Ladimirovna 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Малышка плохо ест. Нам почти 3 месяца, мы на полном грудном вскармливании. Соску и бутылочки не берет, раньше кормили ь по требованию, сейчас малышка сама хочет кушать каждые 3 часа по 60-70 мл.прикладывая чаще - не берет. набор веса за 3 месяц 360г когда прикладываю к груди, отворачивается и берет кулак в рот и сосет с видом, что сися ей не интересна, если заставить взять грудь начинает кричать. В основном эта проблема с утра и до вечера, колики прошли еще в полтора месяца, педиатр разводит руками, не знает что делать. Пыталась сцеживаться и давать молоко со шприца а она выкручивается и не глотает, выплевывает. С ложечкой тоже самое. Получается больше нравится сосать кулак, нежели грудь. Грудь ее даже не успокаивает, при плаче любом. я в потере, не знаю что делать. Живем с мужем и няней. Сплю с ребенком в кровати вместе. Уделяю много времени малышке. Что делать? Что с ней происходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 возможно, кризис 3-х месяцев. попробуйте кормить вокруг снов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladimirovna 21 сентября 2018 Автор Поделиться 21 сентября 2018 возможно, кризис 3-х месяцев. попробуйте кормить вокруг снов Так и делаю...иначе никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АТанюшкаЛВ// 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 А няня не подкармливает случайно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta988 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Если это отказ от груди, то 24 часа ребёнок должен быть с мамой, никаких нянь) хотя бы на неделю- убрать няню, совместный сон- это прекрасно! Ночью часто кормите? Надо несколько раз, если ребёнок спит, кормить в полусне. Уздечку не смотрели? Может неправильно прикладываете? И ещё с одной груди надо кормить часа 3, только потом давать вторую. Переднее молоко, оно другого состава, часто мама даёт одну, сразу другую. Вроде поел, а вес плохо набирают. Заднее молоко богато жирами и даёт вес малышу. Попробуйте, может в этом дело. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Ladimirovna, чтл вам сказать - терпите) у нас ложный отказ длился с 3 до 6 месяцев и ели мы исключительно во сне 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Отказ от груди. У нас такое было довольно долго, началось в 2 мес и месяцев до 5 было. Отмучились, но гв я сохранила. Выход тут один- кормить во сне и побольше находиться рядом с ребенком. Консультанты гв рекомендуют "гнездование", но по мне это слишком сложно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Может молока не хватает .. проверте количество молока , методом сцеживания . Сколько у вас молока ! Вес набрала критичный очень . Или молоко само не жирное , тогда ребёнк тоже отказывается от груди . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladimirovna 22 сентября 2018 Автор Поделиться 22 сентября 2018 Ladimirovna, чтл вам сказать - терпите) у нас ложный отказ длился с 3 до 6 месяцев и ели мы исключительно во сне И это без няни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Терпеть точно не стоит , нужно бить тревогу и идти к хорошему специалисту ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladimirovna 22 сентября 2018 Автор Поделиться 22 сентября 2018 Может молока не хватает .. проверте количество молока , методом сцеживания . Сколько у вас молока ! Вес набрала критичный очень . Или молоко само не жирное , тогда ребёнк тоже отказывается от груди . С одной груди 70 мл могу раздобыть. Но, говорят, дети лучше всяких молокоотсосов и после кормления пытались докармливать со шприца - не хочет Терпеть точно не стоит , нужно бить тревогу и идти к хорошему специалисту ... Специалист говорит часто прикладывать Отказ от груди. У нас такое было довольно долго, началось в 2 мес и месяцев до 5 было. Отмучились, но гв я сохранила. Выход тут один- кормить во сне и побольше находиться рядом с ребенком. Консультанты гв рекомендуют "гнездование", но по мне это слишком сложно. Действительно сложно. Спасибо, не будем опускать руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Ещё если короткая уздечка у ребёнка , тоже отказываются.. 70мало . 150 минимум уже должно быть в 3 месяца .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladimirovna 22 сентября 2018 Автор Поделиться 22 сентября 2018 Если это отказ от груди, то 24 часа ребёнок должен быть с мамой, никаких нянь) хотя бы на неделю- убрать няню, совместный сон- это прекрасно! Ночью часто кормите? Надо несколько раз, если ребёнок спит, кормить в полусне. Уздечку не смотрели? Может неправильно прикладываете? И ещё с одной груди надо кормить часа 3, только потом давать вторую. Переднее молоко, оно другого состава, часто мама даёт одну, сразу другую. Вроде поел, а вес плохо набирают. Заднее молоко богато жирами и даёт вес малышу. Попробуйте, может в этом дело. прикладывание правильное, скоро будет неделя без няни... займусь гнездованием. Спасибо Ещё если короткая уздечка у ребёнка , тоже отказываются.. 70мало . 150 минимум уже должно быть в 3 месяца .. Наш максимум 120 мл. И после не хочет добавок ни в какую. Из шприца...ложечки А няня не подкармливает случайно? только при мне...моим сцеженым из шприца. Я постоянно дома с няней и ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 А кал сам хороший , кашеобразный , желтенький , перевареный , не зелёный, не темный !? Сколько раз ходит по большому !? прикладывание правильное, скоро будет неделя без няни... займусь гнездованием. Спасибо Наш максимум 120 мл. И после не хочет добавок ни в какую. Из шприца...ложечки только при мне...моим сцеженым из шприца. Я постоянно дома с няней и ребенком Если вес не набирает и съедаться 120 как вы говорите , значит причина в самом молоке ...возможно не жирное молоко ... основная причина , что ребёнок голодный и если по здоровью все хорошо - это вес . Какой вес ребёнок набрал за месяц ! Ели молока достаточно , и молоко по жирности хорошее , ребенок здоров .. вес он должен набирать по любому ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta988 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Ladimirovna, больше вы и не сцедите... ребёнок действительно сосет намного больше молока, чем мы можем сцедить. Вообще если все правильно делать - через неделю все будет хорошо. Гнездование, кормить в полусне, часто не менять грудь с которой кормишь, проверить уздечку... все обязательно получится. У нас тоже были такие моменты и у меня и у сестры, я кормила до 3-х лет, сестра до 2,5! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Ladimirovna, да, без няни. это у вас 100% ложный отказ,почитайте про него. Моя дочь тоже 3 мес. по 300-400 грамм набирала. Почитала комментарии,не вижу ничего в этом критичного. Ребенок может и ничего не набрать и это тоже вариант нормы. Главное,не терять вес и запомните и никого не слушайте - нежирного молока не бывает! Мадмуазель - мамочка в 6 раз, вы о ребенке пишете как о машине. ну вот моя дочь до сих пор максимум 100 мл выпивает. мне ей насильно заливать,по вашему? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giovanni 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Может мешает воздух. Обязательно держите столбиком даже в середине кормежки. Воздух выходит громко вы поймете. Няня ненужна. Лучше уборщицу наймите. Кормите долго. Не торопитесь. Не настаивайте. Давайте поглазеть ребенку с небольшими промежутками. Не нервничайте! Если с олной груди 70 мл это нормально, с двух 140 мл. Думаю молока у вас достаточно. Держите промежуток 2.5 ч вместо трех, чтоб захлеба не было от голодухи с воздухом, и пережора чтобы не было. Пробуйте. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 (изменено) Ladimirovna, да, без няни. это у вас 100% ложный отказ,почитайте про него. Моя дочь тоже 3 мес. по 300-400 грамм набирала. Почитала комментарии,не вижу ничего в этом критичного. Ребенок может и ничего не набрать и это тоже вариант нормы. Главное,не терять вес и запомните и никого не слушайте - нежирного молока не бывает! Мадмуазель - мамочка в 6 раз, вы о ребенке пишете как о машине. ну вот моя дочь до сих пор максимум 100 мл выпивает. мне ей насильно заливать,по вашему? теряет вес это уже Больница ! А не набирает , мама правильно забила тревогу .. нужно находить причину обязательно , и обращать на это внимание обязательно . Изменено 22 сентября 2018 пользователем Мадмуазель - мамочка в 6 раз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 22 сентября 2018 Поделиться 22 сентября 2018 Мадмуазель - мамочка в 6 раз, ну так тогда не морочьте автору голову “нежирным молоком”. это точно не причина. вы автору такими выводами ГВ загубите. если ребенок ест во сне - это ложный отказ от груди и это преодолимо, я сама лично через это прошла и знаю о чем говорю. и, кстати сказать, моя дочь с 6 по 7 мес потеряла 100 грамм, т.к. начала активно ползать - все живы-здоровы, слава Богу, по больницам не лежали и насильно не кормились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladimirovna 22 сентября 2018 Автор Поделиться 22 сентября 2018 Кал жёлтый! Няня - с мед. Образованием и сама мама, говорит, что ребенок здоров и кал правильный. 3-4 раза, пописов тоже около 10-13 за день Ladimirovna, больше вы и не сцедите... ребёнок действительно сосет намного больше молока, чем мы можем сцедить. Вообще если все правильно делать - через неделю все будет хорошо. Гнездование, кормить в полусне, часто не менять грудь с которой кормишь, проверить уздечку... все обязательно получится. У нас тоже были такие моменты и у меня и у сестры, я кормила до 3-х лет, сестра до 2,5! Спасибо! Не сдаемся! Гнездимся! Надеюсь пройдет! Может мешает воздух. Обязательно держите столбиком даже в середине кормежки. Воздух выходит громко вы поймете. Няня ненужна. Лучше уборщицу наймите. Кормите долго. Не торопитесь. Не настаивайте. Давайте поглазеть ребенку с небольшими промежутками. Не нервничайте! Если с олной груди 70 мл это нормально, с двух 140 мл. Думаю молока у вас достаточно. Держите промежуток 2.5 ч вместо трех, чтоб захлеба не было от голодухи с воздухом, и пережора чтобы не было. Пробуйте. перестроили няню в домработницу. Спасибо за дельный совет. Еще пеленание помогает и фит бол Мадмуазель - мамочка в 6 раз, ну так тогда не морочьте автору голову “нежирным молоком”. это точно не причина. вы автору такими выводами ГВ загубите. если ребенок ест во сне - это ложный отказ от груди и это преодолимо, я сама лично через это прошла и знаю о чем говорю. и, кстати сказать, моя дочь с 6 по 7 мес потеряла 100 грамм, т.к. начала активно ползать - все живы-здоровы, слава Богу, по больницам не лежали и насильно не кормились нашей тоже не лежится... дергает ручками, хочет уже топать ножками. Не любит лежать на спине, просится на ручки, чтоб вертикально держали и кружили ее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Мадмуазель - мамочка в 6 раз, ну так тогда не морочьте автору голову “нежирным молоком”. это точно не причина. вы автору такими выводами ГВ загубите. если ребенок ест во сне - это ложный отказ от груди и это преодолимо, я сама лично через это прошла и знаю о чем говорю. и, кстати сказать, моя дочь с 6 по 7 мес потеряла 100 грамм, т.к. начала активно ползать - все живы-здоровы, слава Богу, по больницам не лежали и насильно не кормились сами голову не морочьте автору , еренду советуете - НЕ ОБРАЩЯТЬ ВНИМАНИЯ , ЕСЛИ РЕБЁНОК ВЕС ТЕРЯЕТ при ГВ , вы не доктор что бы такие советы давать !!!! И при чем тут 6-7 месяцев . Здесь четкие вопросы , и ребёнку 3 месяца . И вес не набирает .. Я с таким успехом могу и про 14 летнего рассказать , когда он вес потерял , 200 грамм , когда начался переходный возраст ))) И вы тоже не знаете , в чем точная причина !!! И у вас совсем другое и не обязательно у Автора, тоже самое ... вы даже ребёнка не видели и автора ... я думаю у автора хорошая няня с мед образованием , которая должна тоже в этом разбираться и подсказать ... и я бы пошла к педиатру все же . Бывает причин много, почему ребенк сьедает свою норму Грудного молока и вес не набирает .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Мадмуазель - мамочка в 6 раз, у автора ребенок набрал 360 грамм, а вы наводите панику,что это КРИТИЧНО мало. А я у вас спрашиваю - и что случилось страшного? а к педиатру,конечно,надо ходить. Только когда я вижу выводы о “нежирном молоке”, меня начинает аж трусить. Вам же не 60 лет, это бабуля такое может вещать. ничего нет для ребенка лучше материнского молока и молоко мамы не может не подходить ее ребенку. Точка. и, к сожалению, не каждый врач имеет представление о ложном отказе. я рыдала месяц и никто не мог мне помочь, пока я сама не полезла в интернет и не начала кормить ребенка во сне. Да,сложно, но все закончилось так же резко,как началось. Так что,автор,терпения,все будет хорошо) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladimirovna 23 сентября 2018 Автор Поделиться 23 сентября 2018 Да! Похоже на ложный отказ! Кормлю только либо голодную через 3 часа...либо укачаную в полудреме. Ночью сама просит кушать каждые 2 часа //Berkana//, точнее ворочается...я так понимаю..кушать просит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta988 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Ladimirovna, все наладится! Вы на правильном пути! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Мадмуазель - мамочка в 6 раз, у автора ребенок набрал 360 грамм, а вы наводите панику,что это КРИТИЧНО мало. А я у вас спрашиваю - и что случилось страшного? а к педиатру,конечно,надо ходить. Только когда я вижу выводы о “нежирном молоке”, меня начинает аж трусить. Вам же не 60 лет, это бабуля такое может вещать. ничего нет для ребенка лучше материнского молока и молоко мамы не может не подходить ее ребенку. Точка. и, к сожалению, не каждый врач имеет представление о ложном отказе. я рыдала месяц и никто не мог мне помочь, пока я сама не полезла в интернет и не начала кормить ребенка во сне. Да,сложно, но все закончилось так же резко,как началось. Так что,автор,терпения,все будет хорошо) где вы прочитали , что я говорю отказываться от ГВ ?????странная ....и я не утверждаю , что именно в молоко не жирном может быть причина отказа ребёнка ))) я перечислила причины какие могут быть ... а точно скажет только доктор ... и причин может быть много . Так как ребёнок мало очень набрал ... набрал мало ! Я знаю , что говорю ! Я наблюдаюсь у лучших педиатров Москвы . И специально позвонила доктору своему и спросила . Она сказала обязательно сходить к педиатру . Я всех своих детей кормила ГВ по 2, 2,5 года ... и в груди было минимум 120 молока в одной , когда ребёнку было 3 месяца . В месяц было 60-70 г в одной . Далее после 4-5 месяцев и до 300 гр доходило в одной , лишнее замораживала .. и я за ГВ . Всегда. Ребёнок тоже бывало плохо ел , и во сне ел , и докармливала и отказывались , разное бывало , потом все налаживалось , но вес основной Набирал ! Разные бывают случаи ! По этому не нужно тут утверждать !!! И причин может быть много , почему ребёнок не набрал вес ! И здесь нужно разбираться .. а не утверждать , что нет ничего страшного в этом !!! Кто вы такая !? Доктор - педиатр !?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт