Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

1 час назад, ~Утя~ сказал(а):

Девочки,  привет! Кто уже начал прикорм овощами,  пюреши каких производителей даёте?) 

Кабачок и цветная капуста свои, брокколи банки взяла бабушкино лукошко,  состав брокколи и вода

Интересно, что в мо дадут на прикорм на молочной кухне

Наташ, а до годика никак без работы не получится? Бывает, конечно, безвыходное положение, но добровольно на смесь переводить при своем молоке... прям жалко. До годика бы покормить, не так долго уж осталось... 

• Нравится 1
  • Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы сегодня впервые раз ходили на детскую кухню,у нас дают каждый день 400 кефира и 50 творожка.Сегодня пробовать не захотели

Привет девочки! Ко мне счастье пришло- зуб проклюнулся таки!!! И сразу все наладилось, спала с 19.30 до 6 утра беспробудно, в 6 поела и до 7.30 опять уснула. Я уже в 2 ночи проснулась с ощущением что выспалась! И днём ребёнка не узнать - кушает спит играет сама. 

Я овощи все делаю сама. Варю и разминаю вилкой или толкушкой для пюре, раньше блендером.

А что вы думаете про Календарь кризисов ребёнка? У нас оч совпадает. По неделям от рождения

p.s. Из интернета

85CAD527-DFEE-45FA-9197-D38358A7CD47.jpeg

• Нравится 2

Всем привет!

У нас тоже совпадает календарь. Вот сейчас как раз очередной кризис...

Девочки, выбираю стульчик для кормления, на что обратить внимание? Какие там с ним нюансы могут быть? Пока привлекает чиковский стульчик. 

@/Lena/ у нас чиковский от нуля, удобно конечно но немного громоздко.

я бы смотрела следующее:

съемный / клеенчатый чехол

складной

На колесиках и с тормозами

насколько раскладывается

наличие сьемной столешницы

Но если ребёнок уже постарше и сидит то можно обычный из Икеа как в ресторанах- ибо он там только кушать будет- наша просто обожает в таком сидеть когда ходим в кафе, и места он мало занимает.

ну а если ещё маленький и есть место то чикко от нуля нас оч спасал- лежала играла в нем долго.

• Спасибо 1

@Masyusya я хожу на молочную кухню,  получаю наборы)  педиатр начал нас агитировать на прикорм с 4 мес,  мы начали с 5ти. На кухне получила набор с агушей,  но там овощного пюре совсем ничего  по 3 банки кабачок,  брокколи,  цв капуста,  все остальное  фруктовое пюре,  а нет ещё тыква и морковь,  но это прям совсем нам рано

@Masyusya спасибо. В первый месяц у меня тоже ж... была с сосками(((( очень маленькие и ореола тоже(((( какое то отчаинье накатило(((

@totosha_07 не получается((( у нас сезон, а у меня тьма народу в подчинении. Моя руководительница не справится.... А терять работу не хочу, такую 100% в Екатеринбурге не найду((( да и с деньгами не густа, плюс решили допквартиру брать. В общем никак((( 

@МамаДочек да не спала я по собственной воле. Ребёнок просыпался в 1 и в 4:30; а я не спала из боли в груди, из-за мыслей, что сейчас она проснётся и надо кормить, а у меня дико болит грудь(((, что как я буду все менять с кормление если она не берет бутылку- в общем не до сна. Такая паника накрыла((( и сейчас переживаю. Но сон сломил сегодня. Вставала моя в 23:30; 1:54; 3:15( тут не кормила); в 5:30; 7 (окончательно); но вот укладывали в 20:15, а уснула в 21 и тяжело. Мама только смогла уложить((( в общем задн@ца какая то

@NatiDiSpir а обычно столько не просыпается? Наладится значит. Грудь мажешь? В роддоме бепантен помог, в кровь были, конечно это не зубы, но потом ещё несколько месяцев болели. Тоже боюсь 

Мой ещё чаще просыпается, и уснул вчера около 23, встал в 6.30. И днем ведь немного спит. И помощников нет. Эх)) 

16 часов назад, sveta. ja сказал(а):

Тоже вчера спор открыли на Али.От советов тоже тошнит,причём когда советуют не готовить и не убираться, а отдохнуть,типа за меня это сделает,ага!

При этом я никогда не жалуюсь,я впринципе всё успеваю,Ттт,чистоту сама люблю,мне всё нравится.А советует "свекровь" отдохнуть х.з.зачем,типа заботу проявляет наверно.

А мне говорят,  что я ребенка морожу,  кутать надо.  Если у меня балкон на проветривание открыт так как в комнате духотень- все,  п...ц я ребенка застудила.  Если ребенок сам не переворачивается (просто лежит игрушку жует или по сторонам смотрит),  все он у меня "отстает в умелках и ничего не умеет"! По ее мнению он у меня уже сидеть должен и ползать. Ну все в таком духе... 

@МамаДочек так к слову,как раз плохой сон и может быть причиной по неврологии, у нас малой плохо и спал и ручки немного тряслись,решила для своего успокоения показать,ждала щаписи 2 недели,так как к хорошему записались,это в 8 мес,невролог заинтересовалася фразой "плохо спит" и подробно расспросила,сказала,в нашем случае,с ребёнком все ок,просто он научился много всего и нервная система перегружена,вот и плохой сон,а ручки это при эмоциях. Похоже конечно ,что и у вас так,но я бы показалася,тем более это такой врач- лишним не будет. Я тебя читаю и понимаю,что у нас ещё цветочки были...

10 часов назад, /Lena/ сказал(а):

Всем привет!

У нас тоже совпадает календарь. Вот сейчас как раз очередной кризис...

Девочки, выбираю стульчик для кормления, на что обратить внимание? Какие там с ним нюансы могут быть? Пока привлекает чиковский стульчик. 

Я купила стульчиком Baoneo.  Три положения спинки.  Под ножки полочка тоже в горизонтально положение делается.  Сын сначало в нем лежал,  когда я готовила на кухне или кушала.  Сейчас сделала полулежа. Вообщем я довольна. 

11 часов назад, katyushka_m сказал(а):

Привет девочки! Ко мне счастье пришло- зуб проклюнулся таки!!! И сразу все наладилось, спала с 19.30 до 6 утра беспробудно, в 6 поела и до 7.30 опять уснула. Я уже в 2 ночи проснулась с ощущением что выспалась! И днём ребёнка не узнать - кушает спит играет сама. 

Я овощи все делаю сама. Варю и разминаю вилкой или толкушкой для пюре, раньше блендером.

А что вы думаете про Календарь кризисов ребёнка? У нас оч совпадает. По неделям от рождения

p.s. Из интернета

85CAD527-DFEE-45FA-9197-D38358A7CD47.jpeg

1,2,3.. 78 это че,  месяцы ребенка?  Если да,  то у меня не совпадает.  

Мой со вчерашней ночи стал с плачем просыпаться.  Сегодня каждые пол часа будил до 4 утра,  далее через 1,5. Я застрелиться хотела,  в окно выйти,  и тп.... 

Каждый день заглядываю в рот на наличие зуба,  но нет-тишина.  Тогда непонятно что за фигня творится

• Ха-ха 1

@Счастьерядом// зубы,у нас сон скачками,как рулетка: ночь спит не просыпаясь даже кушать,а то плачет,садиться и так несколько раз,а может спать и плакать во сне,но скажу вполне терпимо,даю дентокинд,наверное больше для себя....пару раз пол дозы нурофена,и в качестве проверки чего ж плохо спит,спал всю ночь,знач чет болит,зубки,но если у нас и дальше так зубы будут идти- я совсем не против,а то как почитаю с температурами,целый день крики .Держись

@NatiDiSpir Натали,держись! Терпения нам, сон наладиться,но как говорят подруги, будет скачками и на том спасибо) Вроде писала получилось днем на смесь? или нет? сколько кушает,интервал какой сделала между кормлениями? Сорри,может писала,читаю ночью уже сонная! Работа и ребенок это тяжело, даже больше морально,я тебе писала уже, если ты решила так и хорошая должность и ты там не последний человек,есть обязательства перед другими, любишь свою работу,самореализация и также очень немаловажен аспект: финансы - вперед,все получиться,все наладиться, первые недели адаптации бистро продут, со смесью все таки легче будет и ничего плохового в ней нет, а то бывает: перевод на смесь как преступления! это выбор каждого и у всех свои на то причины . У меня не сложилось с гв хотя оч хотела и я сама выросла на смесях, у нас с мамой и детьми повторилась ситуация точь в точь !

• Спасибо 1
28 минут назад, Счастьерядом// сказал(а):

1,2,3.. 78 это че,  месяцы ребенка?  Если да,  то у меня не совпадает.  

Так эти недели индивид по дате рождения на ребенка расчитываются, конечно у тебя с чужими не совпадает.. Если только не в один день родились с хозяином графика.

@Inchuk:)) спасибо за поддержку. В смесях ничего плохого не вижу. Жалею,, что раньше не перевела уже бы и ребёнок привык и я, режим бы выстроился. Может и бутылочку бы взяла((( в стресс я конечно. Переживаю сильно. Плачу второй день. Но назад дороги нет. Кормлю смесью из ложки. Но сьедает всего 100 г! ((( делали перерыв и 3 и 4 часа. После 4 активнее рот открывает. Но все равно 100 г. Ещё вчера съела прилично кабачка и банан на полдник. Что делать с бутылкой? Мама осторожно намекает на радикальные меры, но я против, я не выдержу если мой ребёнок плачет. Знаю , что надо перетерпеть, но тяжело. 

@Yalo88 грудь мажу и бепантеном и пуреланом. Легче конечно. Более менее ночью терпимо. Думаю может привыкнут? Обтисаются. Да так и раньше просыпалась. Мало что поменялось. Сегодня капризная опять пальцы во рту. 

Девочки, ещё забыла написать: мы сидим, за бабушку зацепилась и села, в стульчике сидит держась одной рукой за подлокотник. 

• Нравится 2

@NatiDiSpir а почему с ложки? Может попробовать из стаканчика или поильника?

грудь привыкнет, у меня сразу было ощущение что в груди синяки от зубов, потом норм. Если реально кусала то снимала сразу же с груди и говорила что маме больно и пару минут не давала

поздравляю с сиденьем!!!! Ох счас все умелки как попрут!!!

Девочки, кто нибудь покупал санки/санки-коляска для маленьких? Седня в лес зайти не можем, еле едет коляска. Хотя колеса у нас большие, надувные, претензий нет 

@NatiDiSpir молодцы! Вон сколько всего у вас, поэтому и капризная. Мой берётся за ручки, пытается подняться, но пока самому силенок не хватает 

Всем привет, моему любимому сыночку сегодня полгодика)) растет симпатичный мужчина, улыбается чужим деткам и тетям))

из умелок: ползает назад, становится на четвереньки, пока не садится сам, но думаю массаж  со следующей недели это ускорит .пару раз  сказал папа))) , а маму просто зовет громким аааааа))

• Нравится 5
  • Ха-ха 2

Всем привет.У нас под одним глазиком второй день красные точечки,типа прыщики.Ни у кого такого не было, что это может быть?В прикорм ничего нового не вводила. Прочитала,что может быть, как реакция на зубы(у нас их нет,десны набухшие,слюни,все в рот),так и от слез.К врачу идти или понаблюдать?

@katyushka_m спасибо! Главное чтобы теперь у неё мозг ее вскипел..)))

Вот когда кусала отбирала грудь. Кусать перестала. Вот сейчас как ты описываешь- как синяки после зубов((( уже не объяснишь ей что больно. 

Из ложки, потому что смесь она не особо то ест(( вон всего 100г(( Вот решила так к ней приучить, может потом все таки возьмёт поильник/ бутылочку! 

@Yalo88 спасибо. Да, навалилось на неё всего: и зубы, и сидение, и сама сисю на дневные кормления забрала ???

все впереди у вас))) скоро сядет 

11 минут назад, RinaK сказал(а):

Всем привет, моему любимому сыночку сегодня полгодика)) растет симпатичный мужчина, улыбается чужим деткам и тетям))

из умелок: ползает назад, становится на четвереньки, пока не садится сам, но думаю массаж  со следующей недели это ускорит .пару раз  сказал папа))) , а маму просто зовет громким аааааа))

С полугодием

• Нравится 1

@RinaK с полугодием мужчинку! 

@In8 с месяцем!

Я прошлась по всем Врачам с нашим беспокойным сном... у всех все хорошо) остаётся только ассоциация на грудь.. смирилась.. спим в обнимку! Ну ещё подумываю сделать сонографию

Зубы ищу каждое утро! Не, зубами не пахнет 

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...