TanR 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 15 минут назад, kseniya59 сказал(а): @Иринка 88 линейка с правильным сроком у тебя?а то моя на месте стоит. моя на 5 дней всего отстает... Ссылка на это сообщение
kseniya59 28 декабря 2018 Поделиться 28 декабря 2018 @TanR моя тоже на 5.Значит у всех так? Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 Девочки делюсь своим промокодом может кому пригодиться ABM4905 Ссылка на это сообщение
TanR 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 1 час назад, КатеринаЯ сказал(а): Девочки делюсь своим промокодом может кому пригодиться Главное, чтобы не прикрыли нам эту лавочку в ближайшем будущем, а то как то в аптеку совсем не тешит мысль идти за витаминками.. Ссылка на это сообщение
Lapotochek 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 Девочки, помогите пожалуйста разобраться, к сожалению гемотолог у нас никакой, отказался что-то назначать, пусть говорит ре решает(( Единственное, что я поняла из его слов, что при моей мутации аспирин не усваивается и надо принимать Курантил. Так ли это? Стоит ли сейчас заменить тромбоасс на Курантил и в какой тогда дозе??? Вступаю в криопротокол завтра (1 дмц) Бесплодие неустановленного генеза, есть дети и у меня и у мужа. Первое ЭКО - замершая на 7 неделях, гемостаз не смотрели. Мутации мои: MTHFR677,MTHFR1298, F2, F13A1, FGB-гетеро, ITGA-2-гомо. Анализы свежие: Антитромбин III 128.1 (66-124) Протромбин по квику 115,8% (70-120) МНО 0.92 (0.8-1.20) Протром время 11,3 (11,5-14.5) Д-димер 0.03 (до 0.5) АЧТВ 27.9 (26-36) Фибриноген 3 (1.8-3.5) Гомоцистеин 7 был месяц назад, продолжала снижать, в январе сдам ещё. Витамины пью всевозможные, вопрос только по курантилу и клексану... Надо ли сейчас? Тем более, что сейчас на гормонах кровь загустеет.... Ре увижу только в день переноса, так как живу в другом городе. Ссылка на это сообщение
TanR 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 3 минуты назад, Lapotochek сказал(а): Антитромбин III 128.1 (66-124) Протромбин по квику 115,8% (70-120) МНО 0.92 (0.8-1.20) Протром время 11,3 (11,5-14.5) Д-димер 0.03 (до 0.5) АЧТВ 27.9 (26-36) Фибриноген 3 (1.8-3.5) У вас уже кровь густая если судить по мно и ачтв.. Поэтому тут только мнение спеца . вы на кок не были ? Ссылка на это сообщение
Lapotochek 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @TanR нет, не была, кровь у меня всегда густая, сейчас ещё более и менее. Но гематолога нет в городе нормального((( а готовиться к переносу надо ведь заранее. Может начать Клексан колоть? Ссылка на это сообщение
TanR 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 Только что, Lapotochek сказал(а): Но гематолога нет в городе нормального((( а готовиться к переносу надо ведь заранее. Может начать Клексан колоть? Я к сожалению не врач и не могу вам назначение сделать:( Готовить заранее это не в 1й день цикла имхо.. :( Вы сколько воды в день выпиваете, не всего остального, а именно воды. Ибо она тоже важна, перед сдачей крови за пол часа стакан воды выпивали? Ссылка на это сообщение
Lapotochek 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 2 минуты назад, TanR сказал(а): Я к сожалению не врач и не могу вам назначение сделать:( Готовить заранее это не в 1й день цикла имхо.. Вы сколько воды в день выпиваете, не всего остального, а именно воды. Ибо она тоже важна, перед сдачей крови за пол часа стакан воды выпивали? Вообще в день пью два литра, перед сдачей крови не пью вообще. Ссылка на это сообщение
TanR 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 6 минут назад, Lapotochek сказал(а): Вообще в день пью два литра, перед сдачей крови не пью вообще. по новым веяниям разрешено пить за пол часа, воду, но не сладкую и не минералку. По остальному не могу вам что то назначить, но в мес напишу на всякий случай, не колют и не пьют кроверазжижающие.. Ссылка на это сообщение
Mrs.O 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 Девочки привет. Подскажите по крови пожалуйста! И ещё вопрос чтоб ориентироваться на будущее гемостаз должен быть по середине ( значения) показателей или если в норме то и все хорошо Ссылка на это сообщение
Sweet August 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @СаШКиНаРаДоСТЬ по мно и ачтв кровь густая. Если входит в нормы, не значит, что все ок)) Ссылка на это сообщение
Mrs.O 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @Sweet August грубо говоря по нижней границе должно всё быть? Спасибо Ссылка на это сообщение
Sweet August 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @СаШКиНаРаДоСТЬ нет, не так. Я всего не знаю, более знающие девочки объяснят @СаШКиНаРаДоСТЬ , вот я себе скринила заметки по гемостазу из этой темы. низкий фибриноген говорит о плохой свертываемости Ат3 125% хороший-выше 100%-меньше склонность к тромбам. ТВ - на нижней границе- кровь быстро сворачивается РФМК, Фибриноген - повышены- много фибриновых сгустков в крови- микротромбов повышение МНО и АЧТВ говорит о слегка разжиженной крови 1 это хорошо для мно, выше к разжижению, ниже к густоте МНО менее 1 - к сгущению. Тромбоциты в ОАК более 280- тоже к сгущению. Высокий гемоглобин и гематокрит в ОАК - тоже к сгущению. 3 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @kseniya59 капельницы не назначали. Маловодие ещё на прошлой неделе поставил. На скрининге в 31 писал другой узист-тенденция. Линейка хз, я с телефона не вижу. Сегодня ровно 37 .@TanR до этого актовегин 2 р/д и гематолог 0,2 вечером клексана добавил(колола 0,4 утром). Насчёт адекватности персонала уже сомневаюсь... посмотрела молодая девочка на кресле. Спина отваливается и выделения кровяные начались. Шейка 1 палец пропускала, но она ещё 2 туда засунуть решила. Думала умру на этом кресле... 2 вроде бы должны посмотреть (не помню), 4 анализы возьмут: моча, кровь. 6 ещё раз шейку посмотрят, я так поняла основательно(хотя я от сегодняшнего осмотра в шоке..), если будет готова, то 7 пузырь проколят. Я так поняла, что тут до 40-42 не держат Ссылка на это сообщение
kseniya59 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @Иринка 88 тогда буду за вас кулачки держать,чтоб всё хорошо прошло и доходили до пдр по возможности! Ссылка на это сообщение
TanR 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 19 минут назад, Иринка 88 сказал(а): Посмотрела молодая девочка на кресле. Спина отваливается и выделения кровяные начались. Шейка 1 палец пропускала, но она ещё 2 туда засунуть решила. Думала умру на этом кресле... 2 вроде бы должны посмотреть (не помню), 4 анализы возьмут: моча, кровь. 6 ещё раз шейку посмотрят, я так поняла основательно(хотя я от сегодняшнего осмотра в шоке..), если будет готова, то 7 пузырь проколят. Я так поняла, что тут до 40-42 не держат Если ты до нг решила зарожать, то осмотр самое то. Если нет , пиши отказ. Стимуляция шейки засовыванием пальцев на твоем сроке вызывает роды, так как еще маловодие.. Мне моя платная аг в 36 недель взяла мазок аккуратно и сказала без схваток отказываться от осмотров.. У тебя на руках узи, по нему отлично можно ориентироваться Ссылка на это сообщение
Иринка 88 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 По доплеру, кстати, сказали все ок. Знала бы, поступила бы тогда планово 8, блин. Ссылка на это сообщение
TanR 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 Сколько уровень вод по узи? У меня на 38 ставили умеренное маловодие. 9 писали. Только что, Иринка 88 сказал(а): По доплеру, кстати, сказали все ок. Знала бы, поступила бы тогда планово 8, блин. тут надо оценивать все вместе и узи и доплер. Ссылка на это сообщение
Иринка 88 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 @TanR да меня уже посмотрели. До нг думаю не рожу. А вот 7 возможно. Мне отказ писать не вариант, я же за 350?км ехала @TanR по узи сказали, что тянет на 37,5 @TanR я уже не скажу, карта на посту. Ну вроде бы озерцо было 36 вчера Ссылка на это сообщение
TanR 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 Только что, Иринка 88 сказал(а): Отказ от осмотров, так то ты там находишься. Ссылка на это сообщение
Иринка 88 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 А иаж у нас не измеряют. Тут просто спросили- ставили маловодие или нет @TanR может дядька знакомый придёт, так поговорю с ним, что да как Ссылка на это сообщение
TanR 29 декабря 2018 Поделиться 29 декабря 2018 Только что, Иринка 88 сказал(а): А иаж у нас не измеряют. Тут просто спросили- ставили маловодие или нет @TanR может дядька знакомый придёт, так поговорю с ним, что да как ссылку в личку кинула почитай, времени у тебя свободного много. Пусть все у тебя с масиком будет отлично! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения