Varvara-krasa 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 P.S. у меня у одной сайт тупит и сообщения с трудом отправляются? Ссылка на это сообщение
TanR 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 2 часа назад, In8 сказал(а): Девчонки, облилась сейчас горячим чаем без молока . Бугристая кожа- наверное, волдыри будут чем можно при ГВ пользоваться? я уже неделю хожу с ожогом. Сразу надо было посыпать содой - как не странно звучит, но она помогает избежать волдырей, сейчас мажу попеременно маслом ши и средством после загара от булгара. ТТТ уже прошло практически, хотя на запястье думала будет сложнее проходить Ссылка на это сообщение
МамаДочек 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 @In8 ага, и у нас также. Пытаюсь усыпить в 21 ч. Спит 40 минут и хоп-хей-лалалей. Никак не удается продлить сон. 1 Ссылка на это сообщение
In8 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 28 минут назад, МамаДочек сказал(а): @In8 ага, и у нас также. Пытаюсь усыпить в 21 ч. Спит 40 минут и хоп-хей-лалалей. Никак не удается продлить сон. Вот-вот. Оно самое-"хоп-хей-лалалей". Спасибо большое, девчонки! Подержала холодные полотенца мокрые, муж сбегал в аптеку за пенкой пантенол беби. Напылила и полежала час с дочей. Почти все пятна прошли, пара местечек только красным осталось. Жить буду А то тяжко было бы... Ссылка на это сообщение
RinaK 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 укладывание в 21 пишут, что поздно ,Девочки, это из соседней темки осенник 2017, сплагиатила))))) это из АннаМама: Во сколько лучше укладывать на ночной сон ребенка (старше 3-4 мес)?Мы с специалистом по детскому сну, Таней Холодковой, написали про время укладывания!Ребенку от 3-4 месяцев и до~4-5лет нужно 11-12 часов ночного сна. Столько нужно, чтобы нервная система ребенка восстановилась и стала готовой к новому дню. Недостаток ночного сна может делать ребенка более капризным и вялым в течение дня.Выходит, если ребенок старше 4 мес засыпает в 22 вечера, то ему следует проснуться в 9-10 утра? Но почти всегда в жизни происходит по-другому: большинство детей просыпаются в 6-7 утра, в не зависимости от того, когда уснули. Попытки уложить детей позже, наоборот, приводят к более раннему пробуждению из-за переутомления.Ученые провели исследования и выяснили, что:Чем позже ложились спать детки, тем дольше засыпали, хуже спали ночью (учащались пробуждения), ночной сон был короче.Поведение детей, которые ложились после 21:00, оценивали как значительно худшее, чем у тех, кто засыпал рано.Дети при раннем укладывании крепче и дольше спят, реже пробуждаются ночью, спят больше в течение суток.При позднем укладывании немного увеличивался дневной сон, но продолжительность сна за сутки все равно была меньше.Кстати, по исследованиям, дети, которые засыпали в присутствии родителей, чаще просыпались ночью.Почему так?Все дело в гормонах сна - мелатонине и стресса - кортизоле. Мелатонин отвечает за легкое засыпание и крепкий сон. Пик выработки мелатонина, когда легче всего ребенку уснуть - с 19 до 20:30. Не уснув вовремя, организм вырабатывает кортизол и ребенку сложно уснуть без помощи извне.Это же время (с 19-20) совпадает с выработкой гормона роста!♀Увы, засыпая после 22, ребенок не получает свою долю глубокого сна и может проснуться раньше из-за переутомления.Важно понимать, что помимо раннего укладывания, нужно также соблюдать гигиену сна и отрегулировать дневные сны. Сразу в догонку - расстраивать никого не хочу. Ничего личного. АннаМама тоже: С утра был пост, который затронул души многих родителей.Эта тема трогает и меня.Что лично я думаю по поводу раннего укладывания?Я не могу игнорировать данные ученых о пользе раннего укладывания (до 20:30-21 хотя бы), о влиянии на психику,качество ночного сна, общую продолжительность сна за сутки и выработку гормона роста.С одной стороны, меня это угнетает и заставляет нервничать тогда, когда не удается уложить детей рано. А такие моменты, конечно, бывают.С другой стороны, это дает мне возможность хотя бы знать к чему стремиться. Я знаю, что #янеидеальнаямать и я давно разрешила себе не быть идеальной.Я знаю, что бывает по-разному, что иногда мы в дороге, или у нас гости, или мы задерживаемся где-то вне дома. Да, так бывает и это нормально. Это жизнь и она не может не вносить коррективы в режим детей.Но! При этом я знаю, к чему стремиться, куда мне нужно держать общий вектор нашего режима дня.Что я могу сказать как мама? Что меня невероятно фрустрирует позднее укладывание и я становлюсь очень раздражительной, рычу на детей. Страдают дети, а виновата я. Ведь это я должна была начать их укладывать на час раньше.Как можно решить этот вопрос?Закладывать больше времени на укладывание.Сократить ритуалы, которые не позволяют лечь спать пораньше (например, перенести купание на более раннее время).Становиться более пунктуальной, решить для себя в первую очередь, что именно мне нужно.Предложить папе другое время для общения с ребенком (например, час до ухода на работу с утра).Но главное: не винить себя, если ничего не вышло. Позволить себе иногда отклонения от режима дня и не раздражаться на себя и детей из-за этого.Я уверена, что вы сможете найти СВОЙ баланс.Утренний пост написан не для того, чтобы вы начали себя грызть из-за позднего укладывания, а для того, чтобы те, кто хотят понять, что происходит с ребенком, который плохо спит по ночам или устраивает истерики днем подумали о том, а не с поздним ли укладыванием это связано?И знали, что эта проблема имеет решение в случае, если вы сами захотите решить ее. 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 @*Зайчонок* нет ну когда-нибудь конечно она умотается и уснет. Но это хз во сколько будет. Я все это время делаю попытки ее уложить и бесполезно. 6 часов назад, Varvara-krasa сказал(а): Девочки, кто не может уложить , дело в режиме. Или перегул , или недосып, или пересып. Смотрите внимательно за пу , наблюдайте за ребенком, примерно сверяйтесь с нормами и уложите за пять минут. Вообще это самое лёгкое в налаживании сна (да простят меня те кто долго укладывает). Я сейчас хочу от пустышки отучить, потому что любит с ней засыпать, вот это дело посложнее. А от груди вообще представляю, как сложно... Тут такая настойчивость целеустремленность нужна, ни шагу назад. Я допустим каждый раз себе говорю ну не все так плохо, бывает и намного хуже, я же ведь высыпаюсь в целом и общем, ребенок перерастёт - и ещё много других отмазок)))) Да уж вроде и слежу и пу вижу. И днем это работает более менее, а вот на ночь никак. Бывает что и мало спит днем, один фиг не могу уложить на ночь. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 @RinaK раннее укладывание это хорошо,( на своем ребенке вижу, что уложу спать в 20 или в 22 , все равно проснется в одно время рано , то есть попросту два часа сна теряет)но я тут столкнулась... Говорю со знакомой, она начиталась Холодковой , а у них серьезные проблемы со сном. Она говорит, я уже перешла на раннее укладывание и ничего не поменялось. При разговоре я выясняю, что у них пару снов в день по 30 минут, она их не продлевает и вообще не слышала, что это, естественно перегул огромный за день. И она , не изучая больше никаких вопросов зацепилась за это раннее укладывание. Оно, естественно, ей не помогло. Я вообще к чему? Надо комплексно подходить к режиму и корректировать его полностью. И ребенка не уложишь спать раньше, чем через 12 часов после пробуждения. Кстати, кто не смотрел прямой эфир доктормамасон посмотрите сейчас висит, вначале самом говорит про эти самые 12 часов и про раннее укладывание , с чем , кстати, она не совсем согласна. 13 минут назад, МамаДочек сказал(а): @*Зайчонок* нет ну когда-нибудь конечно она умотается и уснет. Но это хз во сколько будет. Я все это время делаю попытки ее уложить и бесполезно. Да уж вроде и слежу и пу вижу. И днем это работает более менее, а вот на ночь никак. Бывает что и мало спит днем, один фиг не могу уложить на ночь. Надо несколько дней придерживаться. Один день ничего не покажет. Ребенок по памяти ещё может поздно засыпать (или рано вставать как у меня было). Ссылка на это сообщение
RinaK 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 @Varvara-krasa Варь, а ты не задумалась, например, что ребенок просыпается пописить, у нас так точно , потом подкачать, или грудь и дальше глубокий сон, я чаще пережидаю это просыпание рядом, он или на ручках, или лежу рядом, в телефоне, или телек без звука, но зато я потом свободна часа на 3)) Ссылка на это сообщение
МамаДочек 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 @RinaK все это читано-перечитано у всех консов по сну. Понятно, что это замкнутый круг. Но как его разорвать? Я укладываю ее бывает и в 20 - 20-30. Или не могу усыпить никак или засыпает на 30-40 минут и дальше гулять. Сейчас вот скачет, не могу уложить. Сбился и дневной сон от того, что уснула на улице в конце прогулки, у нас -10, как то гулять дольше не рискнула, замерзли бы. Дома она от раздевания конечно проснулась и скачет. Сегодня второй сон можно сказать вообще отсутствует. Усыпить не могу и все тут. Ссылка на это сообщение
RinaK 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 @МамаДочек терпение, чай с вкусняшкой, может еще раньше пробовать, с 19),когда то она устанет))) сумрак, колыбельная, и еще раз терпение, потом в садик или школу будет проблема разбудить и мы тоже иногда не спим, но связываю с перевозбуждением, поездки, папа с работы поздно пришел, гости, тогда сложно уложить, а если все без суеты, то и спать охотнее ложится Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 Девочки, у нас так: просыпаемся в 9 утра, сны: 11;14;17 (плюс может быть 30 минут). Сны по 40-1:15. На ночь купание и сон в 19:30-20:00. Почти недели 2 уже так. Но... решили прекращать ГВ, а моя смесь воспринимает как забаву, как и прикорм. Переживаю. Да и сны на 70% на груди. Надо набираться терпения.... Ссылка на это сообщение
kartika 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 @МамаДочек может попробовать не в тишине усыплять, а музыку какую-нибудь. Например от мобиля мой засыпает. Или в телефоне включить, что-то монотонное. Но у нас тоже с уходом ко сну очень по-разному бывает. И по пол часа и по часу и быстро бывает засыпает, не знаю от чего зависит, при чем и дневные сны иногда с мучениями, хотя он хочет спат, глаза слипаются, а уснуть не может. А ещё я добавила в ритуальчик при отходе на ночной сон смотреть в окно, и говорить дню до свидания, завтра увидимся! Ссылка на это сообщение
Masyusya 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 Опять я со своими бананами ? Сегодня на полдник Полинка его не доела, сидела держала в ручке, смотрела по сторонам, а мне тоже захотелось и я прямо из ручки у нее откусила. Так она улыбнулась и протянула мне ручку с бананом ? ми-ми-ми Я пытаюсь убрать из ритуала на ночь кормление, вчера засыпала без проблем, а сегодня муж уехал, купание было неполноценным и я сдуру решила дочке книжку почитать. Пришлось два раза, требовала ещё и третий, я убрала книжку, она хныкать. Укладывались в результате с хныканьем и на ручки три раза брала успокоить( Книжки так любит, что оторваться не может, даже не знаю, стоит ли их в ритуал на ночь включать... 5 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 В общем у меня истерика.. Я реву от бессилия уже какого-то. Я не знаю что уже делать со сном. Доча поспала чуток с ревом и ором и колбасимся дальше. У меня ничего не получается, руки опускаются. Так уж случилось, что помочь мне некому. Буду справляться как-то одна. Уже проревелась и вроде успокоилась. Буду биться дальше. Я недомать какая-то видимо... Накрыло чет меня с головой... 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 @МамаДочек так, Наташ успокойся. Нормальная ты мама, просто устала и все. Выдохни. Даже не знаю что на счёт сна посоветовать. Тут только терпение тебе пожелаю Мы в 8 утра кушаем и часик ещё дремлем, встаём в 9 утра, потом в 11.30 кушаем и в 12 спать, спим 40-2 часа, потом 16.00 кушаем, в 17.30 спать, в 20.00 кушать и в 20.30-21.00 спать уже в ночь. Но сейчас видимо из-за зубика хнычет часто ночью, но т.к. спит со мной, быстро успокаиваю. Сегодня ночь трешевая была ? просыпался и ползал по дивану. Начинаю укладывать, истерика. Ну да ничего... справлюсь Ссылка на это сообщение
МамаДочек 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 @Ekaterina37 Вроде немного успокоилась. Жалко дочу. Она то ни в чем не виновата, а я сорвалась на нее. Но мне иногда реалтно кажется, что она надо мной издевается. Плнимаю головой, но эмоции хлещут. Надо магний попить. У нас два зубика нижних один за другим вылезли на этой неделе. Ссылка на это сообщение
TanR 1 декабря 2018 Поделиться 1 декабря 2018 1 минуту назад, МамаДочек сказал(а): @Ekaterina37 Вроде немного успокоилась. Жалко дочу. Она то ни в чем не виновата, а я сорвалась на нее. Но мне иногда реалтно кажется, что она надо мной издевается. Плнимаю головой, но эмоции хлещут. Надо магний попить. У нас два зубика нижних один за другим вылезли на этой неделе. Спокойная мама - спокойный ребенок.. Но мне вот и 400 мг магния цитрата не спасают... Тоже не могу пока уложить малую. Муж сказал, что к покладистому мужу , в мою семью выдали ""взбалмошную, как мама " дочь , для равновесия :))) 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 @МамаДочек Я тебя понимаю... тоже себя одергиваю. А у вас 3 или 4 сна? Если 3 может 4-го не хватаеи(судя по 40 минутам вечером)? Моя вот може с 4:30 проснуться и кувыркаться на кровате. Раньше я нервничала, а потом забила. Отвернусь и сплю и она сама засыпает. Девочки, а у меня жесть что с грудью. Дочь об них зубы точит((( болят соски адски просто... видимых повреждкния нет, а ощущение как будто одна сплошная открытая рана((( Сейчас муж пытался смесь дать и уложить орала так, ад мокрая вся. Моя нервная система не выдержала. Я прям стала завидовать кто на ИВ((( Теперь переживаю как я уеду в командировку в феврале? Что делать? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Ekaterina37 2 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться 2 декабря 2018 @NatiDiSpir я тоже забила на ночные просыпания. Отвернусь и сплю, он сам ползает и потом уснёт сам или помогу на бочок перевернуться и все, спит. Сегодня нам 7 месяцев? боже, какой уже большой. Ввели утром кашу гречневую, ттт полет нормальный. 19 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 30.11.2018 в 22:35, Yalo88 сказал(а): @Счастьерядом// гидроцефалия? Вы же вроде кортексин принимали или я ошибаюсь? Неврологов я уже боюсь, в пк кучу всего назначили, но тогда ещё про отмирание клеток было под вопросом. Не принимали. Последнее сняли. А последние два лечения не подошли. Тоже вроде как нужно к неврологу. То что я читала одну нсг не лечат, только жалобы. А так говорят что детки в таком возрасте хорошо сами восстанавливаются. По поводу тонуса массаж Да, симптом гидроцифалии, как-то так. Да, покололи 2 курса, толку ноль. Блин, со вчерашнего дня не могла сообщение отправить! Что с БП блин? Девочки, в когда тут с тел сидите, вам линеечки видны? 01.12.2018 в 17:43, Varvara-krasa сказал(а): P.S. у меня у одной сайт тупит и сообщения с трудом отправляются? У меня так же!))) Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 @Ekaterina37 с 7 месяцами Артёмку!!!! Большой уже малыш у тебя и мне кажется на тебя похож хорошенько))) @Ekaterina37 сидит уже Тёмыч? 1 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 @Ekaterina37 с 7 месяцам вас! ? 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 9 минут назад, *Зайчонок* сказал(а): @Ekaterina37 с 7 месяцами Артёмку!!!! Большой уже малыш у тебя и мне кажется на тебя похож хорошенько))) @Ekaterina37 сидит уже Тёмыч? Все говорят что на маму мою похож. Ну а бабушка довольная как не знаю кто ☺️ Мой же внук, говорит)))))) Да, сидит уже. Но не уверено ещё, качается. Приходится поддерживать. Ссылка на это сообщение
Masyusya 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 @Ekaterina37 с 7кой, растите большими! ) 1 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 Про сон. Мы просыпаемся в 8:30-9:00. Кушаем, играем. Первый дневной сон в 11 около часа -1,5. Второй сон в 14-14:30. Третий сон с 17:30-18. В 20-20:30 купаемся , гуляем 30 мин, ложимчя на сисю и засыпаем в 21-22:00. Вот как-то так у нас. Ночью будит часто 5-7 раз. Как-то муж в зал ушел, я сына к себе взяла. Так он раз 10-12 меня будил. На следующий день спал в своей кровате и просыпался всего 4 раза. В сон уходит относительно нормально. Но ночи у нас вот такими просыпаниями. В пятницу мужу сказала прикрутить наместо к кроватке качающие порожки. Теперь ночь, когда проснется, завошкается я руку протянул покачаю и иногда он заново засыпает без сиси. Кстати днем о у меня засыпает в автолюлька под колыбельную из ютуба)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения