permanganatka 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 Только что, TanR сказал(а): @permanganatka вечером что ели? Глюкоза смотрите для беременных не выше 5,1 должна быть, как бы гсд не поставили.. При Гай орите вот ваш и высокий фебриноген. Беременности уже нет, выкидыш малого срока. Вечером ничего не ела, поступила в больницу, только кефир был. Ссылка на это сообщение
TanR 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 @permanganatka сорри, я не все видимо прочла. Кефир именно высокий инсулиновые индекс, поэтому и сахар поднять мог . Пусть в следующий раз все у вас получится и родите здорового ребеночка в срок!@@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
permanganatka 10 апреля 2019 Поделиться 10 апреля 2019 1 час назад, TanR сказал(а): @permanganatka сорри, я не все видимо прочла. Кефир именно высокий инсулиновые индекс, поэтому и сахар поднять мог . Пусть в следующий раз все у вас получится и родите здорового ребеночка в срок!@@@@@@@ Спасибо, я уже поднапряглась, что и тут вопрос) Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 8 часов назад, TanR сказал(а): @БеременнаяMilady не мешай активные и неактивные формы это я про ангиовит, яйца , мясо красное исключить вероятно придется на какое то время. ничего из этого не ем даже каждую неделю. Даже если ем яйца - то 1 максимум, дальше меня тошнит. Из мяса обычно свинина, курица. Чай пью черный 3р в день. Кофе не пью вообще. Молочку - редко очень. Весь день на работе (уходим в 7утра не завтракаем, прихожу в 18 или в 20ч), ужин - это второе или суп, салат с зеленью и чай с парой печенек или пара долек шоколада. На работе бывает сыр ем на завтрак или в обед. Из молочки ем сметану в борщ, блины еще со сметаной раз в 2 месяца в выходной. Хотя бывает, что раз в неделю я готовлю нам на завтрак пшенку на молоке с маслом, берем оба на работу с утра. Не знаю, что еще мне убрать из рациона? Совсем без сладкого я не могу, но я не злоупотребляю. Фрукты - яблоки, бананы, мандарины. 10 часов назад, Trostinka// сказал(а): @БеременнаяMilady Это если пить комплекс у тебя получится фолат 2400+ б12 900, правильно ? Конечно, меньше чем в резисте. Но если уже есть, то попробуй. Но пей на постоянной основе и проверь гомик через недельки 3. Да, в Б на одном фолате у меня гомоцестеин стабильный )). Читала твою историю с протами (((. Сочувствую, знаю что это такое. Но пробуй, не опускай руки. Удачи огромной тебе ? а в6 сколько пить? Тоже активный В6 от солгар 50мг. Спасибо за поддержку. Вчера была у ре, хотела идти в протокол, не взяла, сказала дозы большие были в свежем, еще цикл отдыхай. Буду пробовать мин стиму таблетки+уколы. Казалось, что я уже пережила последний протокол, что у меня ясный ум и сердце успокоилось, но сидя в кабинете у ре, губешки предательски дрожали. так получается для снижения гомика нужно именно оч много В9 активной? Я думала, что именно В12 надо много принимать. Тут еще написала девочкам про результаты глюкозы 5.4 (норма до 6.12) и инсулина 13.3 (нормы до 27), девочки пишут что это ИР и мне надо сиофор начинать. Кто что по этому поводу знает? Анализы октябрьские, не уверена, что накануне сдачи не ела сладкое. Пересдавать? Или сразу идти к эндокринологу? Вес 52-53кг, рост 160см. Спорт появился 2 месяца как. До этого изредка на лыжах в выходной день выходила. По сути нагрузку сейчас увеличила, а вес не уменьшается. Хотя в протоколах я сразу худею до 51кг, иногда и 50кг, если все таки доходим до переноса (на нервах кусок в горло вообще не лезет). Может и правда у меня ИР, отсюда и щитовидка поплыла и ответа нет на большие дозы стимуляции? Хотя в октябре 17 ответ был и на меньших дозах. PS, сорри, что не совсем по теме. Ссылка на это сообщение
Жена Бонифация 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 42 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): ничего из этого не ем даже каждую неделю. Даже если ем яйца - то 1 максимум, дальше меня тошнит. Из мяса обычно свинина, курица. Чай пью черный 3р в день. Кофе не пью вообще. Молочку - редко очень. Весь день на работе (уходим в 7утра не завтракаем, прихожу в 18 или в 20ч), ужин - это второе или суп, салат с зеленью и чай с парой печенек или пара долек шоколада. На работе бывает сыр ем на завтрак или в обед. Из молочки ем сметану в борщ, блины еще со сметаной раз в 2 месяца в выходной. Хотя бывает, что раз в неделю я готовлю нам на завтрак пшенку на молоке с маслом, берем оба на работу с утра. Не знаю, что еще мне убрать из рациона? Совсем без сладкого я не могу, но я не злоупотребляю. Фрукты - яблоки, бананы, мандарины. а в6 сколько пить? Тоже активный В6 от солгар 50мг. Спасибо за поддержку. Вчера была у ре, хотела идти в протокол, не взяла, сказала дозы большие были в свежем, еще цикл отдыхай. Буду пробовать мин стиму таблетки+уколы. Казалось, что я уже пережила последний протокол, что у меня ясный ум и сердце успокоилось, но сидя в кабинете у ре, губешки предательски дрожали. так получается для снижения гомика нужно именно оч много В9 активной? Я думала, что именно В12 надо много принимать. Тут еще написала девочкам про результаты глюкозы 5.4 (норма до 6.12) и инсулина 13.3 (нормы до 27), девочки пишут что это ИР и мне надо сиофор начинать. Кто что по этому поводу знает? Анализы октябрьские, не уверена, что накануне сдачи не ела сладкое. Пересдавать? Или сразу идти к эндокринологу? Вес 52-53кг, рост 160см. Спорт появился 2 месяца как. До этого изредка на лыжах в выходной день выходила. По сути нагрузку сейчас увеличила, а вес не уменьшается. Хотя в протоколах я сразу худею до 51кг, иногда и 50кг, если все таки доходим до переноса (на нервах кусок в горло вообще не лезет). Может и правда у меня ИР, отсюда и щитовидка поплыла и ответа нет на большие дозы стимуляции? Хотя в октябре 17 ответ был и на меньших дозах. PS, сорри, что не совсем по теме. Я бы пересдала. Спорт очень помогает при ИР. Может картина и изменилась уже. Сама такая, но, я уже давно на метформине. Индекс нома ( хома) - глюкоза*инсулин/ 22,5 . Это индекс ИР. Если больше 2,7, а у вас больше- это ИР. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 6 минут назад, Жена Бонифация сказал(а): Я бы пересдала. Спорт очень помогает при ИР. Может картина и изменилась уже. Сама такая, но, я уже давно на метформине. Индекс нома ( хома) - глюкоза*инсулин/ 22,5 . Это индекс ИР. Если больше 2,7, а у вас больше- это ИР. спасибо, а перед сдачей нужна какая -то диета накануне вечером? Я сдаю кровь в 7-7:20 обычно. Ссылка на это сообщение
kolucka 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Я в начале Б принимала метилфолат 1600, потом 800 и перешла на 400 ко второй половине. На этой дозе гом-ин поднялся до 8. Так что не упал мой гом, как обычно в Б бывает. Возобновляла 1600 опять. До Б пропивала курсами В6, В9 и В12 активные. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Tikuma28 очень рада что опасность позади. Берегите себя! 2 Ссылка на это сообщение
Жена Бонифация 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 32 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): спасибо, а перед сдачей нужна какая -то диета накануне вечером? Я сдаю кровь в 7-7:20 обычно. Нужна реальная картина, поэтому просто легкий ужин( в смысле не полуголодная, а без жирного и жареного). Я сдавала в двух разных лабораториях, и там и там дешевле было сдать именно пакет « индекс нома», чем отдельно глюкозу и инсулин. Разница не большая, но, все же... 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 я не вижу у нас вообще такого анализа. Но и так не дорого: глюкоза 100р, инсулин 360р. Надо обязательно исключить спорт за сутки до сдачи? Я каждый день в обед играю в настольный теннис на работе. Ссылка на это сообщение
Chloe// 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Девочки, привет всем, давно не писала. Сдала снова тест на тромбодинамику (на клексане 0.4 один раз в день вечером) сдавала спустя почти 12 часов после укола. Результат умеренная медикоментозная гипокоагуляция. Гематологу назначила перейти на колы через день. Не стала с ней спорить, но думаю, есть ли смысл, может лучше по 0.2 каждый день колоть. Девочки, как думаете? Купила компрессионные чулки 2 класса компрессии, моди, ношу каждый день, вечером снимаю. Работа сидячая, поэтому бондаж только на пешие прогулки или если дома занимаюсь готовой и т.д. Сегодня ночью проснулась от того, что малыш пинался. Срок 22 недели. Это нормально на таком сроке? Или слишком активность это причина каких то нарушений? Вчера правда наплавалась в бассейне, ногами поработала хорошо, может поэтому? Ссылка на это сообщение
TanR 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Chloe// Имхо я бы на 0.2 ушла, но каждый день. Конечно нормально , что малыш пинается. @БеременнаяMilady я так подозреваю, что если 1 раз пропустите теннис, то ничего смертельного не случится, а подозрения на ИР, стоит снять . Тут еще как один показатель талия больше 80 см у женщин, но бывает к сожалению гораздо реже и у стройных людей. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @TanR Да, конечно, я пропущу, если надо. Просто не знала раньше, что такие требования к сдаче анализов. Читала симптомы ИР: талия 80см, спкя лишний вес. Ну не про меня это пока. Но, может ИР поможет мне с СИЯ. Вернее понять, почему я перестала отвечать на стимуляцию. В 17 м году выросло 6ф на стандартных дозах, а последние два протокола ничего не растет, они есть (пусть 5штук), но не растут либо оч медленно, а дозы лошадиные. Хотя без стимуляции свой 1дф вырастает и овулирует. Уже связалась с эндокринологом, она сказала пересдать и прийти обсудить. Хотя я была у нее по осени и тогда она посмотрела только глюкозу и сказала не париться про диабет. (мама, бабушка с сд2 типа). А инсулин с дала впервые перед длинным протоколом в частной клинике, это обязательные анализы у них, только толку? Ссылка на это сообщение
Диль 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а): @TanRЧитала симптомы ИР: талия 80см, спкя лишний вес. Ну не про меня это пока. Но, может ИР поможет мне с СИЯ. Может не по теме. Услышала звон как говорится, читаю быстро, т. к. на работе. У меня СИЯ и лишний вес (15 кг). Впервые перед 3-й протоколом сдала инсулин в инвитро, в 3 раза повышен, ИР. Пила, успела только 2 месяца впервые попить глюкофаж и потом сразу в 3 - й протокол в октябре 2018 (тоже впервые длинный на диферелине). Получили 6 клеток, 4 оплодотворились и впервые дожили до 5 го дня Э. В 2017 году в коротком проте взяли 2 клетки, оплодотворились одна. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Диль у меня инсулин 13.3, а нормы до 27, вес 52кг, талия 67см после ужина. Но я когда и 40кг весила у меня талии в 60см не было. Я вообще до 5 курса страдала худобой, весила 43кг. Закончила универ, устроилась на сидячую работу и стала набирать 46кг, потом 53кг, стало тяжело дышать, пошла в зал и похудела тут же до 47кг без диет. Так дожила до 30 лет, при этом пила ок года 2. С 30 лет резко прибавила пару кг и все, дальше вес стоит 52-53кг, но если не есть вообще, я всхудну до 50кг (так происходит на нервах). Но я сама после неответа в длинном подумывала о резистетности, только вот к чему? К ФСГ? Так мне сказала ре, старость, яичники не чувствительны стали за год к препаратам фсг. В длинном протоколе с увеличением дозы ( а в итоге кололи 450фсг +225лг) фоллики появлялись новые, а дф один рос оч медленно. 14 дней стимуляции, а максим был 12-13мм. Хорошо бы, если бы все таки в ИР была причина. Тк индекс нома не так уж и сильно завышен, может препараты помогут. Хотя, кажется, что я хватаюсь за соломинку и что, ну вот просто так рано климакс пришел и надо смириться. Ре говорит, так бывает, что год назад яйца отвечали на стиму, а через год все - пенсия. Ссылка на это сообщение
Диль 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @БеременнаяMilady , я тоже боюсь, снова пробовать, будут ли ЯЦ и оплодотворятся ли? У меня и клеток нет, качество плохое и оплодотворяются с трудом (МФ). Ой надо себя внутренне настраивать и верить, что получится. Так все чудесно получилось, благодарила бога за чудо, за удачный протокол и не доносила до срока, сорвалось. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 3 минуты назад, Диль сказал(а): @БеременнаяMilady , я тоже боюсь, снова пробовать, будут ли ЯЦ и оплодотворятся ли? У меня и клеток нет, качество плохое и оплодотворяются с трудом (МФ). Ой надо себя внутренне настраивать и верить, что получится. Так все чудесно получилось, благодарила бога за чудо, за удачный протокол и не доносила до срока, сорвалось. у тебя же криошки остались? Надо проверит все что можно и что нельзя. И пробовать снова. Гомик вот у тебя высокий я видела, надо снижать. У меня был тоже 8.6 изначально. На ангиовите снизился до 8, дальше перешла на фемибион, а потом на активные Вшки, но толку нет пока. Наверное проколю комбилипен 10 уколов и посмотрю как он отреагировал. Сильно они болючие, кто колол? В одно и то же время колоть надо? Ссылка на это сообщение
Диль 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @БеременнаяMilady , да 2 эмбриона в одной соломинке. Единственный шанс, а потом все заново если что. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @БеременнаяMilady @БеременнаяMiladyкомбилипен содержит лидокаин, поэтому не больно должно быть. Я периодически прокалываю мильгамму (аналог), хорошо снижает гомик, а если еще соблюдаю пост, то падает до нижних границ нормы колю каждый день, время не принципиально 1 Ссылка на это сообщение
Холодное утро 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 Девочки, привет! Нужен ваш совет??. Очень неожиданно, но поставили диагноз АФС, коагулопатия. Не наступает беременность. Кроме этого ничего найти не могут. 1 ребёнка родили, теперь 3 года опять бесплодие. Вот анализы: АТ к кардиолипину 11,06 (норма менее 10) АТ к В2 гликопротеину 32,97 (норма до 20) Протромбиновое время 12,4 (норма 9,1- 12,1) Средний объём тромбоцитов MPV 11 (норма 7,4- 10,4) Остальное норма. Гематолог назначила 3 капельницы иммуноглобулина + Вессел или Гирудотерапия+иноферт. Если АТ снизятся потом 4 месяца вессел+иноферт до наступления Б. Если нет, то думаем дальше. Так вот, что из этого лучше, гирудо или иммуноглобулин??? Может ещё что-то посоветуете при таких показателях, может ещё что-то глянуть надо??Если честно, ещё не совсем вникла что это за гадость такая, но уже поняла, что именно она испоганила мне первую Б, еде доносила на метипреде. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @Весеннее утро насколько я поняла, у Вас не стоит вопрос - гирудо или имг, имг нужно капать в любом случае. Вместо имг может рассматриваться плазмоферез или метипред, но имг лучше При наступлении Б имг тоже нужно капать Ссылка на это сообщение
Холодное утро 11 апреля 2019 Поделиться 11 апреля 2019 @masa_na вот как раз гематолог сказала выбирай или имг, или гирудо. Я так понимаю, что после бесплодия как раз благодаря метипреду получилось заб и выносить. Теперь посещают мысли не вернуться ли мне к нему... Но, имг всё же безвредней будет И ещё, смотрю, девочкам здесь назначают по другой схеме капать имг. Мне назначила раз в неделю 3 недели И ещё, смотрю, девочкам здесь назначают по другой схеме капать имг. Мне назначила раз в неделю 3 недели Ссылка на это сообщение
KirYan@ 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 Доброе утро! Имею 6нед Б., мазня уже неделю( сильная была неделю назад, последние 3 дня бежевая). По узи отслоек не видят (плодное яйцо низко, по крайнему узи возле рубца от КС). Колю 0,2 клексана. По ОАК все норм(сдавала в среду), Д-димер <100. Врач сказала всё норм, через 4-5 нед повторить ОАК и Д-димер и к ней прийти.Она сказала, что мазня если не обильная и не аллая , может считаться вариантом нормы. Коалуграмму сдавать не назначила-три недели назад она была в норме и этого якобы достаточно. И даже на повторный приём через месяц не нужно сдавать. Меня беспокоит эта мазня и общее самочувствие. Постоянно плохо, тошнит, голова кружится, в глазах темнеет, давление частенько бывает 80/50. Подскажите, врач ничего не упускает? Может я параноик и ищу, что б мне полечить? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @Весеннее утро если финансы позволяют и ферритин в норме, то можно и имг, и гирудо. Гирудо кровоток улучшит и кровь разжижает. Имг предпочтительней метипреда, по схеме не подскажу, мне назначали только в Б Ссылка на это сообщение
Веселая 12 апреля 2019 Поделиться 12 апреля 2019 @masa_na а по какой тебе схеме назначили ИГ в Б? поделись плиз @KirYan@ ну чет мазня -это ни разу не норма, к тому же общее самочувствие не очень. может переделать узи в другом месте, вдруг гематома. а транексам не назначает? @Весеннее утро иг раз в неделю мне ре тоже назначала, но плюс клексан и тромбо асс. но гематолог говорила иг через день, в итоге я проставила вроде 3 капельницы за 1,5 недели. титры упали, но у меня они изначально выше твоих. гирудо столько плюсов и минусов имеет, как и метипред, тут 7 раз подумать надо. мой гематолог против метипред и пиявок, а Ре смотрю назначает некоторым. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения