Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

23.01.2019 в 13:44, Sweet August сказал(а):

У меня железо было 7 (9-30,4) в феврале 2018 

Принимала 3 месяца идеальное железо от солгар 1 раз в день с вит С

Результат 19,90 при таких же нормах. 

Значит мне такая доза пошла. Что делать дальше? Принимать его периодически?

ферритин был 68,9 (10-120). сейчас не пересдавала (был в стопе почему то). 

Гемоглобин в оак 13,20 (11,7-15,5)

гематокрит 38,20 (35-45) 

Девочки, продублирую))) спасибо заранее. 

@ЛюдаМила// нажимаете на свой ник в верхнем правом углу - настройки аккаунта - затем слева подпись - вставляете текст - сохранить

• Спасибо 1
24 минуты назад, Sweet August сказал(а):

Я может и не правильно, но ориентируюсь на ферритин и если хотите понять как попадает в клетку на трансферритин. Если у вас ферритин равен весу или чуть больше имхо это уже хорошо, только при условии, что срб до 1, то бишь он не воспалительного характера.

Я просто у мужа радовалась, высокому ферритину, пока срб не сдали..

Думаю будет полезно почитать:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
10 часов назад, Angel-Cat сказал(а):

Daliana

Если вы читали Катю, то она как раз писала, что До беременности метилгуард,  а во время Б переходить на просто витамины для беременных,  но в составе чтобы была фолька в активеой форме. Она пишет,  что особенно в первом триместре нельзя большую дозу Б12, который и содеожиться в метилгуарде, потому смело продолжайте пить просто свою активную фольку,  а метилгуард отложите на 2-3 триместр

@Kowania  спасибо за мнение. Читала, что Девочки пили во время бер и метилгард. Верно понимаю, что лучше сдать анализы на б12 и проверить уровень?

@TanR спасибо большое. Может кто-то ещё из девочек посмотрит на такую странную гемостазиограмму. Особенно пациенты Хиз. Может уже вставал вопрос про ддимер цеверон. 

Девочки, здравствуйте! Я из других темок к вам на консультацию. Подскажите по поломкам, плиз. Хорошего гематолога не найду, посоветовали к вам обратиться

IMG-71280e4916e90b9e270f15d190f84b49-V.jpg

Пила курантил и на ночь кардиомагнил всегда, а тут попала к новому врачу, говорит надо сдать мутации гемостаза, если они есть, то кардиомагнил только желудок портит и печень нагружает, толку от него не будет, пока его не пейте, а оказалось анализ сдан почти 2 года назад и другим врачом сказано было, что все норм, а я в нём не поняла нифига. А сейчас подняла его, а там есть поломки.. новая врач пока кардиомагнил отменила, сказала курантил оставить. 

Ещё подскажите, чем лучше без побочек поднять ферритин? Мне врач, которая ставит пиявки рекомендовала джентл Айронс солгар, но думаю это долго..спирулина начинала принимать, но вообще никак, противная и пить утром натощак, а потом полчаса ждать.. я с 8 работаю - сложно, и тоже долго. А капельницами есть препараты, которые не крепят?

@Daliana у меня весь фолатный цикл мутирован гетеро. С начала беременности контролировала гомоцистеин был по моему 6, каждую неделю сдавала, гематолог назначила сразу с // фолацин 1 т и комбелипен табс 1 т, на этих препаратах при беременности гомоцистеин начал расти.  За 10 дней приема метафолина Солгар 1200, комбилипен табс 1 т., магне Б6 по 2 т. 3 р - снизился с 9.5 до 6.5.

Думаю вам нужно раз в неделю его контролировать, если будет расти тогда уже действовать.

Как снизился до 6.5, я снизила дозу метафолина до 800, раз в месяц контролирую держится где-то на 6, комбилипен пропила в общей сложности месяц.

• Нравится 1

@^Элен^ 

тиамина гидрохлорид100 мг

пиридоксина гидрохлорид100 мг

цианокобаламин1 мг

лидокаина гидрохлорид20 мг

вспомогательные вещества: бензиловый спирт — 40 мг; натрия триполифосфат — 20 мг; калия гексацианоферрат — 0,2 мг; натрия гидроксид — до рН 4,5±0,2; вода для инъекций — до 2 мл 

так тоже нехило, но да выбирать приходится меньшую из зол

@mirabella79 при мутации интегрина 3 , как у вас, действительно аспирин- кардиомагнил не эффективны могут быть. Вы гомоцистейн сдавали?

Забыли написать сколько ферритин, если 10-20, то да лучше сначала прокапать, но нужен рецепт .

почитать тут

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
10 минут назад, TanR сказал(а):

@^Элен^ 

тиамина гидрохлорид100 мг

пиридоксина гидрохлорид100 мг

цианокобаламин1 мг

лидокаина гидрохлорид20 мг

вспомогательные вещества: бензиловый спирт — 40 мг; натрия триполифосфат — 20 мг; калия гексацианоферрат — 0,2 мг; натрия гидроксид — до рН 4,5±0,2; вода для инъекций — до 2 мл 

так тоже нехило, но да выбирать приходится меньшую из зол

@mirabella79 при мутации интегрина 3 , как у вас, действительно аспирин- кардиомагнил не эффективны могут быть. Вы гомоцистейн сдавали?

Забыли написать сколько ферритин, если 10-20, то да лучше сначала прокапать, но нужен рецепт .

почитать тут
https://www.instagram.com/p/Bli46zrBiJ6/

Комбилипен ТАБС немного другой состав: 

1 таб. содержит бенфотиамин - 100 мг, пиридоксина гидрохлорид - 100 мг, цианокобаламин - 2 мкг

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Мы родились. Писать в теме просто нет сил сейчас. Мы в ОПН на 2 этапе выхаживания, наедаем вес.

Осталась фигова туча разного эноксапарина, кому нужен, обращайтесь в личку.

• Нравится 7

@TanR на венофер не нужен рецепт, но я хочу, чтобы и печень не очень нагружать и чтобы кишечник норм работал.. гомоцистеин низкий, к нижней границе нормы, фолаты пью. А ферритин сдавала осенью.. не помню сейчас уже сколько был, но помню, что низкий.

Нашла ферритин 15,2.

25.01.2019 в 18:44, Irinkka111 сказал(а):

Девченки, всем привет. Кто силен в расшифровке коагулограммы? Помогите.

8 января я сдала расширенный анализ у гемотолога.(табл.1). По результатам которого врач мне поставил диагноз гиперкоагуляция. Это в добавок к моему АФС. Назначила лечение Клексаном 0,4, кардиомангнил 0,75 и энгестол. Сказала 25.01 на контроль еще раз, что б посмотреть как на меня действует клексан.

Сегодня я сдала коагулограмму (табл.2). Она посмотрела и сказала, что все Ок. Сдвиги есть. И сказала, что можно пробывать беременеть, но лечение не отменять.

Я не могу разобраться с вторым анализом. Так как он отличается от первого. В чем улучшения? Те показания которые были завышены или занижены в первом, отсутствуют во втором. Помогите кто разбирается!

08_01.2019.jpg

25_01.2019.jpg

Девчонки, помогите разобраться с моими анализами.

3 часа назад, mirabella79 сказал(а):

@TanR на венофер не нужен рецепт, но я хочу, чтобы и печень не очень нагружать и чтобы кишечник норм работал.. гомоцистеин низкий, к нижней границе нормы, фолаты пью. А ферритин сдавала осенью.. не помню сейчас уже сколько был, но помню, что низкий.

Нашла ферритин 15,2.

рецепт не на покупку, а чтобы прокапать без назначения препарат  даже имея его на руках будет сложно прокапать .  Ибо большинство врачей считают , что 15 это отлично.

Мой опыт поднятия говорит, что поднять без прокапывания можно, но долго и муторно.

Ну и так как у меня было стойкое не усваивание, побудило отказаться от сахара, молочки, на данный момент и от глютена. Анализы подтвердили, что так у меня накапливается все лучше, вероятно снизилась воспалительная нагрузка на жкт. И вероятно чуть снизилась колония кандиды, но тут не перепроверяла, кроме домашнего теста ни как . Но это опять же мой опыт, не каждый сможет так экспериментировать со своим питанием.

Вот хорошая подборка для планирующих

Ссылки скрыты.

27.01.2019 в 00:16, Daliana сказал(а):

2)Д-димер в космосе, а остальные показатели вроде бы плюс минус порядок? Они пока для меня трудны для интерпретации. Корейцы, кстати, ддимер не мониторят вообще, поскольку всегда растёт в Б. Вот так

4FAFF85A-0FD9-4BB7-9C62-A6CEE321BE4C.jpeg

Я не подскажу с д-димером. Из своего опыта, я бы не доверяла слепо анализам в МЖЦ, у меня ряд одних и тех же показателей разнился у них, и, например, в гемцентре.

Может, и мало Вам 0,4 клексана. А вес какой? Если отталкиваться от текущих анализов, то, вроде, ничего не мешает увеличить дозу клексана, настораживает только невысокий АТ3, я бы еще тромбоциты глянула в ОАК и если там нормально, то увеличила бы дозу до 0,6 и посмотрела, как среагирует д-димер.
Но у Вас уже прием у врача скоро, поэтому, думаю, уже лучше дождаться приема, врач уже сделает правильные корректировки. 

• Нравится 1

Просто после пробуждения плюнуть в стакан с водой из под крана и оценить через 10-15 минут, если слюна тянется к дну стакана нитями, то колония грибов большая если нет такого , то жить спокойно дальше.

• Нравится 3

@TanR вчера сдала снова ферритин и б12, ферритин спец по пиявкам сказала поднимать. Настойчиво рекомендует джентл айрон солгар, говорит он хорошо усваивается и быстро накапливается.. ну не знаю. А прокапать я нашла специалиста, уже прошла курс капельниц гептрал. Ферритин и б12 сегодня пришли результаты, ферритин 24 стал. Б12 530, т.е. середина нормы.. но пью метформин, поэтому надо контролировать

Девушки, в каких лабораториях вы сдавали анализы на АФС???? интересует Москва. Фертилаб не предлагать, хочу их как раз и перепроверить.

прошерстила уже штук 8 лаб, везде показатели разные. врач говорила, проверить IgG и М отдельно, а почти везде суммарные

59 минут назад, Веселая сказал(а):

Девушки, в каких лабораториях вы сдавали анализы на АФС???? интересует Москва. Фертилаб не предлагать, хочу их как раз и перепроверить.

прошерстила уже штук 8 лаб, везде показатели разные. врач говорила, проверить IgG и М отдельно, а почти везде суммарные

Я сдавала в гемотесте 2 раза, оба раза пришли отрицательные результаты.
Сдавала в МЖЦ - тоже были отрицательные
Вот в Фертилаб к аннексину пришли положительные. 
Я вот больше склонна верить Фертилаб, т.к. клинически  все-таки похоже у меня на АФС.
В Фертилаб отдельно Igm и Igg, в гемотетсе суммарные были. Там есть прямо комплекс на АФС, но туда не входят к аннексину.

@_ЁжиК_ входят к аннексину.И не суммарные там,а по отдельности.В том комплексе именно по ссылке.Насчет достоверности не знаю,в другом месте я не пересдавала.

@_ЁжиК_  спасибо большое! Вес около 70?

Да, завтра буду у Хиз.

сегодня в цире сдавала анализы на витамины, администраторы ничего толком не знают, очень тяжело, когда сам дурак, ещё и в клинике такие же сидят. Сдала анализ на фолиевую, а надо было по хорошему на фолаты в эритроцитах, чего в цире не делают. 

Мучалась все, сдавать гемостаз в цире или нет. И решила, что не буду. Уж не умнее Хизроевой я, чтобы перепроверять. И если получу нормальный анализ обычного д-димера, то что я с ним буду делать? В мжц то какой-то загадочный ceveron смотрят. Тоже зверь мне пока непонятный

1 час назад, kseniya59 сказал(а):

@_ЁжиК_ входят к аннексину.И не суммарные там,а по отдельности.В том комплексе именно по ссылке.Насчет достоверности не знаю,в другом месте я не пересдавала.

Блин, это я туплю, видимо. Просто рассказываю, как у меня было. Я к ним пришла с таким большим бумажным бланком из ЦПСИР, говорю, мне на антифосфолипидный синдром надо сдать. Ну они мне и сделали последний (см. рисунок 1), как врач пометил. И вот в таком виде прислали результаты (см. рисунок 2). Видимо, нужно другой комплекс выбирать, чтобы более развернутые исследования были, либо по отдельности.

По Вашей ссылке - это комплекс 26.76
5.png

4.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...