kseniya59 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @masa_na как это нет своего жт?у меня их 11 шт было.Изучайте мат.часть))) Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @kseniya59 ниче се! Я не знала, как можно при этом выжить?! У меня от 1 жт бок отваливается... Ссылка на это сообщение
kseniya59 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @masa_na от количества взятых клеток зависит. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @kseniya59 тогда мне не понятно, для чего назначают конские дозы прогика при эко Ссылка на это сообщение
kseniya59 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 @masa_na наверно для подстраховки,но и не все прям назначают врачи. Ссылка на это сообщение
Irinkka111 1 февраля 2019 Поделиться 1 февраля 2019 8 часов назад, Веселая сказал(а): @Irinkka111 аутоиммунная природа, мне кажется самая неизученная. Гематолог сказала, что антитела могут уйти на какое-то время сами по себе или от терапии, но в любой момент (имплантация, беременность, стресс, инфекция, аллергия, что угодно) они могут активироваться. А могут и нет. Но больше вероятности, что активируются, раз уже вылезали по анализам. Ре считает, что до протокола надо антитела убирать, гематолог говорит смысла особо нет, потому как при Б они все равно вылезут. кто прав?! прокололась - это ты про плазмик? или еще что-то? Нет, не плазмаферез. Это у меня иммунолог нашел герпес, о котором я и не подозревала. Сказал, что возможно от него. И лечение от него назначил. Вот и говорит " мы тебе немного пошатаем твои антитела", НО... 6 часов назад, Elena_1710 сказал(а): Пришёл мой ХГЧ 66.4 на 12 дпо. Эстрадиол 700 с чем-то , а вот прог низкий опять ((( 62 ( норма 60-150 для 1 триместра ) начинаю колоть Клексан в 10 вечера и дюфастон 4 таблетки в день + утрик . Такая же доза была с дочкой при таком же прогике. Мне в прошлую мою неудачную Б гинеколог тоже утрик прописала, а я потом в аннотации прочитала, что он противопоказан, у кого есть склонность к тромбофлебиту. Сгущает кровь. Ссылка на это сообщение
^Элен^ 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 23 часа назад, Y_Nadezda_A сказал(а): Девочки, всем привет! Позвольте присоединиться к вашей темке... У меня 1 беременность, сегодня 27 недель. Со второго триместра был повышен д-димер, все от меня отмахивались, говорили не парься это нормально. В итоге я нашла специалиста и он мне назначил некоторые дополнительные анализы. В результате этих анализов выявился еще и повышенный плазминоген, но сегодня пришло генетическое исследование на мутации (у врача еще не была, ждала этого анализа). Как я понимаю из 12 мутаций у меня 6 поломок, честно говоря не ожидала такого результата, думала ну 2-3 будет. Очень прошу вас помочь мне разобраться, переживаю за малыша.... Анализ - Генет.риск осложн. беременности и патологий плода: F2: 20210G>A (rs1799963) G/G G/G F5: 1691G>A (rs6025) G/G G/G F7: 10976G>A (rs6046) G/G G/G F13A1: 103G>Т (rs5985) G/Т G/G FGB: -455G>A (rs1800790) G/A G/G ITGA2: 807C>T (rs1126643) C/T C/C ITGB3: 1565T>C (rs5918) T/T T/T PAI-1: -675 5G>4G (rs1799889) 4G/4G 5G/5G MTHFR: 677C>T (rs1801133) C/T C/C MTHFR: 1298A>C (rs1801131) A/C A/A MTR: 2756A>G (rs1805087) A/A A/A MTRR: 66A>G (rs1801394) A/A A/A Могу подсказать по тем мутациям которые совпадают с моими. IGA2:807 MTHFR 677 MTHFR:1298 У тебя первая беременность, это факторы наследственной тромбофлебии, и при первой беременности не всегда себя проявляют. Сдай гомоцистеин обязательно и я бы еще агрегацию тромбоцитов сдала на всякий случай. @Elena_1710 Мне врач то же назначала и дюфастон и утрожестан вагинально, т.к. перестраховывалась, что какой-то возможно не усваивается. 3 дюфастона и 200 утрика на ночь. Я тоже была вся в сомнениях насчет НМГ, до этой беременности я не применяла (есть 3 мутации гемостаза и 4 фолатного цикла). Но консультировалась с несколькими гематологами сразу с // - ответ был один - от профилактической дозы клексана еще никто не закровил. Можно еще сдать для подстраховки гомоцистеин, 17-он-прогестерон. В начале я каждую неделю сдавала гемостаз, гомоцистеин, прогестерон, 17-он-прогестерон, эстрадиол, Д-димер, ХГЧ естественно. Гематолог сразу назначила: клексан 0.2 (вес 46 кг был), курантил 25х3, фолацин 1 т. (Перешла на метафолин 1200, т.к. гомоцистеин рос), комбилипен табс 1 т., мальтофер 2 т., магне Б6. Эстрадиол сначала был ниже нормы - прогинова. 17-он-прогестерон через 2 недели после // был выше нормы - 1/4 метипред. @@@@@ чтобы эта беременность закончилась родами в срок. 1 Ссылка на это сообщение
Elena_1710 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 19 минут назад, ^Элен^ сказал(а): Могу подсказать по тем мутациям которые совпадают с моими. IGA2:807 MTHFR 677 MTHFR:1298 У тебя первая беременность, это факторы наследственной тромбофлебии, и при первой беременности не всегда себя проявляют. Сдай гомоцистеин обязательно и я бы еще агрегацию тромбоцитов сдала на всякий случай. @Elena_1710 Мне врач то же назначала и дюфастон и утрожестан вагинально, т.к. перестраховывалась, что какой-то возможно не усваивается. 3 дюфастона и 200 утрика на ночь. Я тоже была вся в сомнениях насчет НМГ, до этой беременности я не применяла (есть 3 мутации гемостаза и 4 фолатного цикла). Но консультировалась с несколькими гематологами сразу с // - ответ был один - от профилактической дозы клексана еще никто не закровил. Можно еще сдать для подстраховки гомоцистеин, 17-он-прогестерон. В начале я каждую неделю сдавала гемостаз, гомоцистеин, прогестерон, 17-он-прогестерон, эстрадиол, Д-димер, ХГЧ естественно. Гематолог сразу назначила: клексан 0.2 (вес 46 кг был), курантил 25х3, фолацин 1 т. (Перешла на метафолин 1200, т.к. гомоцистеин рос), комбилипен табс 1 т., мальтофер 2 т., магне Б6. Эстрадиол сначала был ниже нормы - прогинова. 17-он-прогестерон через 2 недели после // был выше нормы - 1/4 метипред. @@@@@ чтобы эта беременность закончилась родами в срок. Спасибо большое ! Мажет у меня продолжает . И матке как сжатый кулак . Прям чувствую ее ((( вчера выпила дицинон и все прекратилось . Перед сном уколола Клексан 0.4 и через час как пошло - поехало ((((( я сейчас пью дюфастон 4 таблетки и утрожестан ставлю на ночь . Метафолин , омегу и д3 пью . 17-0Н я даже сдавать не буду . Он в районе 40 сейчас у меня . Так было во все Б . Норм для Б нет , но обычные до 5 или 6 . С дочкой начала пить его в 9 недель только , тк руки уже опускались от мазни этой . И практический сразу мазать перестало . Вот совпадение это или нет , не знаю . в неудачные Б пила сразу, а толку ? Исход один . А желудок болит от него ощутимо . Ссылка на это сообщение
kseniya59 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @Elena_1710 дицинон очень сгущает кровь,переходите на транексам. @Irinkka111 вообще-то все гормональные препараты кровь могут сгущать,не только утрожестан. 1 Ссылка на это сообщение
Kowania 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 15 часов назад, Y_Nadezda_A сказал(а): @Kowania спасибо, большое. Коагулограмму я сдавала уже трижды, повышен только д-димер. У гематолога была, вот он и назначил эти анализы, теперь только на след. неделе к нему попаду( Про фолатный цикл я немного поняла, а вот пай и f13, что это вообще? Это тромбофилия? Да, паи сгущает кровь, у вас весь ген поломан, а ф13 делает фибриновые нити тонкими, они легко ломаются и получается кровотечение, гематомы при б. Ссылка на это сообщение
^Элен^ 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @Elena_1710 у меня первые 2 беременности без НМГ, мазало и кровило периодами до 16 недель, была на ударной дозе прогестерона. Дицинон кололи и пила, а в эту беременность на НМГ, мазнуло 1 раз еще до назначения НМГ на маленьком сроке. Не знаю совпадение или нет. Ссылка на это сообщение
Elena_1710 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @^Элен^ , я вчера уколола Клексан в 22.00 . А в 23 появилась опять мазня ((( сегодня ещё раз поставлю . Все равно транексаме( муж купил сходил ) . Завтра пересдам хгч? страшно жуть ((( Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 Подскажите как это понимать, нет или есть АФС? Что делать или наоборот ничего? Планируется криопротокол. ВА - 0.94, норма до 1,2 Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @Elena*123* по одним антителам к анексину не ставят АФС, но у Вас фибриноген, д.димер повышен, ачтв понижен, нужны кроворазжижающие, повышены ат к хгч, при них назначают метипред и, как мне сказала одна гинеколог, подкалывают хгч до 12 недель, но за такими назначениями нужно к врачу Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @masa_na я знаю про клесан. Меня другие показатели смущают, аннексин, ВА и АТ к ХГЧ. Я раньше тоже ВА сдавала и был 0.94. Гематолог с репродуктологом как то плечами попожимали сказали динамику смотреть надо и акцент на этом не делали. Вот не знаю что делать в случае если так же поведут и с новыми анализами. Сдавала по своей инициативе. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @Elena*123* ВА только контролировать, пока он отрицательный. А с ат к хгч нужно разбираться. Либо ИГ, плазмоферез, либо метипред @Elena*123* а Вы на наследственную тромбофилию проверялись? Почему у Вас густая кровь еще до протокола, Вам возможно нужны кровоостанавливающие до протоколов, т.к.при приеме больших доз гормонов кровь станет еще гуще. Ссылка на это сообщение
Елена123❤ 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @masa_na да. Проверялась у меня ген фибриногена гетеро и паи гетеро. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @Elena*123* мне при гетеро паи вессел назначали до Б Ссылка на это сообщение
podruzka// 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 31.01.2019 в 15:21, Taty79 сказал(а): @podruzka// здравствуй! Прошу, подскажи, пожалуйста! Что делать? принимаю 3 по 25 курантила. анализ крови вот такой. Что добавить? Клексан? По этому анализу трудно что-то сказать . Мало показателей. Надо смотреть д-димер, РФМК, и тромбоциты в ОАК и их агрегацию. По МНО кровь хорошая, но надо смотреть все показатели в комплексе. 31.01.2019 в 15:56, jene4kin сказал(а): @moon спасибо за статлю, как раз думаю что делать со своим холестерином повышенным , пока не поняла как понижать..у меня поломки-мутации Холестерин понижают статинами. Другого пока не изобрели) 31.01.2019 в 17:54, оля сказал(а): Девочки, вы всё знаете и во всём разбираетесь, подскажите,пожалуйста. Беременность 6недель по узи - постоянно кровит, по узи отслойку не видят. Назначили транексан 250 утро/вечер при транексане выделения совсем чуть-чуть на салфетке ярко красные когда в туалет хожу - на подкладке чисто. Вчера давление у меня было - кровь из носа и сразу сильно закровило там. У меня венозная сетка на ногах. Врач рекомендовала консультации гематога, гематолога у нас в городе нет - приезжает в клинику 1раз в месяц, но это только после 20февраля. Хочу сдать анализы на тромбофилию заранее, чтоб уже с готовыми попасть на прием, результат будет только через 10дней без расшифровки. Так вот повлияют ли на результат таблетки транексан, которые принимаю. И очень беспокоюсь, чтою за эти дни ничего не случилось. Может в проф целях что-то нужно принимать?! Врач гинеколог ничего не говорит, т.к. это ее область деятельности. Надо смотреть д-димер, РФМК, тромбоциты в ОАК. Гомоцисцен (начать пить Фемибион или МеЕтафолин 800 - ссылки есть в профиле вкладка *Обо мне*). Мутации можете сдать, но сейчас актуальнее гемостаз, чтоб подкорректировать поддержку можно было. Прогестерон принимаете? Если нет, то срочно добавить 3 Дюфастона в день. @_ЁжиК_ Аннексин делала в Фертилаб, там был 5. 31.01.2019 в 18:16, Львица в доме сказал(а): Вес 1900, 6/7 по Апгар. Сейчас весим 2120. Нам 24 дня. Отличный Апгар, у моего был 6-7-8) сейчас уже 8,5 кг, а родился на 2930. 31.01.2019 в 19:05, mirabella79 сказал(а): @podruzka// по фолатам поломки? Вы не ошиблись? Мне говорили другое. Гомоцистеин низкий у меня. Фибриноген вроде тоже в норме всегда. Кардиомагнил пила год, сейчас узнала про поломку, убрала. Курантил пью. В вашей табличке 1 и 3 ген снизу это фолаты, оба поломаны наполовину. Справа норма. 2 часа назад, masa_na сказал(а): @Elena*123*А с ат к хгч нужно разбираться. Либо ИГ, плазмоферез, либо метипред Метипред обнуляет эффект ИГ и плазмика, поэтому его в один ряд с ними не ставят. Метипред ослабляет иммунку, а ИГ балансируют ее. После плазмика обычно идет курс ИГ. 31.01.2019 в 20:37, БеременнаяЛТлт сказал(а): Пить плаквенил 200мг 60табл Вот кстати Хиз говорила, что у Плаквенила (препарат от малярии) и статинов схожий эффект (противовоспалительный). 01.02.2019 в 09:03, Y_Nadezda_A сказал(а): Девочки, всем привет! Позвольте присоединиться к вашей темке... У меня 1 беременность, сегодня 27 недель. Со второго триместра был повышен д-димер, все от меня отмахивались, говорили не парься это нормально. В итоге я нашла специалиста и он мне назначил некоторые дополнительные анализы. В результате этих анализов выявился еще и повышенный плазминоген, но сегодня пришло генетическое исследование на мутации (у врача еще не была, ждала этого анализа). Как я понимаю из 12 мутаций у меня 6 поломок, честно говоря не ожидала такого результата, думала ну 2-3 будет. Очень прошу вас помочь мне разобраться, переживаю за малыша.... Анализ - Генет.риск осложн. беременности и патологий плода: F2: 20210G>A (rs1799963) G/G G/G F5: 1691G>A (rs6025) G/G G/G F7: 10976G>A (rs6046) G/G G/G F13A1: 103G>Т (rs5985) G/Т G/G FGB: -455G>A (rs1800790) G/A G/G ITGA2: 807C>T (rs1126643) C/T C/C ITGB3: 1565T>C (rs5918) T/T T/T PAI-1: -675 5G>4G (rs1799889) 4G/4G 5G/5G MTHFR: 677C>T (rs1801133) C/T C/C MTHFR: 1298A>C (rs1801131) A/C A/A MTR: 2756A>G (rs1805087) A/A A/A MTRR: 66A>G (rs1801394) A/A A/A Ф13 ген кровоточивости + ПАИ (отслойки, гестозы, высокий плазминоген) = проблемы с имплантацией, но вы этот этап проскочили уже), Фибриноген (мониторить его и холестерин), Интегрин (неэффективность аспирина, повышенные тромбоциты - монитрить их и агрегацию) Две поломки фолатах (пить Метафолин 400 (ссылки есть в моем профиле *Обо мне*)), гомоцисцени можно глянуть из любопытства, так как нервная трубка уже сформировалась. Давно надо было начать Клексан или аналоги, чтоб ребеночек не мучился от недостатка кислорода, делать доплер каждые 3-4 недели, смотеть д-димер и рфмк. @КатеринаЯ по анализам кровь не жидкая, а тромбоциты упали на Аспирине. 01.02.2019 в 14:45, Elena_1710 сказал(а): Девочки, привет! У меня Б сроком 3+5 . Те даже задержки ещё нет . Сдала хгч , прог, эстрадиол . Результата ещё нет , но вся жесть , что началась мазня ((((( не сильная , но есть . Сейчас все чисто, но утром вытекла бежевая водичка ( простите за подробности ) . Короче у меня ПАИ гомо, 4 ЗБ и одни роды. Именно в Б дочкой мне стали колоть фракс несмотря на мазню и мою идеальную кровь по всем показателям . Но сейчас у меня нет врача ((((( она уехала в Москву и я в поиске . Но что-то же надо делать сейчас (((( ЗБ все в один срок кроме первой и все сопровождались мазней ( первая в 13 ) вы бы начали колоть НМГ в млей ситуации ? Очень страшно без врача самой себе назначать такой серьезный препарат , но и время упустить страшно . Сдайте д-димер, прогестерон и эстрадиол, хГЧ заодно в динамике можно глянуть, напишите свой вес и результаты, подберем вам поддержку) 5 часов назад, Elena*123* сказал(а): Подскажите как это понимать, нет или есть АФС? Что делать или наоборот ничего? Планируется криопротокол. ВА - 0.94, норма до 1,2 АФС есть скорее всего, аннексин выше 8 и пишут + АТ к ХГЧ. 2 1 Ссылка на это сообщение
Elena_1710 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @podruzka// эстрадиол 700 с чем-то прог 62( норма 1 триместр 60-150) хгч вчера 12 дпо был 66.4 завтра ещё раз сдам и кровь на свертологию . Гляну что там . Колю Клексан 0,4 сейчас . Вес 58-59 кг . Но есть мазня бежевая , но она во все Б есть с самого начала . Причину никто ни разу не назвал (( Ссылка на это сообщение
podruzka// 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 2 часа назад, masa_na сказал(а): @Elena*123* ВА только контролировать, пока он отрицательный. А с ат к хгч нужно разбираться. Либо ИГ, плазмоферез, либо метипред @Elena*123* а Вы на наследственную тромбофилию проверялись? Почему у Вас густая кровь еще до протокола, Вам возможно нужны кровоостанавливающие до протоколов, т.к.при приеме больших доз гормонов кровь станет еще гуще. Вы все смешали в кучу. Кровоостанавливающие препараты при тромбофилии не пьют! Можно кони отбросить. Метипред обнуляет эффект ИГ и плазмика, поэтому его в один ряд с ними не ставят. Метипред ослабляет иммунку, а ИГ балансируют ее. После плазмика обычно идет курс ИГ. Ссылка на это сообщение
Y_Nadezda_A 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @^Элен^ Спасибо. А как они себя должны проявлять? У меня повышен со 2 триместра д-димер, все как один "врачи" (если их можно так назвать), мне говорили, это нормально, д-димер в беременность не информативен, при нормальной коагулограмме (у меня значения все в пределах нормативных значений). Так вот, повышенный д-димер является проявлением в моем случае в первую беременность или нет? Или это должны быть проблемы с плацентой, отслойки, кровотечения??? Единственное что было это на 5 неделе небольшая гематома, к девятой ее уже не было, ни какой мазни за всю беременность, ни какого тонуса, токс с 6 по 8 неделю и все.... Ссылка на это сообщение
podruzka// 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @Elena_1710 если есть поломки в ПАИ, то поэтому и мазня и от недостатка прога. А норма эстрадиола? Начните еще магний пить от тонуса, я всю Б сидела на магний 500 с херба (ссылки на всю поддержку есть в профиле) по 2 капсулы в день. Ссылка на это сообщение
Y_Nadezda_A 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 7 часов назад, Kowania сказал(а): Да, паи сгущает кровь, у вас весь ген поломан, а ф13 делает фибриновые нити тонкими, они легко ломаются и получается кровотечение, гематомы при б. Спасибо, поняла. Ссылка на это сообщение
podruzka// 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @Y_Nadezda_A повышенный д-димер это присутствие в крови сгустков, которые закупоривают сосуды. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения