sveta. ja 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 7 часов назад, Ekaterina37 сказал(а): @NatiDiSpir я тоже забила на ночные просыпания. Отвернусь и сплю, он сам ползает и потом уснёт сам или помогу на бочок перевернуться и все, спит. Сегодня нам 7 месяцев? боже, какой уже большой. Ввели утром кашу гречневую, ттт полет нормальный. С 7 месяцами!Крепкого,крепкого здоровья! 1 Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 Катя,сыночка с 7 месяцами,симпотный мужичек растёт))) Мой малой спит ночью 10-11 часов,бывает и 12, кушаем ночью раз и утром в 6+-,вот недавно сократились дневные сны,я думаю это связанно с ростом ребёнка,так как увеличилось вб,дневной сон в сумел 2-3 часа. Режим ,согласна,очень важен,но он сбивается,так как дети растут и все меняется,бывает зубки мешают сну.У нас был сбой, но вроде вернула как было,просто время дневного сна сократилось.Встаёт в 8-9 утра,ложимся на дневной сон : 11и 16.00 +- пол часа по времени,спит 1-1,2,но бывают и дни по 30-40 минут,в 21,00-21,30 отбой. Сын теперь только и встаёт у опоры,уже делает шаги,держась))) Падений,конечно, не избежать,плакаем ,но если не обращать внимание- покрекчет и забудет) 3 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 @*Зайчонок* Женя))) да ладно тебе. Нашла на счёт чего переживать))) моя в ладушки тоже не играет. Но как та с мужем разговариваем муж: «Сколько она в итоге спала?», я: «Свои 40 минут» и вдруг дочь: «Даа». Вот мы смеялись. Понятно, что все это не осознано)))) не торопись))) @Inchuk:)) какие вы уже умелкины)))) скоро побежит)) потом будем все это вспоминать с улыбкой))) 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 @NatiDiSpir ой, какая Марго красотка? ттт на вас! Кстати, у нас тоже шнурки, тряпочки, верёвочки любимое развлечение. Лежит и мусолит их)))))@*Зайчонок* Жень, мой тоже в ладушки не играет. И по своему, по птичий разговаривает. Какие-то бабаба... тоже как-то разговариваем с мамой и сын такой Аха. Типо подтвердил что-то? тоже смешно было 2 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 @Inchuk:)) вот и у меня похоже произошло, сократился дневной свет за счёт увеличения ВБ. И хочу уточнить, когда я говорю про режим, тут скорее не жёсткая привязка ко времени, а соблюдение сна и бодрствования . И если скачков роста нет , то он и по времени будет совпадать примерно. А когда скачок, то конечно надо быть гибкой и смотреть в оба за ребенком. Через время снова устаканится. Ну это естественно, дети ж растут... Я тоже учу -учу ладушки. Ни в какую!)))) Только смотрит на меня во все глаза, мол, мать чего пристала 1 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 @NatiDiSpir фигасе, у вас уже визиборд) Моему нравятся ладушки, но кулачки сжимает, хотя иногда пытается папе дать пять 1 Ссылка на это сообщение
In8 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 3 часа назад, МамаДочек сказал(а): Да везде этот замкнутый круг. У меня истерика продолжается. Покусала бы кого-нибудь. Начала пить магний. Стараюсь держать себя в руках из последних сил. Как то накопилось все... я в отчаянии. Безвыход какой-то. Доча плачет от усталости и я вместе с ней. Психи обе...хоть головой об стену бейся. А как их сократишь то дневные сны? Она ночью не спит 11-12 часов. 10 максимум. Получается досыпает суточную норму днем. В общем со снами у нас полный трындец. И что делать хз. Тоже был нервотрепный период. И начала замечать, что все хуже и хуже сон дочи. Магне, пустырник, канал КВН по телеку с позитивным юмором и потихонечку стало налаживаться. Держись! И пытайся воспринимать только позитив, всех остальных посылай подальше. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 @Varvara-krasa спит столько не всегда. Сегодня спала от силы 2,5 часа. Вот спать пора бы в ночь, а у нее прскакушки. Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 8 минут назад, МамаДочек сказал(а): @Varvara-krasa спит столько не всегда. Сегодня спала от силы 2,5 часа. Вот спать пора бы в ночь, а у нее прскакушки. Слушай, мой тоже скакал недавно. Но по времени начала купать и укладывать с ритуалами. И вауля, 10-15 минут и мы уже спим. А вас ритуалы есть на сон? А я налила бокал шампанского и расслаблюсь☺️ Отмечаю дату у ребёнка 5 Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 Я стала тоже ещё музыку включать,записала на флешку классическую музыку,тихенько включаю,рядом ложась,глажу по голове или по ручке и засыпает) Ладушки у нас только в 8 появились,за это точно не надо переживать) и то бабушка научила,одно могу посоветовать: часто показывать,я учила,но он руки в кулаки и ни в какую,баба приехала и за пару дней он с ней начал делать,то ли подрос уже для них,сообразил,то ли я мамашка такая,не смогла научить,хз) Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 @TanR все хочу спросить, у тебя доча уже понимает фразу закрывай глазки? Давно? Кстати недавно в марафоне сз писали про вымешленного существа, которое можно использовать при укладывании. Типа сейчас собачка придёт и посмотрит как Есения спит))) Понравилась статья на тему сна на будущее))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
TanR 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 44 минуты назад, *Зайчонок* сказал(а): @TanR все хочу спросить, у тебя доча уже понимает фразу закрывай глазки? Давно? Кстати недавно в марафоне сз писали про вымешленного существа, которое можно использовать при укладывании. Типа сейчас собачка придёт и посмотрит как Есения Как, бы я сейчас попросила, но естественно меня не поняли, специально я не учила..:) А какой там в СМ сакральный смысл преследуется? Ссылка на это сообщение
RinaK 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 @*Зайчонок* про собачку у младшего племяшки так, 3, 5 года, пока верит, собачка соску забрала насовсем, сладости и еще какие нибудь не разрешенные вещи, а зайчик гостинчик в детский сад приносит под елочку, если не плачит 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 Прикольно будет, если моей рассказать, что собачка чего-то из ее собственности унесла, поползет к собачке на его спальное место проверять и отбирать)))) А так у нее наш собакен лучший нянька, пока на него сидит смотрит, я спокойно отойти на несколько минут могу. 2 1 Ссылка на это сообщение
Yuli555 2 декабря 2018 Поделиться 2 декабря 2018 Девочки, а ваши мужья с детками остаются на пару-тройку часов? Я вот «отвоевала» себе 3 часа в субботу или в воскресенье на личные дела. Сегодня уложила малого спать и ушла ( в надежде что минимум час проспит). Прихожу через 2,5 часа-сидит в кресле своём, играется подвесными игрушками, мне улыбается, муж рядом за компом. Спрашиваю как время провели. Говорит ты ушла-поспал минут 10, проснулся и в ор. Посадил его в кресло, через 10 минут надоело (это как обычно), начал ныть. Отнёс в спальню, положил на кровать чтобы спал. Естественно сын спать сам отказался (да и выспался уже) и опять в крик. Минут через 15 (!!!) крика муж снова посадил в кресло возле себя, и сказал будешь кричать-пойдёшь снова на кровать. Он успокоился и больше полутора часов (!!!) просидел в кресле спокойно, занимаясь своими игрушками. Я честно говоря на мужа очень злюсь....неужели нельзя было поиграть с ним хотя бы немного, на руках поносить и т.д, а не спокойно втыкать в монитор. Вот и интересно-у многих мужья так делают, или это только мой такой эгоист? 1 Ссылка на это сообщение
Zhenyav 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 @Yuli555 мой может сидеть с сыном сколько угодно до тех пор пока он не плачет. Если ребёнок закапризничал все , тушите свет! У мужа начинается паника! Если я дома то он бежит ко мне мол успокой его, если меня нет то начинаются звонки/смс типа бросай все, беги домой!! Как то не хватает у него фантазии чтоли отвлечь ребёнка ( @Ekaterina37 Катя, с 7 месяцами Артемку! Красавчик! 1 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 12 часов назад, Yalo88 сказал(а): @Ekaterina37 с 7ью месяцами, какой мужчина растёт? @МамаДочек держись! Наладится/наладите сон обязательно И мой самый максимум максимум ночью 10 "спит" @Счастьерядом// вот и не выдумывай, все у вас хорошо, нсг со временем в норму придёт. Мой муж вообще не дал ребёнка колоть уколами, хотя невролог такие страсти наговорила. Поехали к другому, сказали наблюдать за развитием Ты меня успокоила! ? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 @Yuli555 мой может ребёнком заниматься сколько угодно и спать укладывать, и поиграть, но с условием, что я где то в квартире)))) пока ещё на долго один не оставался... а предстоит ? А если ребёнок долго плачет может кричать: «Наташа! Дай ей грудь». Я все время говорю: «Боже, что ж мы без моей груди делать будем?» ?? @Ekaterina37 тоже шампанское хочуууу ☺️☺️☺️☺️ Мой любимый алкогольный напиток. Могу и бутылку одна выпить и все ок))) эх, когда это было ? Ссылка на это сообщение
Zhenyav 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 Девочки, а сколько вы раз за сутки к груди прикладываете? По нормам в нашем возрасте положено 5-6 раз есть, а у нас из-за частых ночных прикладываний получается в сутки 9-10 раз. Не представляю пока как сокращать кол-во кормлений Ссылка на это сообщение
Yuli555 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 @Zhenyav Вот сегодня за ночь 6 или 7 раз прикладывался.....и днём вчера 4 раза. Так что чихать мы хотели на все нормы:((((( 41 минуту назад, NatiDiSpir сказал(а): А если ребёнок долго плачет может кричать: «Наташа! Дай ей грудь». Я все время говорю: «Боже, что ж мы без моей груди делать будем?» ?? Я если дома и сын с папой начинает капризничать-Папа несёт его ко мне со словами «Держи его, он голодный!». Даже если предыдущая кормежка была 30 минут назад:) Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 @NatiDiSpir спасибо! Очень на это надеюсь. @*Зайчонок* не переживай, со временем научится)) я часто со своим балтаю)) муж все время спрашивает, не устал ли у меня язык)))))) Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 @Masyusya имеется ввиду собачка не настоящая, а вымешленная))) ну или волк или лисичка)) тот герой, которого не видно))) @Yuli555 мой муж наоборот готов носить дочу на руках постоянно и это именно для того, что бы она не орала или не плакала))) если играет на полу и только захнычет, сразу на руки. Я его ругаю, говорю, что она никогда так не научится ползать и т.п. А он все равно) 1 час назад, Zhenyav сказал(а): Девочки, а сколько вы раз за сутки к груди прикладываете? По нормам в нашем возрасте положено 5-6 раз есть, а у нас из-за частых ночных прикладываний получается в сутки 9-10 раз. Не представляю пока как сокращать кол-во кормлений у нас тоже получается только днем 5 раз, а ночью так вообще, сегодня вот почти каждые пол часа-час, ужас((( мне кажется это никогда не закончится кабачок уже ввели, сегодня цветную капусту пробовали, фу ну и вонючая же она))) пока мне нравится только кабачок, но доча капусту ела, потом еще поела кабачка))) ест так смешно, как бы сосет ложку))) Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 @Yuli555 у нас так же просыпается ночью((( аж бесит ДЕВОЧКИ, ВАМ ЛИНЕЕЧКИ НАШИ ВИДНЫ???? МНЕ НЕТ((( Теперь не знаю кому сколько месяцев((( Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 Девочки, привет. От темы сна перейду к тебе какашек ?. Кто ввел прикорм, как у детей со стулом? У нас похоже запоры или это нормальный стул, как пластилин? Ребенок тужится, капризничает. Сегодня свечку пришлось ставить. А ел вчера только кабачок. Что я делаю не так? Воду даю, но может ему мало? @Yuli555 у меня муж никогда так не оставит ребенка, потому что знает, что я просто выем ему мозг за то что издевается над ребенком. Успокаивает, как может. Я такого допустить не могу. Муж может и дал бы проплакаться, но боюсь его совесть бы замучила. Короче, не практикуем. 15 часов назад, МамаДочек сказал(а): @Varvara-krasa спит столько не всегда. Сегодня спала от силы 2,5 часа. Вот спать пора бы в ночь, а у нее прскакушки. Хочешь напиши сюда ваш режим. Может коллективным разумом найдем грубые ошибки. Катя правильно про ритуал заметила. И ещё я бы посоветовала идти к ребенку с полной уверенностью, что надо спать, он все чувствует, любое мамино сомнение и будет сопротивление сну. У нас всегда это работает. Если я тямтя-лямтя, сможет пусть ещё пободрствуеееет, он и бодрствует себе до переутомления) Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 50 минут назад, Счастьерядом// сказал(а): @Yuli555 у нас так же просыпается ночью((( аж бесит ДЕВОЧКИ, ВАМ ЛИНЕЕЧКИ НАШИ ВИДНЫ???? МНЕ НЕТ((( Теперь не знаю кому сколько месяцев((( Линеечки видны только с компа. В телефоне не видны после обновления. @Varvara-krasa Варь, стул конечно поменялся, стал более густой. Ттт у нас как часы, запоров нет. И тужиться начал сильнее Кстати сегодня днём на обед мы отказались от пюре из цветной капусты. Не знаю почему ??♀️ Пихать не стала, дала смесь и положила спать на дневной сон. Спит, а я маникюр делаю Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения