kseniya59 23 января 2019 Поделиться 23 января 2019 @Веселая попробуйте уколы комбилипена проколоть 10 дней.Многим снижает он гомик.Мне обычный ангиовит снизил. Ссылка на это сообщение
Веселая 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 18 часов назад, kseniya59 сказал(а): @Веселая попробуйте уколы комбилипена проколоть 10 дней.Многим снижает он гомик.Мне обычный ангиовит снизил. в комбилипене же тоже содержится В12, а у меня его мегапереизбыток, я побаиваюсь с В12 сейчас связываться 1 Ссылка на это сообщение
katie-sea 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Девочки, вы все знаете. Посоветуйте, пожалуйста, если можете или развейте мои сомнения! У меня как таковой тромбофилии не нашли, но в первую беременность была преэклампсия тяжелая, осложненная отслойкой плаценты в 32 недели. Сейчас срок беременности 36нед+4дня. Всю беременность на тромбо ассе 100+ клексан 0,6. потом добавили курантил 0,75. Четыре дня назад отменили тромбо асс перед родами (ПКС в 39 недель), изменив при этом дозу курантила с 0,75 до 1,50. Гемостаз сразу пополз вверх: повышены фибриноген, агрегация тромбоцитов. Ддимер держится. Звонила врачу, она говорит: не страшно, продолжайте курантил и клексан. а мне как-то жутковато( если за три дня поползли так показатели, то что же будет за две недели? Поделитесь своим мнением, пожвлуйста! Заранее всем спасибо!! Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 так агрегация - кол=во тромбоцитов 499 - с АДФ 10,8 сек - норма 11,8-16,2 сек. - с коллагеном 15 сек - норма 14-18 сек - с УИА 13,2 сек - норма 14-17 сек. ферритин - 66,9 при норме 15-150 МНО 1,0, АЧТВ 32, д-димер - 47, фибриноген 3,2 выше результаты предыдущих анализов без клексана и кардиомагнила Ниже 0,4 клексана в день+кардимагнил 75 мл НО - гомик поднялся до 5,14 при норме от 4 до 12 - ферритин упал до 41,6 при норме от 10 до 120 д-димер стал 77, МОН 1,0, фибриноген 3,3 Агрегация - кол-во тромбоцитов - 468 с АДФ 10,8 сек - норма 11,8-16,2 сек. - с коллагеном 15 сек - норма 14-18 сек - с УИА 13,6 сек - норма 14-17 сек. Девочки- вопрос - что делать с тромбоцитами??? У меня уже кровь жидкая - но не по агрегации!!!!! И ферритином - достаточно ли 25 мл идеального согларовского железа и сколько его так пить?? Пью также Гомоцистеин резист 3 таблетки в неделю... В общем кто что думает?? Ссылка на это сообщение
kseniya59 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Angel-Cat может кардиомагнил заменить на курантил?мне кажется кардиомагнил на тебя не действует совсем. 1 Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 4 минуты назад, kseniya59 сказал(а): @Angel-Cat может кардиомагнил заменить на курантил?мне кажется кардиомагнил на тебя не действует совсем. Привет, Ксюш, как у тебя дела, сколько неделек- или я уже совсем выпала и ты родила? Так то в понедельник к гематологу, но я врачам уже в принципе не верю на 100%, а тем более гематологам- а сходить к нескольким финансово не могу- поэтому прошу мнение зала- хочу у себя в голове уложить)))) меня именно агрегация и ферритин беспокоят Ссылка на это сообщение
kseniya59 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 @Angel-Cat привет привет))Неее рано еще нам, 31 неделька только.У тебяо как дела?в протокол скоро уже? Ну врачам верить на 100% точно не стоит.Просто судя по анализам ну совсем не действует кардиомагнил получается. Ссылка на это сообщение
Kowania 24 января 2019 Поделиться 24 января 2019 Девочки, я изучала на бебиблоге Kate по поводу гомоцистеина и ферритина, так вот нельзя снижать один и одновременно повышать другой. Нужно сначала уменьшить гомик до 3-5, ну хотя бы меньше 6 и только потом пить железо. Гомик она рекомендовала снижать метилгуардом, который мне и помог, с 8.5 до 4.5 снизила за два месяца приема по одной капсулке в день, но еще паралельно пила одну капсулу В2 и капсулу CaMgZnD3. 1 Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 7 часов назад, kseniya59 сказал(а): @Angel-Cat привет привет))Неее рано еще нам, 31 неделька только.У тебяо как дела?в протокол скоро уже? Ну врачам верить на 100% точно не стоит.Просто судя по анализам ну совсем не действует кардиомагнил получается. Ого, уже 31 неделька- поздравляю!!! Немного осталось- и детку увидишь!!! Я декабрь лечила ХЭ лекарствами, январь отходила на ударный курс физио- в понедельник сдаю ИГХ и СД138- если все ок- начинаю длинный протокол- в марте пунктируем, соединяем, растим до 3его дня, морозим, а в апреле крио на згт))) подсаживаем исходя из ИГХ на 3й и 5й день)))))) вот )))) 7 часов назад, Kowania сказал(а): Девочки, я изучала на бебиблоге Kate по поводу гомоцистеина и ферритина, так вот нельзя снижать один и одновременно повышать другой. Нужно сначала уменьшить гомик до 3-5, ну хотя бы меньше 6 и только потом пить железо. Гомик она рекомендовала снижать метилгуардом, который мне и помог, с 8.5 до 4.5 снизила за два месяца приема по одной капсулке в день, но еще паралельно пила одну капсулу В2 и капсулу CaMgZnD3. Спасибо - но гомик к меня был 4,89, стал 5- а вот ферротитан на клексане+кардиомагнил упал с 66 до 41- поэтому и спрашиваю сколько идеального железа пить- я его заранее заказывала- пока третий день пью по 1 таблетке по 25 мг 1 Ссылка на это сообщение
TanR 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Angel-Cat а причем тут нмг и упавший Ферритин, есть вероятность , что в твоём случае он мог быть таким из за воспаления, надо его с срб сдавать . Кандиду ещё исключить по домашнему тесту. 1 таблетка идеального для поднятия ферритина- это не о чем 2-3 мг на 1 кг твоего веса, это доза для поднятия. 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Angel-Cat а почему на 3й день морозить?у нас даже не морозят 3х дневок.Почему не в свежем перенос?У меня удачный как раз длинный прот,перенос в свежем был)) Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 8 часов назад, kseniya59 сказал(а): @Angel-Cat а почему на 3й день морозить?у нас даже не морозят 3х дневок.Почему не в свежем перенос?У меня удачный как раз длинный прот,перенос в свежем был)) У меня до 5го дня выживает обычно один и тот не для заморозки- и по предыдущим ИГХ стало понятно что у меня нестандартное окно имплантиции- поэтому решили крио на згт, еще раз сдать ИГХ уже на дивигеле+ утрик- и сажать в нестандартный день- причем будет два переноса- трехдневку, А потом если подрастет до 5го дня- то 5дневку Ссылка на это сообщение
_ЁжиК_ 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 Девочки, всем привет! Пришли мои анализы на антитела из Фертилаб, подскажите, пожалуйста вот по этим (остальные отрицательные) Что-то у меня с интерпретацией туго. Все-таки есть АФС? Первый раз вижу в такой форме волчаночный. Ссылка на это сообщение
Irinkka111 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 Девченки, всем привет. Кто силен в расшифровке коагулограммы? Помогите. 8 января я сдала расширенный анализ у гемотолога.(табл.1). По результатам которого врач мне поставил диагноз гиперкоагуляция. Это в добавок к моему АФС. Назначила лечение Клексаном 0,4, кардиомангнил 0,75 и энгестол. Сказала 25.01 на контроль еще раз, что б посмотреть как на меня действует клексан. Сегодня я сдала коагулограмму (табл.2). Она посмотрела и сказала, что все Ок. Сдвиги есть. И сказала, что можно пробывать беременеть, но лечение не отменять. Я не могу разобраться с вторым анализом. Так как он отличается от первого. В чем улучшения? Те показания которые были завышены или занижены в первом, отсутствуют во втором. Помогите кто разбирается! Ссылка на это сообщение
kseniya59 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Angel-Cat у меня такая ж ситуация.Но в длинном вот один дорос до 5 дня,его и перенесли.В длинном у многих лучше качество. @_ЁжиК_ волчаночный я не понимаю.Но вижу что к аннексину антитела положительные,значит АФС есть.Но вроде пересдают обычно через 3-4 нед,чтоб окончательно понять. Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 25 минут назад, kseniya59 сказал(а): @Angel-Cat у меня такая ж ситуация.Но в длинном вот один дорос до 5 дня,его и перенесли.В длинном у многих лучше качество. @_ЁжиК_ волчаночный я не понимаю.Но вижу что к аннексину антитела положительные,значит АФС есть.Но вроде пересдают обычно через 3-4 нед,чтоб окончательно понять. Так и у меня в длинном был ответ яичников лучше- поэтому будет длинный протокол начиная с февраля, в марте будет пункция, но перенос будет в крио 1 Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 Девочки, подскажите. 2 года назад сдавала на антитела к хгч, тогда был слабоположительный результат. Сейчас сдала в гемотесте и у меня отрицательно. Я на метипреде 0.5 тб. Так разве может быть? Не должны ли быть + IgG хотя бы? IgG - 0.5 (0-0.85) IgM - 0.25 (0-0.85) Ссылка на это сообщение
Daliana 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 Девочки, добрый вечер. Прочитала несколько тем подряд, пока в голове каша. В анамнезе внематочная, 2 выкидыша, много бхб. 5 лет у самых именитых врачей - причин не нашли. Есть мутации фолатного цикла и PAI. Сейчас у меня Б малого срока после эко аж в Корее. Мы сделали пгд эмбриошкам, посадили АА генетически здорового. Там назначили всю им известную поддержку: прокапали ИГ, сейчас колю масляный прогестерон, Клексан 0.4, вечером свеча прогестероновая, преднизолон 2р в день, аспирин 100. Была фолиевая 5мг, начиталась про мутации, Купила солгаровский метилфолат 800, заменила два дня назад им фолацин. Жду посылку с айхерб, буду пить метилгард. Поскольку сама себе придумала сдать гомоцистеин, он был 6,9. Прочитала у Кате, что норма для Б до 6. Тут же записалась к Хиз, сдала тонну анализов на 30т - лишь бы не упустить ничего. Хиз считает, что гомик норм. В итоге сегодня пришёл гемостаз, к Хиз была записана только через неделю, но перенесли на вторник, однако с таким ддимером я боюсь, что могут пойти необратимые изменения. Спасибо всем, кто дочитает и поможет понять, насколько у меня вселенская ж..па. Кстати, раньше сдавала ддимер при Б и не было таких кошмаров. А тут, я так понимаю, именно Cev такие жути. 1) метилфолат + фемибион пока прокатит до прихода метилгарда? Понимаю, что не хватает активного б12, но не могу найти 2)Д-димер в космосе, а остальные показатели вроде бы плюс минус порядок? Они пока для меня трудны для интерпретации. Корейцы, кстати, ддимер не мониторят вообще, поскольку всегда растёт в Б. Вот так Ссылка на это сообщение
TanR 26 января 2019 Поделиться 26 января 2019 @Daliana вы, себя не накручивайте так сильно, ибо беременным переживать не стоит. Коли пьете уже активную фольку и фембион, должно хватить, не такой он и высокий уровень вас. На счет активной фольки надо быть аккуратней имхо, особенно в первом триместре, когда идёт формирование и закладка человечка. Я решилась пить только с 36 недели , по анализам был 180 и без него не подымался Ферритин. Ддмера не увидела вашего , обращайте внимание на ат3 ибо он на клексане падает, у вас он сейчас не так уж и высок. Удачи вам и меньше нервов! Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 5 часов назад, Daliana сказал(а): Девочки, добрый вечер. Прочитала несколько тем подряд, пока в голове каша. В анамнезе внематочная, 2 выкидыша, много бхб. 5 лет у самых именитых врачей - причин не нашли. Есть мутации фолатного цикла и PAI. Сейчас у меня Б малого срока после эко аж в Корее. Мы сделали пгд эмбриошкам, посадили АА генетически здорового. Там назначили всю им известную поддержку: прокапали ИГ, сейчас колю масляный прогестерон, Клексан 0.4, вечером свеча прогестероновая, преднизолон 2р в день, аспирин 100. Была фолиевая 5мг, начиталась про мутации, Купила солгаровский метилфолат 800, заменила два дня назад им фолацин. Жду посылку с айхерб, буду пить метилгард. Поскольку сама себе придумала сдать гомоцистеин, он был 6,9. Прочитала у Кате, что норма для Б до 6. Тут же записалась к Хиз, сдала тонну анализов на 30т - лишь бы не упустить ничего. Хиз считает, что гомик норм. В итоге сегодня пришёл гемостаз, к Хиз была записана только через неделю, но перенесли на вторник, однако с таким ддимером я боюсь, что могут пойти необратимые изменения. Спасибо всем, кто дочитает и поможет понять, насколько у меня вселенская ж..па. Кстати, раньше сдавала ддимер при Б и не было таких кошмаров. А тут, я так понимаю, именно Cev такие жути. 1) метилфолат + фемибион пока прокатит до прихода метилгарда? Понимаю, что не хватает активного б12, но не могу найти 2)Д-димер в космосе, а остальные показатели вроде бы плюс минус порядок? Они пока для меня трудны для интерпретации. Корейцы, кстати, ддимер не мониторят вообще, поскольку всегда растёт в Б. Вот так Насчет в12- его на ранних сроках точно нельзя- хватит вам пока той фольки активной что пьете. На счет ддимера- шкалит он у вас- но фибриноген в пределах, как и ачтв- вам бы тромбодинамику, или Хотя бы мно знать......их же в комплексе смотрят...и В динамике..... У вас может 0.4 клексана мало- но пока действительно трудно судить- д-димер реально должен подниматься при беременности Вам нужно успокоиться- самое главное.... Ссылка на это сообщение
Daliana 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 @TanR спасибо большое! Д-димер (cev) слева колонка 1195. Я ещё не могу с этим цевероном разобраться, его больше нигде не делают. А обычные показатели Д-димера всегда были ок (сдавала в ЦИРе). И про мжц читаю либо очень хорошие отзывы, либо откровенно плохие, мол их анализам не доверяют (завышают). А по поводу активной фольки, а как иначе? Смысл пить ангиовит, если она не усваивается? Да ещё в дозе 5000, если можно пить 800 и усвоится больше. Про активный Б12 прям откровение сейчас. Читала, что для усвоения фолиевой нужен б12 и б6. Иначе цикл не завершится ? @Angel-Cat спасибо большое, что не прошли мимо. Этот цеверон какой-то очень странный зверь. Сдам ещё в пн в цире гемостаз, наверное. Я пытаюсь успокоится, но пятилетние неудачи без причины не дают. Сейчас хочу предусмотреть все или хотя бы попытаться. Ссылка на это сообщение
Аленка112 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 Две недели без вессела и флебодии решила отдохнуть,потому как перед этим 6 месяцев была на данной терапии и тромбоциты упали до 147.В пятницу сдала анализы тромбоциты скакнули до 274.Получается нужно все время сидеть на кроверазжижающих при моих мутациях,как быстро гемостаз слетел. Ссылка на это сообщение
TanR 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 42 минуты назад, Аленка112 сказал(а): Две недели без вессела и флебодии решила отдохнуть,потому как перед этим 6 месяцев была на данной терапии и тромбоциты упали до 147.В пятницу сдала анализы тромбоциты скакнули до 274.Получается нужно все время сидеть на кроверазжижающих при моих мутациях,как быстро гемостаз слетел. Нехватку б12, тоже могут показывать. 2 часа назад, Daliana сказал(а): @TanR спасибо большое! Д-димер (cev) слева колонка 1195. Я ещё не могу с этим цевероном разобраться, его больше нигде не делают. А обычные показатели Д-димера всегда были ок (сдавала в ЦИРе). И про мжц читаю либо очень хорошие отзывы, либо откровенно плохие, мол их анализам не доверяют (завышают). А по поводу активной фольки, а как иначе? Смысл пить ангиовит, если она не усваивается? Да ещё в дозе 5000, если можно пить 800 и усвоится больше. Про активный Б12 прям откровение сейчас. Читала, что для усвоения фолиевой нужен б12 и б6. Иначе цикл не завершится ? Да, я как то фигово посмотрела, что не увидела. Про этот д димер не могу сказать ничего. Я тоже не вижу смысл пить ангиовит, но обрати внимание, что там б 12 есть , но очень небольшое количество. Активную б12, это максимум купить 1000 таблетку и разделить на 4 части, ну или пшикалки по 500 , но это все в первом триме высокие дозы, но тут , как бы сам каждый выбирает. Б6 (25 мг пиколинат, сеййчас перешла на активную форму )я пила и магний, всю беременность. Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 Девочки, хочу мутации в подпись добавить, не получается. Подскажите, плиз ? Ссылка на это сообщение
Аленка112 27 января 2019 Поделиться 27 января 2019 TanR спасибо за совет. сдалаВ12 его результат только в понедельник. Жду метилгуард с айхерб Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения