moon 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 (изменено) Ula***, по ценам норм было в Ферти*лаб, Альтра*Вита, и если удобно ехать оч надежная в Медико-генетическом научном центре (там и Сг хорошо смотрят) Ссылки скрыты. Анализ 8.01 5500р (если правильно поняла, почти внищу прайса), но срок стоит 24дня готовность , уточнять присылают ли на почту. Изменено 1 ноября 2018 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
Мама2018 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Девочки, подскажите пожалуйста по коагулограме Б 8 недель: Ачтв 34 (25-40) Фибриноген 3.5 (2-4) Тромбиновое время 16 (14-18) Рфмк 4 (0-4) Д-димер 0.61 (норма небер 0-0.5, для берем неуказана) Со дня переноса колю клексан 0'4, но два дня до анализа не колола из-за мазни. Скажите, нормально все? Можно ли отменять клексан? Или нет? К врачу только после праздников попаду, но интересно уже сейчас... Ссылка на это сообщение
kseniya59 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Мама2018, сейчас гемостаз нормальный.Но отменять или нет,Вам никто тут не скажет.Нужно знать Ваш анамнез,мутации и т.д.Это Вам к гематологу нужно. 1 Ссылка на это сообщение
Мама2018 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 kseniya59, Анамнеза нету. Беременностей никаких не было, одна только бхб. Из мутаций фибриноген мутация гомо, вроде. И все. У меня в городе к сожалению нет гематологов Ссылка на это сообщение
Иринка_81 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 Привет, девочки! Подскажите,пожалуйста, если колишь уколы ( для ращжижения крови) можно ли ходить в баню. Я еще не в протоколе. Подготовки пока нет. Ссылка на это сообщение
Лерхен 2 ноября 2018 Поделиться 2 ноября 2018 всем привет! Успокойте меня, пожалуйста, а то до приема врача еще целых 4 дня. Сдала коагулограмму и тест на тромбодинамику. С тромбодинамикой все ОК (есть заключение в анализе) С коагулограммой нет: Тромбиновое время МНО 0.97 (0.90-1.20) АЧТВ 26.4 (26.0-36.0) Тромбиновое время 14.7 (17.0 - 23.0) Фибриноген 3.7 (1.8 - 3.5) Антитромбин III 92 (75 - 125) Фибринолиз 240 (180-240) D-димер 1659 (менее 1200) РФМК 9 (менее 19) У меня гетерозиготы: PAI-1 5G/4G, MTRR AG, MTR AG, MTHFR AC. В 1-м триместе с коагулограммой и Д-димером все было в норме. Еще два недели назад коагулограмма была в норме, но Д-Димер не делали (РФМК был 4) может, кому пригодится, да и просто для обсуждения. сходила я к гемостазиологу. Она сказала, что раз с тромбодинамикой все ОК, то НМГ не нужны. Тромбодинамика более точный анализ, чем коагулограмма. Но все равно рекомендовала сдавать тромбодинамику раз в месяц, а вот коагулограмму можно не сдавать. Правда, до этого показывала результаты АГ при роддоме, специализирующемся на тромбофилиях при беременности. Ей не очень понравились фото (!) моего сгустка, несмотря на заключение и общие показатели тромбодинамики. Она рекомендовала бы вессел или клексан 0,2. В общем, как всегда, два врача - три мнения (своего у меня, конечно же, нет). Ссылка на это сообщение
shunik 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 Всем привет! После последней беременности осталось 12 шприцев по 0,2 мл Фрагмина 2500 МЕ. Срок годности до 05.2019 г. Могу отдать кому нужно. Пишите в личку или лучше на почту martangel.am(собака)gmail.com Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 купила тотему вместо ферретаба-оба около 400 руб, тотема с медью и марганцем еще-железо глюконат (аптека ру скидки были 2 го), но 20 шт 50 мг ампул железа против 30 шт таблеток ферретаба (фумарат железа). зато написано можно детям с 3х мес и беременным с 4 го мес. Хочу и ребенку дать 1 г и 1 мес , т.к. 2 мес назад гем был 115, детям от 125 должен быть от 1 г, без мясного прикорма, точнее очень мало (проблемы жкт и не ест). На айхерб все не могу корзину набрать с мин доставкой, уже сама месяц ГВ без железа,все не досуг было в инет аптеке заказать надеюсь, накопленного ферритина хватило. Детям от 3х мес вот непонятно написано на тотеме 5-7 мг на 1 кг веса. если моя мисс весит 13 кг, т.это от 65 мг железа (1-2 ампулы)? Взрослым то минимум 100 мг железа там написано., собственно и у врачей такой совет. У тотемы минус для детей-и сахарозу и глюкозу содержит-нежелательны до 3х лет. Но рос аналог только мальтофер и сульфаты железа есть растворы (актиферрин и пр)-похуже считается. Ссылка на это сообщение
moon 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 (изменено) Ирискискиска, я уже писала, что у дочки в 10 мес гемоглобин 76 был, подняли тогда ферлатумом, пили два раза в день, аллергии не было. А хотели чуть ли не перешивание делать уже(( так что попробуй. Сама я всегда пила до Б и в Б тотему, пила по одной ампуле, и мне хватало, так что не знаю сколько для ребенка ее надо. И она такая противная, ее разбавлять надо. Изменено 3 ноября 2018 пользователем moon 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 Лерхен, у меня по тромбодинамике тоже всё в норме.Гемостазиолог сказала ,т.к.мутации и эко,всё равно колоть проф.дозу и раз в месяц сдавать. 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 Ирискискиска, я уже писала, что у дочки в 10 мес гемоглобин 76 был, подняли тогда ферлатумом, пили два раза в день, аллергии не было. А хотели чуть ли не перешивание делать уже(( так что попробуй. Сама я всегда пила до Б и в Б тотему, пила по одной ампуле, и мне хватало, так что не знаю сколько для ребенка ее надо. И она такая противная, ее разбавлять надо. Юля, а ферлатум без проблем дочь пила? В какой форме давали? Моя наотрез не хочет пить актиферрин. Уже изгваздали кучу одежды, ибо плюется((( Ссылка на это сообщение
Лис Ангел 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 (изменено) Девочки, спасайте!! Колю клексан 0.4 уже 2 месяца, никогда не было такого, чтобы из ранки кровь шла. Четыре дня назад появилась капля сразу после укола, подумала-фигня, в сосуд попала...на след день больше, вчера просто лилась кровь по животу после укола. Что делать?? Отменить?? Передоз?? Или просто в синяк попала опять?? Уменьшить на 0.2?? Скоро время сегодняшнего укола.. в 23.. Очкую.. Получила только что развернутую коагулограмму. К врачу только 5 ноября,связи с ней нет. Вот анализ. инвитро.Б-10-11 недель. Спасибо!!! Дата 03.11 17.10 Протромб.время - 10.9 было 10.9 Протромбин (по Квинку) 109 было 109 МНО 0.96 было 0.96 АЧТВ 29.4 было 31.9 Фибриноген 3.9 было 2.9 Тромбиновое время 13.0 было 13.3 Антитромбин 3 - 90 было 96 ДДимер 99 было 64 Изменено 3 ноября 2018 пользователем Лис Ангел Ссылка на это сообщение
Иринка 88 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 Лис Ангел, у меня тоже бывало, видимо в сосуд попадала или венку. Ничего не отменяла. Анализы вроде нормальные Ссылка на это сообщение
Лис Ангел 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 Иринка 88, Спасибо за ответ, я подумала, что Антитромбин упал сильно вот и кровь жидкая стала.. Уже сгоняла купила 0.2... Сижу и не знаю, что делать..... (( Про сосуд я тоже так первый раз подумала, но 5 раз подряд-не знаю..((( Ссылка на это сообщение
moon 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 Ivlena, да, пила без проблем, она вишневая, тоде, конечно, резкий вкус, но с тотемой не сравнить. И на зубах никак не отразилось. Лис Ангел, кровь относительно нормальная и нежидкая. По пр времени какая норма? При нормах 110-115 низковат (к густоте) отсюда и мно <1. Антитромбин чем выше, тем жиже. 2 Ссылка на это сообщение
Лис Ангел 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 Moon, спасибо , что ответили. Не поняла про " пр времени какая норма"...?? Вы считаете не уменьшать дозу на 0.2? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 (изменено) moon, о, я не знала,что ферлатум жидкий! Особо не вижу по составу преимуществ, кроме формулы железа-вроде более эффективное, подсластитель тоже Полампулы ребенку 14 кг, получается. 20 шт хватит на 40 дней! Стоит 750 р на аптеке ру. Прикуплю. "1 флакон (15 мл) содержит: Активное вещество: железа протеин сукцинилат - 800 мг (эквивалентно 40 мг железа (III)). Вспомогательные вещества: сорбитол; пропиленгликоль; метилпарагидроксибензоат натрия; пропилпарагидроксибензоат натрия; ароматизатор вишневый; натрия сахаринат; вода очищенная. Взрослые: 1-2 флакона в сутки в количестве, эквивалентном 40-80 мг Fe3+ или в соответствии с рекомендациями врача, в 2 приема. Дети: 1.5 мл/кг/сутки (в количестве, эквивалентном 4 мг/кг/сутки Fe3+) в 2 приема или в соответствии с рекомендациями врача. " medi.ru/instrukciya/ferlatum_12293/ Т.е на вес 14 кг надо 21 мг железа-полфлакончика ферлатума (40 мг)? Ого, анафилактический шок от ферлатума. хотя от первого приема не должно быть: "НЕДОСТАТКИ: Возможность шока (в инструкции об этом ни слова). Скрытая ЖДА (ферритин - 5 при норме от 10 до 120). Ферлатум - новомодный, разрекламированный. Приняла одну стол. ложку. В течение 2-5 минут резкий прилив крови к голове, полуобморочное состояние, дрожь по всему телу, тряслись руки, ноги. Я аллергик, тут же приняла ксизал (в жидком виде), таблетку ксизала и пр., вернее родственники впихали в меня. Успели. С последствиями приема разбираюсь до сих пор. Вывод: если вы аллергик, не рискуйте. Либо принимайте в условиях стационара, где есть противошоковый набор (если уж очень вам нужен этот препарат). Препараты железа я принимала разные до этого: и тардиферон (к которому сейчас и вернулась), и тотему (лет 15 назад), и фенюльс, и мальтофер. Ничего подобного не было. Тардиферон, кстати, продают и в Германии, и в Австрии, и во Франции (где достаточно жесикие стандарты). Ферлатума там почему-то нет. Подробнее на Отзовик: Ссылки скрыты. И даже так (поднимать гемоглобин железо должно минимум на 10 ед.в месяц): "У моего ребёнка была анемия( гемоглобин 81). Гемотолог предложил на выбор несколько препаратов железа Почитав отзывы я решила остановиться на ферлатуме( уж больно хорошо о нем писали). После первого месяца приёма наш гемоглобин подскочил аж на 3 еденицы-с 81 до 84. Короче пили мы его 3 месяца. За этот период наши зубы полетели, ребёнок все время поносил, а к третьему месяцу препарат вообще перестал усваиваться( выходил в не изменённом виде). В итоге гемоглобин мы все таки подняли, но врач сказала, что кровь не насытилась железом и он у нас может упасть опять. Так стоит ли переплачивать если эффект такой же как от более дешёвых препаратов? Подробнее на Отзовик: otzovik.com/review_3875445.html" "НЕДОСТАТКИ: повышает уровень сахара в крови,для диабетиков с осторожностью По сравнению с другими препаратами железа - нормально усваивается организмом. Но для себя обнаружила существенный минус. Страдаю гестационным сахарным диабетом- препарат сильно повышает уровень сахара в крови. А т. к. принимать его можно либо до либо после еды-как с этим быть непонятно... Подробнее на Отзовик: otzovik.com/review_2877521.html" Неправильно считаю 1.5 мл имеется в виду ферлатума на 1 кг веса,это 1.5•14=20 мл ферлатума (4•14=52 г железа),где ампула 15 мл,короче ампулу в день 40 г железа,750:40=19 руб в день против 400:20=20 р у тотемы-одинаковы по цене Изменено 3 ноября 2018 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
TanR 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 Ир, посчитай тогда и это , вдруг я не правильно даю.. Ссылки скрыты. ну я еще вит с жидкий брызгаю и 1 раз в неделю б12 = 500 мкг пшикаю.. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 TanR, вроде железа 25 мг, в принципе от 2 мг железа на вес-на 10 кг от 20 мг 1 Ссылка на это сообщение
TanR 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 TanR, вроде железа 25 мг, в принципе от 2 мг железа на вес-на 10 кг от 20 мг Вот мес даю по 25.. посмотрим, ну и донат по 50 мг уравновешивать эффект.. ТТТ, дочка и то и то пьет нормально без бубнов Ну и омегу тоже нормально с ложки слизывает, наверное вся в меня.. Ссылка на это сообщение
Иринка 88 3 ноября 2018 Поделиться 3 ноября 2018 Лис Ангел, ничего, научитесь. Попробуйте ближе к боку колоть, может легче пойдёт. А так , я сегодня тоже попала или в сосуд ,или в вену, тоже кровило.. и синяки периодически появляются. 1 Ссылка на это сообщение
fuksia 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 (изменено) Девочки, если я ввожу фрагмин и у меня жжение и колит в месте укола, а когда ввожу фраксипарин, то нет никаких неприятных ощущений, то это значит, что фракс мне подходит больше? Или все покажет коагулограмма? На фраге у меня были хорошие анализы, на фраксе пока не знаю, в следующий понедельник только буду знать. Изменено 4 ноября 2018 пользователем fuksia Ссылка на это сообщение
moon 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 Ирискискиска, вот такое сохраняла: "Ферлатум рекомендуется давать детям в два приема разделив суточную дозу. Суточная доза расчитываетс я путем умножения 1,5 мл на ваш вес. Например ваш ребенок весит 6 кг,суточная доза = 6 кг*1,5 мл= 9 мл. Их делим на два приема и получается 4,5 мл на один прием." Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Мама2018 4 ноября 2018 Поделиться 4 ноября 2018 moon, , не поможете по этому моему вопросу? Беременностей, зб, выкидышей, ничего не было. Из мутаций только фибриноген и фолька поломки Девочки, подскажите пожалуйста по коагулограме Б 8 недель: Ачтв 34 (25-40) Фибриноген 3.5 (2-4) Тромбиновое время 16 (14-18) Рфмк 4 (0-4) Д-димер 0.61 (норма небер 0-0.5, для берем неуказана) Со дня переноса колю клексан 0'4, но два дня до анализа не колола из-за мазни. Скажите, нормально все? Можно ли отменять клексан? Или нет? К врачу только после праздников попаду, но интересно уже сейчас... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения