TanR 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 1 час назад, kseniya59 сказал(а): @moon а я тут смотрела какую-то блогершу,так она сказала что сразу после выписки из рд нужно начинать давать витамин Д ребенку,только вот дозировку не помню? Девочки кто-нибудь давал? Я в месяц начала по 400 ddrops, к году уже на 1000 его же перешла, сейчас 1400 даю . Вроде инфа проскакивала, что эндокринологи с дозой минимальной взрослой Вит д согласились, что она 4 000. Ссылка на это сообщение
kseniya59 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @TanR ddrops это что ?если вигантол ,то сколько капель давать?1? Ссылка на это сообщение
TanR 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 1 час назад, kseniya59 сказал(а): @TanR ddrops это что ?если вигантол ,то сколько капель давать?1? Я все с херба, это один из производителей В вигантоле тоже хают состав, но уже не знаю кому верить. Вроде вначале 1 капля, он по 500 якобы. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 6 февраля 2019 Поделиться 6 февраля 2019 @Lapka83 я бы еще вирусы с бактериями исключила (вирусы сдать методм ПЦР со слюны, мазка и мочи герпес 1,2, ВЭБ, ЦМВ, на бактерии бакпосев с опред чувствительности к а/б и фагам, Посев на анаэробы), По гемостазу АФС какие маркеры смотрели? Аннексин и АТ к ХГЧ сдавали? Гомоцисцеин? Агрегацию тромбоцитов. Также не помешает ферритин и витамин Д глянуть. 5 часов назад, kseniya59 сказал(а): @moon а я тут смотрела какую-то блогершу,так она сказала что сразу после выписки из рд нужно начинать давать витамин Д ребенку,только вот дозировку не помню? Девочки кто-нибудь давал? Все дают, но через месяц после рождения начинают, так как сначала то желтушка, то нервная система незрелая. Лучше в масле от 4 капель. 1 Ссылка на это сообщение
Acoolka 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 Девочки, подскажите, пожалуйста, ферритин 18,09 мкг /л, гемоглобин 138 г/л - надо ли попринимать железо? Вот такое с айхерб - ок? Его состав: Supplement Facts Serving Size: 3 Softgels Servings Per Container: 20 Amount Per Serving %Daily Value Calories 12 Calories from Fat 9 Total Fat 1 g <1%** Vitamin C (Proprietary Esterfied Complex (as ascorbyl palmitate, ascorbic acid, magensium ascorbate, potassium ascorbate, zinc ascorbate) 300 mg 500% Vitamin E (as d-alpha tocopheryl acetate) 30 IU 100% Thiamin (vitamin B1) (as thiamine HCI) 25 mg 1667% Riboflavin (vitamin B2) 25 mg 1470% Niacin (as niacinamide) 50 mg 250% Vitamin B6 (as pyridoxine HCI) 25 mg 1250% Folate (as folic acid) 400 mcg 100% Vitamin B12 (as cyanocobalamin) 1000 mcg 16,667% Pantothenic Acid (as calcium pantothenate) 25 mg 250% Calcium (as amino acid chelate/complex) 25 mg 3% Iron (as ferrous bisglycinate chelate) 85 mg 472% Zinc (as monomethionine) 5 mg 33% Selenium (as amino acid complex) 10 mcg 14% Copper (as amino acid chelate) 2 mg 100% Manganese (as amino acid chelate/complex) 5 mg 250% L-Cystine (free form amino acid) 50 mg † Proanthoplex (Proprietary Proanthcyanidin/Bioflavonoid Complex: Lemon Bioflavonoids, Bilberry, Blackberry, Green Tea, Black & Red Raspberry) 25 mg † Beta (Beta vulgaris) 15 mg † И можно ли его параллельно с Фемибион 1 (состав тоже прикладываю)? Над беременность пока только работаем... Ссылка на это сообщение
