Хрустальнаяя 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Хрустальнаяя, а какая фирма? у меня For Kiddy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 (изменено) Katya_katerina, не, класть и отходить нельзя. Это просто для пеленания, для массажа, утренних процедур. Дите оттуда свалится 100%. Потом легко обирается с кроватки и все. наша просто ставилась сверху, у нее были спец.пазы. Вот эта на картинке смотрю - с креплениями. Они разные уже есть, раньше не было такого выбора Изменено 25 сентября 2018 пользователем Mermaid86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 ООО! девочки, вот для меня была мега незаменимая вещь. Я просто без него не могла. я на нем сидела и укачивала ребенка. намного легче, чем просто на руках качать. Потом можно для своих и ребенкиных упражнений использовать. для меня мяч был бесполезен, месяц повалялся надутым, потом убрала, а вот упражнения с малявкой на нём делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Ничего покупать не буду. Если прямо сильно что то понадобится - магазины недалеко. Посмотрю, что отдадут сначала. А то сыну столько накупила, что большинство и не понадобилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) Katya_katerina, я хочу попробовать шезлонг. У меня татамия есть - как бы качели - стульчик. Но там качать надо руками... А хочется именно с вибро - чтоб укачивало. Куплю обязательно. Хвалят! Татамия перего да, щас 20 тыщ стульчик. Я так рада - что сложила и убрала. Он все же прекрасный, имхо. Лучший в своем роде. был на 5 лет назад - 100% А вообще - имхо необходимо сразу: - Коляска ( заботимся сразу о наличии дождевика - и москитной сетки) Удобно со сьемными колесами - пришел - снял - помыл - катать по дому легко. Я катала по квартире. Ну и смотреть маневренность,ширину ( если старые лифты) , легкость отстегивания шасси , как складывается в багажник шасси и тп. По снегу - вообще не пришлось катать, все чищено везде. а Где не чищено - я не поеду)) Но Тевтония мне по всем параметрам - оке. Девочки Хвалили еще Хартан и Стокке, у знакомой Норди - все довольны. - Кроватка ( удобнее с маятником) - матрас - наматрасник(2 шт) - подушечка плоская - одеяло - постельное 2 комплекта+ бортики мягкие( покупала весь текстиль Маккарони Кидс - довольна) . Кровать - вот мы до 4,5 лет спали, она со сьемным бортом , превращается в диванчик как бы, не знаю как обьяснить. Ссылки скрыты. Комод +доска пеленальная ( покупала под кроватку - все ДЖованни. Момент есть не очень - дерево мягкое - немного поцарапалось все - но вот собираемся обносить - покрыть заново) Но вообще - довольна, очень все красивое и надолго, нет смысла продавать через год. Реально комод и вообще оставить можно ...доска снимается и отличный комод - Увлажнитель ( адекватный площади комнаты ) - Фитбол покупала - укачивались , и так возила с рождения по нему, типа массаж - профессионального мы никогда не делали. - Средства гигиены: градусник электронный ( не жалко денег - лучше ко лбу прикладывается инфракрасный) перекись, регидрон, трубка-воздухоотвод, пипетка, банеоцин для пупка, ножнички, расческа щеточка, средства для купания, масло , присыпка и крем обязательно с цинком жирный под подгуз( рекомендую Саносан средства , сами подгузники для новорожденных ( я пользовала Меррис) Пеленки одноразовые Если корочки на головке - Мустела от корочек ( пенка помогает за 3 дня) - Порошок и кондей детский( пользовала BabyLine) и Burti - больше понра Бурти. - Лекарства заранее покупала всякие смекта - линекс , свечи от темпы - все испортилось не пригодилось - поэтому по ходу буду ... - Мобиль в кроватку - крутилка с музыкой - имхо - очень нужная вещь, очень много у Tiny Love путных. - Дуга в коляску - Коврик музыкальный - их масса, и штука хорошая, с первый недель развивает органы чувств , и до 1.5 лет точно играли с ним. Потом просто стелила . Тоже покупала ТиниЛав - Остров обезьянки. Жаль,хранила на балконе - у него подклад рассыпался от солнца.. - Пеленки - хоть я не сторонник пеленания - но вышло так, что без мой сын спать не хотел совершенно. Пеленки трикотажные - коконы на липучках - отличная вещь, мне 2х хватило. И они и ручки