Карэн 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Беременная ОлькаК, как выразилась Ре для поддержки второй фазы. Для чего её поддерживать перед крио я не совсем поняла. Она сказала что для эндометрия лучше будет. Я тогда у неё на приёме немного спешила, так как с работы не надолго отпрашивалась, а там очередь задержалась немного и зашла к ней на пол часа позже назначенного времени. Сильно распрашивать не стала зачем дюфастон. Но еще вспомнила что в первое крио у моего первого Ре тоже были сомнения по готовности эндика и перед контрольным крио он сказал или будет перенос или назначу дюфатсон и отменим перенос до следующего цикла. Эндик был не очень, но он решил делать перенос тогда двух крошек на 8 мм эндик( Ссылка на это сообщение
Gdyn 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Gdyn, у меня тоже в прошлом цикле сразу после неудачного крио была киста в матке. больше всего Ре удивило хорошее желтое тело и хороший эндик, она сказала надо было активно с мужем дружить...Мы вроде и активно дружили, но видимо не в то время, О была очень поздняя по всей видимости, так как цикл 44 дня длился. В этом цикле она предложила последить за О тестами, сказала что мы не безнадёжные))) Противозачаточные не стала назначать, на вторую фазу дюфик назначила. Конечно у меня мало надежды на ЕБ, так как мы весь 2017 год это пытались и со стимуляциями и с ИИ и ничего не вышло. Радует что этот цикл почти без гормонов. А дюфастон в любом случае назначила, даже если О не будет, типа вторую фазу поддержать и готовится к протоколу. Да вместе пойдём видимо) И последние протоколы у нас похожие были с низким ХГЧ медленно-растущим. Мы решили поддержку больше делать, прогестерона больше, мониторить кровь и скорее всего метипред назначит (не особо верю в него), я так поняла немного снизить иммунку и тестестерон у меня на верхних границах. а ты узи с доплером делала? И как кисту убирали? Ссылка на это сообщение
Angellook 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Ссылки скрыты. Моя Ре (не клиника ЭКО) считает что вирус внедряется в днк - и способен ослаблять эмбрион - и он однозначно влияет на эндоментрий + не правильно работает иммунка.... спасибо большое за информацию у меня безобидный ВПЧ, и пока ттт и с эндометрием и с количеством эмбриошек проблем нет. Слышала тоже, что если не делать КС то ребенок тоже получит эту болячку, а еще то, то вылечить его совсем и убрать из организма нельзя...,но теперь точно попрошу Г какую нибудь терапию провести Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Девочки - вот еще статья почему ВПЧ нужно лечить переж ЭКО. Мне моя РЕ в клинике ЭКО кстати после того как я сказала что у меня обнаружили - тоже подтвердила что он мог повлиять на отсутвтие имплантиации и являться причиной гибели до 5-го дня эмбрионов....так что тут каждый для себя решает - но пролетные протоколы я устала пложить - у меня нервов уже не осталось... Ссылки скрыты. спасибо большое за информацию у меня безобидный ВПЧ, и пока ттт и с эндометрием и с количеством эмбриошек проблем нет. Слышала тоже, что если не делать КС то ребенок тоже получит эту болячку, а еще то, то вылечить его совсем и убрать из организма нельзя...,но теперь точно попрошу Г какую нибудь терапию провести НО сразу оговрюсь - лечится нужно только вдоем - муж и вы - т.к. чаще всего мужчины им НЕ болеют и анализы чистые - НО они переносчики...я яркое подтверждение - в 2008 обнаружили у меня, а у мужа нет - лечилась я одна, контрольный анализ у меня чистый - а сейчас у меня уже хроническая картина и предстоит конизация шейки матки...что лучше чем рак, но добавит мне нервов в беременность.... И во всех статьях пишут - ВПЧ влияет на иммунку - она не правильно работает, даже если это неонкогенный ВПЧ...поэтому решать вам....но... Ссылка на это сообщение
Беременная ОлькаК 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Карэн, а с какого дня цикла ты начала пить? И в какой дозировке? Ссылка на это сообщение
Карэн 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Gdyn, с доплером не делали. Киста желтого тела, не фолликулярная. Такую кисту убираю только если она совсем огромная, а моя сама должна рассосаться. На втором узи (на 3-й день цикла) она была уже меньше 20 мм. Ре сказала что кисту не трогаем сама рассосется и это нормально что она есть, значит была овуляция. Доплер она не стала подключать. Назначила таблетки, делать тесты на О и в следующем цикле на 3-й день к ней идти. Тесты назначила чтоб дюфик пить после О, а не до...чтоб фолликулярной кисты не было. Только вот думаю если фолик вырастет, а О не случится, он ведь в кисту может перерасти...может не думать об этом))) Беременная ОлькаК, пить еще не начала. Назначено после О по 1 т 2 раза в день, или если О не будет после 22 ДЦ по 1 т. 2 раза в день 10 дней. Видимо после 10-го дня приема дюфа должны меськи придти, после его отмены. Сегодня у меня 11 ДЦ. Тесты на О назначила делать с 14-го ДЦ и по 21-22 ДЦ. Я начну завтра делать тесты, купила 2 пачки на 10 дней как раз Если у тебя свой цикл в норме, тебе может и не стоит принимать дюфик, тем более если планируешь в ЕЦ делать перенос. У меня то в любом случае ЗГТ будет 1 Ссылка на это сообщение
Беременная ОлькаК 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Карэн, да, у меня в ЕЦ будет. Цикл в норме и О есть своя) Просто уже не знаешь что сдавать, что пить что бы получилась долгожданная беременность и родить здоровенького малыша или малышку Сейчас жду середину цикла и пойду сдавать анализы которые назначила гематолог. Ссылка на это сообщение
Карэн 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Беременная ОлькаК, ну дюфастон точно не панацея, особенно если свой цикл хороший. У меня то цикл то 28, то 50 дней))) Один раз пол года ничего не было) А с хорошим циклом лучше не эксперементировать я думаю. Дюфастон может забить овуляцию, что может и на следующий цикл повлиять на сколько я понимаю. Ссылка на это сообщение
Беременная ОлькаК 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Карэн, Хорошо. Буду дальше действовать как и было. Не буду экспериментировать У меня большой цикл от 32 до 36 дней. Ссылка на это сообщение
Adelina// 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Беременная ОлькаК, Можно я вклинюсь )) Слышала, что перед крио назначают часто ЗГТ, то есть в 1 фазе - эстрадиол (прогинова, дивигель и пр.), а во 2 фазе - прогестерон (дюфастон, утрик и пр.). делается это для того, чтоб улучшилась рецептивность эндометрия. Однако, эффективность данного назначения не доказана, поэтому некоторые ре назначают, некоторые нет. Ссылка на это сообщение
Audrey 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 девочки, привет! а я вот сегодня сходила к психологу. первый раз в жизни. Мне понравилось. А то чем ближе перенос, тем сильнее трясет. 2 часа пролетели незаметно, наревелась от души у нее ( и ее кстати до слез довела, нормальная ли я?). Сейчас прям сильно легче. кто-то обращался к психологам? что думаете, есть эффект или фигня это? 8 Ссылка на это сообщение
fl@shka 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 девочки, привет! а я вот сегодня сходила к психологу. первый раз в жизни. Мне понравилось. А то чем ближе перенос, тем сильнее трясет. 2 часа пролетели незаметно, наревелась от души у нее ( и ее кстати до слез довела, нормальная ли я?). Сейчас прям сильно легче. кто-то обращался к психологам? что думаете, есть эффект или фигня это? Меня уже и репродуктолог, и гематолог отправляли к психологу, правда я пока не дошла. Но думаю надо. Сама не справляюсь с психологической нагрузкой после многочисленных неудач 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Audrey, я как-то обращалась к психологу тут на БП. Одно время консультировал, очень мне нравилось его читать, по разным вопросам, которые ему задавали. Вот мне кажется, толк от его консультаций был. А по моему вопросу он так меня убедил не париться, что я перестала париться вообще и после этого мгновенно та ситуация, по которой я парилась - разрешилась чудесным образом Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 (изменено) Audrey, я как-то обращалась к психологу тут на БП. Одно время консультировал, очень мне нравилось его читать, по разным вопросам, которые ему задавали. Вот мне кажется, толк от его консультаций был. А по моему вопросу он так меня убедил не париться, что я перестала париться вообще и после этого мгновенно та ситуация, по которой я парилась - разрешилась чудесным образом девочки, а у меня роль психолога выполняет мой остеопат - учит меня тоже не париться, расслабляться, не циклиться (очень раньше это дело любила) - хожу уже с марта - не очень часто - один-два раза в месяц - она давит на различные активные точки ... и разговариваем.... Что точно изменилось - меськи как по часам без болей - яичники начали выдавать норму по кол-ву фолликов - но это скорее всего в совокупности...и познаю дзен..... Вообще она практикующий стоматолог-ортопед, но т.к. если есть напряжение в теле и в неправильном положении скелет и мускулы - и импланты и протезы плохо садятся....поэтому она занялась остеопатией... У меня было смещение плечо, одна нога короче другой и матка не в правильном положении... вот и исправляем....и походу движения лечим голову как в прямом так и в переносном смысле,...я думаю нужен такой помощник - т.к. все свои страхи и переживания на родных не выльешь - только дозированно....а тут человек априори тебе никто по сути и точно не будет додумывать и обижаться - у него чаще всего незамыленный взгляд со стороны....и иногда получаются такие различные точки зрения - про которые ты даже не думал.... Изменено 4 октября 2018 пользователем Angel-Cat 3 Ссылка на это сообщение
Audrey 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 fl@shka, сходи! я сама не ожидала и не верила особо в них... взгляд постороннего человека очень даже полезен + разные практики интересные забрала еще анализы. ТТГ ниже плинтуса 0,06 при нормах 0,35-5,50. Это критично? я на л-тироксине, т.к. ТТГ повышен обычно Ссылка на это сообщение
Naudachu 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Angel-Cat, вот так кто бы мог подумать, что стоматологу понадобится всем телом заниматься)) Наверное, она крутой профи, раз так расширила свои границы профессии Ссылка на это сообщение
Adelina// 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Audrey, Надо снижать дозу Л-тироксина. У меня на дозе 75 за пару недель снизился до 0,03. Пришлось снизить дозу до 1/2 таб 75 мг. Но переживать особо не стоит, обычно при снижении дозы через пару недель показатель должен повыситься. Ссылка на это сообщение
Audrey 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Trostinka//, ага, я тоже 75 пью, начинала с 25, потом 50, потом ТТГ скакнул как-то вверх и перешла на 75. тоже что-ль по половинке попить и потом пересдать через пару недель Ссылка на это сообщение
Angel-Cat 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 (изменено) Angel-Cat, вот так кто бы мог подумать, что стоматологу понадобится всем телом заниматься)) Наверное, она крутой профи, раз так расширила свои границы профессии. Она реально крута - сколько она тренингов прошла - по различным подразделам остеопатии - Изначально в Корею ездила, теперь по РФ гоняет - собирает по крупицам ...У нас уже есть план - т.к. по ее мнению КС всегда травматично для ребенка - как только выпишут - я сразу с дитем к ней - т.к. по ее мнению все проблемы можно решить если заняться ими до месяца.... У нее как раз скоро тренинг по остеопатии - зачатие-беременность и роды....сказала будем отрабатывать на мне)))) Изменено 4 октября 2018 пользователем Angel-Cat 2 Ссылка на это сообщение
kseniya59 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Я сама могу любому психологу оказать псих.поддержку)))))Меня спорт зал очень хорошо спас от зацикливаний и депресса.Прям по другому мыслить стала и жить полноценно,а не существовать. 4 Ссылка на это сообщение
Карэн 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 kseniya59, о да, я тоже в зале спасаю свою голову. Там прям волшебное место, всю дрянь из головы выбивает. А ночью то как хорошо спать после тренечки. И как я буду в беременность без неё( 1 Ссылка на это сообщение
Audrey 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Карэн, умеренно можно ведь - плаванье, йога, пешие прогулки Ссылка на это сообщение
Adelina// 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Audrey, А какой ТТГ был на дозе 50 ? Просто если тоже шкалил, то лучше не понижать до половинки 75, а лучше перейти на 50, и проверить через пару неделек. Ведь резкие скачки тоже ни к чему. Ссылка на это сообщение
kseniya59 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Карэн, да,голову хорошо прочищает.И настроение потом после зала на высоте)Тренировки затягивают конечно,как наркотик.Я до пункции до самой ходила.Страдаю сейчас без спорта.Ну ничё,потом наверстаю))) Карэн, умеренно можно ведь - плаванье, йога, пешие прогулки Мне запретили все физ.нагрузки.Никаких йог,плаваний и т.д. 1 Ссылка на это сообщение
Карэн 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Audrey, йога и пешие прогулки это не то) хотя йогу очень люблю. В бассейны не хожу, брезгливо к ним отношусь. В зале именно наблюдаешь себя, как будто со стороны и как-то забываешь о внутренних проблемах, о том что думают или могут подумать окружающие. Приходит чувство что мир кружится вокруг меня. Ну это может не у каждого так, но я в зале прям полностью в это состояние погружаюсь. На йоге тоже есть это чувство. А когда гуляю всё равно гоняю мысли всякие kseniya59, конечно наверстаешь, мышцы помнят всё) Я перерыв делала большой, так как гиня запретила ходить, сказала что на гормоны плохо влияет и вообще я из себя мужика в этом зале делаю))) Сейчас понимаю что она была не права. Но пока готовлюсь к крио, уже второй абонемент взяла, тоже планирую до подсадки ходить. Потом только дома умеренно буду заниматься месяца так после 3-го))) В залы у нас почему-то не пускают беременных, ни разу не видела таких. А подругу мою не пустили из-за того что она кормящая)) Правда я думаю что она преувеличивает, кому там известно кормящая она или нет. А если пошла такая тема перешла бы в другой зал и меньше языком чесала кормящая она мать или нет) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения