Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

5 часов назад, TanR сказал(а):

Извините за дотошность, но сколько в норме то.. А то у нас в бланке норма от 12, я при этой норме была похожа на лысеющего вечно как муха не выспавшегося сурка с тахикардией:)) Пока выше 50 уровень не поднялся и симптомы не отступили.. В параметре 80, при весе 63 мне больше нравится , видать примерно это моя норма..

Ферритин 68,9 (10-120)

• Нравится 1

Здравствуйте девочки, подскажите пожалуйста. Был выкидыш на 12 неделе ЗБ. Сама себе назначила анализы  .Фибриноген 2.43 ( 2-4 ).Тромбиновое  время17.9 (13-21).Проторбиновое  время13.1 (12-16) Протромбин %(по Квику)90 (70-120) международное нормализованное отношение (мно) 1.09  пределы 0.8-1.2. Антитромбин/// 75.0% (80-120) Волчаночный антикоагулянт. скрининг 0.71 у.е <1.2.Ферритин 8.9 (10-150)   Мой гинеколог сказал антитромбин незначительно понижен .. Терапевт так  же  ответит   два анализа понижены это нормально.  Девочки вы больше разбираетесь  может  у кого то так же было .что делали .

@иден в беременность нужно сдавать эти показатели.Возможно при беременности они выходят из норм, кровь густеет.Антитромбин 3 естественный антикоагулянт ,отвечающий за свертываемость,раз понижен,значит не справляется со своими функциями.Но что делать с ним,при других нормальных показателях,я к  сожалению не подскажу.

1 минуту назад, иден сказал(а):

Антитромбин/// 75.0% (80-120) Ферритин 8.9 (10-150)

У вас анемия махровая и стоит разбираться, почему так занижен ат3, если вы не принимали низкомолекулярных гепаринов. Перед след попыткой, все таки лучше железа накопить .. По данным анализам не скажешь, причину, если сделали кариотип может там был бы ответ.

Но имхо я бы сдала на протеин с и s ну и за компанию на 12 генов мутации (если позволяют финансы, так как все не дешевое)

Я на прошлой странице выкладывала картинку чек ап по анализам который стоит пройти перед беременностью, наши гини такого вряд ли назначат, но все эти показатели очень важны для здоровой беременности..

@TanR вот кстати насчет анемии.Перед беременностью ферритин был 40-50, б12 500 с чем-то,фолька так же примерно и гемоглобин 135.Плюс я еще перед протоколом железо пила с херба.И по итогу всё равно всё рухнуло.Поэтому не знаю вот имеет ли смысл всё это заранее запасать?!

Спасибо девочки за ответы .Ничего не принимала  .На ферритин  сдавала волосы сильно полезли с луковицами  .показала результат дерматологу сказала ,что не тот сдала  анализ на гемоглобин надо .

• Непонятно 1

@kseniya59 да? А я где.то прочитала, что должно пройти не меньше месяца, или это про др.кроворазжижающие? Сижу выжидаю...

@kseniya59 конечно, имеет смысл запасаться, иначе во время Б ноги носить не будете. Одышка, обмороки и т.д. 

@иден Ваша врач - недоучка. У меня при повышенном гемоглобине 147, ужасное самочувствие при низком ферритине 20...волосы не сыпятся, а ногти очень ломкие и слабость жуткая

• Нравится 1
1 час назад, kseniya59 сказал(а):

@TanR вот кстати насчет анемии.Перед беременностью ферритин был 40-50, б12 500 с чем-то,фолька так же примерно и гемоглобин 135.Плюс я еще перед протоколом железо пила с херба.И по итогу всё равно всё рухнуло.Поэтому не знаю вот имеет ли смысл всё это заранее запасать?!

В беременность идет большой расход железа..

Я тоже до беременности до 53 накопила, на 14 недели аж 12 стало..

Так как ребенок с 36-40 неделю будет запасать железо из твоих запасов, то желательно иметь, что то чтобы ему передать. Тут еще проскакивала инфа низкого ферритина и связи  с ицн, 100% утверждать не могу, но..

48 минут назад, kseniya59 сказал(а):

@TanR да начала ферретаб вот пить по 2таб., пересдам через пару недель,если не поднимется,попробую тотему.

57bac78771e691e90d4aa799d83bccf651c81133

Напомню у меня без б12 не росло. НУ и пожертвовала молочкой и глютеном, вон Ивлену тоже попросили это исключить, сегодня результат 47 прислали - почти как вес ее..

13 минут назад, kseniya59 сказал(а):

@TanR ну а если я фемибион 2 пью,то недостаточно будет там б12?молочку я не пью и не ем и так.

1 таблетка содержит: Витамин С/Аскорбиновая кислота (в форме кальция аскорбата) 110 мг, Витамин PP/Никотинамид 15 мг, Витамин E (в форме α-токоферола ацетата) 13 мг, Витамин В5/Пантотеновая кислота (в форме кальция пантотената) 6 мг, Витамин В6/Пиридоксин (в форме пиридоксина гидрохлорида) 1,9 мг, Витамин В2/Рибофлавин 1,6 мг, Витамин В1/Тиамин (в форме тиамина нитрата) 1,2 мг, Фолиевая кислота 200 мкг, L-метилфолат 200 мкг, Йод 150 мкг, Биотин 60 мкг, Витамин В12/Цианокобаламин 3,5 мкг.

Ну, я то имела по анализам б12 ниже 180 и скромно начала дозу принимать 250  мкг активной. Не в коем разе не предлагаю следовать моему примеру...

Молочку нет, а глютенчик:)?

7 часов назад, TanR сказал(а):

1 таблетка содержит: Витамин С/Аскорбиновая кислота (в форме кальция аскорбата) 110 мг, Витамин PP/Никотинамид 15 мг, Витамин E (в форме α-токоферола ацетата) 13 мг, Витамин В5/Пантотеновая кислота (в форме кальция пантотената) 6 мг, Витамин В6/Пиридоксин (в форме пиридоксина гидрохлорида) 1,9 мг, Витамин В2/Рибофлавин 1,6 мг, Витамин В1/Тиамин (в форме тиамина нитрата) 1,2 мг, Фолиевая кислота 200 мкг, L-метилфолат 200 мкг, Йод 150 мкг, Биотин 60 мкг, Витамин В12/Цианокобаламин 3,5 мкг.

Ну, я то имела по анализам б12 ниже 180 и скромно начала дозу принимать 250  мкг активной. Не в коем разе не предлагаю следовать моему примеру...

Молочку нет, а глютенчик:)?

В этом не могу себе пока отказать,хоть одна радость осталась?Пока так попробую поднять, без крайностей.

12 часов назад, kseniya59 сказал(а):

Вы можете не запасать. Ребёнок возьмёт нужное из Вас. Если найдёт. Если не найдёт, то будет у него гипоксия. Поэтому и назначают с 29 недели препараты железа, чтобы и мать без волос к родам не осталась, и ребёнку хватило. 

12 часов назад, masa_na сказал(а):

Девочки, может вы  курсе. Имеет смысл сдавать протеин с и s, агрегацию тромбоцитов, если я нгм колола в январе.будут эти анализы показательны?

Я сдавала. Врач назначал, чтобы посмотреть, справляются ли нмг со своей задачей. 

• Нравится 1
16 минут назад, Ivlena сказал(а):

Вы можете не запасать. Ребёнок возьмёт нужное из Вас. Если найдёт. Если не найдёт, то будет у него гипоксия. Поэтому и назначают с 29 недели препараты железа, чтобы и мать без волос к родам не осталась, и ребёнку хватило. 

Я сдавала. Врач назначал, чтобы посмотреть, справляются ли нмг со своей задачей. 

Ну это значит врач Вам попался грамотный,повезло.Мне никто ничего не назначает до сих пор,сама всё пью.

16 часов назад, иден сказал(а):

Здравствуйте девочки, подскажите пожалуйста. Был выкидыш на 12 неделе ЗБ. Сама себе назначила анализы  .Фибриноген 2.43 ( 2-4 ).Тромбиновое  время17.9 (13-21).Проторбиновое  время13.1 (12-16) Протромбин %(по Квику)90 (70-120) международное нормализованное отношение (мно) 1.09  пределы 0.8-1.2. Антитромбин/// 75.0% (80-120) Волчаночный антикоагулянт. скрининг 0.71 у.е <1.2.Ферритин 8.9 (10-150)   Мой гинеколог сказал антитромбин незначительно понижен .. Терапевт так  же  ответит   два анализа понижены это нормально.  Девочки вы больше разбираетесь  может  у кого то так же было .что делали .

Врачи  вам попались неочень... Ферритин главный покащатель желеща в депо, в клетках организма, его у вас нет, гипоксия у организма.

ат3 это ваш естесственный антикоагулянт, его мало, когда он 50 его вливают. При любом воспалении болещни, а Б это сгущение крови получается, что возможно его, антикоанулянта, не хватает. Надо разбираться, что с этим делать у хорошего гематолога. Вы вторая кто мне встретился с таким покащателем за года три наверное. Бывает в Б он палает или на уколах нмг, но вот так вот редко.

По возможности выложите ОАК, общий белок, гомоцистеин, витД. Это все тоже касается анемии.

moon  спасибо за советы . ОАК  Гемоглобин 125 (норма 110-170) только понижен  LVM% 22.9%(  норма 25-50). прочитала это что-то с иммунитетом. Повышен MID% (норма 2.0-10.0)  В биохимии крови  холестерин 5.36 (0.00-5.20) больше ничего не сдавала . 

(  Девочки вот что я нашла в интернете .может кому интересно .)Как узнать, есть гипоксия в организме или нет? Какие анализы нужно сдавать?

Ссылки скрыты.

Гипоксию вы можете сами у себя заподозрить. Слабость, вялость, отсутствие интереса, трудно проснуться с утра. Сухость, ломкость ногтей, выпадение волос, слоение ногтей. Недостаточность именно ферритина в крови, потому что именно он источник переноса кислорода в крови. Проверить просто – сдать анализ крови на . Женщины уже заведомо в группе риска, потому что в связи с циклическими явлениями они постоянно теряют ценный ферритин ежемесячно. Любая женщина должна прикрывать эти периоды жизни приемом соответствующих препаратов и добавок, которые бы восполняли потерю. Качественный ферритин качественно переносит кислород, сетчатка получает столько кислорода, сколько ей нужно. Нехороших процессов в сетчатке не развивается. Омега-3 тоже очень важны – это насыщенные жирные кислоты, это наши мембраны, основа нашего организма. Сетчатка состоит из большого количества мембран. Важный барьер в сетчатке – это пигментный эпителий. Именно он пропускает кислород и питательные вещества и выводит ненужные продукты из глаза. Когда мембрана между пигментным эпителием становится твердой и жесткой, развивается гипоксия, нехорошие явления, которые приводят к снижению зрения. Но это хронический вариант, потому что рыбий жир не все принимают, Омега-3 не все получают. Мы буквально в 40 лет видим макулярные дегенерации, в 45 – дистрофию сетчатки центральная. Пациентам с  показано пожизненно пить Омега и контролировать свой ферритин, чтобы поступало достаточно кислорода не только в глаз, но и ко всем клеткам организма.  

Девочки,  у меня такой вопрос. 

Можно ли пить железо  после подсадки в крио и до 12 недельБ, если получится?

И еще, я вот у Кате читала, что лучше всего лактофериттин. 

Что вы думаете, какие препараты лучше именно на этапе до Б и в первый триместр.

У меня осенью в синево ферритин был 50,

Я тогда два месяца понижала гомоцистеин и потом месяц пила лактофериттин.

Когда пересдала ферритин уже в лаборатории Дила, оказался результат 20.. 

Вот не пойму, или синево в первый раз ошиблось, или схема снижения гомоцистеина повлияла на ферритин,  или лактофериттин не усваивается. 

Теперь продолжаю лактофериттин,  но стараюсь вместе с таблеткой сьедать мандарину или рассасывать  витамин С500.

10 часов назад, Kowania сказал(а):

Девочки,  у меня такой вопрос. 

Можно ли пить железо  после подсадки в крио и до 12 недельБ, если получится?

Вот это можно:

Ссылки скрыты.

по 1/2 таблетки

08.02.2019 в 20:53, masa_na сказал(а):

Девочки, может вы  курсе. Имеет смысл сдавать протеин с и s, агрегацию тромбоцитов, если я нгм колола в январе.будут эти анализы показательны?

Имеет, я у себя выявила пониженный  протеин S. Хотя обычно всем только С назначают.

8 часов назад, podruzka// сказал(а):

Вот это можно:

Идеальное железо

Ферритин

В12 по 1/2 таблетки

Метафолин 800

Имеет, я у себя выявила пониженный  протеин S. Хотя обычно всем только С назначают.

Наташ привет!Подскажи пожалуйста,нужно ли ребенку витамин К в роддоме давать?я тут мнения вычитала,что от него желтуха потом у детей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...