/Lena/ 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 17 часов назад, totosha_07 сказал(а): @/Lena/ ты все-таки акдс ставить решила? Не смогла я мужа убедить, что надо ставить платно (((( в ПК пентаксим только ослабленым деткам ставят. Мы на ослабленного совсем не тянем. Ставили АКДС иглой, мне кажется, размером с самого ребенка (((( в общем и целом прошло нормально, поэтому продолжим акдс делать. Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 Ссылки скрыты. Нашла на просторах интернета, называется башня маленького помощника. Захотелось приобрести такую после года) в иг есть видео, как детки помогают маме на кухне. Ну и потом просто сами развлекаются тем самым и развиваются. Монтессори дома) myfokka.RU там правда цена высокая можно и подешевле найти или если есть рукастые папы, можно и самим сделать! 1 1 Ссылка на это сообщение
/Lena/ 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @Yalo88 может, у тебя молоко просто не выходит? От стресса такое бывает. Расслабиться надо, спать. Я для лактации пью много воды - само собой выходит, у меня сушняк после каждой кормежки ))) и почему-то меня очень тянет на масло сливочное - уминаю бутеры пока не в коня корм, раньше бутеры себе редко позволяла. Ссылка на это сообщение
Yalo88 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @/Lena/ да как тут поспишь, когда ребёнок ночью не пойми чем занимается. Расслабиться стараюсь, но видимо фигово выходит. Ещё переживания за ребёнка. Благо в последние дни тонус намного меньше стал Я тоже, прям утро не начинается без бутеров масло, сыр, серый хлеб)) Ссылка на это сообщение
katyushka_m 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @МамаДочек так нельзя, если мама раздражена и недовольна то и малышка будет зеркалить эти эмоции. Я тебя понимаю, иногда после бессонной ночи не помню кто я что я а тут встаёт малышка ещё в 6-7 утра и хочет играть кушать и на улицу- собираю себя в кучку с трудом и иду((( На несделанную по дому работу забей- будет время силы и желание- все быстро сделается. Ищи какую то отдушину для себя- вкусный чай, любимая музыка, ванна с пеной и пусть даже ночью но уделить время себе и расслабится. по еде-а что вы ввели уже? Картошку да- вымачиваю 1-2ч. Комбинирую овощи и фрукты- тыква яблоко, тыква лук кабачок, цвет капуста кабачок, картошка лук морковь. Уже тоже крыша едет как разнообразить. Ввела ещё зел. горошек, завтра попробуем борщ. Из мясного паровые котлетки- индейка-кабачок-лук. Закидываю утром в мультю овощи, заливаю водой, сверху решетку для пароварки и котлеты, ставлю отсроченный старт и чтоб к 12 готова и свободна!в обед также закидываю овощи на вечер выставляю время ужина и спааать с малой. 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @МамаДочек если нет сил самой справиться, есть лишняя денюжка и ты готова работать может стоит обратиться к консультанту? Так долго не может продолжаться, страдаешь и ты и ребенок. Девочки , про прикорм. Я ввела уже много чего из овощей , из фруктов яблоко и груша (от нее наверное запор). Как вы поступаете, даёте дальше по кругу или переходите на каши и остальные фрукты? И по картошке вопрос. В шесть месяцев ее можно вводить? Как вы ее готовите после вымачивания? Ссылка на это сообщение
/Lena/ 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 А зачем картошку вымачивать? @Varvara-krasa ты когда начала прикорм? Быстро, получается, все ввела. Девочки, а схема от хайнц в приложении норм работает? Можно на нее ориентироваться? Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @Varvara Krasa Если уже все попробовали из разрешенного, то по кругу идём. За день кушаем кашу + овощ или фрукт. Сейчас нам уже 7 закупила мясные баночки. С 8 уже попробую давать мясо микрокусочками. @/Lena/Картоху вымачивать чтобы избавиться от лишнего крахмала. Хайнц нормальное приложение, только дозировки большие 150гр надо корректировать Мы прикорм конечно едим по минимуму. Только кашу гречневую и то не всегда, рисовую. Кукурузная вообще не понравилась ему. Цыленонок тоже, овощи разлюбил)) зато полюбил фруктовые пюрешки. Вообщем вкус не постоянен ? 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @/Lena/ начала немного раньше шести месяцев. Был пищевой интерес. Это кажется, что много). Вначале разрешенных продуктов не так много). И ввожу я не по 7 дней, а дня 4. К тому же кое что не ест. Тыкву например. Цветную капусту не ахти. @-ApelsinkA- я даю прикорм только раз в день. А мясо можно с семи? Я встречаю то с семи то с восьми рекомендации. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @Varvara-krasa У меня сейчас нет сил моральных, чтоб это пережить. Отучать от груди мою сисечницу это точно жесть будет. Сейчас со сном более-менее. Настроюсь может когда-нибудь. Обращение к консам по сну не 100% результат, тут маме работать надо. Пока я не в силах. @katyushka_m Я уже тоже всякие сочетания попробовала. Завтра картошку попробуем. Про котлетки хорошая идея, я пока пюрешку из мяса делала, ну и в каши или в овощи добавляла. О, кстати я чет забыла про отсроченный старт в мульте. Надо попробовать. А то иногда уже кушать надо готовить, а доча не дает мне ничего сделать, внимания требует. Про эмоции понятно, но иногда прям несет по кочкам, не могу остановиться. Ванна... я помыться то не могу... только среди ночи если вставать. Еще душевая кабина с..ка сломалась, не могу решить с ремонтом никак. Накапливается раздражение это... не могу расслабиться, я одна в ответе за дочу, переложить не на кого. Надо ловить где-то дзен... иногда удается... Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ЭлинаК 10 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться 10 декабря 2018 Девочки, мне сегодня исполнилось 40 ?. Никогда не думала, что самое большое счастье жизни придёт именно в 40, и что я буду так счастлива с мужем и сыночком. Искала счастье так долго и нашла!! Прошла через пробу брака и ужасный развод, через ЗБ и выкидыш, через столько слез, что глаза просто опустели и слезы не тёкли. Когда было 20 , то казалось, что 40 - это уже старость и ничего не будет хотеться, а оказалось, что это прекрасный возраст (лично для меня). Мое счастье спит рядом, а второе сидит рядышком с бокалом вина наготове. ❤️ Девочки, желаю всем счастья и здоровья 18 1 Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @Varvara-krasa я по феи брокколи иду. У нее с 7 разрешена индейка, кролик, говядина, конина, цыпленок и масло растительное, сливочное, льняное,оливковое. В готовых пюре в составах маслице есть. @ЭлинаК это прекрасно, поздравляю? @МамаДочек я вот сегодня взяла термос с какао на прогулку, купила два эклера и под снежок в парке все умяла. Кайф)) Надо расслабляться! Сил тебе моральных ♥️ 1 Ссылка на это сообщение
/Lena/ 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @ЭлинаК с юбилеем! Наслаждайся своим счастем и пусть оно только умножается!!! 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @ЭлинаК от всей души поздравляю! Все плохое осталось позади, пусть дальше будет только хорошее. И сынок растет умничкой на радость родителям. 1 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @ЭлинаК поздравляю тебя, ты умничка, пусть у тебя будет все хорошо!!!! @МамаДочек все хочу у тебя спросить, может ты уже говорила, у тебя нет мужа? Я так поняла ты всегда одна. Извини за нескромный вопрос. Блин что за фигня, линеечки опять встали. 1 Ссылка на это сообщение
Yalo88 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 Девочки, а как кормить ребёнка, если бутылочку не берет? Ночью каждые два часа ест @NatiDiSpir вы в итоге как кушаете? @ЭлинаК присоединюсь к девочкам, пусть только лучшее будет впереди! 1 Ссылка на это сообщение
Allleana 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @ЭлинаК вот душевно написано)) как в моём любимом фильме)) В 40 лет жизнь только начинается!! С днём рождения!! И здоровье крепкого!! 1 Ссылка на это сообщение
Yuli555 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @ЭлинаК С Днём варенья тебя! Здоровья крепкого сыночку, тебе и всей твоей семье!!!! Теперь мы знаем-мечты сбываются:))) 1 Ссылка на это сообщение
TanR 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 elinak Поздравляю с ДР! Пусть и дальше мечты продолжают сбываться! 1 Ссылка на это сообщение
sveta. ja 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 1 час назад, ЭлинаК сказал(а): Девочки, мне сегодня исполнилось 40 ?. Никогда не думала, что самое большое счастье жизни придёт именно в 40, и что я буду так счастлива с мужем и сыночком. Искала счастье так долго и нашла!! Прошла через пробу брака и ужасный развод, через ЗБ и выкидыш, через столько слез, что глаза просто опустели и слезы не тёкли. Когда было 20 , то казалось, что 40 - это уже старость и ничего не будет хотеться, а оказалось, что это прекрасный возраст (лично для меня). Мое счастье спит рядом, а второе сидит рядышком с бокалом вина наготове. ❤️ Девочки, желаю всем счастья и здоровья Поздравляю,желаю только счастья. 1 Ссылка на это сообщение
ЭлинаК 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 Девочки, спасибо вам большое за пожелания и поздравления! Пусть у нас всех все будет хорошо ❤️ Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @ЭлинаК с юбилеем тебя! ? здоровья тебе и твоей семье! Счастья вам огромного!!! 1 Ссылка на это сообщение
totosha_07 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @ЭлинаК как здорово, поздравляю от души! Пусть радуют друзья и близкие люди, все получается и все удается! Счастья вам всем огромного! 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 10 декабря 2018 Поделиться 10 декабря 2018 @ЭлинаК с юбилеем! Пусть жизнь дальше будет всё лучше и лучше 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 11 декабря 2018 Поделиться 11 декабря 2018 @ЭлинаК С днём рождения! Что бы впереди было ещё много много всего интересного! Крепкого здоровья тебе и близким! 9 часов назад, Yalo88 сказал(а): Девочки, а как кормить ребёнка, если бутылочку не берет? Ночью каждые два часа ест @NatiDiSpir вы в итоге как кушаете? @ЭлинаК присоединюсь к девочкам, пусть только лучшее будет впереди! Ой... Днём грудь не даю. Кормлю смесью и ранее введённым прикормом. Получается смесь 2-3 раза и 1-2 приема прикорма (овощи, фрукты). На ночь каша со смесью. Ночью дудонит сисю ещё. Смесь даю в соске сделанный носик как силиконовый поильник с 3 дырочками. Приходится в стульчике кормить и слушать глотки. Сама бутылку не берет, особого желания к смеси нет. Сложно, но деваться не куда. Как кормить ночью ещё не представляю. @МамаДочек я тебя ОЧЕНЬ понимаю.((( моя стала вставать каждые два часа с ревом. Соски до болячек ссосала. А сегодня встала в 6:15 (хотя с трудом уложила в 20:45 40 минут укладывали). Меня подтрясывает. Спасает только мама моя, она переехала ко мне, пока муж на сессии в другом городе. Забей на дела! Успеешь сделать как устаканиться все с ребёнком. Спи с ней, кушай вместе! Мне кажется у нас все ужаснее и ужаснее. Если давала нурофен и ребёнок спал, теперь и это не помогает (наверное к зубам ещё и какой регресс наложился).... Зомби я да, злой зомби.... 2 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения