту не поднять продуктами одними, то что хорошо кормить ребенка это то понятно ,но без железа обойтись многим будет сложно. Вроде как дет гематолог сейчас советует 2 мл на 1 кг веса. Ссылка на это сообщение
moon 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 TanR, v доза чтоли неправильная? Ссылку автоматом поставила. Ссылка на это сообщение
TanR 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 04.11.2018 в 11:42, moon сказал(а): TanR, v доза чтоли неправильная? Ссылку автоматом поставила. выше писала, что 2 мг на 1 кг веса советуют, при анемии. Я вот пол капсулы давала, то бишь 1 кг веса- 1 мг, не увидела разницы по анализам, сейчас мес пропьем по 2 мг, посмотрю, может и придется менять железо. Пробовала спирулину развести дать малой, чуть отпила и не стала пить, еле сама допила, вкус хуже даже чем у тотемы и ферлатума) Ссылка на это сообщение
moon 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 TanR, напомни, пжта, ты ферритин вместе с препаратом железа принимала? А то стоит у меня, хочу начать. Ссылка на это сообщение
TanR 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 04.11.2018 в 12:56, moon сказал(а): TanR, напомни, пжта, ты ферритин вместе с препаратом железа принимала? А то стоит у меня, хочу начать. Да и по 2 капсулы пила и 1 железо, типа железо на текущие расходы, а Ферритин в копилочку.. это мои мысли были.. 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Ссылки скрыты. Девочки привет!посмотрите пожалуйста ТЭГ кто шарит.Вчера сдавала. 3 недели назад были показатели такие: АЧТВ 25 (20-40) Ч+К 19 (19-27) МА 45 (48-52) ИТП 16 (20-40) Аггрегация: АДФ 76 (50-80%) РИСТОМИЦИН 81 (55-90%) Хиз.сказала норма анализы 3 нед.назад.Убавила мне НМГ до 0.35 дозу.И ещё я заменила курантил на дипиридамол.Походу дела кровь сгустилась?или это из-за дипиридамола,видимо он не действует? Еще я заметила что в этот раз кровь когда брали не сняли жгут. Вобщем хэлп ми!)) Ссылка на это сообщение
podruzka// 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 kseniya59, на мой взгляд чуть загустилась кровь от прошлого раза. А чего Тест генерации тромбина не сдаешь? По нему шикарно дозу корректировать. Может аспирина 50 мг добавить? Лис Ангел, анализы хорошие, мне кажется надо продолжать ту же дозировку. 03.11.2018 в 20:17, TanR сказал(а): Вот мес даю по 25.. посмотрим, ну и донат по 50 мг уравновешивать эффект.. ТТТ, дочка и то и то пьет нормально без бубнов Ну и омегу тоже нормально с ложки слизывает, наверное вся в меня.. Тань, Брось ссылкой на жидкую омегу, плиз) У нас первый зуб прорезался))) TanR, мне педя советовала гемоглобин начать поднимать фолькой (давала Метафолин сыну, толкла и разводила в воде), успешно подняли за 2 недели до нормы. Ты метафолин не даешь? Лерхен, д-димер вылез из норм, НМГ нужны однозначно. При весе от 50 кг дозировка 0,4 Клексана/Гемапаксана. 1 Ссылка на это сообщение
Goosel// 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 podruzka//, подскажи, пожалуйста, тест генерации тромбиина это тромбодинамика/тромбоэластограмма? Ссылка на это сообщение
Иринка 88 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 podruzka//, с первым зубом!!!))) 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 podruzka//, Хизроева мне его не назначает,я спросила в прошлый раз,она сказала не нужен он тебе.Именно аспирин думаешь?курантил не нужен? podruzka//, с зубом вас!!!!)))) 1 Ссылка на это сообщение
Goosel// 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 (изменено) Девочки, я снова к вам с вопросами. Кто может, подскажите, пожалуйста. Сегодня 11 дпп двух пятидневок, хгч положительный. С начала стимуляции на клексане 0.4 была, после 3 дпп схема стала такая: 0.2 утром и 0.4 вечером, ибо д димер, рфмк прыгают вверх, фибриноген ближе к верхней границе нормы был на 3 дпп. Из мутаций ПАИ в гетерозиготе и две мутации в фц тоже в гетеро. Гомоцистеин пару недель назад был 4.25. Сейчас пью только фолат 400. Завтра еду сдавать гормоны, динамику хгч и гемостаз. Подскажите, что еще сдать, что проверить??? На афс когда проверяться? На антитела к хгч? Что еще?? На что обратить внимание? Изменено 7 ноября 2018 пользователем Goosel// Ссылка на это сообщение
TanR 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 07.11.2018 в 10:01, podruzka// сказал(а): Тань, Брось ссылкой на жидкую омегу, плиз) У нас первый зуб прорезался))) TanR, мне педя советовала гемоглобин начать поднимать фолькой (давала Метафолин сыну, толкла и разводила в воде), успешно подняли за 2 недели до нормы. Ты метафолин не даешь? С зубиком вас! У нас 12 вот вчера прорезался и видать клыки пошли ибо слюни и сопли снова Я раз в неделю даю часть своей капсулы, это примерно 30 мкг б12 и 40 мкг активной фольки.. Ты в какой дозировке сыночка поила? 1 Ссылка на это сообщение
Lapotochek 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Девочки, получаю первые результаты анализов. Из привлекших мое внимание ферритин 18.7 при норме (10-120) витамин Д 29.7 (при норме 30-100) Подскажите надо поднимать и то и другое? Если да, то какими препаратами? Ссылка на это сообщение
TanR 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 Ферритин капельницами, далее таблетками уже, желательно железо в хелатной форме, но оно и дороже+ б12 проверить и фольку. Ну и глянуть общий белок если низкий, то может не подыматься Ферритин. Вит д капсулами д+к, доза не ниже 10 тыс мес на 2, потом пересдать. 1 Ссылка на это сообщение
Lapotochek 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 TanR, то есть ферритин низковат? Сколько оптимальное значение? Фолиевая и В12 у меня в норме. Ссылка на это сообщение
podruzka// 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 (изменено) 07.11.2018 в 11:38, kseniya59 сказал(а): podruzka//, Хизроева мне его не назначает,я спросила в прошлый раз,она сказала не нужен он тебе.Именно аспирин думаешь?курантил не нужен? podruzka//, с зубом вас!!!!)))) Спасибо) К дипиридамолу + аспирин. Я сама его сдавала, он 1100 у них стоит. Вместо д-димера, он даже информативней. 07.11.2018 в 10:10, Goosel// сказал(а): podruzka//, подскажи, пожалуйста, тест генерации тромбиина это тромбодинамика/тромбоэластограмма? нет, это самый современный на сегодняшний день анализ по гемостазу, но его пока мало где делают даже в Москве. Goosel//, а уже бывали + АТ ? Можно сдать ОАК короткий 190 руб в Гемотест глянуть тромбоциты и биохимию по акции 200 руб. Цитата Ты в какой дозировке сыночка поила? Педя назначала по 1/2 от 1 гр фольки, я давала Метафолин 800, растолкла 2 таблетки и водичкой горячей разбавила, так как растворяется очень плохо. У меня пьет мало, пришлось с трудом его убалтывать пить. Lapotochek, ферритин от 60 считается хорошим. Можешь попробовать идеальное железо с херба + ферритин + в12 активная (ссылки в профиле), и з наших - ферлатум, ферлатум фол в жидком виде пить совместно с апельсиновым соком или витамином С. Витамин Д лучше 10000 ед в капсуле взять, через месяц на 5000 ед перейти. Изменено 7 ноября 2018 пользователем podruzka// 2 Ссылка на это сообщение
TanR 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 07.11.2018 в 19:19, podruzka// сказал(а): Витамин Д лучше 10000 ед в капсуле взять, через месяц на 5000 ед перейти. по себе скажу.. 1 мес это мало я уже давно на 10 тыс.. и муж тоже. ВОт сейчас вообще микс сделала 1 капсула 5 тыс +1 капс 2000+ 1 2500 с вит К Ибо так всеми распиаренный соларей- где уже все вместе не смогла урвать, расхватали раньше меня. А ты уверена, что после растворения в гор воде он как бы не испортился) Ты только по гемоглобину судила или по всем параметрам? Кстати есть сеть, где вит д и ферритин с пальца берут. Вот думаю сначала оак сдам, если понравится, то может и ферритин гляну.. Ссылка на это сообщение
podruzka// 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 TanR, хз, в холодной вообще не растворялся. Но гем поднялся на этой водичке, факт. Ссылка на это сообщение
TanR 7 ноября 2018 Поделиться 7 ноября 2018 07.11.2018 в 20:17, podruzka// сказал(а): TanR, хз, в холодной вообще не растворялся. Но гем поднялся на этой водичке, факт. сколько? 2 самых важных цифры детского общего анализа крови, которые нужно проверить прямо сегодня: Гемоглобин — в норме должен быть выше 125 для детей старше 6 месяцев . MCV (средний объем эритроцита) — выше 85 Если они ниже — с большой вероятностью это дефицит железа и стоит сходить к врачу. это конечно про 6 мес.. но ..они не за горами. Ссылка на это сообщение
Goosel// 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 (изменено) Привет всем! А в случае наступления Б, как часто надо сдавать гомоцистеин? Насколько быстро нужно обратиться к врачу с низким ферритином? АТ к ХГЧ когда сдавать? В любое время при сдаче кровушки? На АФС-это сдать IgM, IgG: к фосфолипидам; к кардиолипину; бета-2-гликопротеину 1 типов и еще что-то я забыла? Какими должны быть результаты для хорошего исхода? IgM или IgG высокими? А АТ к ХГч какими д.б.? Изменено 8 ноября 2018 пользователем Goosel// Ссылка на это сообщение
katrinapashnina 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Здравствуйте, пришел анализ и ввел меня в панику, беременность 20 недель колю клексан 4000, врачу написала, пока не ответила. Что мне можно предпринять Кардиомагнил добавить или дозировку увеличивать? Ссылка на это сообщение
moon 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 TanR, делись лабой kseniya59, ч+к низкое ма высокое агрегация повысилась - сгущениел, но итп хороший, не вышел за верхнюю границу, может тк сгущение норма для Б она и решила снизить дозу по итп(?) TanR, этот д 5000 мк-7 к2 50 ? Ссылки скрыты. Но вычитала что на 5000д надо 100 мк-7к2 Ссылка на это сообщение
TanR 8 ноября 2018 Поделиться 8 ноября 2018 Вроде в добром докторе, сама не пробовала.. Да этот соларей , но только посылку получила, пока буду пить то что есть, потом попробую его заказать 08.11.2018 в 14:33, moon сказал(а): TanR Но вычитала что на 5000д надо 100 мк-7к2 Ну хоть 50, можно отдельно ещё купить тогда . 1 Ссылка на это сообщение
moon 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 (изменено) TanR, 50 тоже хорошо с учетом того, что мало кто витК2 принимает с витД. Изменено 9 ноября 2018 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 9 ноября 2018 Поделиться 9 ноября 2018 Девочки, привет! Немного не по теме. Но вы много чего знаете Подскажите, на iherb я заказала витамины и что-то задумалась Там указано Размер порции: 3 таблетки. Ниже информация какие витамины входят и количество каждой на порцию. Допустим, Фолат 800мкг, это в одной таблетке 266мкг или в одной 800мкг и если пить в день три, то поступит в организм 2400мкг? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения