katyushka_m 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 @TanR хлеб ржаной без семечек с 8 мес, ну мы недавно буквально попробовали. Уже и на хлеб можно сыр авокадо или паштет, ну я пока просто с маслом или с авокадо даю, подожду ещё с сыром Ссылка на это сообщение
TanR 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 Только что, katyushka_m сказал(а): @TanR хлеб ржаной без семечек с 8 мес, ну мы недавно буквально попробовали. Уже и на хлеб можно сыр авокадо или паштет, ну я пока просто с маслом или с авокадо даю, подожду ещё с сыром Круто у вас однако:)) Хорошо, что мой муж не читает.. Ибо я и у него исключила и хлеб и глютен вообще:) Авокадо я малой тоже ввела. Но вот недавно услышала такую мысль, что не стоит забывать , что и авокадо и кокос это тоже орехи, кои являются аллергенами. Ссылка на это сообщение
katyushka_m 3 декабря 2018 Поделиться 3 декабря 2018 @TanR ого, не думала как то даже что авокадо орех! Ну мы уже месяц едим периодически, в основном таскает у меня с тарелки, вроде все хорошо, без реакций. хлеб ржаной вроде для сердца полезен, ну датчане в принципе помешаны на бутерах, их нац кухня смуброды- бутеры из ржаного хлеба с всякой всячиной сверху холодные и горячие. Наверно поэтому рано вводят. Я смотрела меню в частных яслях так там только хлеб хлеб и хлеб с разными намазками:((( ну я ввела больше для учиться жевать, см на см пару кусочков на столик выкладываю перед ней и там уж как повезёт что в рот попадёт а что под стол? Ссылка на это сообщение
Zhenyav 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Masyusya как раз с дневными снами у нас проблем нет. Я тоже все записываю в программе baby tracking , все строго по режиму. Хотя сейчас пытаюсь экспериментировать ( сдвигаю, продлеваю, меняю время засыпания на ночь) и наблюдаю как ночь пройдёт. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Девушки, у меня вопрос: если ребёнок проснулся через 15 минут и уложить повторно сразу не получилось. Через сколько укладывать спать? ВБ 2,2-2,5 часа Ссылка на это сообщение
Masyusya 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @NatiDiSpir у меня такого не было, а вот если не засыпала за 30 минут, давала 20 мин спокойно пободрствовать. Это у нас было, когда от третьего сна отказывалась. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @*Зайчонок* 12 часов назад, *Зайчонок* сказал(а): @Varvara-krasa а как на ночь засыпает сам? Недавно вроде на груди засыпал? Нет, мой засыпал на груди до месяцев двух. Дальше всё. Было раза два-три, скорее случайность. Я не знаю чего его грудь не успокаивает, не может на ней сосредоточиться или что. Смотрю в поликлинике расплачется малой, мать ему сиську . С моим не прокатывает. В ночь долгое время засыпал со мной рядом. Я как-то писала, что ложимся с ним за полчаса в полутемной комнате, он вошкался, а потом я ручки-ножки прижму и засыпает. А сейчас какие-то изменения, не хочет так засыпать, беру в кровати на руки , немного качаю. Наверное скачок все же. За эти дни стал на четвереньки, раскачивается и сесть даже пытается. И вчера мы с ребенком заболели. У меня горло, насморк, голова очень болит. Гадкое состояние такое. Смотрю и ему плохо. Темпы нет. Но наверное голова болит. Капризничает. Не знаю вызывать врача или нет? 1 час назад, NatiDiSpir сказал(а): Девушки, у меня вопрос: если ребёнок проснулся через 15 минут и уложить повторно сразу не получилось. Через сколько укладывать спать? ВБ 2,2-2,5 часа Скорее всего, после такого короткого сна ВБ будет меньше, чем обычно. Пусть бодрствует, но спокойно, думаю скоро захочет спать. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Девочки, спасибо за ответ. Вышла раньше на улицу на второй сон. Все спокойно. Песни попели и спать. Правда на час раньше. Эх. Опять сдвигать все)) Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @NatiDiSpir не получится маму убрать(( мы с родителями живем, мне некуда свалить, если только на кухню? @Masyusya бутылочка с водой перед сном тоже не то будет, да? А то дневные сны у нас с водичкой. Попил, показала, уснул. Госпади, как все сложно. А наши мамы не заморачивались раньше)) @Zhenyav здорово! Хорошо, что по нсг всё хорошо. Тоже так мечтаю.. Девочки, а прикорма начинать вводить после прививки? Ссылка на это сообщение
Masyusya 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Счастьерядом// да, бутылочку с водой может начать искать, если ночью не сможет фазы сна сменить. Но может и не искать, не знаю, от чего зависит. Моя когда на ночь засыпала на груди во время ужина и просыпалась в 22-23 пописать, ее можно было просто взять на руки и успокоить без груди. Ссылка на это сообщение
kartika 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 девочки, не могу, сил нет! Не получается никак продлить дневные сны! Вб 2-2,5 часа. Спит 30-40 мин, сейчас вообще 27 мин. подбуживаю - просыпается совсем. Слежу за пу чётко. В ночь уходит плохо, думаю из-за этого. Еще и щёчка красная уже 5 дней. Что это может быть? Началось, когда ввела персик, ну естественно не стала больше давать. А щёчка не проходит. Темпы нет, больше покраснений нет. Только одна щёчка. К какому врачу сходить можно? 1 4 Ссылка на это сообщение
Masyusya 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @kartika сколько снов? И суммарно в день дневных? Высыпаете норму по возрасту? Может хватать, тогда и не будут продляться. Ссылка на это сообщение
kartika 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @Masyusya 3 сна по 40 мин в среднем. Встаёт утром в 7-7:30, начинаем укладываться в 20 часов, можем час усыпляться. Недавно был рекорд 2 часа. Сын явно хочет спать, глаза слипаются, даже засыпает - ложу в кровать - просыпается. И опять песни, пляски. Ссылка на это сообщение
Masyusya 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Сухая кожа на щечке, чешется? Если да - дерматит, если нет - не знаю) читала, что аллергены выводятся 2-3 недели. А десны не набухшие, может, зубки? Все это в любом случае к педиатру. Ссылка на это сообщение
kartika 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 И на 4 сон редко когда получается уложить, получается последнее вб 3-4 часа @Masyusya кожа да сухая, нет не чешется. Ссылка на это сообщение
Masyusya 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @kartika потяните ВБ между ночным и дневным и между дневными, за счет этого последнее сократится. Может, еще не устает между дневными снами, по вашему возрасту обычно нет 4го сна уже. Если сухая - обязательно увлажнять, чтобы защитить кожу. Вам точно к педиатру нужно, как бы не атопический дерматит( но хорошо, что не чешется 12 часов назад, katyushka_m сказал(а): @TanR хлеб ржаной без семечек с 8 мес, ну мы недавно буквально попробовали. Уже и на хлеб можно сыр авокадо или паштет, ну я пока просто с маслом или с авокадо даю, подожду ещё с сыром Ох, классно, я тоже хочу дать дочке ржаной, я обожаю такие бутерброды, но все боялась, у нас же считается, что ржаной брожение в кишечнике вызывает и поэтому его не давать аж до 1,5-2 лет. 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Девочки, а если сушатся ручки, ножки, прям шершавые. Мажу бепантеном. И у самой то тоже кожа сухая, может какого витамина не хватает Ссылка на это сообщение
TanR 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 2 минуты назад, Yalo88 сказал(а): Девочки, а если сушатся ручки, ножки, прям шершавые. Мажу бепантеном. И у самой то тоже кожа сухая, может какого витамина не хватает Влажность сколько дома? У нас аж 20%... Сама вся сухая и малая так же.. Постоянно такое у меня с вкл отопления начинается и проходит после откл только Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @kartika у нас подбуживание работает на половине сна, то есть примерно на 20-ой минуте. Пробуй, должно заработать когда-то. В конце сна не работает. А вообще конечно сны надо продлять, потому как ерунда с ночным получится. Может в коляске на улице? Грудью я так понимаю не вариант, как и у нас? 5 минут назад, TanR сказал(а): Влажность сколько дома? У нас аж 20%... Сама вся сухая и малая так же.. Постоянно такое у меня с вкл отопления начинается и проходит после откл только Поставь сушилку в комнате, стирай белье и на самый низкий отжим. Дальше развешиваешь в комнате и вуаля 50 процентов обеспечено))). У нас и увлажнитель есть, но белье круче поднимает))) 1 Ссылка на это сообщение
TanR 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 3 минуты назад, Varvara-krasa сказал(а): @kartika Поставь сушилку в комнате, стирай белье и на самый низкий отжим. Дальше развешиваешь в комнате и вуаля 50 процентов обеспечено))). У нас и увлажнитель есть, но белье круче поднимает))) Сушение постиранного белья к сожалению оч опасная штука, так как с водой и частички средства испаряются.. Так и делала раньше, но сейчас из спальни переместила в комнату сушилку, как бы хрен редьки не слаще... Но в комнате 27 квадратов, концентрация все таки меньше:)) В др местах сушилку не где поставить, балкон не утеплен и там колотун. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 А да! Ещё про подбуживание. Я когда дотрагиваясь, то не то. А когда хлопнул дверью лучше выходит. В общем у нас звуковой вариант подходит. Тут надо свое найти 5 минут назад, TanR сказал(а): Сушение постиранного белья к сожалению оч опасная штука, так как с водой и частички средства испаряются.. Так и делала раньше, но сейчас из спальни переместила в комнату сушилку, как бы хрен редьки не слаще... Но в комнате 27 квадратов, концентрация все таки меньше:)) В др местах сушилку не где поставить, балкон не утеплен и там колотун. Нажми на дополнительное полоскание. Или просто мочи простыни полотенца и суши. 2 Ссылка на это сообщение
Yalo88 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 26 минут назад, TanR сказал(а): Влажность сколько дома? У нас аж 20%... Сама вся сухая и малая так же.. Постоянно такое у меня с вкл отопления начинается и проходит после откл только Эм, такого девайса у меня ещё нет. Градусник электронный но там только темпа. Спасибо, включила увлажнитель. Правда про увлажнители читала не очень хорошее, как бы не навредить. У нас старенький, простенький Про опасность сушки белья тоже читала, но балкон холодный, стараюсь часть белья сначала там сушить Ссылка на это сообщение
TanR 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 Ну и еще качественную воду заливать и в увлажнитель- мойку, чтобы сами меньше вдыхали всякой дряни. Раньше через кувшин заливали, ахтунг по сравнению с установленным стационарным очистителем.. Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @TanR намочила чистые полотенца в холодной воде и развесила по комнате. Не обязательно стираные после машинки. Ссылка на это сообщение
Yalo88 4 декабря 2018 Поделиться 4 декабря 2018 @TanR что за такой очиститель? Толк есть? А, воды наверно. Может бутилированную тогда залить @Varvara-krasa выздоравливайте! ? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения