kseniya59 22 февраля 2019 Поделиться 22 февраля 2019 @Лапусёнок берешь инсулинки со съемными иглами.Оттягиваешь поршень на дозировку 0.4 например на нем,снимаешь иглу и через носик вливаешь туда до конца. 1 Ссылка на это сообщение
julia_2014 22 февраля 2019 Поделиться 22 февраля 2019 Девочки мне тут посоветовали сюда вам написать. Беременность 23 недели. С гемостазом я не дружу, только в эту беременность стала отслеживать. По анализам есть отклонения от нормы. Фибриноген и АЧТВ. В инете уже страстей начиталась что при высоком фибриногене задержка в развитиии ( Очень боюсь потерять беременность, теряла ребенка в родах. Причину так и не выявили. Посмотрите у кого так было , что в итоге врачи говорили? Ссылка на это сообщение
kseniya59 22 февраля 2019 Поделиться 22 февраля 2019 @julia_2014 Вам бы к гематологу, кровь густовата у Вас.Ничего для крови не принимаете?У меня даже на уколах нмг фибриноген растет со сроком бер.Сейчас уже 5 стал.Нормы на сколько я помню до 5.5. 1 Ссылка на это сообщение
julia_2014 22 февраля 2019 Поделиться 22 февраля 2019 забыла добавить что колю клексан 0,4. К гематологу только в понедельник. Есть еще клексан 0,2 , грешу мыслью может в выхи его добавить? @kseniya59 забыла добавить что колю клексан 0,4. К гематологу только в понедельник. Есть еще клексан 0,2 , грешу мыслью может в выхи его добавить? Пью еще ангиовит, фемибион ну и конечно еще дюфастон Ссылка на это сообщение
kseniya59 22 февраля 2019 Поделиться 22 февраля 2019 @julia_2014 вообще лучше наверно сначала к врачу сходить.Но думаю,что добавят ещё 0.2.Я еще курантил пила ,вот мне он держал фибриноген ,но отменили в 34 недели его. Ссылка на это сообщение
Mrs.O 22 февраля 2019 Поделиться 22 февраля 2019 @_ЁжиК_ со мной на ты)))) как все интересно у вас))) а это связано с генетическими поломками? ведь они тоже саме себе противоречат одни сгущают -другие разжижают!! я тоже обратила внимание, что не особо рассматривают, одни слова...все в пределах нормы и хорошо) а вы сейчас постоянно на курантиле? ИГ по каким анализам назначали? спасибо за подробную инфу Ссылка на это сообщение
julia_2014 22 февраля 2019 Поделиться 22 февраля 2019 @kseniya59 спасибо за совет! Тоже пила куралтил в начале берем, потом отменили. Спрошу про него еще раз у врача, может назначит 2 часа назад, kseniya59 сказал(а): @julia_2014 вообще лучше наверно сначала к врачу сходить.Но думаю,что добавят ещё 0.2.Я еще курантил пила ,вот мне он держал фибриноген ,но отменили в 34 недели его. Ссылка на это сообщение
_ЁжиК_ 22 февраля 2019 Поделиться 22 февраля 2019 1 час назад, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а): @_ЁжиК_ со мной на ты)))) как все интересно у вас))) а это связано с генетическими поломками? ведь они тоже саме себе противоречат одни сгущают -другие разжижают!! я тоже обратила внимание, что не особо рассматривают, одни слова...все в пределах нормы и хорошо) а вы сейчас постоянно на курантиле? ИГ по каким анализам назначали? спасибо за подробную инфу Со мной тоже на ты ))) Поломки у меня есть, но не критичные, как говорят врачи (у меня фибриноген - гомо, интегрин - гетеро и Ф13 - гетеро, ну и в фолатном парочка). Врачи сами во мне запутались и перенаправляли один к другому ))). Последняя гематолог уже предположила, что сниженные факторы - это моя особенность, т.к. клиники кровотечений нет ИГ назначили по результатам иммунограммы и hla сначала (у меня 2 совпадения с мужем + скл не очень хорошая). Но в эти hla я особо не верю, мне впаривали ЛИТы, я отказалась, а вот на ИГ согласилась. Ну и из последнего, все-таки выявили АФС, а с ним тоже ИГ показан. Курантил мне отменили сразу, как узнали, что ряд факторов свертываемости снижены. Сейчас назначили Вессел в комплекте с дигидрокверцетином принимать до Б для укрепления сосудов. Ну и тут учесть надо, что разные гематологи делали назначения, к последней я прониклась, поэтому пью Вессел пока и надеюсь на положительный исход. 2 Ссылка на это сообщение
TanR 22 февраля 2019 Поделиться 22 февраля 2019 Ну, что slonikk бомбанула ЕБ:) Дай бог чтобы вся беременность прошла отлично и родов в срок! 3 Ссылка на это сообщение
Mrs.O 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 @_ЁжиК_ у меня фолатные 2 штуки гомо, паи 1 гетеро, интегрин 2 гетеро, 13 фактор гомо и мне врач сказала, что это оже фигня все) ну я была только у одного врача, до другого добраться никак не могу) та категорически ничего не назначила, на тот момент я как раз пила тромбоаас она сказала ну пейте ))) а ты сама находила инфу, что есть такие особенностями со сниженными факторами? что такое ЛИТы? а что такое hla? можешь мне ссылки на анализы дать и иммунограмма? я хоть посмотрю, такое я точно не сдавала сдавала как то волчаночный антикоагулянт и был нормальный, а на афс полностью не сдавала, надо как то заняться этим вопросом)) кварцетин заказала-жду вессел я месяц пила сама себе назначала)) потом денег пожалела)) кровь у тебя на весселе хорошо себя ведет? пришли мои анализы и я вообще не понимаю ничего, т.е получается я склонна к кровотечениям или это влияние курантила? протеин s 114.7 (54,7-123,7) протеин с 142 (70-140) Ссылка на это сообщение
My Secret Garden 24 февраля 2019 Поделиться 24 февраля 2019 Добрый день! Мамочки, кто рожал, зная о своей тромбофилии (это, скорее, вторые роды) - на какой неделе рожали или на какой кесарили? В первую Б не знала о тромбофилии, и мне сделали ЭКС в 33 недели из-за преэклампсии. Тогда впервые выявили, что гемостаз и другие параметры поплыли, фраксипарин назначили после родов. С малышкой все ок! Никаких задержек в развитии, никаких проблем. Тьфу-тьфу-тьфу, дай Бог всем деткам быть здоровыми! Читаю в интернете, пишут сроки 35-37 недель родоразрешение при ТФ. Я вот пытаюсь понять, на что ориентироваться, на какие сроки. От этого зависит, будет ли у меня шанс родить самой (в 35, думаю, это нереально, а в 37 можно попробовать), и надо ли мне заключать договор с акушеркой/доулой. Плюс у меня шов от кесарева, а это значит, что медикаментозно роды стимулировать не будут, да и вообще не будут стимулировать - шов может лопнуть от неестественно сильных схваток. Короче, вероятнее всего будет КС, но все же мечтаю о ЕР, и хочу узнать ваш опыт. К слову, до 40 недель сама не хочу ходить, 37 меня бы отлично устроило. 35 - край в случае КС, раньше рожать точно не хочу, одного раза достаточно. Ссылка на это сообщение
Goosel// 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 всем привет. прошу помощи. Эко-беременность, один ребенок, 20 недель. Мутации в генах гемостаза: ПАИ в гетерозиготе. Мутации фц: в гетеро. Гомоцистеин до протокола снизила до 4,25. Сегодня сдала гемостаз и на афс. АФС меня капец как расстроил и испугал. В теме афс-не шарю, знаю, что плохо. В первом триместре все были в пределах нормы. Девочки, что это за зверь, что делать, как срочно, чем спасаться, как часто мониторить? Любой информации буду рада. Ссылка на это сообщение
Веселая 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @Goosel// ну для начала не нервничать, это вообще ни разу не полезно. По гемостазу не подскажу, но по АФС не вижу причин панику поднимать, один показатель чуть выше нормы. Сходи к гематологу, самолечение в Б не лучший выход не зная всего анамнеза. Но показатели НЕ критичны!!! Говорю как человек, у которого В2 гликопротеин больше 200 1 Ссылка на это сообщение
Goosel// 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @Веселая спасибо за поддержку?, я прислушалась. немного выдохнула, прочитав, что чаще все равно назначают НМГ, иногда метипред, плазмаферез, иммуноглобулины. Клексан колю, вопрос, что и как дальше будет на упреждение, наверно... Кровотоки, правда, еще не смотрели, но вот после ответов моих врачей-думаю, уже пора записываться на допплер сосудов матки и в плаценте, пуповине. Такое, да, надо проверять? Вот с другого ресурса девчонки пишут, что можно и нужно добавить к клексану моему метипред 1 таб. Очень важно ваше мнение тут? Ссылка на это сообщение
Веселая 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @Goosel// я бы без консультации с врачом на твоем месте такие неоднозначные и сильные препараты, как метипред при таких низких антителах не принимала. Потом вирусы замучаешься лечить. Плазмик не твой случай. ИГ возможно, но тоже только с полным анамнезом и по назначению врача. Многие придерживаются терапии клексан+аспирин. 1 Ссылка на это сообщение
Goosel// 26 февраля 2019 Поделиться 26 февраля 2019 @Веселая ?, нееет, завтра уже к врачу иду, записалась. я информацию набираю, чтобы вопросы задавать и варианты обсуждать. Метипред при цмв в мазке страшно... и при траблах с щитовидкой (в Б ттг поплясал, на тироксине сижу). Предварительно своим врачам написала: ведущему меня репродуктологу и гематологу второму, ибо первый сказал: "пересдать при след.гемостазиограмме, метипред не принимать, ИГ и т.п. не капать и вообще ничего не делать". Я сейчас вопросы задаю чисто гипотетически, мне важно понимание того, кому и что назначают при подобных результатах, чем чревато, что делают в других регионах и в случае чего, на чем у врача настаивать или не настаивать, что мониторить и т.д. Ссылка на это сообщение
Веселая 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 @Goosel// расскажи потом, как твои врачи на такие антитела отреагировали, что предложили. Просто интересна тактика в регионах) 1 Ссылка на это сообщение
Goosel// 27 февраля 2019 Поделиться 27 февраля 2019 @Веселая вот только пришла. Так-с, девчат, сходила я к гематологу, потом зашла к своей ре. Обсудили. Из обсуждения следующее: клексан с 0.6 снижаем до 0.4 (0.2+0.2), добавляем тромбо асс 50х1 р/д. Курантил мне не помощник по моим показателям. Через неделю сдаю снова гемостаз и антитела только к кардиолипину и дальше смотрим варианты. Есди снизились/пришли в норму, то отлично и продолжаем все, как есть. Он думает, что такое у меня возможно, потому что: перед сдачей у меня несколько дней болело и было красным горло, даже белые пробочки какие-то отходили, повышение незначительное. Если же кардиолипин остается, то отправляет к ревматологу за диагнозом "афс", после чего начинают глушить антитела: либо плазмик+иммуновенин (он склоняется к этому), либо метипред+иммуноглобулины (говорит, что боятся гематологи в россии назначать метипред беременным, потому что бывают повышения давления. Но у меня есть резерв, давление низкое). Озвучил также плаквенил, но сказал, что это прям крайний случай и не при таких титрах. Настаивала оставить клексан 0.6 и добавить туда тромбо асс, категорическое "нет", поскольку тромбо асс "сильный препарат" Как-то так. Потом зашла к своей ре, показала назначения. Вкратце обсудили. Поддержала пока такое назначение. Через неделю пересдача и будем еще и с ней смотреть. Сыкотно снижать клексан до 0.4 Ссылка на это сообщение
mamba// 1 марта 2019 Поделиться 1 марта 2019 Девочки, здравствуйте. Можно ли Клексан заменить на гемопаксан? Или лучше не надо? Ссылка на это сообщение
kseniya59 2 марта 2019 Поделиться 2 марта 2019 @mamba// я колола все аналоги:Клексан,гемапаксан,эниксум.Всё нормально действовало. 1 Ссылка на это сообщение
freshfish 2 марта 2019 Поделиться 2 марта 2019 Всем доброго дня! я новичиок в этой теме, активно читаю ёё сейчас . Подскажите, насколько принципиально сдавать показатели гемостаза во 2-ую фазу? Я буду сдавать коагулограмму в 1-ый раз, назначила сама себе , т.к. у мамы было 4 выкидаша, причина мне неизвестна((( у самой проблем по гинекологии много (хэ, удалена труба, с гормонами не ах, прижгли очаги эндомитриоза, пила визанну), хочу все тылы прикрыть. Собираюсь сдавать следующие показатели, посмотрите, пожалуйста, вдруг что-то еще посоветуете: ачтв, тв, ПВ, ПИ, фиброноген, МНО, РФМК, антитромбин III, д-диммер, волчановый антик. Нужно ли сразу сдать мутации или стоит дождаться результатов коагуограммы? Помогите, пожалуйста, советом, буду очень признательна) Ссылка на это сообщение
Sweet August 2 марта 2019 Поделиться 2 марта 2019 @freshfish , еще сдайте афс, гомоцистеин, мутации. Мутации и коагулограмма - это разные анализы, поэтому дожидаться результатов коагулограммы не стоит. Мутации показывают Ваши риски по тромбофилии или фолатам на всю жизнь, они не меняются. Коагулограмма показывает состояние крови на данный момент. 1 Ссылка на это сообщение
freshfish 2 марта 2019 Поделиться 2 марта 2019 Sweet August, спасибо за ответ. Поняла, что нужно сдать. Сегодня 28 дц. я решила не рисковать и не пошла сдавать коагулограмму , т.к. побоялась что месячные не сегодня-завтра начнутся или надо было? Можно ли все это сдать после месячных сразу или лучше дождаться 2-ой фазы? Ссылка на это сообщение
Sweet August 2 марта 2019 Поделиться 2 марта 2019 (изменено) @freshfish , советуют во 2 фазе, т. к. кровь "спокойнее". Но в М и болезнь/после болезни точно не надо. Результат будет не достоверный. Мутации можно в любое время. Изменено 2 марта 2019 пользователем Sweet August Ссылка на это сообщение
freshfish 2 марта 2019 Поделиться 2 марта 2019 сейчас посмотрела в лаборатории афс , название Диагностика антифосфолипидного синдрома (АФС), это этот анализ? 3000 стоит Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения