Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

2 минуты назад, moon сказал(а):

@KGalinkaW ттг высокий. Есть антитела ат-тпо и ат-тг? Дослать и к эндокринологу. Повышенные фибриноген, лейкоциты, моноциты либо Б так повлияла уже либо воспаление, вот стобы его исключить надо слать с-реактивный белок и чтобы он был не выше 0,5-1.

ат-тпо и ат-тг не сдавала. Лейкоциты сейчас в Б так поднялись, а Моноциты всегда у меня такие (есть хрон. пиелонефрит, может с ним связано?)

17 марта 2019 г. в 00:18, kseniya59 сказал(а):

Всем привет!Мы родились 13.03 ПКС девочка 3360, 49 см.???

Ох! Какие радостные новости! Поздравляю!!! Молодец! Мама! Здоровья вам крепкого, счастья! ?

@KGalinkaW обычно моноциты связаны с воспалением или после или ВЭБ, в общем их быть не должно, но в Б могут повысится и лейкоциты за счет повышения нейтрофилов и это норма и моноциты, но срб лучше посмотреть.

• Спасибо 1
6 минут назад, moon сказал(а):

@KGalinkaW обычно моноциты связаны с воспалением или после или ВЭБ, в общем их быть не должно, но в Б могут повысится и лейкоциты за счет повышения нейтрофилов и это норма и моноциты, но срб лучше посмотреть.

ВЭБ сдавала пару месяцев назад, отрицательно.

6 минут назад, moon сказал(а):

но срб лучше посмотреть.

А что такое срб?

Поняла, этот белок :sorry:

18 марта 2019 г. в 21:27, jene4kin сказал(а):

@TanR правильно я понимаю что такие дозы лучше с К2? Или необязвтельно? И вот весной и летом можно поменьше или сильно не меняется картина? 

В рамках темы, на деях прочла, что К2 МК-7, который пьют вместе с витД, сгущает кровь.

Девочки, кто смотрит витД, обязательно сдавайте кальций общий и ионизированный и фосфор вместе с ним и мониторим их при приеме витД.

Сдал на днях муж, пришел низкий витД с немного повышенным общим кальцием и это нехорошо, надо выяснять почему. Далее смотрят альбумин, креатинин, магний и главное паратгормон и это самое безобидное, что может быть. И вот альбумин тоже пришел повышенным,  ПТГ еще не смотрели, и до кучи гомоцистеин 12(( пойдем по врачам.

@KGalinkaW да, с -реактивный белок, маркер воспаления. Есть еще ИЛ6, но дорого, достаточно смотреть срб, это чтобы чудо врачи в Б сразу антибиотик не выписывали при повышенных лейкоцитах. Фибриноген и СОЭ тоже при воспалении повышается. СОЭ в ОАК не увидела, но тоже учитывать, что в Б он повышается и взаимозависим с фибриногеном. Поэтому смотрим допом СРБ. Повышенный ферритин тоже при воспалении повышается, низкий (<40) говорит только о дефиците железа.

• Спасибо 1
11 минут назад, moon сказал(а):

@KGalinkaW да, с -реактивный белок, маркер воспаления. Есть еще ИЛ6, но дорого, достаточно смотреть срб, это чтобы чудо врачи в Б сразу антибиотик не выписывали при повышенных лейкоцитах. Фибриноген и СОЭ тоже при воспалении повышается. СОЭ в ОАК не увидела, но тоже учитывать, что в Б он повышается и взаимозависим с фибриногеном. Поэтому смотрим допом СРБ. Повышенный ферритин тоже при воспалении повышается, низкий (<40) говорит только о дефиците железа.

СОЭ забыла указать. СОЭ (по Вестергрену), мм/ч -  8  (до 20 мм/ч).  Ферритин сдавала в последний раз в конце 2017 г. Ферритин, нг,мл. - 70,7  (5-148)

3 минуты назад, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а):

@moon срб нормы 0-5 и он параллельно с соэ повышается, при низком соэ будет в норме белок

Оль, думаешь нет смысла сдавать, тратить деньги? :think1:

@KGalinkaW я даже не знаю) спорить с девочками не буду, но я не вижу смысла) если только для своего успокоения сдать)) он не дорогой) моноциты так и будут у тебя сидеть с твоей хронью

13 минут назад, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а):

@KGalinkaW я даже не знаю) спорить с девочками не буду, но я не вижу смысла) если только для своего успокоения сдать)) он не дорогой) моноциты так и будут у тебя сидеть с твоей хронью

Блин, надо подумать :notknow:

@moon у меня просто анемия помимо всего прочего ,  железо на нижней границе и Д умеренный дефицит,  сейчас принимаю идеальное железо,  аквадетрим допиваю,  фолаты, омегу, магний б6, инозитол, думаю потом с айхерб взять Д,  так вот легкая паника иногда как бы не поплыла у меня кровь по коррекции.. каждый месяц мониторю кучу показателей - гемостаз,  вирусы, бактерии))))

А где вы этот кальций сдавали ионизированный?

Девочки, подскажите, пожалуйста. Два месяца назад ферритин был 35, пила идеальное железо с херба по 2 таблетки, вчера пересдала, результат 162. Мне его бросать или перейти на одну таблетку? В конце апреля протокол.

13 минут назад, Annacher сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста. Два месяца назад ферритин был 35, пила идеальное железо с херба по 2 таблетки, вчера пересдала, результат 162. Мне его бросать или перейти на одну таблетку? В конце апреля протокол.

У Вас либо воспаление, либо передоз ( это опасно), однозначно пока отменить и сдать с.реакт белок для исключения воспаления

• Нравится 1
  • Спасибо 1
41 минуту назад, Annacher сказал(а):

@masa_na нормы в лабе до 150.

Тем более отменять, еще можете сывороточное железо посмотреть. я бы при таких показателях и железосодержащую пищу временно ограничила 

• Спасибо 1

@СаШКиНаРаДоСТЬ сейчас бабушку мониторим после воспаления, заглянула в документы, по срб в одной лабе норма 0-5 в мг/л, в СМД <0,5  мг/дл.

очень хорошо показывал улучшение/правильный выбор антибиотика Ил6, но дорого его смотреть. Спустя месяц соэ вошла в норму, а срб нет по норме <0,5. И вообще я такого по анализам насмотрелась и оак, и ферритин под 700, гемостаз просто атас был, но сейчас ттт все более менее для 95 летнего человека после восполения нормально стало.

@jene4kin да я сама такая, и все это пила кроме инозитола правда, нормально все было. Просто вот прочла про этот К2. А кальций иониз в обычной биохимии смотреть в прайсах, недорогой.

• Нравится 3

@moon а я такие нормы не встречала, буду знать))))  у нас 0-5 везде по лабам, Ил6 это конечно показательно, но не все могут позволить, согласна

я где то читала, что для пожилых людей ферритин не выше 45 должен быть, а то осложнения будут

от всей души желаю вашей бабушке стабильного состояния, пусть последствия воспаления и другие бяки уходят!! 

а подскажите мне по гемостазу,я выше писала, впервые столкнулась с повышенным д димером

Подскажите по анализу пожалуйста, на 12 дпо сдавала, а на следующий день М пришли ( возможно связь есть)  Д димер 397,95 (0-250) Мно 0.98(0.9-1.15) Ачтв 29.5 (25.4-36.9)  Тромбоциты 326(159-376) Пила долго Кардиомагнил, сейчас курантил, я так понимаю вессел мне в помощь уже  

Пересдала я ферритин и белок срб. Срб 0.4 ( норма до 5), ферритин 108. Фух, воспаления нет, можно выдохнуть. Видимо, косяк лабы.

• Нравится 1
11 минут назад, Annacher сказал(а):

Пересдала я ферритин и белок срб. Срб 0.4 ( норма до 5), ферритин 108. Фух, воспаления нет, можно выдохнуть. Видимо, косяк лабы.

самое главное, передоза нет 

• Нравится 1

@Annacher ферритин мощный,  мне наверное ведро железа надо выпить чтобы такую циферу получить)) а гемоглобин у вас какой? 

Изменено пользователем jene4kin
20.03.2019 в 09:33, moon сказал(а):

@KGalinkaW ттг высокий. Есть антитела ат-тпо и ат-тг? Дослать и к эндокринологу. Повышенные фибриноген, лейкоциты, моноциты либо Б так повлияла уже либо воспаление, вот стобы его исключить надо слать с-реактивный белок и чтобы он был не выше 0,5-1.

Пришли результаты. С-реактивный белок, мг/л - менее 3 (реф. знач. до 5); Анти-ТГ, МЕ/мл - <20,0 (реф. знач. до 40); Анти-ТПО, МЕ/мл - <10,0 (реф. знач. до 35)

• Нравится 2

@jene4kin гемоглобин завтра сдам, посмотрим. Подняла с 35 за два месяца, но диету строго соблюдала. Плюс пила активную фольку, хлорофилл, они вроде тоже помогают. И железо запивала апельсиновым соком прямого отжима. Плюс хороший уровень остальных витаминов В. Думаю все в комплексе сработало

• Нравится 2

@Annacher я тоже идеальное пью но по 1 табл,  прибавил за месяц с 11 до 35 единиц. Была нижняя граница. Тоже самое апельсинами его. Но у меня жкт расстроился,  поэтому по одной ем и вот б6, б8, фолаты тоже ем, но без б12,  решила сначала его сдать и потом 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...