totosha_07 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 Девочки, по книжкам еще Барто и Чуковский, конечно! Как без мойдодыра и Айболита? Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Yalo88 хорошо что пришлась по душе книжка, я эту книгу уже выучила наизусть и для ритуала на сон использую, достаточно 3-4 стиха, если мы в настроении спать. Если нет, то всю пересказываю) Ещё в магазине Фамилия взяла три книжки "Гусь" Лора Уолл. Такие яркие,крупные картинки про дружбу Софии и гуся ? Но это будут они на постарше, пока просто рассматриваем. А ещё сегодня нашла очень интересный магазин игрушек кубируби.ру в социальных.сетях они разбирают самые популярные модели. Много хороших игрушек из дерева, нам вот очень нравится деревянный грызунок мусолить сейчас (не у них брала) для деток постарше там вообще куча всего креативного и настольных игр в том числе. 2 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 26 ноября 2018 Поделиться 26 ноября 2018 @Masyusya днем спит по 4-5 чамов в общей сложности. Это в среднем. Мнлговато вроде. Но если она не выспалась, то будет ныть, кукситься, психовать-в общем это жесть будет если она не сама проснулась. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @МамаДочек в этом вся проблема. Надо несколько дней перетерпеть, будить ребенка днем и ночи наладятся. Ссылка на это сообщение
kartika 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @-ApelsinkA- а у нас наоборот, кошка похудела сильно с появлением ребёнка. Мне вообще не до неё, кормлю очень редко, в основном муж, которого часто нет, то ему не до неё. Короче мы вообще про неё забываем, а раньше она у нас только и делала что ела. Ссылка на это сообщение
Yalo88 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Varvara-krasa попыталась продлить вб, такую истерику закатил, ничем не могла успокоить.. А вб всего лишь вышел полтора часа, капризы начались раньше. Не высыпается, поэтому первый вб короткий очень. Не знаю как на три сна уйти. Интересно а у недоношенных те же нормы. Цнс то ещё более не зрелая Ссылка на это сообщение
Allleana 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Yalo88 мои в 4 месяца на 3 сна перешли. Первый сон час двадцать, днем по 2.5 часа и вечером около 2х часов выходило. Сейчас меньше спят. Но каждое укладывание с истерикой блин. Ссылка на это сообщение
Бузя 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 Девочки, всем привет!!! С праздником всех нас мы сходили на первую фотосессию в белом платье в общем ждём теперь фоток. Я 1 числа начинаю удалённо работать на 30% времени. Посмотрим как пойдёт если честно не знаю как все это совместить и малыша и работу и хозяйство... И так то полы не вымыты, то ещё что нибудь. На прошлой неделе сходила в салон подстриглась, брови скорректировала, более менее чувствую себя человеком. Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @-ApelsinkA- а где брала книжку про барашков? Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @*Зайчонок* на Вайлдберриз. Я все беру либо на ВБ либо на Озон,тк у нас розничных магазинов приличных нет в городе(( Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 23 минуты назад, *Зайчонок* сказал(а): @-ApelsinkA- а где брала книжку про барашков? есть в читай городе 1 Ссылка на это сообщение
RinaK 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Yalo88 нужно придерживаться гестационного срока , он у вас на месяц меньше, и учитывай световой день, он короче, зимой и взрослым дольше хочется спать, поэтому вам 4 сна в самый раз. К году должно выравняться ваше развитие со сроком рождения. 2 Ссылка на это сообщение
Yalo88 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 Сходили к ортопеду. Сказал что все нормально, дистония объяснимая. Массажем убирать. А если будем ходить к шарлатанам (остеопату) к нему больше не приходить. Не ожидала я такой реакции Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Yalo88 ВБ тянуть только то, которое тянется. Логично предположить, что для недоношенных другие нормы, задай этот вопрос консам, они часто в сторис отвечают. Но, кроме тебя, никто все равно за твоим ребенком следить не будет. То есть если у ребенка ВБ час, то конечно ему надо четыре сна, если ВБ 2 часа, то три. Я же говорю очень внимательно надо наблюдать за ребенком И после бессонной ночи естественно ребенок будет капризный. Это неделями налаживают, все постепенно. 1 Ссылка на это сообщение
Allleana 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Yalo88 а мне массажист сказала, что к остеопату надо сначала, потом на массаж Ссылка на это сообщение
Yalo88 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Allleana у меня замирало сердце от того какие манипуляции делала массажистка, а от остеопата можно сказать и не поняли что то то делал @Varvara-krasa бессонные ночи уже давно, можно сказать с рождения, хотя нет, когда родился дрых постоянно, в общем немного позже. Были временами дни когда мог 3-4 часа проспать Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 26.11.2018 в 01:23, *Зайчонок* сказал(а): @Счастьерядом// с новой умелкой вас!!! Кстати да, Есенечка уже неделю как начала переворачиваться с живота на спинку))) неожиданно новое умение и немного так встает на четвереньки и раскачивается, но буквально пара секунд))) А я все жду когда мы на четвереньуи встанем(( хочет ползти, попу поднимает, нонами отталкивается от кровати и на щеке ползет как гусеница)))) Про остеопата. В ту субботу ходили. Боже, я чуть не умерла от разрыва сердца! Сын так орал, будто его режут, когда остеопат его крутили вертел. Когда голову сжимал, на какие-то точки нажимал - я сидела и думала язык себе чтоб не расплакаться. Рядом муж сидел, кулаки сжимал разжима. Я думала ща встанем и морду врачу начистет. Короче больше к таким врачам ни ногой! Девочки, такой вопрос, чем плохо, что малыш поднимает большой пальчик в кулак? Невролог сказала постоянно вытаскивать и оттопыривать сыну палец. А я забыла спросить зачем? Я сама так иногда палец зажимаю. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Yalo88 я тебе вот что посоветую. Дней 5-7 веди дневник сна ребенка. Придерживайся его желаний, записывай ВБ, количество сна и тд. Естественно не допускай дневных пересыпов. Далее анализируй и строй ребенку режим. Потому как мы можем дать кучу советов, но все нюансы учтет только мама. К примеру, я совсем забыла, что ребенок у тебя недоношенный. Мне например такой дневник помог вычислить, что если днём был пересыпал, и немного даже пересыпал, в районе 20 -30 минут , ночью устраивал гулянку. Естественно я его бужу, и естественно мягкими методами. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Счастьерядом// 27 ноября 2018 Популярное сообщение Поделиться 27 ноября 2018 Были сегодня у педи, нам же сегодня 5 месяцев!))) Весим 7410 г, рост 68 см 10 Ссылка на это сообщение
Allleana 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Счастьерядом// мои плакали у остеопата, но их она не крутила, просто нажимала на точки. Последний сеанс младший и вовсе 40 минут в релаксе пролежал, а средний 20 минут нормально, только потом визжать стал и то от того что устал пока ждал Ссылка на это сообщение
RinaK 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Счастьерядом// с 5 месяцами. Здоровья крепкого сыночку, маме спокойствия! 1 Ссылка на это сообщение
Allleana 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Yalo88 я тоже боюсь как они делают, сама мягче и медленнее упражнения делаю @Счастьерядом// с 5 месяцами! А при рождении вес какой? 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 13 часов назад, МамаДочек сказал(а): @Masyusya днем спит по 4-5 чамов в общей сложности. Это в среднем. Мнлговато вроде. Но если она не выспалась, то будет ныть, кукситься, психовать-в общем это жесть будет если она не сама проснулась. Ого, это оочень много для вашего возраста, Варя правильно пишет, что именно в этм проблема и нужно будить, иначе в ночь так и будет уходить с боем и поздно. Вам нужно увеличить ночь за счет дня. Попробуй хотя бы постепенно, по 15 минут в сутки отнимать из дневных снов и двигать так засыпание в ночь на 15 мин пораньше, если не хочешь через 2 часа будить и перетерпеть несколько дней. Но это будет дольше, от 5 часов по 15 минут, да еще и укладывание в ночь продолжать укачивать... Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 @Masyusya а сколько вы сейчас днем спите? может и писала,сорри , не увидела! у нас было как и мамыдочек спал днем 3-4 часа. бывало 5,а потом резко,буквально за пару дней ,стал спать 1,5 часа максимум за весь день, в несколько подходов! Я уже не пойму это норма для такого возраста уже или что то пошло не так,такой у нас суперский график был, два сна по 1,5-2 часа, так удобно, а сейчас все поменялось..хотя особо не ноет, не плачет , а спать прям проблема стала уложить днем, ночью +- норм спим. Может есть смысл перевести на один сон.... Ссылка на это сообщение
Masyusya 27 ноября 2018 Поделиться 27 ноября 2018 16 часов назад, TanR сказал(а): А чем ты малую мажешь? Тут еще почитайте https://m.baby.ru/blogs/post/59836696-21869359/ Это все копейка в копейку, что мама сон вещает..Только тут бесплатно:) Так атопический дерматит у нас с ней, мажемся обе липикаром, ей еще элидел иногда на проблемные места. Без кремов дерматит расцветет, а так пока тьфу-тьфу, только на подбородке от слюней сейчас из-за зубов. У Полинки 5й сегодня проклюнулся, оптом зубки за неделю повылезали)) надеюсь, 6й не задержится и отстреляемся хотя бы на месяц. А то с некрасивым подбородком я не решаюсь повторять ввод тыквы, желтка и говядины, на которые что-то заметила не то раньше. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения