totosha_07 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 1 час назад, ~Утя~ сказал(а): Девочки, привет! Кто уже начал прикорм овощами, пюреши каких производителей даёте?) Кабачок и цветная капуста свои, брокколи банки взяла бабушкино лукошко, состав брокколи и вода Интересно, что в мо дадут на прикорм на молочной кухне Наташ, а до годика никак без работы не получится? Бывает, конечно, безвыходное положение, но добровольно на смесь переводить при своем молоке... прям жалко. До годика бы покормить, не так долго уж осталось... 1 Ссылка на это сообщение
sveta. ja 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 Мы сегодня впервые раз ходили на детскую кухню,у нас дают каждый день 400 кефира и 50 творожка.Сегодня пробовать не захотели Ссылка на это сообщение
katyushka_m 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 Привет девочки! Ко мне счастье пришло- зуб проклюнулся таки!!! И сразу все наладилось, спала с 19.30 до 6 утра беспробудно, в 6 поела и до 7.30 опять уснула. Я уже в 2 ночи проснулась с ощущением что выспалась! И днём ребёнка не узнать - кушает спит играет сама. Я овощи все делаю сама. Варю и разминаю вилкой или толкушкой для пюре, раньше блендером. А что вы думаете про Календарь кризисов ребёнка? У нас оч совпадает. По неделям от рождения p.s. Из интернета 2 Ссылка на это сообщение
/Lena/ 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 Всем привет! У нас тоже совпадает календарь. Вот сейчас как раз очередной кризис... Девочки, выбираю стульчик для кормления, на что обратить внимание? Какие там с ним нюансы могут быть? Пока привлекает чиковский стульчик. Ссылка на это сообщение
katyushka_m 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 @/Lena/ у нас чиковский от нуля, удобно конечно но немного громоздко. я бы смотрела следующее: съемный / клеенчатый чехол складной На колесиках и с тормозами насколько раскладывается наличие сьемной столешницы Но если ребёнок уже постарше и сидит то можно обычный из Икеа как в ресторанах- ибо он там только кушать будет- наша просто обожает в таком сидеть когда ходим в кафе, и места он мало занимает. ну а если ещё маленький и есть место то чикко от нуля нас оч спасал- лежала играла в нем долго. 1 Ссылка на это сообщение
~Утя~ 5 декабря 2018 Поделиться 5 декабря 2018 @Masyusya я хожу на молочную кухню, получаю наборы) педиатр начал нас агитировать на прикорм с 4 мес, мы начали с 5ти. На кухне получила набор с агушей, но там овощного пюре совсем ничего по 3 банки кабачок, брокколи, цв капуста, все остальное фруктовое пюре, а нет ещё тыква и морковь, но это прям совсем нам рано Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Masyusya спасибо. В первый месяц у меня тоже ж... была с сосками(((( очень маленькие и ореола тоже(((( какое то отчаинье накатило((( @totosha_07 не получается((( у нас сезон, а у меня тьма народу в подчинении. Моя руководительница не справится.... А терять работу не хочу, такую 100% в Екатеринбурге не найду((( да и с деньгами не густа, плюс решили допквартиру брать. В общем никак((( @МамаДочек да не спала я по собственной воле. Ребёнок просыпался в 1 и в 4:30; а я не спала из боли в груди, из-за мыслей, что сейчас она проснётся и надо кормить, а у меня дико болит грудь(((, что как я буду все менять с кормление если она не берет бутылку- в общем не до сна. Такая паника накрыла((( и сейчас переживаю. Но сон сломил сегодня. Вставала моя в 23:30; 1:54; 3:15( тут не кормила); в 5:30; 7 (окончательно); но вот укладывали в 20:15, а уснула в 21 и тяжело. Мама только смогла уложить((( в общем задн@ца какая то Ссылка на это сообщение
Yalo88 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @NatiDiSpir а обычно столько не просыпается? Наладится значит. Грудь мажешь? В роддоме бепантен помог, в кровь были, конечно это не зубы, но потом ещё несколько месяцев болели. Тоже боюсь Мой ещё чаще просыпается, и уснул вчера около 23, встал в 6.30. И днем ведь немного спит. И помощников нет. Эх)) Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 16 часов назад, sveta. ja сказал(а): Тоже вчера спор открыли на Али.От советов тоже тошнит,причём когда советуют не готовить и не убираться, а отдохнуть,типа за меня это сделает,ага! При этом я никогда не жалуюсь,я впринципе всё успеваю,Ттт,чистоту сама люблю,мне всё нравится.А советует "свекровь" отдохнуть х.з.зачем,типа заботу проявляет наверно. А мне говорят, что я ребенка морожу, кутать надо. Если у меня балкон на проветривание открыт так как в комнате духотень- все, п...ц я ребенка застудила. Если ребенок сам не переворачивается (просто лежит игрушку жует или по сторонам смотрит), все он у меня "отстает в умелках и ничего не умеет"! По ее мнению он у меня уже сидеть должен и ползать. Ну все в таком духе... Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @МамаДочек так к слову,как раз плохой сон и может быть причиной по неврологии, у нас малой плохо и спал и ручки немного тряслись,решила для своего успокоения показать,ждала щаписи 2 недели,так как к хорошему записались,это в 8 мес,невролог заинтересовалася фразой "плохо спит" и подробно расспросила,сказала,в нашем случае,с ребёнком все ок,просто он научился много всего и нервная система перегружена,вот и плохой сон,а ручки это при эмоциях. Похоже конечно ,что и у вас так,но я бы показалася,тем более это такой врач- лишним не будет. Я тебя читаю и понимаю,что у нас ещё цветочки были... Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 10 часов назад, /Lena/ сказал(а): Всем привет! У нас тоже совпадает календарь. Вот сейчас как раз очередной кризис... Девочки, выбираю стульчик для кормления, на что обратить внимание? Какие там с ним нюансы могут быть? Пока привлекает чиковский стульчик. Я купила стульчиком Baoneo. Три положения спинки. Под ножки полочка тоже в горизонтально положение делается. Сын сначало в нем лежал, когда я готовила на кухне или кушала. Сейчас сделала полулежа. Вообщем я довольна. 11 часов назад, katyushka_m сказал(а): Привет девочки! Ко мне счастье пришло- зуб проклюнулся таки!!! И сразу все наладилось, спала с 19.30 до 6 утра беспробудно, в 6 поела и до 7.30 опять уснула. Я уже в 2 ночи проснулась с ощущением что выспалась! И днём ребёнка не узнать - кушает спит играет сама. Я овощи все делаю сама. Варю и разминаю вилкой или толкушкой для пюре, раньше блендером. А что вы думаете про Календарь кризисов ребёнка? У нас оч совпадает. По неделям от рождения p.s. Из интернета 1,2,3.. 78 это че, месяцы ребенка? Если да, то у меня не совпадает. Мой со вчерашней ночи стал с плачем просыпаться. Сегодня каждые пол часа будил до 4 утра, далее через 1,5. Я застрелиться хотела, в окно выйти, и тп.... Каждый день заглядываю в рот на наличие зуба, но нет-тишина. Тогда непонятно что за фигня творится 1 Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Счастьерядом// зубы,у нас сон скачками,как рулетка: ночь спит не просыпаясь даже кушать,а то плачет,садиться и так несколько раз,а может спать и плакать во сне,но скажу вполне терпимо,даю дентокинд,наверное больше для себя....пару раз пол дозы нурофена,и в качестве проверки чего ж плохо спит,спал всю ночь,знач чет болит,зубки,но если у нас и дальше так зубы будут идти- я совсем не против,а то как почитаю с температурами,целый день крики .Держись @NatiDiSpir Натали,держись! Терпения нам, сон наладиться,но как говорят подруги, будет скачками и на том спасибо) Вроде писала получилось днем на смесь? или нет? сколько кушает,интервал какой сделала между кормлениями? Сорри,может писала,читаю ночью уже сонная! Работа и ребенок это тяжело, даже больше морально,я тебе писала уже, если ты решила так и хорошая должность и ты там не последний человек,есть обязательства перед другими, любишь свою работу,самореализация и также очень немаловажен аспект: финансы - вперед,все получиться,все наладиться, первые недели адаптации бистро продут, со смесью все таки легче будет и ничего плохового в ней нет, а то бывает: перевод на смесь как преступления! это выбор каждого и у всех свои на то причины . У меня не сложилось с гв хотя оч хотела и я сама выросла на смесях, у нас с мамой и детьми повторилась ситуация точь в точь ! 1 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Счастьерядом// это недели)) Календарь от рождения до года 1 Ссылка на это сообщение
Inchuk:)) 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @katyushka_m солнышка мало так) Ссылка на это сообщение
TanR 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 28 минут назад, Счастьерядом// сказал(а): 1,2,3.. 78 это че, месяцы ребенка? Если да, то у меня не совпадает. Так эти недели индивид по дате рождения на ребенка расчитываются, конечно у тебя с чужими не совпадает.. Если только не в один день родились с хозяином графика. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Inchuk:)) спасибо за поддержку. В смесях ничего плохого не вижу. Жалею,, что раньше не перевела уже бы и ребёнок привык и я, режим бы выстроился. Может и бутылочку бы взяла((( в стресс я конечно. Переживаю сильно. Плачу второй день. Но назад дороги нет. Кормлю смесью из ложки. Но сьедает всего 100 г! ((( делали перерыв и 3 и 4 часа. После 4 активнее рот открывает. Но все равно 100 г. Ещё вчера съела прилично кабачка и банан на полдник. Что делать с бутылкой? Мама осторожно намекает на радикальные меры, но я против, я не выдержу если мой ребёнок плачет. Знаю , что надо перетерпеть, но тяжело. @Yalo88 грудь мажу и бепантеном и пуреланом. Легче конечно. Более менее ночью терпимо. Думаю может привыкнут? Обтисаются. Да так и раньше просыпалась. Мало что поменялось. Сегодня капризная опять пальцы во рту. Девочки, ещё забыла написать: мы сидим, за бабушку зацепилась и села, в стульчике сидит держась одной рукой за подлокотник. 2 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @NatiDiSpir а почему с ложки? Может попробовать из стаканчика или поильника? грудь привыкнет, у меня сразу было ощущение что в груди синяки от зубов, потом норм. Если реально кусала то снимала сразу же с груди и говорила что маме больно и пару минут не давала поздравляю с сиденьем!!!! Ох счас все умелки как попрут!!! Ссылка на это сообщение
Yalo88 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 Девочки, кто нибудь покупал санки/санки-коляска для маленьких? Седня в лес зайти не можем, еле едет коляска. Хотя колеса у нас большие, надувные, претензий нет @NatiDiSpir молодцы! Вон сколько всего у вас, поэтому и капризная. Мой берётся за ручки, пытается подняться, но пока самому силенок не хватает Ссылка на это сообщение
RinaK 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 Всем привет, моему любимому сыночку сегодня полгодика)) растет симпатичный мужчина, улыбается чужим деткам и тетям)) из умелок: ползает назад, становится на четвереньки, пока не садится сам, но думаю массаж со следующей недели это ускорит .пару раз сказал папа))) , а маму просто зовет громким аааааа)) 5 2 Ссылка на это сообщение
Yalo88 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @RinaK поздравляю с полугодием! Хорошие умелки? @In8 с пятерочкой! 1 Ссылка на это сообщение
sveta. ja 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 Всем привет.У нас под одним глазиком второй день красные точечки,типа прыщики.Ни у кого такого не было, что это может быть?В прикорм ничего нового не вводила. Прочитала,что может быть, как реакция на зубы(у нас их нет,десны набухшие,слюни,все в рот),так и от слез.К врачу идти или понаблюдать? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @katyushka_m спасибо! Главное чтобы теперь у неё мозг ее вскипел..))) Вот когда кусала отбирала грудь. Кусать перестала. Вот сейчас как ты описываешь- как синяки после зубов((( уже не объяснишь ей что больно. Из ложки, потому что смесь она не особо то ест(( вон всего 100г(( Вот решила так к ней приучить, может потом все таки возьмёт поильник/ бутылочку! @Yalo88 спасибо. Да, навалилось на неё всего: и зубы, и сидение, и сама сисю на дневные кормления забрала ??? все впереди у вас))) скоро сядет Ссылка на это сообщение
sveta. ja 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 11 минут назад, RinaK сказал(а): Всем привет, моему любимому сыночку сегодня полгодика)) растет симпатичный мужчина, улыбается чужим деткам и тетям)) из умелок: ползает назад, становится на четвереньки, пока не садится сам, но думаю массаж со следующей недели это ускорит .пару раз сказал папа))) , а маму просто зовет громким аааааа)) С полугодием 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @RinaK с даткой вас! Растите красивыми и счастливыми! Здоровья богатырского! @RinaK милота)))) 1 Ссылка на это сообщение
Zhenyav 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @RinaK с полугодием мужчинку! @In8 с месяцем! Я прошлась по всем Врачам с нашим беспокойным сном... у всех все хорошо) остаётся только ассоциация на грудь.. смирилась.. спим в обнимку! Ну ещё подумываю сделать сонографию Зубы ищу каждое утро! Не, зубами не пахнет 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения