Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

23 часа назад, osya// сказал(а):

Девочки, а вообще что сдают-то по гемостазу?

Тромбоэластограммы у нас тут нет)

Стандартно АЧТВ, Протромбин (время, по Квику, МНО), Тромбиновое время, Фибриноген, Димер.

а еще? Или этого достаточно?

РФМК? Антитромбин 3? Тромбоциты обычные (ОАК)?? или, + что еще?

Оксанчик , ттт на тебя, чтоб не спугнуть ) и памперс вдогонку обкаканый). Сдай ТТГ, прог, эстрадиол. Д-димер, РФМК, ОАК, агрегацию тромбоцитов. 

19 часов назад, fuksia сказал(а):

Спасибо, девчонки. У меня цитрат кальция солгар. 1000 мг кальция и 600 ме витамина д. Надеюсь, усваивается. Волосы стали лучше. Магний пью б6 санофри франция по 4 в день. Но по анализу все равно снижен. Повторю анализ сразу после очередного курса. Просто интересно, неужели пью впустую?! По ощущениям он работает. В плане нервов становлюсь сразу спокойной как удав. Но как то быстро вымылся....с жкт все нормально. 

Ты кальцием не увлекайся , лишний может откладываться  на плаценте в виде кальцинатов и мешать кровотоку(

18 часов назад, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а):

Девочки привет. Подскажите по анализам пожалуйста, что вам назначали? Заранее спасибо

IMG_20181220_221426.jpg

Поломки в фолатах, ПАИ+Ф 13, интегрине. Сдать гомоцисцеин, если выше 6-7 - начать приём Метафолина 800 (ссылки в профиле), Кверцетина для кровотока. Сдать агрегацию тромбоцитов и ОАК. 

@Львица в доме по статинам- тут надо взвесить что хуже - больная печень,  с которой можно долго жить или тромб в сосудах из-за холестериновых  бляшек. Я месяц назад отца похоронила , тоже статины боялся пить, а тромб неожиданно оторвался и все... 

@jene4kin высокие лимфоциты признак активных вирусов, желательно сдать слюну и мазок на вирусы герпес 1,2, ВЭБ и ЦМВ методом ПЦР количественно. И надо ИГ капать. Но направление нужно. 

• Нравится 1

Девочки, заранее извиняюсь за глупый вопрос. Ранее скидывала анализ на тромбодинамику, на 12дпп, в поддержке был клексан 0.2, увеличили до 0,4 . Мне кажется, что мало, думаю колоть 0.4 +0.2 , 0.2 утром, 0.4 вечером. Есть ли смысл? чем грозит чрезмерное разжижение крови в моем случае?и может ли оно быть? вес около 80кг. на 12 дпп хгч трехзначный, на 19дпп на узи одно пя в матке. На повторное узи через неделю ровно. Тогда и заново тест на тромбодинамику сдам.

S81210-132325(1)(1).jpg

23 минуты назад, podruzka// сказал(а):

Я месяц назад отца похоронила , тоже статины боялся пить, а тромб неожиданно оторвался и все... 

Соболезную вам.

@Мама2018 чтобы понять нужны антиагреганты или нет, надо сдать ОАК (тромбоциты) и агрегацию тромбоцитов. И решать по результатам. 

@Chloe// спасибо, причём тенденция и у бабушки варикоз был +онкология, и у отца варикоз и высокий холестерин, у меня те же признаки, варикоз с 19 лет. Причём после родов благодаря Клексану вены где-то месяца 3 не вылазили, сейчас уже снова начали, без статинов уже 7 месяцев, пока на ГВ, их не рекомендуют. 

6 минут назад, podruzka// сказал(а):

@Chloe// спасибо, причём тенденция и у бабушки варикоз был +онкология, и у отца варикоз и высокий холестерин, у меня те же признаки, варикоз с 19 лет. Причём после родов благодаря Клексану вены где-то месяца 3 не вылазит, сейчас уже снова начали, без статинов уже 7 месяцев, пока на ГВ, их не рекомендуют. 

Все таки многое по генам передается.. у моей мамы варикоз, у бабушки инсульт за инсультом, я пошла сдавать анализы на поломки в генах и из за анамнеза у родни в том числе. Вам огромное спасибо, многие рекомендации мне помогли, и не только мне, думаю и многим девочкам, которые читают БП..

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Chloe// пишут гиперкоагуляция, можно 0.2 добавить и повторить анализ дней через 5-7.

@Львица в доме ей наверное 10 мг назначили? Или 20? Я 20 пила до и во время Б, статины мне хорошо давление держали, как только перестала их пить в 34 недели, сразу давление попёрло и холестерин взлетел. Хиз по поводу меня консультировалась на международных конференциях, америкосы спокойно едят статины. 

Просто в России пока исследований по ним нет, думаю лет через 10 уже будут спокойнее к ним относиться. 

@podruzka// ей назначили крестор 10 мг. Вся проблема, что возраст 70, печень и поджелудочная очень больные. Желчный удален из-за жкб. Сейчас часто мучают боли сильные в жкт, давление как ненормальное, то низкое, то высокое. Назначают курсами препараты от дааления, пить не может, т.к. вылезают всевозможные побочки на фоне их приема.

@podruzka// спасибо большое. Последний гомоцистеин 4,4 а летом был 7,8 метилфолат пью

ОАК хороший, не к чему придраться, очень часто сдаю, тромбоциты в среднем около 300

У меня варикоз глубоких вен, я так понимаю эти гены и влияют? А разжижать кровь нужно? А то мне часто говорят, что кровь густая и игла быстро забивается

А что это за анализ агрегация тромбоцитов, что то Я найти не могу его

@СаШКиНаРаДоСТЬ тромбоциты 300 это высокие, лучше в районе 200 иметь. Варикоз это к сгущению. Надо разжижать хотя бы пиявками. 

@Львица в доме для печени Эссенциале форте. А сколько у мамы холестерин? 10 мг это профилактическая  дозировка. 

@podruzka// я все поняла, спасибо большое! ОАК сдам ещё в  понедельник тромбоциты посмотрю.  Сынульке обнимашки!!!?  насчёт пиявок надо подумать))

@podruzka// Тросбоциты немного снижены. 145-147. Курантил не влиял на их уровень. Они по жизни такие. Агрегацию тромбоцитов в городе негде здать. Курантил назначили из-за мутации в фибриногене

Девочки, всем добрый вечер! посмотрите пожалуйста анализы, в особенности гемостаз, сдавала на 3дпп, крио на згт, перед сдачей был укол фракса 0,3 где-то за 1,5 часа. Вроде очень криминального нет ничего, но все равно переживаю, Л-тироксин с завтр. дня увеличу. Для крови у меня Фракс 0,3 и тромбо-асс 50, до переноса был курантил 75, потом отменили. Спасибо заранее за ответы ?

Ссылки скрыты.

@podruzka// спасип! слюну не сдавала , а мазки методом пцр и кровь методом пцр сдавала на герпес и всякие вирусы кроме ВЭБ, там все в норме вроде .. А ИГ куда капать? :think1: вкладываю наконец анализ , гематолог говорит нейтрофелия

ОАК 061218.JPG

09.11.2018 в 13:49, Кристиана сказал(а):

kolucka, как у вас дела?

Мы родились 8 ноября (наше плановое кесарево превратилось в эк) , из роддома перевели нас в дет больницу - ОАП. Домой попали только накануне месяца после рождения. Ну что, доча у меня хоть и вредная, характерная, но, конечно же, самая лучшая!!! Люблю ее мою зайку!!!

• Нравится 8
  • Спасибо 1

@kolucka Поздравляю !!! Здоровья малышке!!))

@podruzka// Наташа, здравствуйте. А для чего эссенциале назначают, только для печени?у меня тут на доплере в пятницу выявили нарушение маточно-плацентарного кровотока справа 1 степени(35,5 недель), в 33,5 все было ок, но я тогда тромбо асс принимала и Клексан 0,4. Тромбо асс гематолог сказал отменить в 35, отменила. После узи позвонила ему, говорю-так и так, сказал добавить вечером Клексан 0,2 и эссенциале(только вот не поняла зачем...может перепутал...купила, но не пила ещё)

• Спасибо 1
13 минут назад, Иринка 88 сказал(а):

@kseniya59 да вот хз. Там написано, что в б не рекомендуется 

Мне назначали при повышении алт/аст хофитол - это экстракт артишока в таблетках. Его детям в сиропе дают. И да, я тоже была на нмг. 

У меня с анализами все в порядке, в том то и дело. Биохимия хорошая, гемостаз тоже. Только по доплер началось нарушение кровотока, но для этих целей актовегин и нмг к 0,4 + 0,2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...