Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

04.11.2018 в 07:30, moon сказал(а):

Ирискискиска, вот такое сохраняла:

"Ферлатум рекомендуется давать детям в два приема разделив суточную дозу. Суточная доза расчитываетс я путем умножения 1,5 мл на ваш вес. Например ваш ребенок весит 6 кг,суточная доза = 6 кг*1,5 мл= 9 мл. Их делим на два приема и получается 4,5 мл на один прием."

Ссылки скрыты.

Юль, она все таки педиатр, а не гематолог.. Многим она там советует, питанием подымать...

Мы же сами знаем, что если гем такой низкий, то ферритин... А его по нашему опыту не поднять продуктами одними, то что хорошо кормить ребенка это то понятно ,но без железа обойтись многим будет сложно. Вроде как дет гематолог сейчас советует 2 мл на 1 кг веса.

04.11.2018 в 11:42, moon сказал(а):

TanR, v доза чтоли неправильная? Ссылку автоматом поставила.

выше писала, что 2 мг на 1 кг веса советуют, при анемии.

Я вот пол капсулы давала, то бишь 1 кг веса- 1 мг, не увидела разницы по анализам, сейчас мес пропьем по 2 мг, посмотрю, может и придется менять железо. Пробовала спирулину развести дать малой, чуть отпила и не стала пить, еле сама допила, вкус хуже даже чем у тотемы и ферлатума:))

TanR,  напомни, пжта, ты ферритин вместе с препаратом железа принимала? А то стоит у меня, хочу начать.

04.11.2018 в 12:56, moon сказал(а):

TanR,  напомни, пжта, ты ферритин вместе с препаратом железа принимала? А то стоит у меня, хочу начать.

Да и по 2 капсулы пила и 1 железо, типа железо на текущие расходы, а Ферритин в копилочку.. это мои мысли были..

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Девочки привет!посмотрите пожалуйста ТЭГ кто шарит.Вчера сдавала.

3 недели назад были показатели такие:

АЧТВ 25 (20-40)

Ч+К 19 (19-27)

МА 45 (48-52)

ИТП 16 (20-40)

Аггрегация:

АДФ 76 (50-80%)

РИСТОМИЦИН 81 (55-90%)

Хиз.сказала норма анализы 3 нед.назад.Убавила мне НМГ до 0.35 дозу.И ещё я заменила курантил на дипиридамол.Походу дела кровь сгустилась?или это из-за дипиридамола,видимо он не действует?

Еще я заметила что в этот раз кровь когда брали не сняли жгут.

Вобщем хэлп ми!))

kseniya59, на мой взгляд чуть загустилась кровь от прошлого раза. А чего Тест генерации тромбина не сдаешь? По нему шикарно дозу корректировать. Может аспирина 50 мг добавить?

Лис Ангел, анализы хорошие, мне кажется надо продолжать ту же дозировку.

03.11.2018 в 20:17, TanR сказал(а):

Вот мес даю по 25.. посмотрим, ну и донат по 50 мг уравновешивать эффект.. ТТТ, дочка и то и то пьет нормально без бубнов :) Ну и омегу тоже нормально с ложки слизывает, наверное вся в меня..

Тань, Брось ссылкой на жидкую омегу, плиз)

У нас первый зуб прорезался)))

TanR, мне педя советовала гемоглобин начать поднимать фолькой (давала Метафолин сыну, толкла и разводила в воде), успешно подняли за 2 недели до нормы.

Ты метафолин не даешь?

Лерхен, д-димер вылез из норм, НМГ нужны однозначно. При весе от 50 кг дозировка 0,4 Клексана/Гемапаксана.

• Нравится 1

podruzka//, Хизроева мне его не назначает,я спросила в прошлый раз,она сказала не нужен он тебе.Именно аспирин думаешь?курантил не нужен?

podruzka//, с зубом вас!!!!))))

• Нравится 1

Девочки, я снова к вам с вопросами. Кто может, подскажите, пожалуйста.

Сегодня 11 дпп двух пятидневок, хгч положительный. С начала стимуляции на клексане 0.4 была, после 3 дпп схема стала такая: 0.2 утром и 0.4 вечером, ибо д димер, рфмк прыгают вверх, фибриноген ближе к верхней границе нормы был на 3 дпп.

Из мутаций ПАИ в гетерозиготе и две мутации в фц тоже в гетеро. Гомоцистеин пару недель назад был 4.25.

Сейчас пью только фолат 400.

Завтра еду сдавать гормоны, динамику хгч и гемостаз.

Подскажите, что еще сдать, что проверить??? На афс когда проверяться? На антитела к хгч? Что еще?? На что обратить внимание?

Изменено пользователем Goosel//
  07.11.2018 в 10:01, podruzka// сказал(а):

Тань, Брось ссылкой на жидкую омегу, плиз)

У нас первый зуб прорезался)))

TanR, мне педя советовала гемоглобин начать поднимать фолькой (давала Метафолин сыну, толкла и разводила в воде), успешно подняли за 2 недели до нормы.

Ты метафолин не даешь?

С зубиком вас! У нас 12 вот вчера прорезался и видать клыки пошли ибо слюни и сопли снова:(

Я раз в неделю даю часть своей капсулы, это примерно 30 мкг б12 и 40 мкг активной фольки..

Ты в какой дозировке сыночка поила?

• Нравится 1

Девочки, получаю первые результаты анализов.

Из привлекших мое внимание ферритин 18.7 при норме (10-120) витамин Д 29.7 (при норме 30-100)

Подскажите надо поднимать и то и другое? Если да, то какими препаратами?

Ферритин капельницами, далее таблетками уже, желательно железо в хелатной форме, но оно и дороже+ б12 проверить и фольку. Ну и глянуть общий белок если низкий, то может не подыматься Ферритин. Вит д капсулами д+к, доза не ниже 10 тыс мес на 2, потом пересдать.

• Нравится 1
  07.11.2018 в 11:38, kseniya59 сказал(а):

podruzka//, Хизроева мне его не назначает,я спросила в прошлый раз,она сказала не нужен он тебе.Именно аспирин думаешь?курантил не нужен?

podruzka//, с зубом вас!!!!))))

Спасибо)

К дипиридамолу + аспирин. Я сама его сдавала, он 1100 у них стоит. Вместо д-димера, он даже информативней.

07.11.2018 в 10:10, Goosel// сказал(а):

podruzka//, подскажи, пожалуйста, тест генерации тромбиина это тромбодинамика/тромбоэластограмма?

нет, это самый современный на сегодняшний день анализ по гемостазу, но его пока мало где делают даже в Москве.

Goosel//, а уже бывали + АТ ? Можно сдать ОАК короткий 190 руб в Гемотест глянуть тромбоциты и биохимию по акции 200 руб.

Цитата

Ты в какой дозировке сыночка поила?

Педя назначала по 1/2 от 1 гр фольки, я давала Метафолин 800, растолкла 2 таблетки и водичкой горячей разбавила, так как растворяется очень плохо. У меня пьет мало, пришлось с трудом его убалтывать пить.

Lapotochek, ферритин от 60 считается хорошим. Можешь попробовать идеальное железо с херба + ферритин + в12 активная (ссылки в профиле), и з наших - ферлатум, ферлатум фол в жидком виде пить совместно с апельсиновым соком или витамином С.

Витамин Д лучше 10000 ед в капсуле взять, через месяц на 5000 ед перейти.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2
  07.11.2018 в 19:19, podruzka// сказал(а):

Витамин Д лучше 10000 ед в капсуле взять, через месяц на 5000 ед перейти.

по себе скажу.. 1 мес это мало я уже давно на 10 тыс.. и муж тоже.

ВОт сейчас вообще микс сделала 1 капсула 5 тыс +1 капс 2000+ 1 2500 с вит К :) Ибо так всеми распиаренный соларей- где уже все вместе не смогла урвать, расхватали раньше меня.

А ты уверена, что после растворения в гор воде он как бы не испортился:))

Ты только по гемоглобину судила или по всем параметрам? Кстати есть сеть, где вит д и ферритин с пальца берут. Вот думаю сначала оак сдам, если понравится, то может и ферритин гляну..

07.11.2018 в 20:17, podruzka// сказал(а):

TanR, хз, в холодной вообще не растворялся. Но гем поднялся на этой водичке, факт.

сколько?

2 самых важных цифры детского общего анализа крови, которые нужно проверить прямо сегодня:

• Гемоглобин — в норме должен быть выше 125 для детей
    старше 6 месяцев
    .

• MCV (средний объем эритроцита) — выше 85

Если они ниже — с большой вероятностью это дефицит железа и стоит сходить к врачу.

это конечно про 6 мес.. но ..они не за горами.

Привет всем!

А в случае наступления Б, как часто надо сдавать гомоцистеин?

Насколько быстро нужно обратиться к врачу с низким ферритином?

АТ к ХГЧ когда сдавать? В любое время при сдаче кровушки?

На АФС-это сдать IgM, IgG: к фосфолипидам; к кардиолипину; бета-2-гликопротеину 1 типов и еще что-то я забыла? Какими должны быть результаты для хорошего исхода? IgM или IgG высокими? А АТ к ХГч какими д.б.?

Изменено пользователем Goosel//

Здравствуйте, пришел анализ и ввел меня в панику, беременность 20 недель колю клексан 4000, врачу написала, пока не ответила. Что мне можно предпринять Кардиомагнил добавить или дозировку увеличивать?

post-219731-0-22663300-1541679373_thumb.jpg

TanR,  делись лабой :)

kseniya59,  ч+к низкое ма высокое агрегация повысилась - сгущениел, но итп хороший, не вышел за верхнюю границу, может тк сгущение норма для Б она и решила снизить дозу по итп(?)

TanR,  этот д 5000 мк-7 к2 50 ?

Ссылки скрыты.

Но вычитала что на 5000д надо 100 мк-7к2

Вроде в добром докторе, сама не пробовала..

Да этот соларей , но только посылку получила, пока буду пить то что есть, потом попробую его заказать:)

08.11.2018 в 14:33, moon сказал(а):

TanR

Но вычитала что на 5000д надо 100 мк-7к2

Ну хоть 50, можно отдельно ещё купить тогда .

• Нравится 1

TanR,  50 тоже хорошо с учетом того, что мало кто витК2 принимает с витД.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Девочки, привет! Немного не по теме. Но вы много чего знаете ;) Подскажите, на iherb я заказала витамины и что-то задумалась :think1: Там указано Размер порции: 3 таблетки. Ниже информация какие витамины входят и количество каждой на порцию. Допустим, Фолат 800мкг, это в одной таблетке 266мкг или в одной 800мкг и если пить в день три, то поступит в организм 2400мкг? :sorry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...