ЯОлечка 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @moon спасибо, тоже думаю завтра все сдам, и исходя из результатам буду хотя бы снижать дозу до 0,2 и контролировать кровь, наверно раз в 3 дня, там посмотрим дальше Ссылка на это сообщение
moon 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Веселая в12 зашкаливает, тк не усваивается возможно и плавает в крови. Вы ранее его принимали? Есть мутации по фолатному циклу? Может посмотреть активный в12 (недешево), в смд есть. Воспаления нет? С-рб в норме? - гом-ин от этого может еще повышаться. Ссылка на это сообщение
kolucka 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 5 часов назад, Y_Nadezda_A сказал(а): @kolucka как все прошло? Я колола вечерами по 0,4. 6 уколола, потом схватки начались, 7 утром в перинатальный поехала сама, 8 утром сделали КС. Было плановое. Я подустала, 2 ночи не спала, да и схватки. Деж врач спрашивает, может сама родишь? Говорю, сейчас уже не уверена (до этого они же меня убедили на КС, сама мол не рожу). А сделали ктг и бегом на стол, анестезия еще получилась только со 2 раза, но долго не действовала, чуть не на живую резать начали. Анестезиолог тоже говорил подождать, но сказали: "Можем не успеть". Вод почти не было, а то, что было - зеленое. Я пролежала в перинаталке неделю. В ПДР меня выписали, сказали через 7-8 дн приходить. Вот я и пришла через 7. Мне даже УЗИ не сделали. Ссылка на это сообщение
Веселая 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @moon мутации есть,потому пью метилфолат. в12 пила в большой дозе для снижения гомика, снизила с 8 до 6,так он и стоял, не падал, а в12.в крови был 2200 в январе, сразу отменила в12,пила одну фольку. за 2 месяца в12 упал в 2 раза,его пока не пью, а вот гомик пополз. воспаления нет,с сердцем все в норме. вот и не знаю, колоть мильгамму или комбилипен? просто и в12 высокий и гомик пугает Ссылка на это сообщение
SanechkaKot 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 3 часа назад, moon сказал(а): @SanechkaKot следите за прогестерон, с Б должен повышаться по идее, хорошо когда 20нг или 80 нмоль как минимум, но и при 10нг Б держаться Если не смотрели, то гомоцистеин и при низком прогестероне ат-хгч Витамин Е думаю сейчас не нужен @Елизавета94 ВА это АФС. Основное подлерживать сосуды, держать гемостаз в норме, чтобы не развилось тромбообразование и на органы не пошло осложнение. Если сильно высокий, то делают плазмоферез даже в Б. Аналищы на кардиомагниле? АПТВ обычно при ВА высокий. Обящательно его пересдать через 6-8 недель. Бывает ложно завышен. По лечению, да, аспирин, в Б могут добавить уколы нмг, все будет зависеть от гемостаза. @Y_Nadezda_A при любом виде родов только РД с аппаратом. С другой стороны 0,4 не такая уж большая доза. И эпидуралку ставят, если прошло 12ч. Не думаю, что рисковать врач будет всеже. @ЯОлечка на 3-4 дпп и 8-9дпп ачтв, ддимер, фибриноген это минимум, но можно еще мно, антитромбин3, и в общем анализе крови тромбоциты глянуть. Если наступит Б то ддимер может еще скакнуть, без анализов вот так просто все бросить.... Когда проблемы колят до полного формирования плаценты 16-18 недель, мониторя каждые 10-14 дней показатели. По поводу прогестерона,гинеколог назначила дюфастона 3 т в день. Вот сдала хгч сегодня, 242,35. В пятницу сдам снова хгч и прогестерон. Гомоцистеин сдавала еще до беременности, наверное год или пол года назад, был 6 с копейками,пересдам снова,гематолог не назначила. Ат-хгч сдавала тоже до,было отрицательно,снова нужно пересдать? Сейчас сдала тромбодинамику и ддимер, все в норме пока,колю 0,2 клексана, гематолог сказала,что этого пока достаточно от афс и pai,просто контролировать гемостаз. Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 Девочки-умницы, ну подскажите мне ещё Пью Курантил 25 * 3 раза в день, две недели. Сейчас Б 7 нед. 3 дня: Фибриноген, г/л 4,25 (1,5-3,5) АЧТВ, сек. 32,0 (26,8-36,9) МНО (международное нормализованное отношение) 1,05 (0,930-1,160) Протромбин (по Квику), % 96,3 (79,10-112,80) Протромбиновое время, сек 13,2 Тромбиновое время, сек 19,8 (14-21) D-димер, нг FEU/мл 338 (до 885) Гомоцистеин, мкмоль/л 4,27 (5.0 – 12) Две недели назад было (Б 5 нед. 1 день): Фибриноген, г/л - 3,94 (1,5-3,5) АЧТВ, сек. - 30,2 (26,8-36,9) МНО (международное нормализованное отношение) - 0,97 (0,930-1,160) Протромбин (по Квику), % - 107,3 (79,10-112,80) Протромбиновое время, сек - 12,3 Тромбиновое время, сек - 19,4 (14-21) D-димер, нг FEU/мл - 119 (до 885) Гомоцистеин, мкмоль/л - 6,25 (5.0 – 12) Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @KGalinkaW фибриноген в Б повышается и это норма (норма до 5 вроде для Б). По мно - кровь норм. Это то, что я запомнила из прочитанного тут Ссылка на это сообщение
Елизавета94 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @moon Нет, анализы не на кардио, т.к сдавала сразу после мес (примерно 10 дней не принимала). Самое смешное что до принятия гормонов все эти анализы были в норме, потом я заметила что появились сеточки и начали болеть ноги. В любом случае понимаю что все исправимо, буду стараться до Б вернуть в норму (насколько это возможно). Сейчас пью сиофор 1500 + гирудотерапия (пока без кардиомагнила). Закончу курс снова сяду на него? Мне Г сказала что буду всю беременность на клексане☹️ Ссылка на это сообщение
Happiness :-) 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 11 минут назад, //Vergalika// сказал(а): @KGalinkaW фибриноген в Б повышается и это норма (норма до 5 вроде для Б). По мно - кровь норм. Это то, что я запомнила из прочитанного тут Спасибо за ответ ? Ссылка на это сообщение
Y_Nadezda_A 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @moon ну врач сказала, если только запланировать стимуляцию заранее, чтобы можно было уколоться за сутки @kolucka понятно, спасибо за опыт. Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 Девочки миленькие, очень прошу очередной раз ваших советов.. Сдавала на 1дпп кровь д-димер был 0,85 при норме 0-0,55. Пересдала на 7дпп и он стал 2,84... при том что троибированное время стало в норме , фибриноген снизился с 4,6 до 4 при норме 1,8-3,5..с ума сойду наверное..почему так растёт д-димер ,колю клексан 0,4,воду пью очень много Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @КатеринаЯ протокол свежий? после пункции кровь имеется склонность к сгущению практически у всех, особенно если взяли не мало клеточек. Повышение ддимера может быть признаком имплантации. Девочки поопытнее, наверняка посоветует поднять клексан, с врачом нет связи? Вес у вас какой? У меня 0,4 клексан был без особых изменений крови, мой ддимер максимум взлетал до 0,4 на ОК, а так всегда был по нижней границе даже в стимуляцию, а вам вполне может понадобиться поднять дозу до 0,6, но надо смотреть на другие показатели 1 Ссылка на это сообщение
moon 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @KGalinkaW нормальная Б кровь. В Б фибриноген до 6 допустим. Вот у меня за норму не выходил и от этого я наоборот больше переживала. @SanechkaKot ат пока не надо смотреть. Дюфастон в крови не отображается совсем, это я точно знаю по себе (крио на згт с дюфом был), так что просто надо посмотреть свой поднимается хоть немного. Гомоцистеин сдать на 8ой неделе. @КатеринаЯ в свежем бывает такое, он потом начнет падать. И будем надеятся, что это Б так еще сказывается @@@@@@@@@@ мне к 0,4 добавляли еще 0,2 когда в свежем рос сильно тоже. при высоком ДД Б случаются, кровь всеже клексаном поддерживается. С 8дпп с 5ти дн можно хгч уже смотреть. @Y_Nadezda_A помимо начала родов от укола важно учитывать саму причину назначения нмг. 1 Ссылка на это сообщение
КатеринаЯ 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 7 часов назад, //Vergalika// сказал(а): @КатеринаЯ протокол свежий? после пункции кровь имеется склонность к сгущению практически у всех, особенно если взяли не мало клеточек. Повышение ддимера может быть признаком имплантации. Девочки поопытнее, наверняка посоветует поднять клексан, с врачом нет связи? Вес у вас какой? У меня 0,4 клексан был без особых изменений крови, мой ддимер максимум взлетал до 0,4 на ОК, а так всегда был по нижней границе даже в стимуляцию, а вам вполне может понадобиться поднять дозу до 0,6, но надо смотреть на другие показатели Спасибо за ответ! Вес мой 71кг, протокол свежий. Врач мне говорит колоть 0,2 клексана продолжать( я можно сказать сама напросилась на клексан, но колю 0,4) изначально в назначениях был только тромбо асс( по коулограмме сейчас боле менее норм.. фибриноген немного повышен 4 при норме до 3,5.. 6 часов назад, moon сказал(а): @КатеринаЯ в свежем бывает такое, он потом начнет падать. И будем надеятся, что это Б так еще сказывается @@@@@@@@@@ мне к 0,4 добавляли еще 0,2 когда в свежем рос сильно тоже. при высоком ДД Б случаются, кровь всеже клексаном поддерживается. С 8дпп с 5ти дн можно хгч уже смотреть. На счёт повышенного д-димера связанного с беременностью ,спасибо! Как говорится,твои слова,да Богу в уши! Тест наверное я так и не решусь делать , панический страх) скажи,пожалуйста, ты писала, что дюфастон не определяется , а утрожестан? Что скажешь , если коуголограмма боле менее в норме , а д-димер повышается ,то дозировку клексана увеличить? Ссылка на это сообщение
Нюся-Маруся 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 Здравствуйте, девушки. Подскажите пожалуйста, гематолог назначила для подготовки к крио пиявки 10-12 сеансов. У меня мутация гомо ПАИ и еще в гетеро 6 разных. Я в этой теме читала, но никак не могу найти сообщения, что после пиявок сильно падало железо и гемоглобин. Нужно ли заранее пропить какие нибудь прппараты железа? Ссылка на это сообщение
Елизавета94 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Нюся-Маруся мне сказали держать на контроле, при легком недомогании сдать анализы. Пока я счастлива как конь, прилив энергии Ничего до курса не назначалось 1 Ссылка на это сообщение
Tikuma28 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 Подскажите кто беременные на низкомолекулярном гепарине, для желудка что то принимаете? Сегодня ночью не слабо прихватило(( Ссылка на это сообщение
All_is_good 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 Девочки , кто-то сталкивался с отсутствием индекса ретракции кровяного сгустка? Ссылка на это сообщение
Xeniya 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 33 минуты назад, Tikuma28 сказал(а): Подскажите кто беременные на низкомолекулярном гепарине, для желудка что то принимаете? Сегодня ночью не слабо прихватило(( @Tikuma28 думаете это гепарин? У меня от железа временами болит, спасаюсь гевисконом, его можно. И все добавки сейчас пью с едой. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Мама_с_этого_года судя по инфо в инете - возможно избыточное количество антикоагулянтов. Если свертывания крови вообще не происходит, то в большинстве случаев это свидетельствует о резком дефиците фибриногена. Надо смотреть весь анализ гемостаза, вы, вроде как на клексане сидите? Может кровь в норму пришла и дозировку надо снижать или отменять. @Мама_с_этого_года пересдайте анализ, чтобы исключить ошибку и проконсультируйтесь с врачом, в любом случае Ссылка на это сообщение
All_is_good 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @//Vergalika// вот полная коагулограмма. Показатели так же завышены Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Мама_с_этого_года по МНО кровь у вас жидкая, однозначно ☝️ Ссылка на это сообщение
All_is_good 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @//Vergalika// в оак тромбоциты тоже на нижней границы нормы Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @Мама_с_этого_года сколько клексана в день у вас, курантил или тромбоасс пьёте? Девочки более опытные еще подскажут, но то, что я почерпнула из чтения темы - вам однозначно надо снижать дозу или вообще убирать и смотреть как кровь поведёт себя без антикоагулянтов. Иначе возможно кровотечение, по многим показателям идет дело к сильному разжижению, имхо. Но вы не паникуйте только от моих слов))) Ссылка на это сообщение
All_is_good 5 апреля 2019 Поделиться 5 апреля 2019 @//Vergalika// фраксипарин 0,3+ тромбоасс 100 у меня. Просто рфмк ещё больше стал , хотя был 5 в другой лабе ?♀️ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения