In8 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 10 минут назад, NatiDiSpir сказал(а): @In8 делала так, уезжала как то. Чувствовала себя и коровкой и дояркой одновременно ? но сейчас лактация такая тяжело выдоить. Но спасибо за совет. Возьму на заметку. Может получится ещё раз. У меня электрический молокоотсос. Рамили, купила на онлайнтрейд. Долго не сцеживала, недавно попробовала-вышло 50мл. А на следующий день больше уже. 1 Ссылка на это сообщение
kartika 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @МамаДочек может быть у твоей дочки, как у тебя в детстве все зубки разом вылезти решили?! Вот и регресс сна. Держись, старайся быть спокойной, по себе знаю это тяжело. Тебе катастрофически нужно отдохнуть, нужно чтобы кто-то помог с дочкой хотя бы одну ночь. Мой тоже тяжело давно уходит в ночь, мама две ночи с нами ночевала и помогла мне немного расслабиться. Пока она усыпляла, прыгала на мяче, я в ванной вдоволь намылась, масочки поделала, собой занялась! В конце концов чай с мёдом попила спокойно на ночь (он как снотворное для меня). Сегодня опять сына час усыпляла. Уснёт - проснётся, покакать вздумал. Но я спокойна и он вскоре уснул после покаков. Так что спокойствие мамы важно. @*Зайчонок* я тоже так бананом занимала его. Видимо все детки любят бананки! 1 1 Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 05.12.2018 в 13:35, *Зайчонок* сказал(а): @ЭлинаК а у тебя совместный сон или сын в кроватке спит? @NatiDiSpir все хотела спросить, а ты не хочешь гв сохранить во время командировки? Можно сцеживать хотя бы раз в день. Спит в приставной кроватке до 5/6 утра, потом забираю к себе под бок и кормлю, иначе очень рано просыпается. Кроватка приставная, и я могу его приобнять, погладить не вставая. Ссылка на это сообщение
In8 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 46 минут назад, Yalo88 сказал(а): @In8 баксет разве можно в тёплой воде разводить? Я со шприца вливала Перед едой давала. Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @NatiDiSpir Наташа, ты кормишь смесью на руках или в стульчике? наверное, уже сто раз писали, но попробуй, чтобы кормил кто-то другой (не ты) и не на руках. Все получится! Ссылка на это сообщение
МамаДочек 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 32 минуты назад, kartika сказал(а): @МамаДочек может быть у твоей дочки, как у тебя в детстве все зубки разом вылезти решили?! Вот и регресс сна. Держись, старайся быть спокойной, по себе знаю это тяжело. Тебе катастрофически нужно отдохнуть, нужно чтобы кто-то помог с дочкой хотя бы одну ночь. Мой тоже тяжело давно уходит в ночь, мама две ночи с нами ночевала и помогла мне немного расслабиться. Пока она усыпляла, прыгала на мяче, я в ванной вдоволь намылась, масочки поделала, собой занялась! В конце концов чай с мёдом попила спокойно на ночь (он как снотворное для меня). Сегодня опять сына час усыпляла. Уснёт - проснётся, покакать вздумал. Но я спокойна и он вскоре уснул после покаков. Так что спокойствие мамы важно. @*Зайчонок* я тоже так бананом занимала его. Видимо все детки любят бананки! Да не кому помочь. Одной надо справляться. Магний 500 мг начала пить. Вчера уснула только после почти 6!!! часов бодряка в полпервого на ночь. Но спали более менее. Часто кушать просила, но хоть не орала. Все же мне кажется это регресс, скачок развития очередной. Сегодня встала в кроватке сама. Да и ночью снова стала беспокойно спать, колбасит ее, чувствуется. Ссылка на это сообщение
Zhenyav 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @NatiDiSpir Наташа, у меня тоже бутылку не ест, жуёт гоняет во рту ни авент ни пигеон. Мы сделали в соске дырочку побольше и молоко посильнее капает, хочешь не хочешь ему приходится глотать. Я езжу раз в неделю на работу и оставляю сцеженное молоко, свекровь со свекром с малым сидят Ссылка на это сообщение
МамаДочек 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 К зубам привыкаем-и я и она. Иногда грудь прикусывает. Я отбираю и вскрикиваю, говорю что больно., а она их языком щупает. Ссылка на это сообщение
Надюшка88 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 @Yalo88 мы неделю назад пересели с коляски на санки-коляску, у нас снег выпал прилично так - и балдеем!!!У нас они тёпленькие с меховым матрасиком, одеялко ещё туда постелила, сыночку нравится, спит там с удовольствием, хотя мы ещё и не сидим даже. Ссылка на это сообщение
Yuli555 6 декабря 2018 Поделиться 6 декабря 2018 14 часов назад, Inchuk:)) сказал(а): @МамаДочек так к слову,как раз плохой сон и может быть причиной по неврологии, у нас малой плохо и спал и ручки немного тряслись,решила для своего успокоения показать,ждала щаписи 2 недели,так как к хорошему записались,это в 8 мес,невролог заинтересовалася фразой "плохо спит" и подробно расспросила,сказала,в нашем случае,с ребёнком все ок,просто он научился много всего и нервная система перегружена,вот и плохой сон,а ручки это при эмоциях. Похоже конечно ,что и у вас так,но я бы показалася,тем более это такой врач- лишним не будет. Я тебя читаю и понимаю,что у нас ещё цветочки были... @Inchuk:)), А можно мне в личку контакты этого хорошего невролога? Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 @Yuli555 вот и не понятно, что так детку беспокоит(( Мама говорит, что я детстве так не просыпалась. Спала хорошо всю ночь. Эх.. 11 часов назад, Zhenyav сказал(а): У нас все один в один как у вас! Тоже сиську стал по 5-7 мин сосать а потом баловаться . Экспериментируй)) потом расскажешь! Блин, мой эксперимент провалился. Как не в чем не бывало проснулся через 1,5 часа с плачем((( Думаю, может ночью грудь вообще не давать, а смесью только кормить. Короче, эксперимент продолжается. @Inchuk:)) блин, но такая фигня с 4х месяцев со сном началась. Если раньше похныкивал или возню устраивал ночью, то сейчас плачь подключился и чаще меня будить стал. Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 9 часов назад, Надюшка88 сказал(а): @Yalo88 мы неделю назад пересели с коляски на санки-коляску, у нас снег выпал прилично так - и балдеем!!!У нас они тёпленькие с меховым матрасиком, одеялко ещё туда постелила, сыночку нравится, спит там с удовольствием, хотя мы ещё и не сидим даже. А меня от говорили знакомые такие санки брать. Сказали неудобные, неповоротливые. Ссылка на это сообщение
kartika 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 Мы хотели санки купить эти с мягким карманчиком и ручка туда-сюда перемещается, от мамы и к маме. 2300-3000 они стоят. Уже поехали за ними, но я в последний момент передумала, видя как их неудобно катить по асфальту. Коляску неудобно катать первые два дня после выпадения снега, потом все почистят, прижмут и норм, а санки будут валяться, место занимать. И ещё, я подумала, что наш малыш в них не захочет лежать - далеко от мамы сильно. Да и холода на носу! Сегодня у нас до -19 обещали. В такую погоду я думаю вообще выходить с ребёнком на руках вокруг дома минут 10-15 подышать и домой! Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение NatiDiSpir 7 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться 7 декабря 2018 @ЭлинаК Леночка, кормлю в стульчике. Мама пробовала кормить на подушке, руках из бутылочки. Максимум 30 мл. Будем и дальше пробовать. Спасибо за совет. Запишу тоже в блокнот. Буду все пробовать, что девочки посоветовали. 11 часов назад, Zhenyav сказал(а): @NatiDiSpir Наташа, у меня тоже бутылку не ест, жуёт гоняет во рту ни авент ни пигеон. Мы сделали в соске дырочку побольше и молоко посильнее капает, хочешь не хочешь ему приходится глотать. Я езжу раз в неделю на работу и оставляю сцеженное молоко, свекровь со свекром с малым сидят Женя, спасибо!!! Тоже вчера продырявила побольше. Думаю вариант! ?? Девочки, фото покидаю)) вот так я одеваю ребёнка: Ссылки скрыты. научилась одевать со спины))) Очень любим рюкзак! Просто незаменимая вещь даже дома: и вот так уже садиться: Кроватка наше все: @Varvara-krasa Варя, это сиденье для ребёнка на пояс маме! Что бы проще было носить на руках. Отзывы очень хорошие. Посмотри! Я плохого не посоветую ☺️? 14 4 Ссылка на это сообщение
Yalo88 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 @Надюшка88 какая у вас модель? Да, девочки, почитала про санки коляску и передумала все таки для деток постарше. На акушерство написано с рождения можно, я повелась. А скачала иструкцию, а там с года! @NatiDiSpir красавица, смешная и шустрая? 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 @NatiDiSpir Сладенькая зайка, пухляшка как моя. Ттт на вас. Побег не удался???. Мы тоже дома бывает в рюкзаке ходим, но я ее вперед лицом сажу. Она ногами болтает, все видно- хорошо. Моя сначала поползла, потом села. Она и садилась с коленок. Ножку в сторону выпрямляет и попу в бок. Ну сейчас то конечно уже уверенно. Нам теперь везде вставать надо и вверх до чего-нибудь тянуться. Вторую ночь спим более-менее. Ттт, чтоб не сглазить. Ложится также поздно. Но чет у меня пока сил нет опять эксперименты с режимом устраивать. Вот попробовала и ппц получила, а может конечно и просто совпало. Тоже думаю брать или нет эти санки-коляску... мы в коляске вроде неплохо гуляем. Надо почитать... да и из подьезда их как тащить? Я с колясклй то выбираюсь -у нас крыльцо высокое -две леснтницы. Но да, у нас подморозило. Не знаю пойдем ли сегодня. На ручках в комбезе неудобно. Да и весим мы 10,5 кг. 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 @NatiDiSpir ого, какая пухляшка)) моя меньше по объемам выглядит, хоть и старше вас. Мне кажется, твоя доченька не даст себя голодом заморить, кушать смесь будет хорошо, когда альтернативы не будет, ведь пухляшка она явно от хорошего аппетита) 1 Ссылка на это сообщение
totosha_07 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 Девочки, санки супер вещь, многие дополнительные косесики имеют, можно на полостях, можно на колесиках У нас тоже треш со сном. Сегодня вообще 2мчаса ночью гуляли, до истерики просто Ссылка на это сообщение
МамаДочек 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 Девчонки, ходунки же вредны? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 @МамаДочек я пока вперёд не сажаю, жду когда сама сядет. Потом обязательно. Там и на боку носить можно. Если в ходунки то позже пойдёт и там проблема на носочки встают. Девочки, спасибо за комменты! Надеюсь себя она голодом не заморит))) я уж точно не дам))) Ссылка на это сообщение
Masyusya 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 И у моей треш, вчера оба дневных в коляске из-за массажа, сегодня в кроватке сразу хныкать, пришлось на груди усыпить, сама ни в какую. Сплошное расстройство, то ли зубы, то ли массаж так сильно впечатлил. Но массаж ей нужен, левая нога в тонусе, мышца бедра меньше, чем на правой( это все из-за того, что долго на пузе ползала, толкаясь одной ручкой и одной ножкой( Ссылка на это сообщение
kartika 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 девочки, сегодня свекровь приходила! И давай его ставить довольная на ножки «смотрите, он уже стоит! Пора учить ходить! Ходунки надо покупать!» Я кричу «нет,нет, пусть сначала ползать научится по-настоящему, а то позвоночник не готов и тд» А она мне советует измельчать яичную скорлупу и подсыпать в еду! Только от сырых яиц! И для костей и для зубок хорошо, говорит она! Ну а я конечно в шоке! Еле сдержалась, чтобы не заматериться! 2 1 Ссылка на это сообщение
In8 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 @NatiDiSpir Пухляшка-красотулька! Прям фотомодель! Фотку в кроватке надо в рамочку Такая счастливая, смеется! Ттт А мы вчера были у невролога. Говорит, более-менее норм по сроку. Но гипоксия всё-таки проявила себя. Прижмуренность левого глазика с рождения так и не прошла до конца, тонус левой стороны шеи тоже. Плюс небольшой тонус левой ножки появился. Хотя ручка левая без тонуса. Еще сон не очень, засыпает плохо вечером. Назначил циннаризин 1/4, кортексин, магне б6, электрофорез, массаж. Что думаете? Смущает циннаризин и кортексин, но и не лечить тоже нельзя Кто так лечился, помогает? 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 41 минуту назад, Masyusya сказал(а): И у моей треш, вчера оба дневных в коляске из-за массажа, сегодня в кроватке сразу хныкать, пришлось на груди усыпить, сама ни в какую. Сплошное расстройство, то ли зубы, то ли массаж так сильно впечатлил. Но массаж ей нужен, левая нога в тонусе, мышца бедра меньше, чем на правой( это все из-за того, что долго на пузе ползала, толкаясь одной ручкой и одной ножкой( О блин. Мой уже месяц на пузе ползает... Касается правда на четвереньках и выпрыгивает, но никак не поползет @NatiDiSpir спасибо) я уже прошла по ссылке, глянула что за сиденье. Ещё не брала не рюкзак, ничего. Но что то надо для облегчения. Мой тоже садится как и твоя, не до конца. В стульчике подтягивается и сидит, но я все равно ему сидячее положение ещё не делаю, пусть сам сядет. И пока переквалифицировалась в читающих. Заболели мы всей семьёй. Малого пипец лечить, я сама как вареная хожу(((. Ещё с кровати свалился, в травму ездили. И месячные начались. И малой плачет по ночам. Сестра говорит что то болит. Ещё б понять что. Хоть бы зуб вылез, понятней бы было... 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 7 декабря 2018 Поделиться 7 декабря 2018 О, что-то у всех со сном беда началась... Я магний пить начала, мне кажется мне помогает. А может только кажется. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения