Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Девочки, добрый день. Очень нужен ваш совет. У меня АФС-синдром, наследственная тромбофилия, антитела хгч, АИТ. 

У гематолога я не была 2 года, периодически пропивала вессел, вит.гр.В. 6 дн.назад узнала про Б и начала клексан 0,4. К врачу мне 12/01. Завтра хочу сдать анализы, посоветуйте, какие нужны, чтобы прием прошел более продуктивно.

@kseniya59 девочки, я не знаю зачем так назначили. Тромбоциты и до протокола были 184... была в жк. Спрашивала про клексан или фракс. Спрашивала про низкий прогестерон. Ничего не назначили. Сама завтра иду к гемостазиологу. И оставила звонок репродуктологу по поводу анализов крови. Хоть он и говорил не сдавать! ?

Доброе утро! 

Вопрос к тем кто вынашивал/вынашивает беременность на клексане.

Срок 26 недель, вес не большой, а живот такой уже приличный, так вот последнее время с трудом кожу в складку для укола собираю (около 5 см от пупка). Может есть какие хитрости как еще колоть. В других местах живота вообще складку не получается собрать.

Всем привет!  Девочки подскажите пожалуйста как лучше поднять ферритин?  У меня 11,9 (нормы: 11 до 306,8) гематолог назначил пить сорбифер дурулес и все. Я читала что он лучше усваивается с В12, не знаю где его взять,  думаю на айхерб,  может кто посоветует какой лучше и в какой дозе. Возьму потом идеальное железо наверное.. И еще у меня дефицит витамина Д, взяла капли в аптеке аквадетрим, думаю добавить витамин К, тоже на йхерб нашла now foods mk-7, витамин К2 100 мкг. Нормально?  Не знаю только как совместить пропорции капель и таблеток))

А еще оказалось что у меня холестерин повышен))) как его снизить грамотно? Гомоцистеин в норме.

спасибо! :)

21 час назад, Иринка 88 сказал(а):

Вчера появилась на свет наша доча, Ксения Денисовна,3070,50 см. Подробности писать не буду. Было жёстко

Поздравляю вас !!! Растите здоровенькие и крепенькие!!!?⚘⚘⚘⚘⚘и побольше молочных рек!

• Нравится 1

@^Элен^ у меня срок 29 недель,живот тоже уже приличный,но так и колю,кое как собираю кожу и иглу до конца не ввожу.В бока говорят можно колоть,но куда именно я не знаю,там вены прям видно,страшно.

9 часов назад, ^Элен^ сказал(а):

Доброе утро! 

Вопрос к тем кто вынашивал/вынашивает беременность на клексане.

Срок 26 недель, вес не большой, а живот такой уже приличный, так вот последнее время с трудом кожу в складку для укола собираю (около 5 см от пупка). Может есть какие хитрости как еще колоть. В других местах живота вообще складку не получается собрать.

Я сначала колола стоя, а в 32 недели складку могла собрать лишь в положении сидя. Сама я худая, а живот уже немаленький был,   натягивала ладонями  кожу сверху и снизу живота сначала, а потом быстро перехватывала в складку. Да, и перед этим я всегда глубоко выдыхала))), у меня  так складка лучше собирается, когда выдохнешь воздух).

7 часов назад, kseniya59 сказал(а):

@^Элен^ у меня срок 29 недель,живот тоже уже приличный,но так и колю,кое как собираю кожу и иглу до конца не ввожу.В бока говорят можно колоть,но куда именно я не знаю,там вены прям видно,страшно.

Ага, и мне говорили можно в бока, но я не ставила , умудрялась в живот.  Но всё равно страшно было, моя сестра по правилам колола , тоже 5см от пупка, вроде и старалась просматривать кожу,  а всё равно попала в вену. Такой у нее страшный синячина был на пол живота фиолетовый , потом жёлто-зелёный...,очень долго уходила такая большая гематома. Смотреть было страшно. У меня у самой было пару небольших синячков и то я заметила, что когда только вводишь иголку и резко щипет - значит попала в сосуд. Может у кого то не так по ощущениям. Это мои наблюдения.  

@Chloe// Девочки, привет! Сходила я к гемостазиологу и она оставила все как есть, не стала корректировать препараты. Сказала приходить с результатом хгч 17 числа, гомоцистеином, оак с тромбоцитами. И там уже по результату будет думать и возможно даже положит в стационар.?

Вечером уже позвонил репродуктолог. Я ему описала всю картину. Он отменил тромбоасс и назначил клексан 0,2 (или фраксипарин 0,3) один раз в день. Курантил оставил. Прогестероновую поддержку не увеличил. Сегодня начну колоть фраксипарин (только он оказался в наличии в аптеке).?

С контрольным ХГЧ 16 числа сдам снова гемостаз с д-димером)

• Нравится 2
09.01.2019 в 10:29, Lentochka89 сказал(а):

Девочки, добрый день!? Вчера был 4ДПП. Репродуктолог сказал не сдавать ничего. Но я сдала анализы и плохо в этом разбираюсь. Помогите пожалуйста расшифровать. Возможно, мне нужно что-то скорректировать. В поддержке: курантил 75мг в день, тромбоасс 100мг, утрожестан 600 в день.

Без имени.jpg

Без имени1.jpg

Без имени2.jpg

Если еще актуально - вместо Курантила и Тромбоасса  (уронили тромбоциты сильно) надо колоть Клексан (начать с 0,4, дальше смотреть надо ли добавить) д-димер сильно взлетел. Добавить эстрадиола и прогика.

09.01.2019 в 14:57, Иринка 88 сказал(а):

Вчера появилась на свет наша доча, Ксения Денисовна,3070,50 см. Подробности писать не буду. Было жёстко

Ура!!!!!!!! Поздравляю, Ириш!!!!! Сколько по Апгар? У вас совместное пребывание?

14 часов назад, jene4kin сказал(а):

Всем привет!  Девочки подскажите пожалуйста как лучше поднять ферритин?  У меня 11,9 (нормы: 11 до 306,8) гематолог назначил пить сорбифер дурулес и все. Я читала что он лучше усваивается с В12, не знаю где его взять,  думаю на айхерб,  может кто посоветует какой лучше и в какой дозе. Возьму потом идеальное железо наверное.. И еще у меня дефицит витамина Д, взяла капли в аптеке аквадетрим, думаю добавить витамин К, тоже на йхерб нашла now foods mk-7, витамин К2 100 мкг. Нормально?  Не знаю только как совместить пропорции капель и таблеток))

А еще оказалось что у меня холестерин повышен))) как его снизить грамотно? Гомоцистеин в норме.

спасибо! :)

Аквадетрим чаще всего без эффекта, он на водной основе, нужен Д в масле, типа Вигантола или с херба (ссылки в профиле вкладка *Обо мне*). С херба можно взять Идеальное железо, Ферритин. Сейчас можешь попить Ферлатум Фол - это жидкое железо с фолькой.

Холестерин снижают статинами. Сколько у тебя он?

• Нравится 2
  • Спасибо 1
09.01.2019 в 14:57, Иринка 88 сказал(а):

Иринка, с рождением Доченьки! Пусть растет здоровенькой и умненькой!

Ищи остеопата и невролога( уж лучше перебдеть)

Львица , досрочно родила в вио увидела.

• Нравится 1

Всем доброе утро! Я сходила к гематологу см она сказала, что кровь моя не густая, что все ок у меня, все мои поломки фигня) главное, что ф 2-5 в норме. Я пью тромбоасс 100 у меня  голова перестала болеть и тромбоциты до 270 снизились, а она говорит все фигня)))Тромбоциты по их критериям верхние 450 норма. Назначала сдать протеин с и s , кто сдавал расскажите, что за зверь?)))

@СаШКиНаРаДоСТЬ протеины обычно все гематологи назначают сдавать.Это естественный белок организма,отвечающий за свертываемость крови.Это если простым языком.

@TanR Тань,а для чего нужно искать невролога и остеопата сразу???

1 час назад, kseniya59 сказал(а):

@TanR Тань,а для чего нужно искать невролога и остеопата сразу???

Ирина намекала на непростые роды, отсюда и мой пост ибо проверить, как для ребенка прошло это все и если есть вопросы, то сразу и поправить..

Ссылки скрыты.

5 минут назад, kseniya59 сказал(а):

@TanR поняла,а то я думала это сейчас всем нужно по умолчанию.

Остеопата я всем советовала бы.. И не только деткам, но и мамам, после родов, но не дешевое это занятие:(

• Нравится 1

Добрый день, девочки, подписалась на ваш форум, и буду теперь здесь жить)

Собираю документы для эко. Получила результаты ГСГ (гистеросальпингография):

повышены: фибриноген 4,21 (норма 2-4), XIIа-завис.лизис 14 (4-12 мин), эуглобул.лизис 280 (150-220). В предыдущую беременность все эти показатели шкалили и рмфк еще до 14 был, сейчас в норме. Всю беременность на клексане.

Гомоцестеин 7,2, тоже вроде высоковат? 

Мутации:

mthfr (677c>t) c/t  гетеро

Mtrr (66 a>g) g/g гомо

Fgb (-455 g>a) g/a гетеро

F13a1 (103 g>t) g/t гетеро

Itga2 (807 c>t) c/t гетеро

К гемастазеологу попаду в конце февраля (гсг буду пересдавать).

Протокол возможно будет в апреле.

Что мне можно сейчас себе назначить сейчас для подготовки? Сейчас пью фемибион1.

Спасибо!

Девочки, привет!:) Вчера вечером начала колоть фраксипарин 0,3. Сегодня с 12ч затянул живот. В 13ч появились розовые выделения. А в 14:30 пошла алая кровь. В 16ч уколола прогестерон 2,5% и дицинон(муж искал по аптекам препараты). В 18ч на т.бум все чисто. Как думаете это может быть реакцией на фраксипарин? В клинику звонила сказали сегодня его не колоть. Завтра позвонит врач.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...