TanR 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @Acoolka ну раз работаете, то лучше по полной Ссылки скрыты. хемоплекс кардиодок советует. нехватка у вас большая почитайте еще тут 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @Acoolka первый комплекс всего 20 капсул и пить по 3 в день, это на 6 дней). Лучше брать отдельно железо и Метафолин 800 я пила Ссылки скрыты. от Солгар При анемии: и вот такие комплексы по очереди пила: Беременным для Б и кормящих с пробиотиками и проростками, 90 капсул усиленная формула, 90 капсул 90 жевательных таблеток 60 жевательных таблеток со вкусом фруктов 1 Ссылка на это сообщение
Acoolka 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @TanR спасибо большое! Как раз сижу в днком анализы складываю в заказ) Витамин д в сентябре 2017 был 28.39 нг/мл, принимала аквадетрим. Гомоцистеин на ангиовите меньше 2 был, несмотря на гетеро MTHFR и MTRR. Ещё омегу3 принимала, коэнзим q10, но с декабря 2018 все убрала и начала пить Фемибион 1. Ещё тест прошла, из статьи по ссылке ещё одна ссылка. По тесту 15 баллов. Постоянно хочу спать, нервная и сил нет никаких. 13-18 баллов — у вас симптомы глубокого дефицита железа. Возможно, уже есть анемия. Не откладывайте поход к врачу. Сдайте общий анализ крови и анализ на ферритин как можно скорее. По общему анализу судя по сниженным нейтрофилам и повышенным лимфоцитам у меня какой-то вирус. У меня все последние ОАК за год такая ситуация, кроме одного, который сдавала после больничного после орви+фарингит+обострение хр. Тонзиллита. В статье написано, что железо тратится на борьбу с вирусами. Интересно, если поднять железо - вирусы убьются? Или наоборот, пока есть вирусы - железо не поднимется? Ссылка на это сообщение
TanR 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 Нат, там на 20 дней, его 60 штук и там есть он в 2х вариантах в таблетках и капсулах . Жаль, что такие тесты в пк не делают, анемии может меньше было бы. Аквалетрим из за состава не жалую. Для беременности лучше около 70 имхо иметь. 1 Ссылка на это сообщение
Acoolka 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @podruzka// спасибо большое за ответ! Не, там 60 капсул, аж на 20 дней) А такое железо Ссылки скрыты. ок? Метафолин 800 ещё осенью заказала (и 400 заодно), но гомоцистеин на ангиовит меньше 2 был, поэтому пока не принимаю. В Фемибион есть фолиевая. А железо вместе с метафолином принимать? Витамины для беременных надеюсь скоро пригодятся? Ссылка на это сообщение
_aska_ 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 Девочки, подскажите, пожалуйста. История такая: первая беременность В на сроке 8 нед, вторая - ЗБ на сроке 5 нед.(генетику абортуса в обоих случаях не делала), потом БХБ ХГЧ вырос до 150 и рухнул. Инфекции проверяла до ЗБ как раз- была норма, УЗИ регулярно делала - тоже норма. Пошла по врачам, ничего внятного не сказали. Сдала сама ТТГ, Гомоцистеин, АФС и гены тромбофилии. ТТГ повышен 4,6 (нормадо 4,2), Гомоцистеин 7,4 (норма 8), но я здесь читала, что это все равно много. АФС не обнаружен, из тромбофилии обнаружена гетерозигота ITGB3. Гематолога нет, пошла к гинекологу, она считает что в следующий раз все будет нормально и не надо себя накручивать. Для понижения гомоцистеина начала пить метилфолат, до этого пила фольку регулярно. По ТТГ иду к эндокринологу, там тоже вроде все понятно. Что делать с поломкой в гене? какие анализы требовать, потому что сами не назначают, за свой счет уже надоело сдавать. Какие вообще перспективы вынашивания, а то каждый раз у меня все хуже и хуже? Стоит ли профилактически пить курантил и колоть гепарины? я уже готова все сделать превентивно, лишь бы не было еще одной потери Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @_aska_ по гену ничего не подскажу, не знаю, а Вы расширенный гемостаз, д.димер, ат к ВА сдавали? Ат к хгч? Их тоже желательно проверить. А так В.могут быть вполне и из.за щитовидки, и высокого гомоцистеина. Ттг д.б.не более 2, а гомоцистеин не более 6 Ссылка на это сообщение
Sweet August 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @Acoolka , я такое железо принимала 3 месяца вместе с вит с. Железо с 7 поднялось до 19.9 1 Ссылка на это сообщение
_aska_ 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 2 часа назад, masa_na сказал(а): @_aska_ по гену ничего не подскажу, не знаю, а Вы расширенный гемостаз, д.димер, ат к ВА сдавали? Ат к хгч? Их тоже желательно проверить. А так В.могут быть вполне и из.за щитовидки, и высокого гомоцистеина. Ттг д.б.не более 2, а гомоцистеин не более 6 Ничего из вышеперечисленного не сдавала, поищу в документах, какие у меня брали анализы в больнице. Скажите, пожалуйста, а что такое ат к ва, с этим я еще не сталкивалась Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @_aska_ антитела к волчаночному антикоагулянту Ссылка на это сообщение
podruzka// 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 @Acoolka вирусы лечат только активные. Выявляют методом ПЦР со все сред - слюна, моча, мазок, кровь (в моем случае кровь молчала), основные это герпес 1,2, ВЭБ (в слюне обычно находят), ЦМВ (часто в моче и мазке). У меня еще был герпес 6 - вирус хронической усталости и Зостер. Схемы лечения есть в профиле, вкладка Обо мне. @_aska_ ТТГ для успешной Б надо держать около 2. Успешно понижается л-тироксином. Я на нем уже года 4 сижу, сама дозировку регулирую. Гомоцисцеин в идеале держать 5-6. Поломка в интегрине - может не усваиваться аспирин, поэтому лучше Курантил. Гемостаз надо сдать АЧТВ, МНО, д-димер, тромбоциты в ОАК и их агрегацию. По этим результатам смотреть что из препаратов нужно. В семье есть проблемы с кровью? Инсульты, инфаркты, варикоз у родственников, родителей. Отсюда можно плясать дальше. К Б готовиться. Эндометрий как, ХЭ нет? Ели есть, то его сначала пролечить. @moon Юльчик, ты как там после травмы? Пришла в себя? 1 1 Ссылка на это сообщение
TanR 7 февраля 2019 Поделиться 7 февраля 2019 5 часов назад, Sweet August сказал(а): @Acoolka , я такое железо принимала 3 месяца вместе с вит с. Железо с 7 поднялось до 19.9 По железу ориентироваться вообще не надо , только Ферритин. На крайняк смотреть оак, как по ссылке выше. Железо отражает тот момент, что в организм идёт поступление и надо всасывать. А запасы железа отражает Ферритин. Ссылка на это сообщение
Sweet August 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @TanR , ферритин в норме. Ну и Слава Богу Ссылка на это сообщение
TanR 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 Только что, Sweet August сказал(а): @TanR , ферритин в норме. Ну и Слава Богу Извините за дотошность, но сколько в норме то.. А то у нас в бланке норма от 12, я при этой норме была похожа на лысеющего вечно как муха не выспавшегося сурка с тахикардией:)) Пока выше 50 уровень не поднялся и симптомы не отступили.. В параметре 80, при весе 63 мне больше нравится , видать примерно это моя норма.. 1 Ссылка на это сообщение
Daliana 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 Девочки, привет. Пришёл мой свежий гемостаз из мжц, завтра на приём. И что-то я офигела. Ддимер упал с 1200 до 500, но рфмк стал положительным (так можно да? Я пока очень туго в теме). И вот эти lag time/ t peak/peak trombine теперь шкалят. А я пока не могу сообразить, что это и чем чревато. Ссылка на это сообщение
_aska_ 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 11 часов назад, podruzka// сказал(а): @_aska_ ТТГ для успешной Б надо держать около 2. Успешно понижается л-тироксином. Я на нем уже года 4 сижу, сама дозировку регулирую. Гомоцисцеин в идеале держать 5-6. Поломка в интегрине - может не усваиваться аспирин, поэтому лучше Курантил. Гемостаз надо сдать АЧТВ, МНО, д-димер, тромбоциты в ОАК и их агрегацию. По этим результатам смотреть что из препаратов нужно. В семье есть проблемы с кровью? Инсульты, инфаркты, варикоз у родственников, родителей. Отсюда можно плясать дальше. К Б готовиться. Эндометрий как, ХЭ нет? Ели есть, то его сначала пролечить. ХЭ никогда не ставили, вообще по этой части проблем не было никогда, а может их не видели, я уже не знаю. В семье и варикоз есть, и инсульты были, да и у меня сетка из сосудов есть на бедре. Посмотрела анализы на тот момент, когда лежала в больнице после В - ОАК в норме полностью, коагулограмму не делали. Я сейчас в легкой панике, врачам доверия нет, сама разобраться пытаюсь и боюсь ошибиться Ссылка на это сообщение
moon 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 6 февраля 2019 г. в 20:37, kseniya59 сказал(а): @moon а я тут смотрела какую-то блогершу,так она сказала что сразу после выписки из рд нужно начинать давать витамин Д ребенку,только вот дозировку не помню? Девочки кто-нибудь давал? Всем назначают, но не сразу а с 3-4 недель, профилактика разита. Начинают с 1капли (1кап 400-500ме), мы и три пили, сейчас даю по две. Дозу может корректировать помимо педиатра еще невролог. Аквадетрим не надо там спирт и на него часто аллергия. Взрослым его рекомендовано у кого проблемы вроде с желчным(?) в ИГ недавно у кого-то читала, тк он на воде. Давать строго утром, он бодрить может, капризы вызывать. Вначале давала вигантол, потом на хербе взяла. Хвалят еще немецкий вигантолеттен, это тоже под заказ возят. @Acoolka если будете выбирать Гемаплекс, посмотрите в каком-то Softgels в12 в форме цианкобаламина, а не метилкобаламина как в остальных. 1 1 Ссылка на это сообщение
Acoolka 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @podruzka// спасибо большое! Попробую сегодня сдать на вирусы хотя бы мазок. В среду был последний тержинан, он ведь Пцр на вирусы не исказит, правильно? @moon в том, про который спрашивала циано. Метикобаламин лучше? Vitamin B12 (as cyanocobalamin) 1000 mcg Ссылка на это сообщение
+Mamo4ka+ 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 Привет всем.Девочки получила ХГЧ 740 на 10 ДПП.Плачу ,от счастья . Сори ,не в ту темку написала ))) 5 Ссылка на это сообщение
moon 8 февраля 2019 Поделиться 8 февраля 2019 @Acoolka да, нужен метилкобаламин, это как метафолин у фолиевой кты, лучшая форма усвоения @_aska_ я про ат к ВА ни разу не видела, есть просто показатель анализ ВА и есть АТ-АФС (на 1стр перечислены) @_aska_ а вы прогестерон смотрели во время Б? По щитовидке антитела ат-тпо и к тг? Надо посмотреть кровоток в матке на 5-7 дпо. Эндометрий сколько к/после овуляции? Ттг высокий однозначно, строго до 2 надо. Мутация говорит о возможной аспирин-неээфективной терапии, можно проверить сдав агрегацию тромбоцитов до/во время терапии аспирином. Про гомик все знаете. В ОАК какие лимфоциты в абс.числе (не в %)? Когда будете сдавать расширенную гемостащиограмму повторите ОАК с лейкоформулой.. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения