Angel-Cat 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 (изменено) Angel-Cat, а мне ре назначала тромбодинамику сдавать дважды.Сначала до укола сдается,потом колется нмг и через 3-4 часа опять сдается анализ.Я так и не сдала правда,а гематолог такого не назначила.Назначила анти-Ха. Антитела к ХГЧ? не поняла сокращения... Так тромбодинамика сдается для понимания - есть ли скрытые факторы включения мутаций...как я поняла врача - по анализам может бытьвсе нормально как и у меня - но во время анализа после капли реактива как раз будет видно - включаются ли мутации или нет... Скорее всего мне в динамике тоже назначит - но наверное не сразу после нмг - а после нескольких дней приема нгм+ таблы - вот какие таблы пока не занаю...жду еще результаты ПАИ кол-нные Изменено 2 октября 2018 пользователем Angel-Cat Ссылка на это сообщение
kseniya59 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Angel-Cat, нет так называется анализ анти Ха. Тромбодинамика не знаю для чего сдается.Про мутации мне не говорили.Сказали чтоб понять хватает ли дозы нмг. Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Angel-Cat, нет так называется анализ анти Ха. Тромбодинамика не знаю для чего сдается.Про мутации мне не говорили.Сказали чтоб понять хватает ли дозы нмг. Почитала - поняла, спасибо, спрошу по него у гематолога. Тромбодинамика новый анализ, кстати изобретенный нашими учеными и взятый на вооружение за рубежом: Тромбодинамика используется, как дополнение к обычному стандартному набору анализов — либо в качестве отдельного исследования — при выявлении разного рода патологий, чреватых развитием тромбозов и кровотечений. Но сначала — немного истории: Во-первых, российские учёные изобрели новый метод пять лет назад, и все это время система успешно апробируется у нас в стране. Во-вторых, ее уже взяли на вооружение и врачи Германии, Швейцарии, Бельгии. ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ГЛОБАЛЬНЫЙ ТЕСТ ДЛЯ РАННЕЙ ДИАГНОСТИКИ НАРУШЕНИЙ СИСТЕМЫ ГЕМОСТАЗА ОТ КЛАССИЧЕСКИХ АНАЛИЗОВ? В последних определяется количество отдельных факторов, которые обеспечивают свертывание крови и образование тромбов, и тех, которые их растворяют. В итоге, несмотря на норму в гемостазе, человек продолжает страдать от тромбоза. А новый визуальный метод оценивает не числом, а итогами взаимодействия всех факторов, отвечающих за поддержание нормальной свертываемости крови. То есть, специалист в режиме реального времени следит за формированием тромба, а компьютерная программа считывает всю информацию об этом процессе (скорость образования тромба, его плотность и т.д.). Иными словами, этот универсальный тест позволяет получать полную и реальную картину о состоянии свертывающей системы крови пациента и количественные показатели, что нереально при стандартном проведении анализов. То есть, с помощью этого информационного современного метода оценивают риски возникновения и развития тромбозов, а также их осложнений. Ссылки скрыты. Связь параметров тромбодинамики с состоянием системы гемостаза КСТАТИ: Доктор получает результат в виде фотоснимка. И это помогает ему в режиме реального времени понять, что происходит со сгустком в плазме и документировать этот процесс. А значит — оперативно выделять пациентов, которым нужна индивидуализация проведения антикоагулянтной терапии. ТЕСТИРОВАНИЕ ПОКАЗАНО В: Акушерстве (при беременности, т.к. поможет не допустить осложнений при родах, при гестозах и др.). Гинекологии (для наблюдения за свертывающей системой при приеме оральных котрацептивов и заместительной гормональной терапии). Хирургии (перед любым серьезным хирургическим вмешательством). Травматологии (когда у пациента имеются обширные травмы, и др.). Онкологии (во время хирургического и/или химиотерапевтического лечения). Неврологии (после инсульта, при наличии сердечнососудистых заболеваний). Кроме того, пройти такое тестирование полезно и тем, кто принимает антикоагулянты, людям из группы риска (чьи близкие родственники имеют со склонность к тромбообразованию), тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, у кого имеются аутоимунные заболевания, длительные хронические процессы и др. ВНИМАНИЕ: Как показывает практика, адекватная оценка состояния кровеносной системы часто помогает спасти здоровье и даже жизнь людям, попавшим случайно к врачу — и не пожалевшим времени на исследование. РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ТРОМБОДИНАМИКА – НОРМА И ОТКЛОНЕНИЯ ОТ НЕЁ В АНАЛИЗЕ КРОВИ Результаты теста Тромбодинамика всегда волнуют пациента. И это понятно. НО ПРИ ЭТОМ СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ О НЕКОТОРЫХ НЮАНСАХ: Во-первых, расшифровку теста Тромбодинамика должен проводить только грамотный специалист, знакомый с этой универсальной методикой. Потому что нормы и отклонения от нее в анализе крови в каждом отдельном случае индивидуальны. Скажем, женщина страдает хроническими заболеваниями, и данные не отвечают норме, но беременность при таких показателях проходит нормально. Во-вторых, результаты теста Тромбодинамика рассматриваются комплексно, то есть — в соответствии с другими анализами. Расшифровка результатов теста Тромбодинамика — анализ беременной женщины, 13 недель Ссылка на это сообщение
Acoolka 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 AkN, да, посмотреть отдельно в12. Вот сегодня статью очередную про это читала, и у самой так было на ангиовите фолька в избытке а в12 низкий. В12 должен быть ближе к верхней границе нормы 700-800, 200-300 перддефицит (при норма ~от 180). Ангиовит давно пьете? Если нет проблем то можно пить два из трех месяцев с перерывом в месяц. А когда проблемы с гом-ином и есть поломки по ФЦ то пить усвояемые формы метил -фолат и -баламин, а то простые будут просто в избытке в крови и не усваиваться, но с мочой выйдет все равно, передоза не должно быть. По щитовидке тоже все проверили ттг, антитела? Андролог на слуху Таневс*кий из Мать и Дитя и вроде в ЦПСиР он все еще прием ведет, и Мс*халая, он в Маме. В12 влияет на снижение гомоцистеина? Надо сдать посмотреть, никогда кроме на вит. Д на витамины не сдавала. Ангиовит месяца полтора пью, до этого около месяца был перерыв после 3-х месяцев приёма. Купила на айхере метилфолат 400 и 800, если гомоцистеин ниже нормы в 2 раза (<2 при норме от 5 до 12) их все равно можно пить? По щитовидной вроде ок, вот последний анализ прикладываю. AkN, меняйте врача, активные вирусы ищут методом ПЦР из всех сред. Я лечилась у Пана*риной АС из Герпетического на Гримау. У вас анализ методом ИФА он менее чувствительный. AkN, ЦМВ сдавали? Мужа сперму и слюну на вирусы обследовали? Если есть орально-генитальные контакты, то у него тоже есть. AkN, у нас было 3 андролога, все ни о чем, пока не начала его кормить витаминами и антиоксидантами, ничего особо не менялось. В профиле схемы из препаратов, которые подняли морфологию. Пцр сдавали в мазке только, ничего не обнаружено. У меня антитела igg к цмв, токсоплазме, краснухе, ВПГ 1,2. Igm в референсе. Сперму, слюну не обследовали на вирусы, да и кровь на антитела муж не сдавал. Видимо надо таки заставить, но он только врачей слушает((( Сейчас ходим в См-клинику, там тётя уролог - андролог сурововатая, назначила кучу анализов, но не на вирусы, а на гормоны и УЗИ - трузи. Спасибо за то, что делитесь контактами и полезными схемами. Буду убеждать мужа Анализы от конца августа-начала сентября Ссылка на это сообщение
Chloe// 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Что то меня мои анализы пугают... Гомоцистеин.. прокомментируйте! пожалуйста Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Sweet August 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Chloe//, а чего пугаться? радуйтесь, что гомик низкий. Возможно большую дозировку пили, немного снизьте и держите гомик на уровне 5-6 1 Ссылка на это сообщение
Chloe// 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 (изменено) Chloe//, а чего пугаться? радуйтесь, что гомик низкий. Возможно большую дозировку пили, немного снизьте и держите гомик на уровне 5-6 Спасибо, а что снизить? пью инозитол 500мг, две капсулы утром, две капсулы- вечером, фолат в виде метафолина от солгар 800мг 1 раз в день. Вроде они оба снижаю гомоцистеин, ничего не путаю? Инозитол пью еще для регулярной овуляции, бросать пить не особо хочется, потому что на фоне его приема овуляция каждый месяц, а я хочу в октябре в крио в ЕЦ. Спасибо, а что снизить? пью инозитол 500мг, две капсулы утром, две капсулы- вечером, фолат в виде метафолина от солгар 800мг 1 раз в день. Вроде они оба снижаю гомоцистеин, ничего не путаю? Инозитол пью еще для регулярной овуляции, бросать пить не особо хочется, потому что на фоне его приема овуляция каждый месяц, а я хочу в октябре в крио в ЕЦ. плюс к сниженному гомоцистеину у меня тромбоциты 205 при норме от 200, не слишком мало? Еще пью омегу 3 и коэнзим Q10, боюсь, что сильно разжижу кровь, у меня мутация в F 13 (ген кровоточивости, в сочетании с многими другими, в том числе , PAI-1, в подписи все мутации). Изменено 2 октября 2018 пользователем Chloe// Ссылка на это сообщение
Ольчик999 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Девочки помогите разобраться! Добрый день всем))) Кровь жидкая или густая. АЧТВ 32 (24-34) МНО 1.06(0.85-1,15) тромбиновое время 17 норма до 20.концентрация фибриногена 3,9 норма до 3,5. Это было до протокола. Даже имплантации не было. Ссылка на это сообщение
Sweet August 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Chloe//, для снижения гомоцистеина Вы пьете метафолин 800, вот его снизьте и через месяц примерно пересдайте 1 Ссылка на это сообщение
Натусик71 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Девочки кто нибудь мониторил прогестерон после переноса? Вчера решила сдать,был 4 ДПП крио, пришел результат - 12,9 нг/мл (нормы лабы Лютеиновая фаза 1.7-27.00). Перевела это - 41.6667 нмоль/л В поддержке 600 утрика и 6 таблеток дюфа в сутки. Не нужно прогик в ампулах добавить? Знаю, вроде как дюф в крови не отображается Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Девочки, а киньте, пожалуйста, ссылку на темку про ИЦН - мне после конизации будет актуально. Заранее спасибо Ссылка на это сообщение
RinaK 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Angel-Cat, http://www.babyplan.ru/forums/topic/79898-boltushki-s-itsn-prodolzhenie-5/page__st__6420 Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Angel-Cat, http://www.babyplan..../page__st__6420 Спасибо, огромное - а то я так понимаю не все так просто с конизацией как ее мне преподносят Ссылка на это сообщение
osya// 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Девочки, как понять? Девочки, расшифруйте для тех кто в танке Сдавала Антитела к раннему антигену вируса Эпштейна-Барр (Epstein-Barr virus EA), IgG - 1,4 Антитела к вирусу Эпштейна-Барр (Epstein-Barr virus EBNA), IgG - 7,7 Там, где нормы, написано: Референсные значения: 0,0-9,0. И...... ? Че это? не обнаружено, али как Ссылка на это сообщение
Львица в доме 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 RinaK, А если лежачий режим, есть вероятность ицк? Ранее этой проблемы у меня не было. Есть желание снизить дозу утрика. Аст, алт повышаться стали. Девочки и еще. .Может кто гематолога посоветует хорошего.. ? Куда мне бежать, что делать . А какой анамнез? Ссылка на это сообщение
moon 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 AkN, на снижение гом-на влияют витамины группы В - это фол к-та (В9), в12, в6, в1 moon может тебе будет интересно. Ссылки скрыты. Я сейчас засела в группе на фэйсбуке Щитовидная железа, всем с гипотиреозом и АИТ очень рекомендую вступить и почитать, там собрано все, что только можно. Большую часть инфы я знала, но вот, что у нас можно сдать реверсивный Т3 не знала. А эутирокс только ттг держит, а самочувствие то не улучшает по большому счету и надо вот этот показатель смотреть, плюс диеты, витамины и пр., и про правильное лечение. Где сдать rT3 Ссылка на это сообщение
RinaK 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Львица в доме, лежание не гарантирует, что ицн не коснется, но помогает уменьшить нагрузку на шею, совет тот же регулярная цервикометрия.причины ицн: инфекции, высокий тестостерон,недостаток прогестерона, оперативные вмешательства на шее, вроде все основные перечислила. Для исключения инфекций, а они кажется самые коварные приводят к пролабированию плодного пузыря , сдавать С реактивный белок, мазки, посевы из цк. Про лежание, по-разному девочки с ицн относятся, кто лежит, а кто и нет, я лежала с 19 нед до 37, мне так было надежнее,результат хороший, может и это помогло.В конце срока шеи почти не осталось, держалось на пессарии и честном слове. Повышения алт и аст у меня были примерно на 25 неделе врач настойчиво сказала снизить вагинальный утрик доза 600,я побоялась, принимала эсливер, хофитолл, соблюдала диету ,показатели пришли в норму, а утрик снижала в 35 н, перестала 36,3, родила в 39, 3 пессарий сняли перед кс. Как то так кратко 3 Ссылка на это сообщение
TanR 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 (изменено) Я сейчас засела в группе на фэйсбуке Щитовидная железа, всем с гипотиреозом и АИТ очень рекомендую вступить и почитать, там собрано все, что только можно. Большую часть инфы я знала, но вот, что у нас можно сдать реверсивный Т3 не знала. А эутирокс только ттг держит, а самочувствие то не улучшает по большому счету и надо вот этот показатель смотреть, плюс диеты, витамины и пр., и про правильное лечение. Где сдать rT3 Ссылки скрыты. Я в контакте ее читаю, моя остеопат советовала. Ну про реверсивный Т3 я же советовала где сдать Она сказала, что если у нас его массово будет народ сдавать, то каждому второму светит диагноз гепотериоз.. Изменено 2 октября 2018 пользователем TanR Ссылка на это сообщение
kseniya59 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Львица в доме, алат и асат скорее всего растет от нмг,чем от прога.Поэтому уберешь прог,всё равно не особо поможет.У меня тоже не низкие они,а прога сейчас 400 мг. Ссылка на это сообщение
Sweet August 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 moon, ссылку дайте, плиз, на фб по щж Ссылка на это сообщение
Львица в доме 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 RinaK, Спасибо за подробный ответ. Ссылка на это сообщение
podruzka// 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 AkN, я бы на вашем месте сдала слюну на герпес 1,2,ВЭБ и ЦМВ. Если активных нет, то успокоилась бы. И бак посев из ЦК и носоглотки. Девочки помогите разобраться! Добрый день всем))) Кровь жидкая или густая. АЧТВ 32 (24-34) МНО 1.06(0.85-1,15) тромбиновое время 17 норма до 20.концентрация фибриногена 3,9 норма до 3,5. Это было до протокола. Даже имплантации не было. Кровь не густая, хорошая) RinaK, А если лежачий режим, есть вероятность ицк? Ранее этой проблемы у меня не было. Есть желание снизить дозу утрика. Аст, алт повышаться стали. А какой анамнез? Для снижения АЛТ и АСТ пила Эссенциале + Хофитол. osya//, не обнаружено. ПЦР сдавала со слюны? Ссылка на это сообщение
Ольчик999 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 podruzka//, Спасибо за ответ). Врач сказала, что пролет либо кровь помешала имплантации либо возраст. Значит всё-таки возраст... Ссылка на это сообщение
Eleni@// 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Доброе утро! Подскажите пожалуйста, если у меня наследственная тромбофилия, в анамнезе 3 ЗБ, сейчас надеюсь, что все получилось. Сижу на Дюфастоне во второй половине цикла. Надо будет подключать клексан. Вот только не знаю, когда начинать? Врачи в один голос говорят, что не раньше 6-ой недели, и дозировку 0,2. По анализам все в норме, кроме РФМК = 7,0, Hg=147, Д-димер=219... Дело в том, что через три дня уезжаю в командировку, надо знать, какие препараты с собой брать на всякий пожарный, чтобы потом не бегать по аптекам... Ссылка на это сообщение
ЧернышКотик 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Девушки, извините, что опять я к вам обращаюсь. Надеюсь на подсказку, т.к. к врачу еще ждать пока попаду. РФМК пока не сдала, т.к. в лабе, в которую я пошла его не берут. Надо ехать в другое место. Сама смотрю как обычный обыватель по нормам лабы, что вроде в пределы нормы все входит. Д-димер только смутил - 280 (второй триместр норма лабы 291-1231). Думаю не жидкая ли кровь, т.к. мне еще и флебодию гиня назначила пить. Фибриноген - 4.15 (от 14 нед. - 2-4.7) Тромбиновое время - 16.3 (12-31 сек.) Протромбиновое время - 12.6 (12-16) протромбин % - 111 (70-120) МНО - 0.94 (0.8-1.2) Антитромбин III - 96.0 (80-120) АЧТВ - 32.8 (26-40) Гомоцистеин - 4.44 (4.44-16.56) АЛТ и АСТ в номе ))) Писала уже что венки на ногах болят ((( На ранних сроках Б были две отслойки. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения