Chloe// 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 1 минуту назад, osya// сказал(а): @Chloe// Протромбиновое время повышено спасибо, а что это значит? Ссылка на это сообщение
fuksia 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Девочки, 20 недель беременности, колола фрагмин. Он в стране кончился, на перерегистрации, не стала закупать в польше, потому как когда его вводила очень было неприятно, щипало и зудело... Перешла на фраксипарин 0,3. Поначалу нравилось, не было неприятных ощущений, но заметила, что стали образовываться уплотнения на животе в местах уколов. Это аллергия? Или просто слишком много в одно место колю? Только клексан 0,4 еще не пробовала... Что скажете, менять фракс на клексан или не стоит. Коагулограмма хорошая, узи было вчера, кровотоки норма, развиваемся по сроку. Подтвердили мальчика! Кстати, может у кого было такое, срок - 20 недель, плод соответствует, а матка на 22 недели. Это нормально? Зрелость плаценты ноль, толщина нормальная. Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 4 часа назад, Chloe// сказал(а): спасибо, а что это значит? У меня в памятке написано- если Протромбиновое по квинку к нижней границе- густая, к верхней- жидкая Ссылка на это сообщение
kseniya59 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @fuksia я колола и гемапаксан и клексан и эниксум.От всех шишки и синяки появляются через раз.Так что препарат роли не играет.Насчет матки-это нормально мне гиня сказала что больше срока.У меня сначала тоже росла больше,сейчас по сроку стала расти. 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 22 часа назад, fuksia сказал(а): Девочки, 20 недель беременности, колола фрагмин. Он в стране кончился, на перерегистрации, не стала закупать в польше, потому как когда его вводила очень было неприятно, щипало и зудело... Перешла на фраксипарин 0,3. Поначалу нравилось, не было неприятных ощущений, но заметила, что стали образовываться уплотнения на животе в местах уколов. Это аллергия? Или просто слишком много в одно место колю? Только клексан 0,4 еще не пробовала... Что скажете, менять фракс на клексан или не стоит. Коагулограмма хорошая, узи было вчера, кровотоки норма, развиваемся по сроку. Подтвердили мальчика! Поздравляю! ? а от клексана бывают синяки. Большие. Его тоже будете менять? Фракс и клексан оба НМГ. Только производители разные, цена несколько отличается. Если фракс держит хорошо кровь и коагулограмма хорошая, то зачем менять, не понятно. 1 Ссылка на это сообщение
K.E.V. 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 Всем доброго времени суток. 5 месяцев назад был выкидыш на раннем сроке, причину не выявили, коагулограмма была в норме. Сейчас срок 5 недель, с положительного теста гинеколог назначил для профилактики клексан 0,2, хгч 2000 через день. Сегодня она сказала через 10 дней клексан отменить, но анализы сдать только после нового года на д-димер и рфмк. Меня смущает такая резкая отмена клексана без анализов, но по словам г кровь изменения покажет только после 8 недель. Гематолога в нашем городе толкового нет, поэтому нужен ваш совет, не навредит ли резкая отмена препарата? Ссылка на это сообщение
fuksia 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 Спасибо, значит буду пока на фраксе. kseniya59, у на с тобой 1 месяц разницы, у меня пдр 24 апреля. Но т.к. было ЭКС, то даже не знаю пока, когда буду рожать и как...? Пока об этом не думаю, но вопрос открытый. Врачи конечно на ПКС будут настаивать. 2 часа назад, L.E.V. сказал(а): Всем доброго времени суток. 5 месяцев назад был выкидыш на раннем сроке, причину не выявили, коагулограмма была в норме. Сейчас срок 5 недель, с положительного теста гинеколог назначил для профилактики клексан 0,2, хгч 2000 через день. Сегодня она сказала через 10 дней клексан отменить, но анализы сдать только после нового года на д-димер и рфмк. Меня смущает такая резкая отмена клексана без анализов, но по словам г кровь изменения покажет только после 8 недель. Гематолога в нашем городе толкового нет, поэтому нужен ваш совет, не навредит ли резкая отмена препарата? Я не отменяла вообще и рада, фибриноген попер вверх буквально с 8-10 недель. Остальные показатели были в норме, а как было бы без НМГ даже не представляю. 1 Ссылка на это сообщение
Goosel// 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @L.E.V. привет. Не надо отменять! Девочки, все доброго времени суток. Расскажу коротко о своей ситуации. Эко, беременность 8 акушерских недель, 1 пупс. На клексане с начала стимуляции, с периодическим повышением дозировки: 0.4-0.6-с 20.11 колю 2х0.4. В поддержке уколы прогик 2х2.5+утрик 3х200, фолат 800+магнелис б6 3х2 таб, л тироксин 75. Перед вступлением в протокол гомоцистеин снизила до 4.25. Из мутаций ПАИ в гетеро, mthfr 1298-гетеро, mtr 2756-гетеро. 20.11 анализы на клексане 0.2 утром+0.4 вечером были вот такими На основании этих результатов и видя тенденцию к росту д димера, рфмк, фибртногена ре решила увеличить дозировку клексана до 2х0.4. пересдала гемостаз снова 04.12 и тромбодинамику 01.12 (фото ниже) Тромбодинамика 04.12 была у гематолога на приеме, 05.12-у ре. Оба говорят, что нужно оставлять клексан в такой же дозировке пока. При этом гематолог говорит, что "кровь густоватая". Меня же радует д димер, но беспокоит фибриноген и рфмк. Фибриноген повышается тихо и уверенно. Девочки с другого ресурса советуют подумать надо добавкой вессела, курантила. Действие обоих препаратовмн е понятно: курантил для мелких сосудов и улучшения кровообращения в них, чтобы не было в них тромбов, вессел-антикоагудянт сильнее курантила, поможет при высоком фибриногене. Сразу скажу, ни простуд, ничего, ни самых небольших насморков даже не было, ибо все это время лежу дома. Теперь у меня вопросы к вам, девочки, самый главный: как вы думаете, что мне делать дальше? 1. От чего может расти фибриноген? 2. Чем можно его снизить? 3. Если добавить вессел (хотя бы 1 таб в день) к моему клексану 2х0.4-не много ли это? Или при добавке вессела надо снизить дозировку клексана? Но вроде по результатам гемостаза и тромбодинамики у меня есть "пул" для дополнений? 4. Могу ли я добавить курантил 3х25 в день? 5. И еще, нормокоагуляция и нормальный д димер, при высокой плотности фибринового сгустка+сниженное время ачтв, высокий фибриноген, ррфмк-не позволяет ли предположить двс синдром? П.с. на вторник записалась к другому гематологу. Всем огромное спасибо за внимание и ответы! Ссылка на это сообщение
Иринка_81 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 Девочки, доброе утро.Вчера, думала умру. Давление поднялось 143/110, пила табл . Не могла сбить. Сегодня 7дпп, вчера болел живот, сегодня утром решилась на тест, и ничего / полоска. Девочки это пролет, да? И сто мне делать с таким давлением ((((( Ссылка на это сообщение
kseniya59 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Goosel// я бы добавила курантил.Мне он держит фибриноген вместе с нмг.Пью 3 по 25 мг. 1 Ссылка на это сообщение
Goosel// 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @kseniya59 сейчасисхожу и куплю). Спасибо! Ссылка на это сообщение
_ЁжиК_ 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 Девочки, привет. Я к вам за помощью По гемостазу у меня всегда было завышено АЧТВ, последний раз было 46 (при норме до 36), остальные показатели в норме. АФС - отриц. Попала к гематологу, она, чтобы выяснить, почему длинное АЧТВ, отправила сдать на факторы свертываемости крови (VIII, IX, XI, XII, Виллебранда факторы) А там, полный пипец ?, все факторы ниже нормы - 8-ой вообще низкий - 26% при норме от 50-150. Клиники кровотечений у меня нет, ни носовых, ни маточных, никаких. В семье никто не болел такими заболеваниями. Непонятно, почему факторы все упали, а кровью меня не заливает. Диагноз не понятен. Поставили под вопросом - носительство гемофилиии и отправили в институт гематологии на учет. Беременнеть нельзя ? ?? Какая-то черная полоса - 3 года пролетело, лечусь, лечусь, а все только усугубляется, то одно, то другое. Так вот, у меня 2 вопроса - есть тут девочки, у которых было длинное АЧТВ, что говорили ваши врачи? сдавали ли вы на факторы свертываемости?что-нибудь делали вообще в этом случае? - подскажите, пожалуйста, кто знает, клинику по ЭКО, где сильная генетическая диагностика. Если подтвердится, что я носитель гемофилии, то мне дорога только на ЭКО с ПГД, причем диагностика не просто на хромосомные анамолии, а именно на гемофилию, хотелось бы понадежнее клинику PS: в анамнезе 2 ЗБ - и никакой ясности по причинам ((( Из мутаций: FGB (гомо), F13 (гетеро), в фолатном парочка (гетеро) и ITGA2-a2 (гетеро) Ссылка на это сообщение
Иринка 88 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Иринка_81 рано ещё думать о пролёте! Нужно верить в свою кроху!!) По поводу давления не подскажу Ссылка на это сообщение
moon 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 @_ЁжиК_ в ПМЦ сами делают ПГД. @L.E.V. профилактики чего?! Без анализов просто назначила клексан? Это не витамин.... И без анализов отменить на таком сроке.....(((( на какой вес доза 0,2? 1 Ссылка на это сообщение
Redbreezz 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 Девочки, привет. За советом к самым понимающим в гемостазе)) дано - беременность 7 недель( крио на згт) . Колю клексан 0.2. РЕ собирается убирать клексан- сдала расширенную коагулограмму. Д-димер ещё не готов, но остальное меня как то напрягло - протромбин понижен , а мно повышен- это же вроде друг другу противоречит? Кстати, если смотреть в динамике, 2 недели назад протромбин был 73 ( т.е понизился), а мно был 1,18 ( т.е повысился) Ссылка на это сообщение
moon 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @Redbreezz мно и повышается за счет понижения протромбина и повышения протромбинового времени - к жидкой крови, гипокоагуляция. При этом ачтв низкий (к густоте). Надо дождаться ддимер. Ат3 (естесственный антикоагулянт ваш) отличный, фибриноген хороший (в Б увеличивается, но держать до 6). Ссылка на это сообщение
Redbreezz 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 @moon спасибо за разъяснение, д-димер пришёл- 0,16 (нормы 0,14-1,19) 2 недели назад был 0,10 получается все таки жидкая кровь? В понедельник в жк сдавала оак, Г сказала гематокрит сильно повышен (цифры я не видела, но получается это показатель густоты) Ссылка на это сообщение
osya// 8 декабря 2018 Поделиться 8 декабря 2018 6 часов назад, Redbreezz сказал(а): @moon спасибо за разъяснение, д-димер пришёл- 0,16 (нормы 0,14-1,19) 2 недели назад был 0,10 получается все таки жидкая кровь? В понедельник в жк сдавала оак, Г сказала гематокрит сильно повышен (цифры я не видела, но получается это показатель густоты) по-моему гематокрит все-таки не показатель густоты, вернее, наверное не тот, который нужно оценивать как единственный фактор. Насколько он, сильно повышен? Я вообще анализам из ЖК не доверяю. Сдавала как-то в один день и в ЖК кровь ОАК и в другом месте имумнограмму (с ней базово там идет ОАК), результаты - небо и земля....) Ссылка на это сообщение
Иринка_81 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 Девочки Sos! Сегодня 10дпп, а у меня живот крутит как на мес. И коричневые выделения. Полосочка слабенькая но сесть на тесте. У меня 3-хдневки. Колю фракс 0,8, курантил 3р в день по 2табл. Прогинова 1т. Ну и витамины. и утрик 600 Что это модет быть, переживаю ужасно. Связи с ре нет ?? Ссылка на это сообщение
osya// 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 53 минуты назад, Иринка_81 сказал(а): Девочки Sos! Сегодня 10дпп, а у меня живот крутит как на мес. И коричневые выделения. Полосочка слабенькая но сесть на тесте. У меня 3-хдневки. Колю фракс 0,8, курантил 3р в день по 2табл. Прогинова 1т. Ну и витамины. и утрик 600 Что это модет быть, переживаю ужасно. Связи с ре нет ?? Что с коагулограммой? 0.8 большая доза, может кровь слишком жидкая Ссылка на это сообщение
*Topazic* 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 Добрый день, помогите пожалуйста! сдала ферритинин 27,33 при норме 13-150 нг\мл, сдавала во время месячных, могло это повлиять на результат, что он низкий?? спасибо за ответ Ссылка на это сообщение
TanR 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 18 минут назад, *Topazic* сказал(а): Добрый день, помогите пожалуйста! сдала ферритинин 27,33 при норме 13-150 нг\мл, сдавала во время месячных, могло это повлиять на результат, что он низкий?? спасибо за ответ Могло и повлиять, но думаю что не очень сильно.. Лучше иметь хотя бы равный весу. Юль, как ты там поживаешь? Нам вот вчера пришлось переться всем составом до пмц, договор на хранение продлевать(хоть тресни оба нужны супруга были). Итог, дочку 3 раза стошнило:( В шутку сказала мужу, что братик и сестренка еще даже не родившись есе подкузьмили.. 2 Ссылка на это сообщение
*Topazic* 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 12 минут назад, TanR сказал(а): Могло и повлиять, но думаю что не очень сильно.. Лучше иметь хотя бы равный весу. спасибо большое за ответ) Ссылка на это сообщение
Nastuha90-90 9 декабря 2018 Поделиться 9 декабря 2018 Девочки, здравствуйте. У меня тромбофилия, мутация Лейдана. Обнаружены при послеродовом тромбозе глубоких вен, 4 года назад. Назначен ксарелто на постоянной основе. Неделю назад узнала, что беременна, 5 недель. Кто-то беременел на ксарелто. Очень расстроена, не знаю что делать... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения