PPotannya 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 23 минуты назад, kseniya59 сказал(а): @PPotannya если Вам не назначали для профилактики нмг-это ещё ни о чем не говорит.Есть мутации,при которых кровь заранее готовят и колят проф.дозу.И это не самолечение,а назначение врача. А я и не спорю, если Вам назначали, то это тоже не значит ,что всем назначают так же...., у каждого индивидуально свои показатели и врачи тоже разные, по разному лечат. Вы пишите по своему опыту лечения, я по своему. Ссылка на это сообщение
лейсан78 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @Ева_фантазерка я в первую беременность в 38 недель узнала, что у меня густая кровь, врач в роддоме отправил сдать анализы. В ту беременность пила только фолиевую кислату и Йодомарин, беременность была безпроблемная. Родила в 39+3. Фрагмин начали колотьза три дня до родов + продолжала колоть несколько недель после родов. Сейчас вторая беременность, сдала генетический паспорт на тромбофлебию, из 8 генов в 2 гомополомки. Гемотолог назначила тромбоасс, но результаты ухудшились, добавила вессел дуэ ф, скоро пойду сдавать тромбодинамику, по результатам которой она примет решение подключать Клексан или нет. Ссылка на это сообщение
Ева_фантазерка 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 49 минут назад, лейсан78 сказал(а): @Ева_фантазерка я в первую беременность в 38 недель узнала, что у меня густая кровь, врач в роддоме отправил сдать анализы. В ту беременность пила только фолиевую кислату и Йодомарин, беременность была безпроблемная. Родила в 39+3. Фрагмин начали колотьза три дня до родов + продолжала колоть несколько недель после родов. Сейчас вторая беременность, сдала генетический паспорт на тромбофлебию, из 8 генов в 2 гомополомки. Гемотолог назначила тромбоасс, но результаты ухудшились, добавила вессел дуэ ф, скоро пойду сдавать тромбодинамику, по результатам которой она примет решение подключать Клексан или нет. Ага, понятно. То есть все же лучше подстраховаться Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 21 час назад, Ева_фантазерка сказал(а): Я исхожу из того, что первая беременность до 34 недели, когда я поехала рожать у меня прошла без каких-либо проблем и патологий. Но получается, что если болезнь не проявила себя в первый раз не факт что не проявит второй? Насколько я поняла мутации включаются во-первых с возрастом, при приеме гормонов, с каждой последующей беременностью.... Поэтому чаще всего первая беременность беспроблемная, а потом начинает вылазить неожиданное.... Ссылка на это сообщение
^Элен^ 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 @Ева_фантазерка у меня первые 2 беременности без нмг, ни о каких мутациях не знала. Потом 2 ЗБ. Обследования, итог наследственная тромбофлебия, плюс все гены фолатного цикла гетеро поломаны - обычная фолиевая не усваивается. Сейчас беременность на клексане и курантиле. Так что лучше перестраховаться. 1 Ссылка на это сообщение
Ева_фантазерка 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 1 час назад, ^Элен^ сказал(а): @Ева_фантазерка у меня первые 2 беременности без нмг, ни о каких мутациях не знала. Потом 2 ЗБ. Обследования, итог наследственная тромбофлебия, плюс все гены фолатного цикла гетеро поломаны - обычная фолиевая не усваивается. Сейчас беременность на клексане и курантиле. Так что лучше перестраховаться. Да, видимо, действительно лучше. Я-то понадеялась, раз первый раз пронесло, то и потом будет все ок Ссылка на это сообщение
podruzka// 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 @Ева_фантазерка мутации тромбофилии открыли 20 лет назад только. А сдавать стали назначать только последние несколько лет и то продвинутые врачи, которых 2-5% от общего числа. Если не хотите снова ЗБ, надо сдать 12 генов и знать к чему готовится. ТанР, спасибо за соболезнования) Сорри, что исчезаю надолго, у нас 6 зубов лезет, с рук не слезает , бедняга( 21.12.2018 в 20:08, Мама2018 сказал(а): @podruzka// Тросбоциты немного снижены. 145-147. Курантил не влиял на их уровень. Они по жизни такие. Агрегацию тромбоцитов в городе негде здать. Курантил назначили из-за мутации в фибриногене. Курантил вам вообще уронит тромбоциты, особенно, если ещё уколы есть. У меня с 300 упали до 140 на Курантиле и нмг. Для фибриногена пила Наттокиназу (ссылки в профиле), у меня он полностью сломан. @kolucka урра, мои поздравления!!! В связи с чем ЭК? Вы на груди? 23.12.2018 в 16:20, Иринка 88 сказал(а): У меня с анализами все в порядке, в том то и дело. Биохимия хорошая, гемостаз тоже. Только по доплер началось нарушение кровотока, но для этих целей актовегин и нмг к 0,4 + 0,2 Всё верно при нарушении кровотока, хотя я сама ещё Мексидол подкалывала, чередовать с Актовегином. @Trostinka// бывает анемия из-за нехватки витаминов гр В, надо добавить в6 и в12, Метафолин, тем более, если ферритин хороший. А магния сколько пьёшь? Я пила сначала 1000 ед, потом 1500 в сутки и не хватало. Вместо кальция лучше пить витамин Д 25.12.2018 в 10:05, Pchela5 сказал(а): Доброе утро! Девочки, кто в курсе, подскажите, пожалуйста, как быть... У меня тромбофилия невыявленного генеза, не успела дообследоваться и заб. Всю беременность на клексане (до того была зб). И вот мы уже на финишной прямой, но тут мне гематолог говорит, чтобы я в 38 недель отменила и курантил и клексан. Совсем. Но ведь родить я могу как и в 39 недель, так и в 40-41. За такое большое время вдруг что-то плохое может случиться. Очень я переживаю. Подскажите, пожалуйста, по своему опыту, у кого как было... Лучше сидеть на нмг почти до конца и отменить за сутки до родов. Но если даже будут экстренные роды, то на 0,4 без проблем рожают. @Pchela5 Курантил смело можно убирать за 2 недели до родов. А нмг оставить пока. 28.12.2018 в 11:47, КатеринаЯ сказал(а): Девочки всем приветик! Можно попросить у вас промокод для айхерб!! NAT2016 скидка 5% на весь сайт. Если ещё актуально) 03.01.2019 в 11:55, elena160 сказал(а): Добрый день, девочки! Всех с Новым годом и исполнения сокровенных желаний в 2019! Помогите, пожалуйста. Беременность эко, 9 дпп, хгч положительный. Сейчас пришли анализы крови фибриноген 4,3 (норма 2-4), д-димер 659 (1 трим. меньше 286). Колю клексан утром 0.4. В анамнезе ЗБ с теми же показателями, тромбофилия. Врач молчит, праздники. Знающие девочки помогите что делать, может увеличить дозу клексана? Если протокол свежий, то все предсказуемо, оставляйте 0,4, если крио, то надо добавить 0,2. 1 Ссылка на это сообщение
Ева_фантазерка 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 1 час назад, podruzka// сказал(а): @Ева_фантазерка мутации тромбофилии открыли 20 лет назад только. А сдавать стали назначать только последние несколько лет и то продвинутые врачи, которых 2-5% от общего числа. Если не хотите снова ЗБ, надо сдать 12 генов и знать к чему готовится. Замершей у меня не было, у меня была то ли бхб с ошибкой лабы, то ли выкидыш на очень раннем сроке (я даже не поняла когда). Т.е. на узи плодное яйцо так и не увидели, но так как хгч был немаленький заподозрили внематочную и отправили в больницу. Правда до лапры дело не дошло, хгч упал. Но смысл я поняла, и планирую проконсультироваться со своим врачом на эту тему. Ссылка на это сообщение
Naudachu 5 января 2019 Поделиться 5 января 2019 Девочки, всем привет! Беременность 19-я неделя. Кому-то назначали кардиомагнил? Мне назначили по 75 в день, по анализам, к клексану, который уже давно колю. Вычитала, что это салициловая кислота, в 1 триме вообще нельзя, во втором не то чтобы здорово. Не знала на приеме у гини, что у него такой состав. А то спросила бы, можно ли без него обойтись. Гине очень доверяю, она из списка на 1-ой странице. Но стремно что-то принимать, не знаю, есть ли какая-то информация по нему? Ссылка на это сообщение
Мама2018 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 15 часов назад, podruzka// сказал(а): Курантил вам вообще уронит тромбоциты, особенно, если ещё уколы есть. У меня с 300 упали до 140 на Курантиле и нмг. Для фибриногена пила Наттокиназу (ссылки в профиле), у меня он полностью сломан. Ну я уже два месяца пью курантил и контролирую тромбоциты. Были 145, стали 147. Уровень в общем не изменился. Это сколько ж еще надо ждать, пока он уронит тромбоциты? Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 Девочки, всем привет? У меня 5 недель. 3 января сдала хгч и д-димер. Д-димер вырос за 5 дней со 166 до 253. Вроде в нормы уложилась. Но тревожит, что он растет и уже подбирается к верхней границе. Принимаю тромбо асс 50мг. Никакие мутации никогда не сдавала, т.к. коагулограмма всегда была в норме. Подскажите, пожалуйста, как часто сдавать д-димер нужно? Ре написала, что бы я сдала фибриноген. Сейчас поеду. Стоит ли заодно д-димер повторить? Ссылка на это сообщение
kseniya59 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 @PoMiDoRk@ по одному ддимеру не судят.Сдайте полный гемостаз и там видно уже будет. 2 Ссылка на это сообщение
Adelina// 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 @podruzka// Магний пила по 800 мг в начале Б, а сейчас всего 500 мг. Думаешь лучше его дозу увеличить ? Витамин Д принимала до 16 недель в дозировке по 5000. Потом гематолог сказала сделать перерыв, т.к результаты анализы были к верхней границе. Вот сейчас решила возобновить опять. И пью по 5000 - 3 раза в неделю. Метафолин тоже пью, т.к гомоцестеин был высокий. Сейчас на дозировке 400 (начинала с 1600). А вот Б6 и Б12 отдельно не пью, только то, что есть в комплексе Фемибинон. Вам спокойных ночек с зубками. Представляю как жалко, когда видишь как плохо масику, а помочь особо не можешь... @Naudachu У кого есть серьезные мутации или показания по коагулограмме, то все сидят на кардиомагниле, или др.видах аспирина. Я с начала Б на нем и буду до 36 недели. Знаю, что пишут о том, что его нельзя. Но надо выбирать из 2 зол меньшее....другого выхода увы нет. Да и я не слышала о никаких побочках, отразившихся на детках, от девочек, которые всю Б на кардиомагниле. Ты же не принимаешь его просто так, а только по назначению врача и под контролем гемостаза. 1 2 Ссылка на это сообщение
kseniya59 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 @Trostinka// Рая привет!кого ждёте уже сказали?? 1 Ссылка на это сообщение
TanR 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 @Trostinka// с экватором тебя! Присоединяюсь к вопросу, кто в пузике живет? Девочки, так радостно с темки сия, видеть вас с линеечками! 2 Ссылка на это сообщение
podruzka// 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 6 часов назад, Мама2018 сказал(а): Ну я уже два месяца пью курантил и контролирую тромбоциты. Были 145, стали 147. Уровень в общем не изменился. Это сколько ж еще надо ждать, пока он уронит тромбоциты? У Курантила эффект накопительный. Может и не уронит сильно, но все равно поглядывайте их. Получается он у вас без эффекта. А агрегацию на нем и без не смотрели? @Naudachu я пила в 1 триме Аспирин, когда у меня АФС вылез, многие всю Б на нем + НМГ. @Lapotochek надо еще к гемостазу смотреть тромбоциты в ОАК (Гемотест короткий ОАК 200 руб), и по возможности хоть раз сдать агрегацию тромбоцитов и по ним решать - нужны антиагреганты или нет. По МНО кровь к сгущению. 29.12.2018 в 13:16, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а): @Sweet August грубо говоря по нижней границе должно всё быть? Спасибо По нижней границе АЧТВ - кровь в густоту, по верхней - в разжиженность. МНО также, а д-димер с РФМК - наоборот. @Иринка 88 ты как там? Не зарожала еще? Держим пальчики за вас. 4 часа назад, Trostinka// сказал(а): Вам спокойных ночек с зубками. Представляю как жалко, когда видишь как плохо масику, а помочь особо не можешь... Спасибо, стараемся) днем в основном концерты, ночью с титькой спит, ттт 1 3 Ссылка на это сообщение
Мама2018 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 @podruzka// курантил вот за 2 месяца хорошо держит фибриноген. Да и д-димер не меняется. Показатели не растут. Вернее, в начале б.фибриноген был 3.9. А счас на 17 неделях 3.2. В 13 недель был 3.5. Получается, курантил потихоньку даже снижает фибриноген. И д-димер держит на уровне 0.6 (он у меня такой с 9 недель). Агрегацию, повторяюсь, в городе не делают нигде. Ссылка на это сообщение
Adelina// 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 @kseniya59 @TanR Девочки, спасибо!!! Сказали, конечно, девочку ждем ?. Просто такая стесняшка, что личико увидеть не могли, закрыла ладошками и не хотела показываться ?. 7 Ссылка на это сообщение
kseniya59 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 @Trostinka//класс!ттт на вас! моя тоже не дает посмотреть на себя и сфоткать нормально, сколько раз не ходила на узи,не одной четкой фотки))не любит она это? 1 Ссылка на это сообщение
Adelina// 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 @kseniya59 Значит не одна моя такая ?. Ттт и на вас !! Растите здоровенькими это главное, а увидеть как я говорю мужу можно и после родов и насладиться сполна 1 Ссылка на это сообщение
TanR 6 января 2019 Поделиться 6 января 2019 Моя , как смеялась узистка хорошо показывала только "вареник" с 18 недель, так она личико и не дала сфотографировать.. 2 1 Ссылка на это сообщение
Иринка 88 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 @podruzka// привет! Малышка ждёт папу! Стойкая!!) сегодня даже треников ночью не было)) вчера заведующий тоже спросил, ты че, не родила ещё что ли?. Посмотрели шейку-открытие 1,5, полностью готова. Завтра в 7 спустят в родовое, пузырь проколят. В 10 папе сказали придти. Так что завтра мы увидим свою малышку ?? Завтра срок 38,3) денёк ещё доче выбила, спасибо папе, что у него этот день отпуска остался(он меня должен был планово только завтра отвозить) 2 Ссылка на это сообщение
Adelina// 7 января 2019 Поделиться 7 января 2019 @TanR Значит не моя одна такая ?. Ну, главное здоровенькая, остальное ерунда. 1 Ссылка на это сообщение
Lentochka89 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 Девочки, добрый день!? Вчера был 4ДПП. Репродуктолог сказал не сдавать ничего. Но я сдала анализы и плохо в этом разбираюсь. Помогите пожалуйста расшифровать. Возможно, мне нужно что-то скорректировать. В поддержке: курантил 75мг в день, тромбоасс 100мг, утрожестан 600 в день. Ссылка на это сообщение
kseniya59 9 января 2019 Поделиться 9 января 2019 @Lentochka89 я бы прогика добавила.Лучше уколы масляного.Низковат прогестерон.А зачем Вам назначили и тромбо асс и курантил одновременно???у них один принцип действия.Тромбоциты упали от этого.Я бы что-то одно убрала и добавила нмг,т.к. кровь начала уже сгущаться.Но лучше сначала с врачом обсудить. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения