Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Только что, TanR сказал(а):

@permanganatka вечером что ели? Глюкоза смотрите для беременных  не выше 5,1 должна быть, как бы гсд не поставили.. При Гай орите вот ваш и высокий фебриноген.

Беременности уже нет, выкидыш малого срока. Вечером ничего не ела, поступила в больницу, только кефир был.

@permanganatka сорри, я не все видимо прочла. Кефир именно высокий инсулиновые индекс, поэтому и сахар поднять мог . Пусть в следующий раз все у вас получится и родите здорового ребеночка в срок!@@@@@@@

• Нравится 1
1 час назад, TanR сказал(а):

@permanganatka сорри, я не все видимо прочла. Кефир именно высокий инсулиновые индекс, поэтому и сахар поднять мог . Пусть в следующий раз все у вас получится и родите здорового ребеночка в срок!@@@@@@@

Спасибо, я уже поднапряглась, что и тут вопрос)

8 часов назад, TanR сказал(а):

@БеременнаяMilady не мешай активные и неактивные формы это я про ангиовит, яйца  , мясо красное исключить вероятно придется на какое то время.

ничего из этого не ем даже каждую неделю. Даже если ем яйца - то 1 максимум, дальше меня тошнит. Из мяса обычно свинина, курица. 

Чай пью черный 3р в день. Кофе не пью вообще. Молочку - редко очень. Весь день на работе (уходим в 7утра  не завтракаем, прихожу в 18 или в 20ч), ужин - это  второе или суп, салат с зеленью и чай с парой печенек или пара долек шоколада. На работе бывает сыр ем на завтрак или в обед.  Из молочки ем сметану в борщ,  блины еще  со сметаной раз в 2 месяца в выходной. Хотя бывает, что раз в неделю я готовлю нам на завтрак пшенку на молоке  с маслом, берем оба на работу с утра. Не знаю, что еще мне убрать из рациона? 

Совсем без сладкого я не могу, но я не злоупотребляю. Фрукты - яблоки, бананы, мандарины. 

10 часов назад, Trostinka// сказал(а):

@БеременнаяMilady Это если пить комплекс у тебя получится фолат 2400+ б12 900, правильно ? Конечно, меньше чем в резисте. Но если уже есть, то попробуй. Но пей на постоянной основе и проверь гомик через недельки 3.

Да, в Б на одном фолате у меня гомоцестеин стабильный )).

Читала твою историю с протами (((. Сочувствую, знаю что это такое. Но пробуй, не опускай руки. Удачи огромной тебе ?

а в6 сколько пить? Тоже активный В6 от солгар 50мг. 

Спасибо за поддержку. Вчера была у ре, хотела идти в протокол, не взяла, сказала дозы большие были в свежем, еще цикл отдыхай. Буду пробовать мин стиму таблетки+уколы. Казалось, что я уже пережила последний протокол, что у меня ясный ум и сердце успокоилось, но сидя в кабинете у ре, губешки предательски дрожали. 

так получается для снижения гомика нужно именно оч много В9 активной? Я думала, что именно В12 надо много принимать. 

Тут еще написала девочкам про результаты глюкозы 5.4 (норма до 6.12) и инсулина 13.3 (нормы до 27), девочки пишут что это ИР и мне надо сиофор начинать. 

Кто что по этому поводу знает? Анализы октябрьские, не уверена, что накануне сдачи не ела сладкое. Пересдавать? Или сразу идти к эндокринологу? Вес 52-53кг, рост 160см. Спорт появился 2 месяца как. До этого изредка на лыжах в выходной день выходила. 

По сути нагрузку сейчас увеличила, а вес не уменьшается. Хотя в протоколах я сразу худею до 51кг, иногда и 50кг, если все таки доходим до переноса (на нервах кусок в горло вообще не лезет). 

Может и правда у меня ИР, отсюда и щитовидка поплыла  и ответа нет на большие дозы стимуляции? Хотя в октябре 17 ответ был и на меньших дозах. 

PS, сорри, что не совсем по теме. 

42 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

ничего из этого не ем даже каждую неделю. Даже если ем яйца - то 1 максимум, дальше меня тошнит. Из мяса обычно свинина, курица. 

Чай пью черный 3р в день. Кофе не пью вообще. Молочку - редко очень. Весь день на работе (уходим в 7утра  не завтракаем, прихожу в 18 или в 20ч), ужин - это  второе или суп, салат с зеленью и чай с парой печенек или пара долек шоколада. На работе бывает сыр ем на завтрак или в обед.  Из молочки ем сметану в борщ,  блины еще  со сметаной раз в 2 месяца в выходной. Хотя бывает, что раз в неделю я готовлю нам на завтрак пшенку на молоке  с маслом, берем оба на работу с утра. Не знаю, что еще мне убрать из рациона? 

Совсем без сладкого я не могу, но я не злоупотребляю. Фрукты - яблоки, бананы, мандарины. 

а в6 сколько пить? Тоже активный В6 от солгар 50мг. 

Спасибо за поддержку. Вчера была у ре, хотела идти в протокол, не взяла, сказала дозы большие были в свежем, еще цикл отдыхай. Буду пробовать мин стиму таблетки+уколы. Казалось, что я уже пережила последний протокол, что у меня ясный ум и сердце успокоилось, но сидя в кабинете у ре, губешки предательски дрожали. 

так получается для снижения гомика нужно именно оч много В9 активной? Я думала, что именно В12 надо много принимать. 

Тут еще написала девочкам про результаты глюкозы 5.4 (норма до 6.12) и инсулина 13.3 (нормы до 27), девочки пишут что это ИР и мне надо сиофор начинать. 

Кто что по этому поводу знает? Анализы октябрьские, не уверена, что накануне сдачи не ела сладкое. Пересдавать? Или сразу идти к эндокринологу? Вес 52-53кг, рост 160см. Спорт появился 2 месяца как. До этого изредка на лыжах в выходной день выходила. 

По сути нагрузку сейчас увеличила, а вес не уменьшается. Хотя в протоколах я сразу худею до 51кг, иногда и 50кг, если все таки доходим до переноса (на нервах кусок в горло вообще не лезет). 

Может и правда у меня ИР, отсюда и щитовидка поплыла  и ответа нет на большие дозы стимуляции? Хотя в октябре 17 ответ был и на меньших дозах. 

PS, сорри, что не совсем по теме. 

Я бы пересдала. Спорт очень помогает при ИР. Может картина и изменилась уже.  Сама такая, но, я уже давно на метформине. 

Индекс нома ( хома) - глюкоза*инсулин/ 22,5 . Это индекс ИР. Если больше 2,7, а у вас больше- это ИР. 

6 минут назад, Жена Бонифация сказал(а):

Я бы пересдала. Спорт очень помогает при ИР. Может картина и изменилась уже.  Сама такая, но, я уже давно на метформине. 

Индекс нома ( хома) - глюкоза*инсулин/ 22,5 . Это индекс ИР. Если больше 2,7, а у вас больше- это ИР. 

спасибо, а перед сдачей нужна какая -то диета накануне вечером? Я сдаю кровь в 7-7:20 обычно. 

Я в начале Б принимала метилфолат 1600, потом 800 и перешла на 400 ко второй половине. На этой дозе гом-ин поднялся до 8. Так что не упал мой гом, как обычно в Б бывает. Возобновляла 1600 опять. До Б пропивала курсами  В6, В9 и В12 активные.

32 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а):

спасибо, а перед сдачей нужна какая -то диета накануне вечером? Я сдаю кровь в 7-7:20 обычно. 

Нужна реальная картина, поэтому просто легкий ужин( в смысле не полуголодная, а без жирного и жареного). 

Я сдавала в двух разных лабораториях, и там и там дешевле было сдать именно пакет « индекс нома», чем отдельно глюкозу и инсулин. Разница не большая, но, все же... 

• Спасибо 1

я не вижу у нас вообще такого анализа. Но и так не дорого: глюкоза 100р, инсулин 360р. 

Надо обязательно исключить спорт за сутки до сдачи? Я каждый день в обед играю в настольный теннис на работе. 

Девочки, привет всем, давно не писала. Сдала снова тест на тромбодинамику (на клексане 0.4 один раз в день вечером) сдавала спустя почти 12 часов после укола. Результат умеренная медикоментозная гипокоагуляция. Гематологу назначила перейти на колы через день. Не стала с ней спорить, но думаю, есть ли смысл, может лучше по 0.2 каждый день колоть. Девочки, как думаете? 

Купила компрессионные чулки 2 класса компрессии, моди, ношу каждый день, вечером снимаю. Работа сидячая, поэтому бондаж только на пешие прогулки или если дома занимаюсь готовой и т.д.

Сегодня ночью проснулась от того, что малыш пинался. Срок 22 недели. Это нормально на таком сроке? Или слишком активность это причина каких то нарушений? Вчера правда наплавалась в бассейне, ногами поработала хорошо, может поэтому? 

@Chloe// Имхо я бы на  0.2 ушла, но каждый день.

Конечно нормально , что малыш пинается.

@БеременнаяMilady я так подозреваю, что если 1 раз пропустите теннис, то ничего смертельного не случится, а подозрения на ИР, стоит снять . Тут еще как один показатель талия больше 80 см у женщин, но бывает к сожалению гораздо реже и у стройных людей.

• Спасибо 1

@TanR Да, конечно, я пропущу, если надо. Просто не знала раньше, что такие требования к сдаче анализов. 

Читала симптомы ИР: талия 80см, спкя лишний вес. Ну не про меня это пока. Но, может ИР поможет мне с СИЯ. Вернее понять, почему я перестала отвечать на стимуляцию. В 17 м году выросло 6ф на стандартных дозах, а последние два протокола ничего не растет, они есть (пусть 5штук), но не растут либо оч медленно, а дозы лошадиные. Хотя без стимуляции свой 1дф вырастает и овулирует. 

Уже связалась с эндокринологом, она сказала пересдать и прийти обсудить. Хотя я была у нее по осени и тогда она посмотрела только глюкозу и сказала не париться про диабет. (мама, бабушка с сд2 типа). А инсулин с дала впервые перед длинным протоколом в частной клинике, это обязательные анализы у них, только толку?

1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@TanRЧитала симптомы ИР: талия 80см, спкя лишний вес. Ну не про меня это пока. Но, может ИР поможет мне с СИЯ. 

Может не по теме. Услышала звон как говорится, читаю быстро, т. к. на работе. У меня СИЯ и лишний вес (15 кг). Впервые перед 3-й протоколом сдала инсулин в инвитро, в 3 раза повышен, ИР. Пила, успела только 2 месяца впервые попить глюкофаж и потом сразу в 3 - й протокол в октябре 2018 (тоже впервые длинный на диферелине). Получили 6 клеток, 4 оплодотворились и впервые дожили до 5 го дня Э. 

В 2017 году в коротком проте взяли 2 клетки, оплодотворились одна. 

• Нравится 1

@Диль у меня инсулин 13.3, а нормы до 27, вес 52кг, талия 67см после ужина. Но я когда и 40кг весила у меня талии в 60см не было. Я вообще до 5 курса страдала худобой, весила 43кг. Закончила универ, устроилась на сидячую работу и стала набирать 46кг, потом 53кг, стало тяжело дышать, пошла в зал и похудела тут же до 47кг без диет. Так дожила до 30 лет, при этом пила ок года 2. С 30 лет резко прибавила пару кг и все, дальше вес стоит 52-53кг, но если не есть вообще, я всхудну до 50кг (так происходит на нервах).  

Но я сама после неответа в длинном подумывала о резистетности, только вот к чему? К ФСГ? Так мне сказала ре, старость, яичники не чувствительны стали за год к препаратам фсг. В длинном протоколе с увеличением дозы ( а в итоге кололи 450фсг +225лг) фоллики появлялись новые, а дф один рос оч медленно. 14 дней стимуляции, а максим был 12-13мм. Хорошо бы, если бы все таки в ИР была причина. Тк индекс нома не так уж и сильно завышен, может препараты помогут. 

Хотя, кажется, что я хватаюсь за соломинку и что, ну вот просто так рано климакс пришел и надо смириться. Ре говорит, так бывает, что год назад яйца отвечали на стиму, а через год все - пенсия. 

@БеременнаяMilady , я тоже боюсь, снова пробовать, будут ли ЯЦ и оплодотворятся ли? У меня и клеток нет, качество плохое и оплодотворяются с трудом (МФ). Ой надо себя внутренне настраивать и верить, что получится.

Так все чудесно получилось, благодарила бога за чудо, за удачный протокол и не доносила до срока, сорвалось. 

3 минуты назад, Диль сказал(а):

@БеременнаяMilady , я тоже боюсь, снова пробовать, будут ли ЯЦ и оплодотворятся ли? У меня и клеток нет, качество плохое и оплодотворяются с трудом (МФ). Ой надо себя внутренне настраивать и верить, что получится.

Так все чудесно получилось, благодарила бога за чудо, за удачный протокол и не доносила до срока, сорвалось. 

у тебя же криошки остались? Надо проверит все что можно и что нельзя. И пробовать снова. Гомик вот у тебя высокий я видела, надо снижать. У меня был тоже 8.6 изначально. На ангиовите снизился до 8, дальше перешла на фемибион, а потом на активные Вшки, но толку нет пока. 

Наверное проколю комбилипен 10 уколов и посмотрю как он отреагировал. 

Сильно они болючие, кто колол? В одно и то же время колоть надо? 

@БеременнаяMilady @БеременнаяMiladyкомбилипен содержит лидокаин, поэтому не больно должно быть. Я периодически прокалываю мильгамму (аналог), хорошо снижает гомик, а если еще соблюдаю пост, то падает до нижних границ нормы

колю каждый день, время не принципиально

• Спасибо 1

Девочки, привет! Нужен ваш совет??.  Очень неожиданно, но поставили диагноз АФС, коагулопатия. Не наступает беременность. Кроме этого ничего найти не могут. 1 ребёнка родили, теперь 3 года опять бесплодие. Вот анализы:

АТ к кардиолипину 11,06 (норма менее 10)

АТ к В2 гликопротеину 32,97 (норма до 20)

Протромбиновое время 12,4 (норма 9,1- 12,1)

Средний объём тромбоцитов MPV 11 (норма 7,4- 10,4)

Остальное норма.

Гематолог назначила 3 капельницы иммуноглобулина + Вессел или Гирудотерапия+иноферт. Если АТ снизятся потом 4 месяца вессел+иноферт до наступления Б. Если нет, то думаем дальше.

Так вот, что из этого лучше, гирудо или иммуноглобулин??? Может ещё что-то посоветуете при таких показателях, может ещё что-то глянуть надо??Если честно, ещё не совсем вникла что это за гадость такая, но уже поняла, что именно она испоганила мне первую Б, еде доносила на метипреде. 

@Весеннее утро насколько я поняла, у Вас не стоит вопрос - гирудо или имг, имг нужно капать в любом случае. Вместо имг может рассматриваться плазмоферез или метипред, но имг лучше

При наступлении Б имг тоже нужно капать

@masa_na вот как раз гематолог сказала выбирай или имг, или гирудо. Я так понимаю, что после бесплодия как раз благодаря метипреду получилось заб и выносить. Теперь посещают мысли не вернуться ли мне к нему... Но,  имг  всё же безвредней будет 

И ещё, смотрю, девочкам здесь назначают по другой схеме капать имг. Мне назначила раз в неделю 3 недели

И ещё, смотрю, девочкам здесь назначают по другой схеме капать имг. Мне назначила раз в неделю 3 недели

Доброе утро! Имею 6нед Б., мазня уже неделю( сильная была неделю назад, последние 3 дня бежевая). По узи отслоек не видят (плодное яйцо низко, по крайнему узи возле рубца от КС). Колю 0,2 клексана. По ОАК все норм(сдавала в среду), Д-димер <100. Врач сказала всё норм, через 4-5 нед повторить ОАК и Д-димер и к ней прийти.Она сказала, что  мазня если не обильная и не аллая  , может считаться вариантом нормы. Коалуграмму сдавать не назначила-три недели назад она была в норме и этого якобы достаточно. И даже на повторный приём через месяц не нужно сдавать. Меня беспокоит эта мазня и общее самочувствие. Постоянно плохо, тошнит, голова кружится, в глазах темнеет, давление частенько бывает 80/50. 

Подскажите, врач ничего не упускает? Может я параноик и ищу, что б мне полечить?

@Весеннее утро если финансы позволяют и ферритин в норме, то можно и имг, и гирудо. Гирудо кровоток улучшит и кровь разжижает. Имг предпочтительней метипреда, по схеме не подскажу, мне назначали только в Б

@masa_na а по какой тебе схеме назначили ИГ в Б? поделись плиз @KirYan@ ну чет мазня -это ни разу не норма, к тому же общее самочувствие не очень. может переделать узи в другом месте, вдруг гематома. а транексам не назначает?

@Весеннее утро иг раз в неделю мне ре тоже назначала, но плюс клексан и тромбо асс. но гематолог говорила иг через день,  в итоге я проставила вроде 3 капельницы за 1,5 недели. титры упали, но у меня они изначально выше твоих. гирудо столько плюсов и минусов имеет, как и метипред, тут 7 раз подумать надо. мой гематолог против метипред и пиявок, а Ре смотрю назначает некоторым.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...