podruzka// 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 23 часа назад, osya// сказал(а): Девочки, а вообще что сдают-то по гемостазу? Тромбоэластограммы у нас тут нет) Стандартно АЧТВ, Протромбин (время, по Квику, МНО), Тромбиновое время, Фибриноген, Димер. а еще? Или этого достаточно? РФМК? Антитромбин 3? Тромбоциты обычные (ОАК)?? или, + что еще? Оксанчик , ттт на тебя, чтоб не спугнуть ) и памперс вдогонку обкаканый). Сдай ТТГ, прог, эстрадиол. Д-димер, РФМК, ОАК, агрегацию тромбоцитов. 19 часов назад, fuksia сказал(а): Спасибо, девчонки. У меня цитрат кальция солгар. 1000 мг кальция и 600 ме витамина д. Надеюсь, усваивается. Волосы стали лучше. Магний пью б6 санофри франция по 4 в день. Но по анализу все равно снижен. Повторю анализ сразу после очередного курса. Просто интересно, неужели пью впустую?! По ощущениям он работает. В плане нервов становлюсь сразу спокойной как удав. Но как то быстро вымылся....с жкт все нормально. Ты кальцием не увлекайся , лишний может откладываться на плаценте в виде кальцинатов и мешать кровотоку( 18 часов назад, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а): Девочки привет. Подскажите по анализам пожалуйста, что вам назначали? Заранее спасибо Поломки в фолатах, ПАИ+Ф 13, интегрине. Сдать гомоцисцеин, если выше 6-7 - начать приём Метафолина 800 (ссылки в профиле), Кверцетина для кровотока. Сдать агрегацию тромбоцитов и ОАК. @Львица в доме по статинам- тут надо взвесить что хуже - больная печень, с которой можно долго жить или тромб в сосудах из-за холестериновых бляшек. Я месяц назад отца похоронила , тоже статины боялся пить, а тромб неожиданно оторвался и все... @jene4kin высокие лимфоциты признак активных вирусов, желательно сдать слюну и мазок на вирусы герпес 1,2, ВЭБ и ЦМВ методом ПЦР количественно. И надо ИГ капать. Но направление нужно. 1 Ссылка на это сообщение
Chloe// 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 Девочки, заранее извиняюсь за глупый вопрос. Ранее скидывала анализ на тромбодинамику, на 12дпп, в поддержке был клексан 0.2, увеличили до 0,4 . Мне кажется, что мало, думаю колоть 0.4 +0.2 , 0.2 утром, 0.4 вечером. Есть ли смысл? чем грозит чрезмерное разжижение крови в моем случае?и может ли оно быть? вес около 80кг. на 12 дпп хгч трехзначный, на 19дпп на узи одно пя в матке. На повторное узи через неделю ровно. Тогда и заново тест на тромбодинамику сдам. 23 минуты назад, podruzka// сказал(а): Я месяц назад отца похоронила , тоже статины боялся пить, а тромб неожиданно оторвался и все... Соболезную вам. Ссылка на это сообщение
podruzka// 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @Мама2018 чтобы понять нужны антиагреганты или нет, надо сдать ОАК (тромбоциты) и агрегацию тромбоцитов. И решать по результатам. @Chloe// спасибо, причём тенденция и у бабушки варикоз был +онкология, и у отца варикоз и высокий холестерин, у меня те же признаки, варикоз с 19 лет. Причём после родов благодаря Клексану вены где-то месяца 3 не вылазили, сейчас уже снова начали, без статинов уже 7 месяцев, пока на ГВ, их не рекомендуют. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @podruzka// на тот момент, когда ей делали коронарографию, бляшек не было. Ссылка на это сообщение
Chloe// 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 6 минут назад, podruzka// сказал(а): @Chloe// спасибо, причём тенденция и у бабушки варикоз был +онкология, и у отца варикоз и высокий холестерин, у меня те же признаки, варикоз с 19 лет. Причём после родов благодаря Клексану вены где-то месяца 3 не вылазит, сейчас уже снова начали, без статинов уже 7 месяцев, пока на ГВ, их не рекомендуют. Все таки многое по генам передается.. у моей мамы варикоз, у бабушки инсульт за инсультом, я пошла сдавать анализы на поломки в генах и из за анамнеза у родни в том числе. Вам огромное спасибо, многие рекомендации мне помогли, и не только мне, думаю и многим девочкам, которые читают БП.. 1 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @Chloe// пишут гиперкоагуляция, можно 0.2 добавить и повторить анализ дней через 5-7. @Львица в доме ей наверное 10 мг назначили? Или 20? Я 20 пила до и во время Б, статины мне хорошо давление держали, как только перестала их пить в 34 недели, сразу давление попёрло и холестерин взлетел. Хиз по поводу меня консультировалась на международных конференциях, америкосы спокойно едят статины. Просто в России пока исследований по ним нет, думаю лет через 10 уже будут спокойнее к ним относиться. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @podruzka// ей назначили крестор 10 мг. Вся проблема, что возраст 70, печень и поджелудочная очень больные. Желчный удален из-за жкб. Сейчас часто мучают боли сильные в жкт, давление как ненормальное, то низкое, то высокое. Назначают курсами препараты от дааления, пить не может, т.к. вылезают всевозможные побочки на фоне их приема. Ссылка на это сообщение
Mrs.O 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @podruzka// спасибо большое. Последний гомоцистеин 4,4 а летом был 7,8 метилфолат пью ОАК хороший, не к чему придраться, очень часто сдаю, тромбоциты в среднем около 300 У меня варикоз глубоких вен, я так понимаю эти гены и влияют? А разжижать кровь нужно? А то мне часто говорят, что кровь густая и игла быстро забивается А что это за анализ агрегация тромбоцитов, что то Я найти не могу его Ссылка на это сообщение
podruzka// 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @СаШКиНаРаДоСТЬ тромбоциты 300 это высокие, лучше в районе 200 иметь. Варикоз это к сгущению. Надо разжижать хотя бы пиявками. @Львица в доме для печени Эссенциале форте. А сколько у мамы холестерин? 10 мг это профилактическая дозировка. Ссылка на это сообщение
Mrs.O 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @podruzka// я все поняла, спасибо большое! ОАК сдам ещё в понедельник тромбоциты посмотрю. Сынульке обнимашки!!!? насчёт пиявок надо подумать)) Ссылка на это сообщение
Мама2018 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @podruzka// Тросбоциты немного снижены. 145-147. Курантил не влиял на их уровень. Они по жизни такие. Агрегацию тромбоцитов в городе негде здать. Курантил назначили из-за мутации в фибриногене Ссылка на это сообщение
sunlight // 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 Девочки, всем добрый вечер! посмотрите пожалуйста анализы, в особенности гемостаз, сдавала на 3дпп, крио на згт, перед сдачей был укол фракса 0,3 где-то за 1,5 часа. Вроде очень криминального нет ничего, но все равно переживаю, Л-тироксин с завтр. дня увеличу. Для крови у меня Фракс 0,3 и тромбо-асс 50, до переноса был курантил 75, потом отменили. Спасибо заранее за ответы ? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @podruzka// спасип! слюну не сдавала , а мазки методом пцр и кровь методом пцр сдавала на герпес и всякие вирусы кроме ВЭБ, там все в норме вроде .. А ИГ куда капать? вкладываю наконец анализ , гематолог говорит нейтрофелия Ссылка на это сообщение
TanR 21 декабря 2018 Поделиться 21 декабря 2018 @podruzka// Нат, прими мои соболезнования! Подглядывала, за тобой и сыночком, умнички вы! 1 Ссылка на это сообщение
KASATKA// 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 девчонки, подскажите вы вессел пили до или после еду, утром или вечером? Ссылка на это сообщение
kolucka 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 09.11.2018 в 13:49, Кристиана сказал(а): kolucka, как у вас дела? Мы родились 8 ноября (наше плановое кесарево превратилось в эк) , из роддома перевели нас в дет больницу - ОАП. Домой попали только накануне месяца после рождения. Ну что, доча у меня хоть и вредная, характерная, но, конечно же, самая лучшая!!! Люблю ее мою зайку!!! 8 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @kolucka поздравляю вас!Здоровья и спокойных ночей!!! 1 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @kolucka Поздравляю !!! Здоровья малышке!!)) @podruzka// Наташа, здравствуйте. А для чего эссенциале назначают, только для печени?у меня тут на доплере в пятницу выявили нарушение маточно-плацентарного кровотока справа 1 степени(35,5 недель), в 33,5 все было ок, но я тогда тромбо асс принимала и Клексан 0,4. Тромбо асс гематолог сказал отменить в 35, отменила. После узи позвонила ему, говорю-так и так, сказал добавить вечером Клексан 0,2 и эссенциале(только вот не поняла зачем...может перепутал...купила, но не пила ещё) 1 Ссылка на это сообщение
Кристиана 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @kolucka поздравляю вас! Здоровья малышке! 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 22 декабря 2018 Поделиться 22 декабря 2018 @Иринка 88 может для профилактики,потому что нмг на печень влияют. Ссылка на это сообщение
Иринка 88 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @kseniya59 да вот хз. Там написано, что в б не рекомендуется Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @kolucka присоединяюсь к поздравлениям,здоровья,растите и крепните. 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 13 минут назад, Иринка 88 сказал(а): @kseniya59 да вот хз. Там написано, что в б не рекомендуется Мне назначали при повышении алт/аст хофитол - это экстракт артишока в таблетках. Его детям в сиропе дают. И да, я тоже была на нмг. Ссылка на это сообщение
Иринка 88 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 У меня с анализами все в порядке, в том то и дело. Биохимия хорошая, гемостаз тоже. Только по доплер началось нарушение кровотока, но для этих целей актовегин и нмг к 0,4 + 0,2 Ссылка на это сообщение
kseniya59 23 декабря 2018 Поделиться 23 декабря 2018 @Иринка 88 ты б у врача спросила для каких целей тебе его она назначила. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения