kseniya59 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Naudachu, я детралекс не пила,но колола актовегин и мексидол чередуя,клексан и пила курантил. 1 Ссылка на это сообщение
moon 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 nadisha, это надо смотреть тромбоциты и их агрегацию, а лучше вообще тромбоэластограмму (по курантилу) 1 Ссылка на это сообщение
Натусик71 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Девочки всем добрый вечер. Подскажите, сегодня был перенос (крио) ,до переноса пила вессел по 1х2 раза и курантил по 1 х1 раз, после переноса не лучше колоть вессел по о,4, вместо весела? С кровью всё нормально, мутации нет, д-димер был высокий на весселе стал в норме Еще, со дня овуляции и по сей день тянет низ живота, как перед мес. Ссылка на это сообщение
moon 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Натусик71, мне всегда после переноса весеел заменяли клексаном при нормальном даже гемостаз е в крио в ЕЦ, например. То, что ятнет, надо лучше убирать, пить магнийВ6, можно но-шпу попробовать, мне помогла один день или два я точно пила в удачный протокол. 1 Ссылка на это сообщение
Натусик71 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Натусик71, мне всегда после переноса весеел заменяли клексаном при нормальном даже гемостаз е в крио в ЕЦ, например. То, что ятнет, надо лучше убирать, пить магнийВ6, можно но-шпу попробовать, мне помогла один день или два я точно пила в удачный протокол. Спасибо. И весел убрать и клексан не колоть? Да, ношпу уже выпила Ссылка на это сообщение
Натусик71 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 (изменено) Блин колоть не весел , а клексан, не правильно написала. Думаю все же вессел убрать и колоть клексан по 0.2 в день. У врача спросила, она сказала, что в крио клексан не обязательно, а зачем тогда вессел? И темболее клексан уже купила Изменено 27 сентября 2018 пользователем Натусик71 Ссылка на это сообщение
CrazyBP 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Девочки, прокомментируйте пожалуйста мои мутации. И что с ними делать? F13A1: Val34Leu (Val35Leu) - Val/Leu - Выявлен полиморфизм, предрасполагающий к снижению фактора XIII в крови, снижению риска тромбозов, повышению риска геморрагии, в гетерозиготной форме SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/DelG ) - 5G/4G - Выявлен полиморфизм, ассоциированный со снижением фибринолитической активности и риском тромбозов, в гетерозиготной форме MTHFR: C677T (Ala222Val ) - C/T - Выявлен полиморфизм в гетерозиготной форме, предрасполагающий к нарушению обмена фолатов, гипергомоцистеинемии. Для женщин вариант полиморфизма предрасполагает к привычному невынашиванию беременности. MTRR: Ile22Met (A66G ) - Met/Met - Выявлен полиморфизм в гомозиготной форме, предрасполагающий к нарушению обмена фолатов, гипергомоцистеинемии. Для женщин вариант полиморфизма предрасполагает к привычному невынашиванию беременности. Ссылка на это сообщение
SanechkaKot 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Всем добрый день. Хотела бы спросить совет. Беременность получилась через два года планирования, но замерла на 8 неделях (не росло плодное яйцо). Тогда я еще не касалась темы тромбофилии и АФС,только в начале бер. сдала Д-Димер и РФМК (по направление от врача),все было в норме,но дальше я уже ничего не проверяла,так как вообще не имела понятие,что это такое. Сейчас сдала мутации гемостаза (три мутации фолатного цикла,гетеро pai,гетеро f13) Повышены антитела к аннексину два раза. Все анализы прикрепляю,знаю,что сдано не все. У нас в городе большая беда с гематологами, сходила к одному,он мне сказал,что все у тебя хорошо,но я понимаю,что это не так. Есть еще один гематолог,но она принимает всего три раза в месяц по три человека,сложно все с записью. Есть хороший гематолог в Казани,но она не берет первичных пациентов сейчас( У многих большой опыт(к сожалению) и знаний в этой области, подскажите,что еще мне сдать,для полной картины и вообще приблизительно на сколько все плохо у меня и что желательно пить при подготовке к беременности. Анализы: Протеин S - 116,6 (норма 60-130) Протеин C - 106,7 (нома 70-140) ВА сдавала правда в 2016 - отрицательно АТ к фосфолипидам в 2016 были в норме Гомоцистеин после б был 7,42,пью метифолат, сейчас 6,15 Ссылки скрыты. Спасибо. Ссылка на это сообщение
ANNother 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Девушки, принимайте в свои ряды еще одного "мутанта" В анамнезе почти 4 года бесплодия, год из которых, как водится, пробовали сами. Следующие два - воевали со спайками и трубным фактором (по результатам ГСГ (гистеросальпингография) ставили затрудненную проходимость). В ноябре 2016 была диагностическая лапароскопия, на которой спайки убрали, проходимость оказалась в норме. А в апреле 2017 уже экстренная лапара по поводу внематочной (с проходимыми трубами, да). Трубу не сохранили С трубным фактором в итоге и пошли на ЭКО. Тоже пролет, на 12ДПП ХГЧ был 14,3, т.е. БхБ. Стали разбираться в причинах: сделали Пайпель (там все чисто) и анализы на мутации тромбофилии и фолатного цикла. И вуаля, 4 мутации из 8 по тромбофилии: F13, FGB, ITGA2-a2 и PAI-1, и до кучи еще одна - MTR:2756 - в фолатном цикле. Все, слава Богу, гетеро, но тем не менее. Подозреваю, что именно в них, а вовсе не в трубах, и заключается причина всех неудач. А еще почти уверена, что БхБ были у меня и раньше - еще на этапе самостоятельного планирования не раз ощущала все признаки Б, но в день Х начинались месячные, и повода сдать кровь не было, а тесты такой маленький ХГЧ не покажут. Тогда сваливала все на ПМС, а сейчас заметила, что когда мы не планировали (полгода после второй операции), никакого ПМС у меня вообще не было! Сейчас готовимся к новому протоколу - пью вессел, ангиовит, метипред и омегу-3. Прошла 4 сеанса плазмафереза, на очереди ЛИТ. Все назначения мне дала моя врач из перинатального центра, которая консультировалась по похожему случаю с гематологом из Москвы. С гематологами у нас в городе туго, поэтому прошу совета у более опытных форумчанок - насколько верна эта схема лечения (сомневаюсь по поводу ангиовита), и что контролировать/принимать в дальнейшем, чтобы этот протокол оказался успешным. Прошу прощения за многотекста и заранее благодарю за ответы! Ссылка на это сообщение
Naudachu 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 ANNother, а метапред от чего назначили? И ЛИТ Я не из знающих, честно говоря, но на опыте - от метипреда вылезли вирусы и они активировали иммунитет, он был просто агрессивный от этого. Имплантации это у меня мешало. Теперь вот мне его не назначают, иммунитет успокоился 1 Ссылка на это сообщение
ANNother 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 ANNother, а метапред от чего назначили? И ЛИТ Я так поняла, чтоб уже по всем фронтам подстраховаться. Метипред еще и потому, что у меня всегда прогестерон 17-ОН повышен. А ЛИТ, опять же насколько я поняла, на тот случай, если у нас есть совпадения по HLA. Сам анализ мы не сдавали, потому что дорого очень, а ЛИТ по ОМС делают.Меня на сегодняшний момент больше ангиовит смущает - может, стоит его все-таки фолатами заменить. Врач говорит, что у меня только одна поломка, и 5 мг из ангиовита должно хватать. Ссылка на это сообщение
kseniya59 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 ANNother, чтоб понять достаточно ли ангиовита надо гомоцистеин сдать.Мне ангиовит снижал гомик,кому-то не помогает. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 TanR, Я тоже так подумала. У меня доза о.4, можно 0.7 пополам делить. Получится по 0.35. Не думаю, что критично, а то ачтв уже 32 стало. ANNother, У меня ангиовит отлично работает при поломках в фолатном. Ссылка на это сообщение
kseniya59 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Львица в доме, я вот тоже думаю попробовать по 0.35 колоть,ачтв 31 стало. Ссылка на это сообщение
Иринка_81 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Девочки,привет! Хочу попросить у вас помощи. Вот получила анализы... и никак не могу в них разобраться... может мне хоть как то их расшифровать. (( ( ) 25-ОН Витамин D общий (25-гидроксикальциферол) ПОКАЗАТЕЛЬ 44.17 нг/мл 30.00 - 100.00 Интерпретация результата уровня витамина D в сыворотке крови (нг/мл): <20 – дефицит 20-30 – недостаточность >100 – токсичная концентрация Генетика Биоматериал: Кровь ЭДТА Дата взятия: 23/09/2018 08:19 Полиморфизмы, ассоциированные с риском невынашивания беременности MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза) MTHFR: C/T 677 С>Т MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза) MTHFR: A/A 1298 A>C MTR (В12-зависимая метионин -синтаза) MTR: 2756 A/A A>G MTRR (метионин-синтаза-редуктаза) MTRR: 66 A>G A/A F2 - протромбин (фактор II свертывания крови): 20210 G/G G>A F5 - проакцелерин (фактор V свертывания крови): 1691 G/G G>A (Arg506Gln) F7-проконвертин, или конвертин (фактор VII G/A свертывания крови): 10976 G>A (Arg353Gln) F13А1 - фибриназа (фактор XIII свертывания крови): G/G 103 G>T (Val34Leu) FGB- фибриноген (фактор I свертывания крови): -455 G/G G>A ITGA2-а2-интегрин (тромбоцитарный рецептор к C/T коллагену): 807 C>T (F224F) ITGB3-b3-интегрин (тромбоцитарный рецептор T/C фибриногена):1565 T>C (L33P) Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Девочки, всем доброго дня! Посмотрите, пожалуйста, мои гормоны..так переживаю....сдала для выписки и нового ре... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
osya// 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 Девочки, всем доброго дня! Посмотрите, пожалуйста, мои гормоны..так переживаю....сдала для выписки и нового ре... А по какому поводу "так переживать", не совсем понимаю.... Ну ей богу... Так не видно, что ли, что все в норме, в общем-то.... 1 Ссылка на это сообщение
Chloe// 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Привет всем! Не попала я сегодня к своему гематологу-врач на конференции за пределами РФ. ( Может мне самой начать Вессел принимать (для подготовки к крио протоколу), подскажите, в какой дозировке назначают. Дополнительные анализы (сдавала бесплатно, не все сделали) Ссылки скрыты. http://***su.ru/ http://***su.ru/sv-serii/ повторно на прием записали на 8 октября только... Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 А по какому поводу "так переживать", не совсем понимаю.... Ну ей богу... Так не видно, что ли, что все в норме, в общем-то.... ..спасибо, за все в норме!!!Дело в том, что я не понимаю в соотношения лг с фсг, потом гормоны щетовидки ( Т4, ТТГ) они вроде тоже для планирования в каких то определенных пределах должны находиться, не зависящих от норм лаборатории..я могу ошибаться...поэтому решила спросить у того кто в этом понимает, а таких тут много я это знаю..) Ссылка на это сообщение
kseniya59 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Chloe//, из гемостаза только пти и фибриноген получается сдавали? тромбоциты какие? мутации сдавали? Ссылка на это сообщение
osya// 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 ..спасибо, за все в норме!!!Дело в том, что я не понимаю в соотношения лг с фсг, потом гормоны щетовидки ( Т4, ТТГ) они вроде тоже для планирования в каких то определенных пределах должны находиться, не зависящих от норм лаборатории..я могу ошибаться...поэтому решила спросить у того кто в этом понимает, а таких тут много я это знаю..) ну не знаю. лг и фсг мне кажется ерунда, это соотношение, уже прошлый век. а проблемы есть вообще, связанные с гормонами....? соотношение для ЭКО не имеет никакого значения... Для ЭКО в принципе половина сданных гормонов не нужна. ТТГ хороший Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 (изменено) ну не знаю. лг и фсг мне кажется ерунда, это соотношение, уже прошлый век. а проблемы есть вообще, связанные с гормонами....? соотношение для ЭКО не имеет никакого значения... Для ЭКО в принципе половина сданных гормонов не нужна. ТТГ хороший Спасибочки) На данный момент меняю клинику ну и соответственно ре...и вот на приеме у нового ре, она посмотрев стимуляцию моего протокола , задала мне вопрос. - Тебе назначили стимуляцию этим препаратом ,потому-что с ЛГ, ФСГ проблемы? Я конечно же глазками похлопала и сказала что я ничего в этом не понимаю..и с собой не было результатов анализов годовалой давности...Видимо все таки назначения в свежем протоколе зависят от этих гормонов...Проблем вроде не было, единственно бывает, что пролактин во второй фазе ближе к верхней границе ,но сдавала макропролактин вроде бы тьфу тьфу....Последнее время меня стало беспокоить горло ,постоянно першение и как будто что-то мешает, по утрам так вообще ...и вот очень перееживаю может щитовидка...но вот судя по результатам вроде бы ничего...и вот первый раз в жизни сдала Ат-тпо, и к Тг....И еще я стала покрывать очень мелкими прыщами на протяжении года только за ушами, а вот второй месяц как вся спина , грудь, лоб( как жаба прям), что это такое может и связано как то с гормонами? Изменено 28 сентября 2018 пользователем КатеринаЯ Ссылка на это сообщение
osya// 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Спасибочки) На данный момент меняю клинику ну и соответственно ре...и вот на приеме у нового ре, она посмотрев стимуляцию моего протокола , задала мне вопрос. - Тебе назначили стимуляцию этим препаратом ,потому-что с ЛГ, ФСГ проблемы? Я конечно же глазками похлопала и сказала что я ничего в этом не понимаю..и с собой не было результатов анализов годовалой давности...Видимо все таки назначения в свежем протоколе зависят от этих гормонов...Проблем вроде не было, единственно бывает, что пролактин во второй фазе ближе к верхней границе ,но сдавала макропролактин вроде бы тьфу тьфу....Последнее время меня стало беспокоить горло ,постоянно першение и как будто что-то мешает, по утрам так вообще ...и вот очень перееживаю может щитовидка...но вот судя по результатам вроде бы ничего...и вот первый раз в жизни сдала Ат-тпо, и к Тг....И еще я стала покрывать очень мелкими прыщами на протяжении года только за ушами, а вот второй месяц как вся спина , грудь, лоб( как жаба прям), что это такое может и связано как то с гормонами? Ты не обижайся, но по ощущениям прыщи могут быть из-за слишком больших переживаний, особенно когда они "очень", особенно на пустом месте Щитовидку проверяют на УЗИ Связи с першением в горле и щитовидки нет, никакой Ссылка на это сообщение
moon 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 (изменено) Chloe//, Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) повышена Возможные причины: "Повышенная концентрация гемоглобина в эритроците встречается редко. Это связано со строением молекулы гемоглобина, ее растворимостью в воде и, следовательно, способом упаковки в эритроците. Если МСНС выше 37,0 г/дл, за исключением врожденного сфероцитоза, этот показатель очень близок к уровню растворимости гемоглобина и дальнейшее увеличение концентрации гемоглобина может привести к его кристаллизации. Причины повышенного показателя: сфероцитоз врожденный, другие виды сфероцитарных анемий, В12-дефицитная анемия, фолиеводефицитная анемия." И "Как правило снижение RDW указывает на железодефицит (железодефицитная анемия) в организме человека (чаще характерно для детей). Часто повышению уровня RDW сопутствует дефицит витамина B12 либо/и фолиевой кислоты." Поэтому проверить в12 и фк По MPV Ссылки скрыты. По PDW КатеринаЯ, от в12 могут быть прыщи Пиюша, по последним двум смотреть гомоцистеин. Про пай много инфы на 1стр и еще в срчетании с ф13: Про мутацию в F13 интересно (в посте ссылки на источники): "Мутация 13 фактора, гетерозигота- о, здесь интереснее. И интересно послушать, что другие скажут, у кого она есть. С одной стороны, читала, что мутация 13 фактора и 7 фактора- они как бы защитные, и снижают риск тромбоза, и немного сглаживают влияние других мутаций. С другой стороны нашла вот такое: "Такая мутация также ускоряет процесс фибринолиза - деградации фибринового сгустка, который в норме происходит после восстановления поврежденного сосуда. Мутация Val34Leu (это она же, 13 фактор) может в некоторых случаях иметь защитный эффект. Например, ее наличие снижает риск развития венозной тромбоэмболии и заболеваний коронарных (доставляющих кровь к сердцу) сосудов. (фигня, прочитала кучу зарубежных исследований, где не нашли никакого подтверждения защитного эффекта) С другой стороны, эта мутация повышает риск развития заболеваний, связанных с кровотечениями, в частности, геморрагического инсульта, гемартрозов, геморрагического синдрома. Антикоагулянтная терапия у таких пациентов должна проводиться с осторожностью- повышение риска тромбоза на фоне приема антикоагулянтной терапии (вот это самое "интригующее", т.к. по другим мутация антикоагулянтная терапия показана.) Нарушения в системе фибринолиза, вызываемые этой мутацией, могут приводить к нарушению процесса имплантации плода и невынашиванию беременности." Вариант 34Leu наблюдается у 51% женщин с привычным невынашиванием беременности. Риск привычного невынашивания значительно повышается у беременных с носительством полиморфизма 34Leu в сочетании с носительством генотипов 5G/4G, 4G/4G в гене PAI1. Вот совсем свежая статья (источник). В ней говорится, что гомозигота PAI-1 и гомозигота 13 фактора Val34Leu (или их сочетание- как гомозигот, так и гетерозигот)- это единственные 2 мутации, которые вносят вклад в ранние потери Б. У гетерозигот Val34Leu риск ранней потери беременности выше в 1,7 раза, по сравнению с носителями немутированного гена, у гомозигот- в 5,2 раза! И это при том, что мутация PAI-1 дает повышение риска в 1,9 и 2,5 раза соответственно. (Вот вам и защитный эффект 13 фактора!!!) наши данные показывают, что PAI-1 4G и FXIII 34Leu варианты синергически способствовуют нарушению фибринолиза из-за уменьшения активности фибринолитической системы и повышенной устойчивостью фибриновых нитей к фибринолизу. У женщин это может способствовать развитию ранней потери беременности из-за недостаточного вторжения трофобласта и несбалансированного осаждения фибрина в начале плацентарного кровообращения. (капец, может, вот они, две мои бхб???) Трофобласт, энтодерма, внезародышевая мезодерма -это специализированные клетки плаценты. Они играют важную роль в имплантации и развитии сосудистых соединений для кровоснабжения и переноса питательных веществ, что поддерживает метаболические функции и необходимы для здоровой беременности. Эти процессы находятся под контролем фактора свертывания FXIII Val34Leu и PAI 1 и являются существенными для гомеостаза мутациями." babyblog.ru/community/post/sterility/3059753 Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/73992-trombofiliya-i-beremennost/page__st__980#ixzz4VI8ARSb7 Изменено 28 сентября 2018 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
CrazyBP 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 moon, Гомоцистеин 4,4 при нормах 5-15, сдавала в один день с мутациями. Как я понимаю нужна подготовка эндометрия перед протоколом? У меня 3 свежих переноса без имплантации, сейчас готовлюсь к крио. И еще такой вопросик: есть ли смысл сдавать на фолаты? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения