Перейти к публикации

Что нужно купить к рождению малыша?

Katya_katerina

Полезные сообщения

Хрустальнаяя, а какая фирма?

у меня For Kiddy

Katya_katerina, не, класть и отходить нельзя. Это просто для пеленания, для массажа, утренних процедур. Дите оттуда свалится 100%. Потом легко обирается с кроватки и все.

наша просто ставилась сверху, у нее были спец.пазы. Вот эта на картинке смотрю - с креплениями. Они разные уже есть, раньше не было такого выбора :)

Изменено пользователем Mermaid86

ООО! девочки, вот для меня была мега незаменимая вещь. Я просто без него не могла. я на нем сидела и укачивала ребенка. намного легче, чем просто на руках качать. Потом можно для своих и ребенкиных упражнений использовать.

s1200

для меня мяч был бесполезен, месяц повалялся надутым, потом убрала, а вот упражнения с малявкой на нём делала

Ничего покупать не буду. Если прямо сильно что то понадобится - магазины недалеко. Посмотрю, что отдадут сначала. А то сыну столько накупила, что большинство и не понадобилось.

Katya_katerina, я хочу попробовать шезлонг. У меня татамия есть - как бы качели - стульчик. Но там качать надо руками... А хочется именно с вибро - чтоб укачивало. Куплю обязательно. Хвалят!

Татамия перего да, щас 20 тыщ стульчик. Я так рада - что сложила и убрала. Он все же прекрасный, имхо. Лучший в своем роде. был на 5 лет назад - 100%

А вообще - имхо необходимо сразу:

- Коляска ( заботимся сразу о наличии дождевика - и москитной сетки)

Удобно со сьемными колесами - пришел - снял - помыл - катать по дому легко. Я катала по квартире. Ну и смотреть маневренность,ширину ( если старые лифты) , легкость отстегивания шасси , как складывается в багажник шасси и тп. По снегу - вообще не пришлось катать, все чищено везде. а Где не чищено - я не поеду)) Но Тевтония мне по всем параметрам - оке. Девочки Хвалили еще Хартан и Стокке, у знакомой Норди - все довольны.

- Кроватка ( удобнее с маятником) - матрас - наматрасник(2 шт) - подушечка плоская - одеяло - постельное 2 комплекта+ бортики мягкие( покупала весь текстиль Маккарони Кидс - довольна) . Кровать - вот мы до 4,5 лет спали, она со сьемным бортом , превращается в диванчик как бы, не знаю как обьяснить.

Ссылки скрыты.

Комод +доска пеленальная ( покупала под кроватку - все ДЖованни. Момент есть не очень - дерево мягкое - немного поцарапалось все - но вот собираемся обносить - покрыть заново) Но вообще - довольна, очень все красивое и надолго, нет смысла продавать через год. Реально комод и вообще оставить можно ...доска снимается и отличный комод

- Увлажнитель ( адекватный площади комнаты )

- Фитбол покупала - укачивались , и так возила с рождения по нему, типа массаж - профессионального мы никогда не делали.

- Средства гигиены: градусник электронный ( не жалко денег - лучше ко лбу прикладывается инфракрасный) перекись, регидрон, трубка-воздухоотвод, пипетка, банеоцин для пупка, ножнички, расческа щеточка, средства для купания, масло , присыпка и крем обязательно с цинком жирный под подгуз( рекомендую Саносан средства , сами подгузники для новорожденных ( я пользовала Меррис)

Пеленки одноразовые

Если корочки на головке - Мустела от корочек ( пенка помогает за 3 дня)

- Порошок и кондей детский( пользовала BabyLine) и Burti - больше понра Бурти.

- Лекарства заранее покупала всякие смекта - линекс , свечи от темпы - все испортилось не пригодилось - поэтому по ходу буду ...

- Мобиль в кроватку - крутилка с музыкой - имхо - очень нужная вещь, очень много у Tiny Love путных.

- Дуга в коляску

- Коврик музыкальный - их масса, и штука хорошая, с первый недель развивает органы чувств , и до 1.5 лет точно играли с ним. Потом просто стелила . Тоже покупала ТиниЛав - Остров обезьянки. Жаль,хранила на балконе - у него подклад рассыпался от солнца..

- Пеленки - хоть я не сторонник пеленания - но вышло так, что без мой сын спать не хотел совершенно. Пеленки трикотажные - коконы на липучках - отличная вещь, мне 2х хватило. И они и ручки убирают - и не стесняют - рекомендую.

- Слипы - бодики, рукавички - носочки - шапочки само собой. Нательное на день -то есть по 7 ,боди и слипов шт выше крыши. Можно почаще стирать. Надолго не хватает - растут они быстро. Раздельное не люблю - задирается ( распашонка - штаны - имхо - каменный век) Ну пару-тройку футболочек иметь - чтобы голопопить.

- Плед хороший вязаный ХБ пригодится - так как мы весенне - летние, насчет верхней одежды пока не решила - но думаю, может хватить флисового комбеза - типа зверушек пушистых.

- на выписку комплект - конверт - лично я покупать не буду, но если будет церемониал - надо.

- Сумка мамская - обычно идет в комплекте с коляской .

- Термометр для воды, для воздуха и гигрометр. Я покупала Авент - для воды и воздуха один, и Бонеко - гигрометр чето недорогой малюсенький лепится на стену.

- Ванночка - я за анатомическую - без вкладок - есть прямо такие, с выемками.

- Круг для купания - с первых дней плавали в большой ванне . Игрушки для ванны на присосках яркие - очень создают атмосферу, нравится деткам, внимание привлекают сразу!

- Бутылочки в принципе не нужны, если ГВ - ну одну иметь, мало ли. На ИВ можно купить стерилизатор. Хотя можно в микроволновке - прекрасно все стерилизуется или в мульте. Кода перешли на ИВ примерно 6 бутылок покупала.

Бутылки рекомендую анатомические и специальные - Medela - они прекрасны.

Пустышка - тоже по желанию, я покупала анатомические плоские. Сосали. На прикусе и прочем не отразилось.

- Молокоотсос - очень нужная вещь в хозяйстве. У меня был электро Медела - просто классный, адаптирован под бутылочки, бесшумный почти.

- Для ухода за грудью - крем Пурелан. Он тоже лучший. Мастхэв. Можно купить накладки медела, если кровят соски они отлично помогают кормить без неприятных ощущений. Они по размеру соска - покупать надо вдумчиво.

Может что забыла - но вот это все купить - и конечно уже можно сказать, что готовы))

А , у меня еще рюкзак Эрго Бэби - он прямо идеален, анатомичен - и не вреден, с вкладкой - с рождения, весной - и летом - имхо - будет незаменим!

Или слинг - но у меня не сложилось.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 3

SashaM, а у меня первая беременность, все предлагают всякие вещи, даже кроватку...но мне таак хочется, чтобы малыш спал в своей новой кроватке, уютной такой. может заблуждаюсь...но хочу сама выбрать, покачать, потрогать.

elm@, спасибо!) полезный список. буду изучать))

хочу уже все скорее купить и успокоиться :D но поминаю , что рано

• Нравится 1

Katya_katerina, тоже считаю, что надо что-то новое ,обязательно)) выберите, что действительно в идеале - а остальное купить лучше. Мне никто ниче не отдавал - и не отдаст, думаю :D

Ну,хотя получится, что вот у нас все БУ достанется - но блин, заново что ли покупать - я б то же самое купила :D может расцветку сменить)) а смысл - щас это все не продать даже за 30% стоимости. Я тогда работала - и декретные хорошие были, щас дома сижу 5 й год уже. Работаю - но так, в полноги,на шпильки. Фриланс. А учитывая, как сейчас на импортное опять цены взлетели - может и разумно даже покупать что-то бу... Лучше качественное в отличном состоянии бу - чем новое но так себе, имхо.

elm@, супер подробный список, класс :))

кстати молокоотсос мне прям в роддоме очень пригодился, когда молоко пришло и его некуда было деть, грудь стала каменной - молокоотсос прям очень помог. у меня ручной, не электрический.

• Нравится 1

ААА, как я забыла. Автолюлька же нужна... Мы покупали Макси Кози Пеббл - но блин скажу честно - я недовольна. Скрюченность странная у нас в нем была после пары месяцев... Через несколько мес купила трансформер Evenflo - оно американское - раньше у нас продавали - щас подруга вот не нашла. Но можно на Амазоне найти. Оно до 12 лет с рождения. Ни о чем не париться теперь - думаю, мы мелочь пересадим в него - а Ромка уже в бустер сядет - он рослый. Итак на такси всегда в бустере сидит.

Ссылки скрыты.

Mermaid86, мне молокоотсос купил муж после рд. уже.

Katya_katerina, мне никто ничего не отдавал, но я первому ребенку тоже все-все новое хотела. на б/у даже не смотрела. А сейчас что от первого осталось - я рада, что покупать не надо. цена в 2.5 раза выросли на те же самые предметы, это ужас просто. Коляску буду брать б/у, т.к. знаю что хартаны отлично себя ведут в эксплуатации и их полностью можно снять текстиль(хочу экокожу) и постирать, т.е. она будет как новая. То,что нельзя помыть/постирать покупать б/у не буду. Вот, например, уже ближе к 6-12 мес. надо будет покупать игрушки всякие малышковые музыкальные. Домик Kiddieland, Ноев ковчег - я буду брать б/у. Их потому что новыми покупать - разориться, а игрухи супер. Одежду и обувь б/у не буду покупать, только от своего что осталось буду использовать.

elm@, вот я заметила,что во всех автолюльках ребенок так сильно скрюченно лежит. У нас все кресла фирмы ромер. они одни из лучших по краштестам. Дорогие, правда. Но опять-таки - можно б/у купить, текстиль весь снимается и стирается легко. Еще макси-кози хвалят.

• Нравится 1

Mermaid86, я помню, как мы сравнивали кресла))) Чуть не передрались здесь :D :D :D Ржака. Да Ромер отличные - но мне всегда надо было че то не как у всех - и трансформер подкупил - от 4 до 36 кг - это ли не чудесное кресло! А тесты там тоже отличные , кстати. Просто оно не раскручено - ну и стоило чето под 20 ку здесь - я смотрю на амазоне 220 долларов - но с доставкой тоже дешевле- то не будет.

с тевтонии стоже снимается все. Единственный момент... если девочка - у нас расцветка такая... Ну и как бы это коллекция 2014 года, в новых там минимальные изменения по дизайну... Вообще точно буду в люльке в этой возить - потом моя мечта Оригами - щас обе покажу

Щас у меня вот такая:

Ссылки скрыты.

в полной комплектации - со всеми муфтами,дождевиками, сетками, сумкой с наполнением ... Коляска отличная. Прогулка снимается и ставится лицом к маме - и от мамы, спинка ракладывается в лежачее, подставка для ног меняет высоту, шасси легкое, одним движением снимается. Колеса снимаются тоже одним нажатием, Все продумано - на 200% гипоаллергенно и тыпы - тут без вопросов.

Оригами хочу вот такую - но она с 5-6 мес, наверное тока к году куплю: не знаю, ссыль на ютуб можно?

Оригами складывается уж очень заманчиво!!! Никакие трости не нужны потом!

Конверт вот из овчины блин продала... Смотрю - он щас 14 тысяч,мамочки!!! в общем - надо было ниче не продавать :D

elm@, я тоже классный конверт продала, балда. :((

оригами коляска прикольная на вид, а как она по ходовым качествам?

бугабу очень раскручены сейчас, их прям много-много везде. я по б/у объявлениям глянула - не так хорошо они сохраняются, как те же хартаны и тевтонии, выгорают капы сильно. 75783-bugaboo-koljaska-2-v-1-cameleon3-atelier-complete-special-edition.jpg

orig

75783-bugaboo-koljaska-2-v-1-cameleon3-atelier-complete-special-edition.jpg

еще вот такую одну видела в парке. 127 тыщ стоит :)))) но мне не нра черные коляски, тем более нам в лето она нужна будет.

cybex priam

orig

Я вот люлькой пользовалась месяца 4 макс, потом ребенок уже не хотел лежать и смотреть в небо. Орал. Перелегли во второй блок. Но он оказался не удобным, точнее шасси неповоротные, поэтому я купила свою любимую трехколеску. Вот трехколески люблю, мне кажется они такие красивые и стильные :))

Поэтому дорогую коляску 2 в 1 не вижу смысла покупать. Но люлек отдельно не продают на поворотных колесах - вот странно прям.

вот такая у меня коляска. кап у нее прям до бампера опускается -шикарный. По любым сугробам и кочкам едет. Обожаю ее.

c762ae4324ddab520603391b12122612.jpg

Хотя мечтала о mountain buggy, но она была дороже раза в 2.5 еще тогда. Сейчас бы ее взяла 100% :))

osnovnoe_foto___kolyaska_sprava__zvet_flint__serij_.jpg

Изменено пользователем Mermaid86

Mermaid86, меня ходовые не интересуют, у нас чистят все везде - кругом дорожки... Я даже не пробовала по бездорожью ездить на тевте - хотя не жалуются на ее проходимость.

В парках по листьям только если... спрошу - у меня у знакомых была, как впечатления. Но мне прямо запала она))

Девочки, вот эта коляска прям легенда. Очень хорошая, качество супер. Но не знаю, продают их еще или нет. Б/у точно есть на авито много.

peg perego gt3 3 в 1

59e65403e178587c33799e2276211a1b.jpg

Mermaid86, дорогая за 127 такая страшная)) за такие деньги можно выбрать и получше :D :D :D А еще лучше - 2 по 60 замечтательных колясона можно купить!!!

Я вот не колясочница - у нас девчонки меняли в группе прямо сразу многие - но мне все понра как то.. Хорошая коляска - проверенная временем - 100% Недостатков просто нет.

Ну чисто визуально - да,хотелось поновее - но это блажь просто, смотрела - они вроде 40 щас встречаются скидочные - но пустые, все докупать надо в комплект

А елси этого года и комлекст весь - так по 80 цена . Конечно мне свою жалко сдавать за 15.

elm@, да, новые они сейчас под 80 идут - жесть.

Девочки, а как вы думаете аудио/видео няня нужна?

с одним ребенком мне не понадобилась, а с двумя, интересно как?

Нужная ли вещь "шезлонг" ? Очень загорелось приобрести, но любят ли их детишки?

Наверно, очень удобно, когда готовишь, купаешься, занимаешься делами по дому и тд.

Как думаете?

post-331450-0-13037600-1537877101_thumb.jpg

я автокресло на стул ставила иногда на кухне во время бодровствования, если занята была. А на сон в кроватку - что там на ребенка смотреть, когда дрыхнет))

Развивающий коврик тоже хорошо пошел. Буду снова брать 100%

0d5c5d6bfe7cc97acdcce10f30ead9e6.jpg

о, у нас именно такой коврик)) уже 2 выросли, теперь 3 по наследству)

вот на такую фигню я заглядываюсь, но нужна она месяца 2-3, пугает цена и например, мой ребенок не спал на спине всегда. Часто на животе и боку. Получается этот кокон не подойдет. Так что покупать не буду.

orig

ну да, но это уже будет не шезлонг тогда. А люлька-баунсер или стульчик для кормления. Шезлонг - он просто шезлонг и все

после такого кокона знакомая еле переложила в кроватку,не хотел сын,привык

orig

i?id=1e1d1f7406836676824ff15e51ab375d&n=13

ножницами своими маникюрными стригу. Аспиратор нужен! У меня пиджеон

Одно из важных - это выбор коляски!!! это меня пугает...понятия не имею, какую нужно, но точно проходимую, чтоб по всем кочкам и неровностям (такие у нас дороги).

Вы какую-нибудь выбрали?

есть навингтон галеон 3 в1 (с автокреслом макси кози и адаптерами под него). Но она сейчас на даче. Думаю месяцок в прогулке валко бэби снап покатать, спинка раскладывается.А потом на даче по кочкам как раз в навингтон.А то у нас вечно машина под завязкувещами.

у нас будет Hartan. у этих колясок просто офигенный мягкий ход. Она просто плывет. Я перекатала в парке у себя много колясок, у самой сначала была польская на классической неповоротном шасси -это тихий ужас. Не берите Неповоротные шасси. И когда у соседки я покатала хартан - я офигела. Сразу решила,что для второго буду такую же брать. Буду брать с переходниками для автокресла,чтобы была 3 в 1, т.к. на машине по-любому буду возить. Прогулочная коляска у нас трехколесная на больших надувных колесах. Я ею довольна на 100%. Но она большая. И трость есть -для поездок в машине.

неповоротные шасси дело вкуса.Мне удобно было

ООО! девочки, вот для меня была мега незаменимая вещь. Я просто без него не могла. я на нем сидела и укачивала ребенка. намного легче, чем просто на руках качать. Потом можно для своих и ребенкиных упражнений использовать.

s1200

мяч есть для упражнений с ребенком. Но укачиванием ни с одним незанималась на нем. Не понадобилось,ттт

они в основном не поворотные. Классно будет первый месяц. Потом руки будут отваливаться ее катить. Есть коляски с большими колесами надувными но они поворотные.

у меня не отваливались руки :sorry:

Мы сейчас запутаем девочек, укого первый ребенок. Вообщем все разные и мамы, и дети. Нет универсального. Кому одно удобно,кому другое.

• Нравится 1

А я вот любитель колясок-люлек, долго смотрела разные трансформеры, но как поняла, идеальных нет. что-то всегда в них плохо, то амортизаторов нет, то люльки маленькие, то прогулочный блок заваливаются.

А вот люльку нашла идеальную, Невингтон Каравел с поворачивающимися колесами.

У подруги была такая, отзывы потрясающиеW-WDZ02-00594.jpg

• Нравится 2

А я вот любитель колясок-люлек, долго смотрела разные трансформеры, но как поняла, идеальных нет. что-то всегда в них плохо, то амортизаторов нет, то люльки маленькие, то прогулочный блок заваливаются.

Ворот вот такую хочууу

я буду коляску брать только с поворотными колесами. и наверное не буду брать 3в1 или 2в1. лучше посмотрю автолюльку, которая крепится на шасси коляски. у меня с первым была коляска 3в1, но прогулочным блоком вобще не пользовались ни разу. а вот автолюлька на шасси это мега удобно

знакомая недавно родила.Так и не нашла отдельно люльку,чтоб на ее шасси можно было автокресло ставить

класть ребеночка туда, делать дела, потом просто убирается? она как-то крепится?

даже, если ты думаешь, что ребенок только колбаской умеет лежать и все, и не переворачивается.Все равно может свалиться. Поэтому на высокихповерхностях нельзя оставлять.

Но в тоже время принять данность, что все дети рано или поздно летают

Ничего покупать не буду. Если прямо сильно что то понадобится - магазины недалеко. Посмотрю, что отдадут сначала. А то сыну столько накупила, что большинство и не понадобилось.

я уже с дочей ничего не покупала.И так хорошо- не надодумать об этом)) Удобно, когда дети с небольшой разницей, еще все не роздано.

elm@, вставлю свои 5 копеек и по твоему длинному посту ;)

- Не поняла, зачем катать коляску в квартире? :think1: Максимум на балкон вынести (я без шасси выносила)

-Подушка до года ненужна. Старшему после 2 постелила, младшая пока бз подушки.

-Напиши фирму ИК-градусника. Я до сих пор не купила.Сколько не смотрела отзывов, по всем фирмам есть много плохих, что врунишки.

У меня безртутный градусник-полоска NextTemp. Стоит 50 р, ниодного отзыва, что врет. Держать 3 мин, но он не чувствуется подмышкой ребенку, как обычный.

-Присыпкой тоже ниразу не пользовалась. (а не, вру.. пользовалась на милонге, когда туфли по паркету плохо прокручиваются, отлично помогает потоптаться в присыпке :D )Крем под подгуз тоже не на постоянной основе. Только в случае покраснений бепантеном мажу.Если посерьезнее какашками разъело, то с цинком (деситин или судокрем)

-Подгузы мерисы у нас и половины мартят протекали :sorry: я памперсами пользуюсь (с рождения 1размер - премиум кеа белые пачки, с 2 размера эктив юэби драй зеленые пачки, потом уже трусы пэнтс тоже зеленые).

-Мустела от корочек нам не помогла. Пришлось маслом мазать и вычесывать.

-Пеленание тоже ни с одним ребенком не пригодилось.

-Автокресло у нас макси кози сити. Нормально, как в коконе лежит с вставкой с рождения.Не скрючен.

А по краштестам сразу до конца типа 1-2-3 группу не рекомендуют. У нас в начале 0+ группа, потом 1-2, потом 2-3 для старшего сейчас купили.

Mermaid86, у нас тоже ромер кресла

elm@, да, новые они сейчас под 80 идут - жесть.

Девочки, а как вы думаете аудио/видео няня нужна?

с одним ребенком мне не понадобилась, а с двумя, интересно как?

на даче понадобилась, когда спать укдалывала, а сама уходила на другой этаж, в душ.Или на улице днем укладывала, на подоконник ставила.И мне в доме слышное,если проснется,заплачет.

В квартире почти не пользовалась

ятоже с первым такую думала, но муж выбрал навингтон галеон с не поворачивающимися. В принципе я довольна ей.

Я влюблена в эту коляску. Была впервым ребенком. Он у меня августовскиц, так что авсю зиму отгуляли по не очищенным дорогам и лесу. Поворотные колеса это вещь. Но у меня только люлька была. Сейчас взяла бы тоже ее. Но подумала что как раз к зиме надо будет пересаживаться в сидячую, а мне сидячий блог не нравится. Буду смотреть 2 в 1. Что бы прогулка была для зимы. Пока мыслей нет. А так у меня осталась прогулка для лета это Чикко. С ней по снегу не особо. Поэтому надо 2 в 1

Навингтон свой брала в 14 году за 13 тыс. Сейчас он в 2 раза дороже

Детское кресло лучше брать с 0+. У меня Чикко с 6 мес и жалею. Оно хорошее, но нефункциональное. Только когда ребенок сядет. До 6 мес на кухню таскала переноску. Кокон тоже хочу который дорогой. Но бу можно взять за 5 тыс

W-WDZ02-00594.jpg

девочки, а где у этой коляски поворачивающиеся колеса?

а я в восторге от японских подгузов осталась. Мы пользовались меррисами, гуунами, мэми поко (это уже на постарше) - все очень нравились. не сравнить с другими фирмами по мягкости и тонкости. а у памперсом премиум кеа - такой запах странный, хотя сами по себе они лучшие из НЕяпонских. Но и цена как у японских, так что я снова буду брать те.

у меня вот такая была. Продала и выдохнула :)) мне тяжело было ею рулить с такими колесами.

5985fdfca380b6b96c351612.jpg

Плюсану в пользу коляски Хартан - покупала с первым ребенком белую на кожзаме - откатала двух детей и без проблем продала. При чем старшая была апрельская и прогулочный блок с ноября до лета без проблем был - как раз зима и хочется чего-то покрепче, а летом уже облегчённую трость. Сейчас буду брать б/у, новую точно не потянем.

Автокресло было макси-кози 0+, сейчас его же купим б/у.

Аналогично плюс в пользу японских подгузников, у меня с рождения были муни - все идеально. Потом после полугода были разные, но чаще Хаггис классик - тоже вполне пригодные. Кремами и присыпками под подгузник не пользовалась вообще, поэтому для меня пункт не нужный.

Из гигиены - детское мыло обязательно (мустелу брала), влажные салфетки (уходило много), пупок обрабатывала перекисью + хлорфиллипт, для утренних процедур (а-ля глазки/носик/личико) брала большую бутылку физраствора и ватными дисками протирала на первое время, а потом уже обычное умывание из-под крана, детское масло (я массаж сама прям с рождения ежедневно по чуть-чуть), бепантен при покраснении, вата для турундочкой чистить нос, свечи Нурофен и Панадол при температуе (остальные лекарства можно по факту необходимости купить)

Детскую ванночку лучше брать максимально большую и без всяких внутренних изгибов/возвышений, т.к. растут быстро и места мало становится. Можно и без ванночки, а сразу в большой ванне, но расход воды больше и каждый вечер мыть содой задолбаешься. Ещё для обеззараживания воды я пока зарастал пупок добавляла натуральную морскую соль (ее ещё нам на курсах советовал врач-педиатр) - это лучше чем марганцовки, которую сейчас и не найти. Мы после купания всегда обшивались водой, поэтому нужен был отдельный ковшик для этих целей. Посления полотенце с уголком, но можно и обычную пеленку, если с финансами критично. Пелёнок я брала штук по 5 байковых и обычных - не пеленала вообще, а подстилала везде: в кроватку, в коляску, на пеленальник, к себе на кровать, свернуть под спинку валиком, чтобы на бочок положить, погреться утюгом и на животик при коликах, себе на плечо накинуть, когда столбиком носишь - ребенок часто срыгивает и проще прополоскать пеленку, чем любую другую вещь + мы часто голопопили (тут нужно ещё пару клеенок тогда).

С одеждой сложнее - тут хочется купить все и много))) точно пригодился хлопковый плед (покупала красивый и в нем выписывались без всяких конвертов) - а потом в коляске летними вечерами прикрывала, рукавички вообще не брала - по мне так лишняя трата, нужно сразу набираться смелости и стричь ногти прям с рождения - я сразу в роддоме стригла, при чем обычными маникюрными ножницами, т.к. детские были какие-то туповатые и не стригли - просто нужно купить малышу отдельные его обычные ножницы и проще всего если нет опыта стричь папе пока мама кормит малыша - они так руками меньше дёргают. Одежду лучше слитную - бодики на лето, песочники, комбезики с руками/ногами. Шапочки только на улицу весной и осенью, а если +18, то не нужны они, тем более дома, носочки по желанию, но нужно брать мягкие, а то часто давят в районе резинки.

Ещё у меня был слинг на кольцах прям с рождения - его освоить проще и мне реально руки развязывал,а то мы спали дома максимум 40 минут, а в слинге по 2-3 часа, но это не первая необходимость, просто приценитесь и в закладки сохраните.

Бутылок/сосок в первый месяц пока идёт процесс налаживания кормления не требуется, если только нет планов уходить из дома маме более чем на два часа - тогда нужна будет бутылка, чтобы молока оставить.

Для мамы - Пурелан сразу в роддом для сосков (его можно не смывать перед кормлением), свечи от геморроя Натальсид (если есть склонность то прям обязательно с собой в роддом), прокладки для груди (мой лайфхак - дома, пока никто не видит можно покупать самые дешёвые прокладки для критических дней и разрезать пополам и вкладывать в бюстгальтер - дешевле в разы, а уже при выходе в свет использовать специальные, которые не заметны). Молокоотсос я бы не спешила покупать - мне он фактически так и не понадобился, пользовалась один единственный раз, когда нужно мне на полдня уйти, хотя можно было и руками нацелить.

Ещё ночник нужен точно, чтобы верхний свет во время ночного кормления не включать, в идеале маленький-переносной, чтобы всегда под рукой был.

• Нравится 1

Апельсиновая кошка, мне удобно было, таскала за собой , качала - спал плохо. Нет, он вообще не спал. Градусник я так и не купила ик - думала - будет темпа у маленького - возьму, марку уже не помню. Помню цену - 5 с копейками. Но так и не купила - мы не болели вообще до 2 лет и темпы не было.

Я просто изложила, что сама покупала -если кому не нра - я не неволю - я всем довольна на 200%.

По всем пунктам оправдываться мне лениво, извини :D

• Нравится 1

Приятненькая! Не знала об этом производителе совсем. Но тяжеловатая...у меня с первой был бебекар стило. С первым люльку катать-ми-ми-ми!!) да,ещё одна из первых с поворотными! Но прогулку уже не использовали.продала. Тяжелая слишком. Сейчас для себя решила,что на надувных колёсах вездеход максимум13кг.

А Хартан,когда катала,то показался громоздким и низким. Был бу и тоже скоро пристроила))) А с люлькой,так,вообще не для меня. Всегда высокие искала. Но ход наимягчайший!да!! И люльки у них очень большие,но тонкие(что плюс для лета,но минус для зимы)

Безусловно, все ооочень индивидуально! Критерии:маневренность,вес,размер детских мест,габариты с шасси, способ сложения(для меня с опытом стало принципиально,чтобы в одну сторону все колеса были), высота (кто-то,как я не любит наклоняться,чтобы дЕтя положить,а кто-то любит,чтобы в прогулку киндер сам забирался),надувные/пластиковые колёса, а кому-исключительно трехколёсные шасси нравятся)

А для себя в этот раз пришла к неожиданной мысли: люльку вообще брать не буду! Нужна только на лето.в зиму стопудово в прогулку пересядем(даже спать),тк уже все вокруг интересно,с конвертами только в хартан можно понядеяться,что втиснешь полугодовалого. И мобильности в машину/из машины с люлькой меньше. Майский сын уже летом в трости катался (разложенной ,конечно,до горизонта.еще и матрасик кокосовый клала).с осени прогулка была уже необходимостью.мой опыт такой;) так что, прогулка на надувных колёсах до13кг с возможностью разложить до165-180градусов). подумываю докупить к имеющейся yoyo bebyzen комплект текстиля 0+ на лето. Но тоже низко сильно,как по мне, и трясучка младенцу.думаю)

Весенняя гроза,&nbsp все так же было)) те же мысли и решения;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...