убирают - и не стесняют - рекомендую. - Слипы - бодики, рукавички - носочки - шапочки само собой. Нательное на день -то есть по 7 ,боди и слипов шт выше крыши. Можно почаще стирать. Надолго не хватает - растут они быстро. Раздельное не люблю - задирается ( распашонка - штаны - имхо - каменный век) Ну пару-тройку футболочек иметь - чтобы голопопить. - Плед хороший вязаный ХБ пригодится - так как мы весенне - летние, насчет верхней одежды пока не решила - но думаю, может хватить флисового комбеза - типа зверушек пушистых. - на выписку комплект - конверт - лично я покупать не буду, но если будет церемониал - надо. - Сумка мамская - обычно идет в комплекте с коляской . - Термометр для воды, для воздуха и гигрометр. Я покупала Авент - для воды и воздуха один, и Бонеко - гигрометр чето недорогой малюсенький лепится на стену. - Ванночка - я за анатомическую - без вкладок - есть прямо такие, с выемками. - Круг для купания - с первых дней плавали в большой ванне . Игрушки для ванны на присосках яркие - очень создают атмосферу, нравится деткам, внимание привлекают сразу! - Бутылочки в принципе не нужны, если ГВ - ну одну иметь, мало ли. На ИВ можно купить стерилизатор. Хотя можно в микроволновке - прекрасно все стерилизуется или в мульте. Кода перешли на ИВ примерно 6 бутылок покупала. Бутылки рекомендую анатомические и специальные - Medela - они прекрасны. Пустышка - тоже по желанию, я покупала анатомические плоские. Сосали. На прикусе и прочем не отразилось. - Молокоотсос - очень нужная вещь в хозяйстве. У меня был электро Медела - просто классный, адаптирован под бутылочки, бесшумный почти. - Для ухода за грудью - крем Пурелан. Он тоже лучший. Мастхэв. Можно купить накладки медела, если кровят соски они отлично помогают кормить без неприятных ощущений. Они по размеру соска - покупать надо вдумчиво. Может что забыла - но вот это все купить - и конечно уже можно сказать, что готовы)) А , у меня еще рюкзак Эрго Бэби - он прямо идеален, анатомичен - и не вреден, с вкладкой - с рождения, весной - и летом - имхо - будет незаменим! Или слинг - но у меня не сложилось. Изменено 26 сентября 2018 пользователем elm@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya_katerina 26 сентября 2018 Автор Поделиться 26 сентября 2018 SashaM, а у меня первая беременность, все предлагают всякие вещи, даже кроватку...но мне таак хочется, чтобы малыш спал в своей новой кроватке, уютной такой. может заблуждаюсь...но хочу сама выбрать, покачать, потрогать. elm@, спасибо!) полезный список. буду изучать)) хочу уже все скорее купить и успокоиться но поминаю , что рано 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) Katya_katerina, тоже считаю, что надо что-то новое ,обязательно)) выберите, что действительно в идеале - а остальное купить лучше. Мне никто ниче не отдавал - и не отдаст, думаю Ну,хотя получится, что вот у нас все БУ достанется - но блин, заново что ли покупать - я б то же самое купила может расцветку сменить)) а смысл - щас это все не продать даже за 30% стоимости. Я тогда работала - и декретные хорошие были, щас дома сижу 5 й год уже. Работаю - но так, в полноги,на шпильки. Фриланс. А учитывая, как сейчас на импортное опять цены взлетели - может и разумно даже покупать что-то бу... Лучше качественное в отличном состоянии бу - чем новое но так себе, имхо. Изменено 26 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 elm@, супер подробный список, класс ) кстати молокоотсос мне прям в роддоме очень пригодился, когда молоко пришло и его некуда было деть, грудь стала каменной - молокоотсос прям очень помог. у меня ручной, не электрический. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) ААА, как я забыла. Автолюлька же нужна... Мы покупали Макси Кози Пеббл - но блин скажу честно - я недовольна. Скрюченность странная у нас в нем была после пары месяцев... Через несколько мес купила трансформер Evenflo - оно американское - раньше у нас продавали - щас подруга вот не нашла. Но можно на Амазоне найти. Оно до 12 лет с рождения. Ни о чем не париться теперь - думаю, мы мелочь пересадим в него - а Ромка уже в бустер сядет - он рослый. Итак на такси всегда в бустере сидит. Ссылки скрыты. Mermaid86, мне молокоотсос купил муж после рд. уже. Изменено 26 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Katya_katerina, мне никто ничего не отдавал, но я первому ребенку тоже все-все новое хотела. на б/у даже не смотрела. А сейчас что от первого осталось - я рада, что покупать не надо. цена в 2.5 раза выросли на те же самые предметы, это ужас просто. Коляску буду брать б/у, т.к. знаю что хартаны отлично себя ведут в эксплуатации и их полностью можно снять текстиль(хочу экокожу) и постирать, т.е. она будет как новая. То,что нельзя помыть/постирать покупать б/у не буду. Вот, например, уже ближе к 6-12 мес. надо будет покупать игрушки всякие малышковые музыкальные. Домик Kiddieland, Ноев ковчег - я буду брать б/у. Их потому что новыми покупать - разориться, а игрухи супер. Одежду и обувь б/у не буду покупать, только от своего что осталось буду использовать. elm@, вот я заметила,что во всех автолюльках ребенок так сильно скрюченно лежит. У нас все кресла фирмы ромер. они одни из лучших по краштестам. Дорогие, правда. Но опять-таки - можно б/у купить, текстиль весь снимается и стирается легко. Еще макси-кози хвалят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) Mermaid86, я помню, как мы сравнивали кресла))) Чуть не передрались здесь :D Ржака. Да Ромер отличные - но мне всегда надо было че то не как у всех - и трансформер подкупил - от 4 до 36 кг - это ли не чудесное кресло! А тесты там тоже отличные , кстати. Просто оно не раскручено - ну и стоило чето под 20 ку здесь - я смотрю на амазоне 220 долларов - но с доставкой тоже дешевле- то не будет. с тевтонии стоже снимается все. Единственный момент... если девочка - у нас расцветка такая... Ну и как бы это коллекция 2014 года, в новых там минимальные изменения по дизайну... Вообще точно буду в люльке в этой возить - потом моя мечта Оригами - щас обе покажу Щас у меня вот такая: Ссылки скрыты. в полной комплектации - со всеми муфтами,дождевиками, сетками, сумкой с наполнением ... Коляска отличная. Прогулка снимается и ставится лицом к маме - и от мамы, спинка ракладывается в лежачее, подставка для ног меняет высоту, шасси легкое, одним движением снимается. Колеса снимаются тоже одним нажатием, Все продумано - на 200% гипоаллергенно и тыпы - тут без вопросов. Оригами хочу вот такую - но она с 5-6 мес, наверное тока к году куплю: не знаю, ссыль на ютуб можно? Оригами складывается уж очень заманчиво!!! Никакие трости не нужны потом! Конверт вот из овчины блин продала... Смотрю - он щас 14 тысяч,мамочки!!! в общем - надо было ниче не продавать Изменено 26 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) elm@, я тоже классный конверт продала, балда. ( оригами коляска прикольная на вид, а как она по ходовым качествам? бугабу очень раскручены сейчас, их прям много-много везде. я по б/у объявлениям глянула - не так хорошо они сохраняются, как те же хартаны и тевтонии, выгорают капы сильно. еще вот такую одну видела в парке. 127 тыщ стоит ))) но мне не нра черные коляски, тем более нам в лето она нужна будет. cybex priam Я вот люлькой пользовалась месяца 4 макс, потом ребенок уже не хотел лежать и смотреть в небо. Орал. Перелегли во второй блок. Но он оказался не удобным, точнее шасси неповоротные, поэтому я купила свою любимую трехколеску. Вот трехколески люблю, мне кажется они такие красивые и стильные ) Поэтому дорогую коляску 2 в 1 не вижу смысла покупать. Но люлек отдельно не продают на поворотных колесах - вот странно прям. вот такая у меня коляска. кап у нее прям до бампера опускается -шикарный. По любым сугробам и кочкам едет. Обожаю ее. Хотя мечтала о mountain buggy, но она была дороже раза в 2.5 еще тогда. Сейчас бы ее взяла 100% ) Изменено 26 сентября 2018 пользователем Mermaid86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) Mermaid86, меня ходовые не интересуют, у нас чистят все везде - кругом дорожки... Я даже не пробовала по бездорожью ездить на тевте - хотя не жалуются на ее проходимость. В парках по листьям только если... спрошу - у меня у знакомых была, как впечатления. Но мне прямо запала она)) Изменено 26 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Девочки, вот эта коляска прям легенда. Очень хорошая, качество супер. Но не знаю, продают их еще или нет. Б/у точно есть на авито много. peg perego gt3 3 в 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) Mermaid86, дорогая за 127 такая страшная)) за такие деньги можно выбрать и получше :D А еще лучше - 2 по 60 замечтательных колясона можно купить!!! Я вот не колясочница - у нас девчонки меняли в группе прямо сразу многие - но мне все понра как то.. Хорошая коляска - проверенная временем - 100% Недостатков просто нет. Ну чисто визуально - да,хотелось поновее - но это блажь просто, смотрела - они вроде 40 щас встречаются скидочные - но пустые, все докупать надо в комплект А елси этого года и комлекст весь - так по 80 цена . Конечно мне свою жалко сдавать за 15. Изменено 26 сентября 2018 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 elm@, да, новые они сейчас под 80 идут - жесть. Девочки, а как вы думаете аудио/видео няня нужна? с одним ребенком мне не понадобилась, а с двумя, интересно как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Нужная ли вещь "шезлонг" ? Очень загорелось приобрести, но любят ли их детишки? Наверно, очень удобно, когда готовишь, купаешься, занимаешься делами по дому и тд. Как думаете? я автокресло на стул ставила иногда на кухне во время бодровствования, если занята была. А на сон в кроватку - что там на ребенка смотреть, когда дрыхнет)) Развивающий коврик тоже хорошо пошел. Буду снова брать 100% о, у нас именно такой коврик)) уже 2 выросли, теперь 3 по наследству) вот на такую фигню я заглядываюсь, но нужна она месяца 2-3, пугает цена и например, мой ребенок не спал на спине всегда. Часто на животе и боку. Получается этот кокон не подойдет. Так что покупать не буду. ну да, но это уже будет не шезлонг тогда. А люлька-баунсер или стульчик для кормления. Шезлонг - он просто шезлонг и все после такого кокона знакомая еле переложила в кроватку,не хотел сын,привык ножницами своими маникюрными стригу. Аспиратор нужен! У меня пиджеон Одно из важных - это выбор коляски!!! это меня пугает...понятия не имею, какую нужно, но точно проходимую, чтоб по всем кочкам и неровностям (такие у нас дороги). Вы какую-нибудь выбрали? есть навингтон галеон 3 в1 (с автокреслом макси кози и адаптерами под него). Но она сейчас на даче. Думаю месяцок в прогулке валко бэби снап покатать, спинка раскладывается.А потом на даче по кочкам как раз в навингтон.А то у нас вечно машина под завязкувещами. у нас будет Hartan. у этих колясок просто офигенный мягкий ход. Она просто плывет. Я перекатала в парке у себя много колясок, у самой сначала была польская на классической неповоротном шасси -это тихий ужас. Не берите Неповоротные шасси. И когда у соседки я покатала хартан - я офигела. Сразу решила,что для второго буду такую же брать. Буду брать с переходниками для автокресла,чтобы была 3 в 1, т.к. на машине по-любому буду возить. Прогулочная коляска у нас трехколесная на больших надувных колесах. Я ею довольна на 100%. Но она большая. И трость есть -для поездок в машине. неповоротные шасси дело вкуса.Мне удобно было ООО! девочки, вот для меня была мега незаменимая вещь. Я просто без него не могла. я на нем сидела и укачивала ребенка. намного легче, чем просто на руках качать. Потом можно для своих и ребенкиных упражнений использовать. мяч есть для упражнений с ребенком. Но укачиванием ни с одним незанималась на нем. Не понадобилось,ттт они в основном не поворотные. Классно будет первый месяц. Потом руки будут отваливаться ее катить. Есть коляски с большими колесами надувными но они поворотные. у меня не отваливались руки Мы сейчас запутаем девочек, укого первый ребенок. Вообщем все разные и мамы, и дети. Нет универсального. Кому одно удобно,кому другое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Wow123 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 А я вот любитель колясок-люлек, долго смотрела разные трансформеры, но как поняла, идеальных нет. что-то всегда в них плохо, то амортизаторов нет, то люльки маленькие, то прогулочный блок заваливаются. А вот люльку нашла идеальную, Невингтон Каравел с поворачивающимися колесами. У подруги была такая, отзывы потрясающие 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ni4a 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 А я вот любитель колясок-люлек, долго смотрела разные трансформеры, но как поняла, идеальных нет. что-то всегда в них плохо, то амортизаторов нет, то люльки маленькие, то прогулочный блок заваливаются. А вот люльку нашла идеальную, Невингтон Каравел с поворачивающимися колесами. У подруги была такая, отзывы потрясающие Ворот вот такую хочууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 я буду коляску брать только с поворотными колесами. и наверное не буду брать 3в1 или 2в1. лучше посмотрю автолюльку, которая крепится на шасси коляски. у меня с первым была коляска 3в1, но прогулочным блоком вобще не пользовались ни разу. а вот автолюлька на шасси это мега удобно знакомая недавно родила.Так и не нашла отдельно люльку,чтоб на ее шасси можно было автокресло ставить класть ребеночка туда, делать дела, потом просто убирается? она как-то крепится? даже, если ты думаешь, что ребенок только колбаской умеет лежать и все, и не переворачивается.Все равно может свалиться. Поэтому на высокихповерхностях нельзя оставлять.Но в тоже время принять данность, что все дети рано или поздно летают Ничего покупать не буду. Если прямо сильно что то понадобится - магазины недалеко. Посмотрю, что отдадут сначала. А то сыну столько накупила, что большинство и не понадобилось. я уже с дочей ничего не покупала.И так хорошо- не надодумать об этом)) Удобно, когда дети с небольшой разницей, еще все не роздано. elm@, вставлю свои 5 копеек и по твоему длинному посту - Не поняла, зачем катать коляску в квартире? Максимум на балкон вынести (я без шасси выносила) -Подушка до года ненужна. Старшему после 2 постелила, младшая пока бз подушки. -Напиши фирму ИК-градусника. Я до сих пор не купила.Сколько не смотрела отзывов, по всем фирмам есть много плохих, что врунишки. У меня безртутный градусник-полоска NextTemp. Стоит 50 р, ниодного отзыва, что врет. Держать 3 мин, но он не чувствуется подмышкой ребенку, как обычный. -Присыпкой тоже ниразу не пользовалась. (а не, вру.. пользовалась на милонге, когда туфли по паркету плохо прокручиваются, отлично помогает потоптаться в присыпке )Крем под подгуз тоже не на постоянной основе. Только в случае покраснений бепантеном мажу.Если посерьезнее какашками разъело, то с цинком (деситин или судокрем) -Подгузы мерисы у нас и половины мартят протекали я памперсами пользуюсь (с рождения 1размер - премиум кеа белые пачки, с 2 размера эктив юэби драй зеленые пачки, потом уже трусы пэнтс тоже зеленые). -Мустела от корочек нам не помогла. Пришлось маслом мазать и вычесывать. -Пеленание тоже ни с одним ребенком не пригодилось. -Автокресло у нас макси кози сити. Нормально, как в коконе лежит с вставкой с рождения.Не скрючен. А по краштестам сразу до конца типа 1-2-3 группу не рекомендуют. У нас в начале 0+ группа, потом 1-2, потом 2-3 для старшего сейчас купили. Mermaid86, у нас тоже ромер кресла elm@, да, новые они сейчас под 80 идут - жесть. Девочки, а как вы думаете аудио/видео няня нужна? с одним ребенком мне не понадобилась, а с двумя, интересно как? на даче понадобилась, когда спать укдалывала, а сама уходила на другой этаж, в душ.Или на улице днем укладывала, на подоконник ставила.И мне в доме слышное,если проснется,заплачет. В квартире почти не пользовалась А я вот любитель колясок-люлек, долго смотрела разные трансформеры, но как поняла, идеальных нет. что-то всегда в них плохо, то амортизаторов нет, то люльки маленькие, то прогулочный блок заваливаются. А вот люльку нашла идеальную, Невингтон Каравел с поворачивающимися колесами. У подруги была такая, отзывы потрясающие ятоже с первым такую думала, но муж выбрал навингтон галеон с не поворачивающимися. В принципе я довольна ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 А я вот любитель колясок-люлек, долго смотрела разные трансформеры, но как поняла, идеальных нет. что-то всегда в них плохо, то амортизаторов нет, то люльки маленькие, то прогулочный блок заваливаются. А вот люльку нашла идеальную, Невингтон Каравел с поворачивающимися колесами. У подруги была такая, отзывы потрясающие Я влюблена в эту коляску. Была впервым ребенком. Он у меня августовскиц, так что авсю зиму отгуляли по не очищенным дорогам и лесу. Поворотные колеса это вещь. Но у меня только люлька была. Сейчас взяла бы тоже ее. Но подумала что как раз к зиме надо будет пересаживаться в сидячую, а мне сидячий блог не нравится. Буду смотреть 2 в 1. Что бы прогулка была для зимы. Пока мыслей нет. А так у меня осталась прогулка для лета это Чикко. С ней по снегу не особо. Поэтому надо 2 в 1 Навингтон свой брала в 14 году за 13 тыс. Сейчас он в 2 раза дороже Детское кресло лучше брать с 0+. У меня Чикко с 6 мес и жалею. Оно хорошее, но нефункциональное. Только когда ребенок сядет. До 6 мес на кухню таскала переноску. Кокон тоже хочу который дорогой. Но бу можно взять за 5 тыс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mermaid86 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 девочки, а где у этой коляски поворачивающиеся колеса? а я в восторге от японских подгузов осталась. Мы пользовались меррисами, гуунами, мэми поко (это уже на постарше) - все очень нравились. не сравнить с другими фирмами по мягкости и тонкости. а у памперсом премиум кеа - такой запах странный, хотя сами по себе они лучшие из НЕяпонских. Но и цена как у японских, так что я снова буду брать те. у меня вот такая была. Продала и выдохнула ) мне тяжело было ею рулить с такими колесами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Весенняя гроза 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Плюсану в пользу коляски Хартан - покупала с первым ребенком белую на кожзаме - откатала двух детей и без проблем продала. При чем старшая была апрельская и прогулочный блок с ноября до лета без проблем был - как раз зима и хочется чего-то покрепче, а летом уже облегчённую трость. Сейчас буду брать б/у, новую точно не потянем. Автокресло было макси-кози 0+, сейчас его же купим б/у. Аналогично плюс в пользу японских подгузников, у меня с рождения были муни - все идеально. Потом после полугода были разные, но чаще Хаггис классик - тоже вполне пригодные. Кремами и присыпками под подгузник не пользовалась вообще, поэтому для меня пункт не нужный. Из гигиены - детское мыло обязательно (мустелу брала), влажные салфетки (уходило много), пупок обрабатывала перекисью + хлорфиллипт, для утренних процедур (а-ля глазки/носик/личико) брала большую бутылку физраствора и ватными дисками протирала на первое время, а потом уже обычное умывание из-под крана, детское масло (я массаж сама прям с рождения ежедневно по чуть-чуть), бепантен при покраснении, вата для турундочкой чистить нос, свечи Нурофен и Панадол при температуе (остальные лекарства можно по факту необходимости купить) Детскую ванночку лучше брать максимально большую и без всяких внутренних изгибов/возвышений, т.к. растут быстро и места мало становится. Можно и без ванночки, а сразу в большой ванне, но расход воды больше и каждый вечер мыть содой задолбаешься. Ещё для обеззараживания воды я пока зарастал пупок добавляла натуральную морскую соль (ее ещё нам на курсах советовал врач-педиатр) - это лучше чем марганцовки, которую сейчас и не найти. Мы после купания всегда обшивались водой, поэтому нужен был отдельный ковшик для этих целей. Посления полотенце с уголком, но можно и обычную пеленку, если с финансами критично. Пелёнок я брала штук по 5 байковых и обычных - не пеленала вообще, а подстилала везде: в кроватку, в коляску, на пеленальник, к себе на кровать, свернуть под спинку валиком, чтобы на бочок положить, погреться утюгом и на животик при коликах, себе на плечо накинуть, когда столбиком носишь - ребенок часто срыгивает и проще прополоскать пеленку, чем любую другую вещь + мы часто голопопили (тут нужно ещё пару клеенок тогда). С одеждой сложнее - тут хочется купить все и много))) точно пригодился хлопковый плед (покупала красивый и в нем выписывались без всяких конвертов) - а потом в коляске летними вечерами прикрывала, рукавички вообще не брала - по мне так лишняя трата, нужно сразу набираться смелости и стричь ногти прям с рождения - я сразу в роддоме стригла, при чем обычными маникюрными ножницами, т.к. детские были какие-то туповатые и не стригли - просто нужно купить малышу отдельные его обычные ножницы и проще всего если нет опыта стричь папе пока мама кормит малыша - они так руками меньше дёргают. Одежду лучше слитную - бодики на лето, песочники, комбезики с руками/ногами. Шапочки только на улицу весной и осенью, а если +18, то не нужны они, тем более дома, носочки по желанию, но нужно брать мягкие, а то часто давят в районе резинки. Ещё у меня был слинг на кольцах прям с рождения - его освоить проще и мне реально руки развязывал,а то мы спали дома максимум 40 минут, а в слинге по 2-3 часа, но это не первая необходимость, просто приценитесь и в закладки сохраните. Бутылок/сосок в первый месяц пока идёт процесс налаживания кормления не требуется, если только нет планов уходить из дома маме более чем на два часа - тогда нужна будет бутылка, чтобы молока оставить. Для мамы - Пурелан сразу в роддом для сосков (его можно не смывать перед кормлением), свечи от геморроя Натальсид (если есть склонность то прям обязательно с собой в роддом), прокладки для груди (мой лайфхак - дома, пока никто не видит можно покупать самые дешёвые прокладки для критических дней и разрезать пополам и вкладывать в бюстгальтер - дешевле в разы, а уже при выходе в свет использовать специальные, которые не заметны). Молокоотсос я бы не спешила покупать - мне он фактически так и не понадобился, пользовалась один единственный раз, когда нужно мне на полдня уйти, хотя можно было и руками нацелить. Ещё ночник нужен точно, чтобы верхний свет во время ночного кормления не включать, в идеале маленький-переносной, чтобы всегда под рукой был. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) Апельсиновая кошка, мне удобно было, таскала за собой , качала - спал плохо. Нет, он вообще не спал. Градусник я так и не купила ик - думала - будет темпа у маленького - возьму, марку уже не помню. Помню цену - 5 с копейками. Но так и не купила - мы не болели вообще до 2 лет и темпы не было. Я просто изложила, что сама покупала -если кому не нра - я не неволю - я всем довольна на 200%. По всем пунктам оправдываться мне лениво, извини Изменено 26 сентября 2018 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зазу 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 А вот люльку нашла идеальную, Невингтон Каравел с поворачивающимися колесами. Приятненькая! Не знала об этом производителе совсем. Но тяжеловатая...у меня с первой был бебекар стило. С первым люльку катать-ми-ми-ми!!) да,ещё одна из первых с поворотными! Но прогулку уже не использовали.продала. Тяжелая слишком. Сейчас для себя решила,что на надувных колёсах вездеход максимум13кг. А Хартан,когда катала,то показался громоздким и низким. Был бу и тоже скоро пристроила))) А с люлькой,так,вообще не для меня. Всегда высокие искала. Но ход наимягчайший!да!! И люльки у них очень большие,но тонкие(что плюс для лета,но минус для зимы) Безусловно, все ооочень индивидуально! Критерии:маневренность,вес,размер детских мест,габариты с шасси, способ сложения(для меня с опытом стало принципиально,чтобы в одну сторону все колеса были), высота (кто-то,как я не любит наклоняться,чтобы дЕтя положить,а кто-то любит,чтобы в прогулку киндер сам забирался),надувные/пластиковые колёса, а кому-исключительно трехколёсные шасси нравятся) А для себя в этот раз пришла к неожиданной мысли: люльку вообще брать не буду! Нужна только на лето.в зиму стопудово в прогулку пересядем(даже спать),тк уже все вокруг интересно,с конвертами только в хартан можно понядеяться,что втиснешь полугодовалого. И мобильности в машину/из машины с люлькой меньше. Майский сын уже летом в трости катался (разложенной ,конечно,до горизонта.еще и матрасик кокосовый клала).с осени прогулка была уже необходимостью.мой опыт такой так что, прогулка на надувных колёсах до13кг с возможностью разложить до165-180градусов). подумываю докупить к имеющейся yoyo bebyzen комплект текстиля 0+ на лето. Но тоже низко сильно,как по мне, и трясучка младенцу.думаю) Весенняя гроза,  все так же было)) те же мысли и решения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения