Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

@NatiDiSpir может, оттого, что соску (бутылку) дали, кусает тебя, зубки об соску поточить удобно. Попробуй из чашки смесь давать. У меня если выпивает на ночь мало, 70-110мл из 120-140, я несу на кухню, выливаю смесь в чашку и так предлагаю, допивает еще немного. Проливает, конечно, но учиться-то нужно когда-то, да и из поильника ей не очень приятно сейчас - верхние зубы прорезались и побаливают, скорее всего.

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ekaterina37  с 7 месяцами ☺️ тьфу-тьфу-тьфу на вас

смотрю у многих вопрос сна основной. У нас тоже устойчивая ассоциация на грудь. Засыпаем быстро в 20-21, спим долго до 9-10, но ночью часто прикладывается и не всегда покушать, иногда кажется, что каждый час-полтора. Зрею до обучения СЗ

Девочки, вопрос еще, кто-то здесь в беременность пил фемибион с айхерба, он там так и называется? или аналог с другим названием? и в каком элементе отличие? беременная подруга спрашивает

• Нравится 1

@МамаДочек вам нужно уменьшить дневные сны, доченька днем высыпается, 4-5 часов это очень много для 8 месяцев, и поэтому на ночь не хочет ложиться. Я постоянно читаю и смотрю прямые эфиры с конс.по сну, поверь мне, в этом именно ваша проблема.

• Нравится 2
3 минуты назад, Masyusya сказал(а):

@МамаДочек вам нужно уменьшить дневные сны, доченька днем высыпается, 4-5 часов это очень много для 8 месяцев, и поэтому на ночь не хочет ложиться. Я постоянно читаю и смотрю прямые эфиры с конс.по сну, поверь мне, в этом именно ваша проблема.

согласна, нам 7,5, 2 дневных сна всего 2,5 максимум 3 часа. Засыпает за 5-15 минут

7 минут назад, Моана сказал(а):

согласна, нам 7,5, 2 дневных сна всего 2,5 максимум 3 часа. Засыпает за 5-15 минут

У нас так же, два сна получается дневных. На ночь иногда за 10 минут уходит. 

@Masyusya да я ей бутылочку и не давала. Вот начала, так как грудь болит. Она не кусает, а как то так сосет, что нижними зубами трёт сосок. Вроде после сна 30 мл смеси съела. Буду и с кружки пробовать давать. Спасибо. 

@Ekaterina37 Тёмочку с 7 месяцами! Растите настоящим крепким здоровым мужчиной! 

• Нравится 1
13 часов назад, МамаДочек сказал(а):

@Ekaterina37 Вроде немного успокоилась. Жалко дочу. Она то ни в чем не виновата, а я сорвалась на нее. Но мне иногда реалтно кажется, что она надо мной издевается. Плнимаю головой, но эмоции хлещут. Надо магний попить. У нас два зубика нижних один за другим вылезли на этой неделе.

Кортизол в грудном молоке действует и на ребенка. Он нервничает. Снова нервничает мама. Замкнутый круг. 

Я пью пустырник,  магне б6 форте 3 р в день. Засыпала сама с белым шумом-он и взрослых успокаивает. Может, животик еще. Газики и тп. 

• Нравится 1

@*Зайчонок* не знаю как с ютуб ссылку дать.  Набери КОЛЫБЕЛЬНАЯ для детей 3 часа. Картинка с подсолнухами.  Я много музыки перебрала,  эт ему больше всего вкатывает. 

• Нравится 1

@Счастьерядом// может брамс колыбельная, она вроде долгая

Насчет нсг. Нам нам так объясняли, что из-за того что раньше родился был отёк. Отёк спал и на этом место заполнилось жидкостью. Как оно на самом деле не знаю, они все теперь на недоношенность спихивают 

А тебя что тревожит? Вы же вроде хорошо развиваетесь. У нас например ещё не переворачивается, ползать оочень редко пытается, в основном лежит как положишь. Единожды было что перебирал ручками лёжа на животе, покрутился на 90 градусов 

3 часа назад, NatiDiSpir сказал(а):

@МамаДочек Я тебя понимаю... тоже себя одергиваю. А у вас 3 или 4 сна? Если 3 может 4-го не хватаеи(судя по 40 минутам вечером)? 

Моя вот може с 4:30 проснуться и кувыркаться на кровате. Раньше я нервничала, а потом забила. Отвернусь и сплю и она сама засыпает. 

Девочки, а у меня жесть что с грудью. Дочь об них зубы точит((( болят соски адски просто...  видимых повреждкния нет, а ощущение как будто одна сплошная открытая рана((( Сейчас муж пытался смесь дать и уложить орала так, ад мокрая вся. Моя нервная система не выдержала. Я прям стала завидовать кто на ИВ((( Теперь переживаю как я уеду в командировку в феврале? Что делать? 

А у нас зубиков еще нет, но она так соски деснами зажимает,  что болит даже когда просто хожу. Ощущение синяков  :(

2 часа назад, Yalo88 сказал(а):

@Счастьерядом// может брамс колыбельная, она вроде долгая

Насчет нсг. Нам нам так объясняли, что из-за того что раньше родился был отёк. Отёк спал и на этом место заполнилось жидкостью. Как оно на самом деле не знаю, они все теперь на недоношенность спихивают 

А тебя что тревожит? Вы же вроде хорошо развиваетесь. У нас например ещё не переворачивается, ползать оочень редко пытается, в основном лежит как положишь. Единожды было что перебирал ручками лёжа на животе, покрутился на 90 градусов 

Не,  именно так как я написала колыбельная называется. 

Меня нсг напрягает,  что отклонения по ней.  Этот гидроцефальный синдром пугает. И псевдокиста. Я тревожусь и накручиваю себя,  как дура. 

Мы  родились на 39,1 неделе.  Вполне доношеные. Двойное обвитие было,  но закричал сразу как вытащили. 

Ттт,  развивается нормально.  На живот переворачивается,  ползает на животе вокруг своей оси.  Попу поднимает,  пытаясь ползти вперед,  отталкивается и на щеке едет. Не понимает, что надо на руки встать и ими перебирать. Два раза с животика на спинку переворачивался,  или от усталости так упал,  не знаю. В "ладушки" играет.  Ма-ма-ма-ма,  говорит,  очень редко,  но бывает. Игрушки сам хватает. Вот как-то так. 

Девочки спасибо за поздравления ??? нам очень приятно. 

1 час назад, Allleana сказал(а):

@Ekaterina37  красавчик растёт)) с семерочкой вас!

Эх, бабушки)) здорово, когда они хорошие))

О да, мама моя спасает. Сегодня утром пришла и забрала сына, я до 11 спала. Потом в обед ушла гулять с ним в лес. Я спокойно в тишине кофе попила. Потом в магазин сходила, кушать приготовила.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ekaterina37 да,  мамы спасительницы!)  меня моя мама тоже выручает.  Только у меня какая-то дурацкая ревность появляется,  когда она с моим сыно сюсюкается,  как со своим?

• Нравится 1

Да везде этот замкнутый круг. У меня истерика продолжается. Покусала бы кого-нибудь. Начала пить магний. Стараюсь держать себя в руках из последних сил. Как то накопилось все... я в отчаянии. Безвыход какой-то. Доча плачет от усталости и я вместе с ней. Психи обе...хоть головой об стену бейся.

А как их сократишь то дневные сны? Она ночью не спит 11-12 часов. 10 максимум. Получается досыпает суточную норму днем.

В общем со снами у нас полный трындец. И что делать хз. 

@Ekaterina37 с 7ью месяцами, какой мужчина растёт?

@МамаДочек держись! Наладится/наладите сон обязательно

И мой самый максимум максимум ночью 10 "спит"

@Счастьерядом// вот и не выдумывай, все у вас хорошо, нсг со временем в норму придёт. Мой муж вообще не дал ребёнка колоть уколами, хотя невролог такие страсти наговорила. Поехали к другому, сказали наблюдать за развитием 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ekaterina37 у вас прям мужчина мужчина. С девочкой не перепутаешь)))

а у нас любимая игрушка:

Ссылки скрыты.

Зубы сегодня весь день испортили. Капризная жуть. 

@Счастьерядом// не переживай. Вот увидишь на приеме скажут: контролируем и наблюдаем. Все будет хорошо! Держим ????на приём у доктора!!! 

@МамаДочек не переживай. Все наладиться постепенно. Где то получится сдвинуть, где то отвлечь как девочки пишут по 15 минут и сдвинется. Я всегда себе говорю: Ничего дети растут, взрослеют. Моя сестра вот сына уже разбудить утром в школу не может, а ведь раньше уложить не могла и вставал в 6:30)))

• Нравится 8
  • Спасибо 1

@МамаДочек ты меня извини за резкость, но ты реально не можешь сократить дневные сны???? Будить совсем не вариант? 

Мой ребенок спит примерно 10-11 ночью и 3 днём, . Это в шесть месяцев. Ты в восемь хочешь чтоб твоя 15 спала? На какие нормы ты ориентируешься?

Девочки, поймите одно. Сначала надо наладить режим, а потом отучивать от укачиваний, груди, пустышки и всё остальное ПОСЛЕ!  Если у вас будут соблюдены ВБ , нормы сна (индивидуально для вашего ребенка, не смотрите на таблицу, если она вас сбивает с толку), вы не будете давать ребенку днём дрыхнуть по 3-5 часов за один раз и если вы внимательно наблюдаете за своим ребенком, то тогда реально построить режим. И вот после того как вы построите РЕЖИМ, то возможно на этом и закончатся все проблемы. Потому как вас не напряжет качать ребенка , или дать пососать ему грудь в течение пяти минут, а после пяти минут он уснет. И вас это будет устраивать. 

• Нравится 3

а моя в ладушки вообще не играет, даже не пытается( а мне так хочется, что бы она научилась))) и никакой ма-ма-ма не говорит, вот переживаю тоже. Хотя какие-то звуки произносит похожие на ва-ва-ва

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...