Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Varvara-krasa сказал(а):

Заодно проверили все железо, ферритин и ещё что там есть в биохимии. Везде показатели высокие , гемоглобин вообще 134. Вот хотите следуйте моему примеру, хотите нет. Но у меня всегда гемоглобин снижен и я знаю как тяжело его держать в норме. Но сейчас я постоянно принимаю Фемибион2 , с короткими перерывами ещё с беременности и ем говядину. У ребенка тоже поднялся. Думаю, что все же молоко грудное не вода и железо в том числе поступает. У кого проблемы с гемоглобином попробуйте!

Сколько то в итоге ферритин, на гем вообще ориентироваться не стоит.

сколько срб?

@Yalo88  с 6 месяцами!

1 час назад, Masyusya сказал(а):

@TanR что отменила? Я растолстела после родов, а с болью в суставе стопы не могу на фитнес ходить, жир на животе не уходит(

Живот к сожалению просто так не убрать, там нужно и  вакуум делать и если нет диастаза качать:(

Убрала, всю молочку, сахар в том числе и скрытый, ну и глютен..

Вот сдала ферритин после 1.5 мес жизни без приема железа, он у меня 74, теперь вижу, что все мои действия обоснованы и срб тоже меньше 1.

1 час назад, NatiDiSpir сказал(а):

а я вот ничего из твоего не пью и не ем, а гем и ферритин на высоких границах. Пью кальций, что бы чуть снизить. Может реакция на КС какая, не знаю. 

Стоит помимо ферритина сдавать срб.

Так как я тоже радовалась, что у мужа высокий, а срб подтвердил, что воспаление у него. Норма до 5 якобы у срб, а у мужа 5.1, врач тоже сказал, что надо воспаление искать, вот теперь думаю где и как:(

30 минут назад, TanR сказал(а):

Сколько то в итоге ферритин, на гем вообще ориентироваться не стоит.

сколько срб?

@Yalo88  с 6 месяцами!

Не помню. Не запомнила и не стала даже фоткать, как обычно, надоело мне все анализировать ещё в беременность. Вписываюсь в норму даже с лихвой и на этом точка по всему железу. А срб и на простуду поднимется, может муж сдал в неудачный момент. Я бы ориентировалась на более направленные показатели по воспалению. Названий не помню)))). Тоже в биохимии

44 минуты назад, Varvara-krasa сказал(а):

Не помню. Не запомнила и не стала даже фоткать, как обычно, надоело мне все анализировать ещё в беременность. Вписываюсь в норму даже с лихвой и на этом точка по всему железу. А срб и на простуду поднимется, может муж сдал в неудачный момент. Я бы ориентировалась на более направленные показатели по воспалению. Названий не помню)))). Тоже в биохимии

1677802867_09_12.jpg.6af4513efb03edc9bbbb196676828946.jpg

Ну я уже язык отбила что нормы от 10 или 12 и это пиз...ц как мало , а наши "врачи " считают это нормой..

муж.jpg

Я вешу примерно на кг меньше чем до Б, а живот больше стал, хотя вроде потихоньку уменьшается

@-ApelsinkA- такой забавный? Хорошо сидите? На кого сынок похож? 

@katyushka_m подскажи, пожалуйста, вы же на ИВ ( если не ошибаюсь) и прикорм во всю. Сколько у вас смеси днём и ночью? Ночью если даёте то из бутылочки с соской? Просто в феврале 8 месяцев хочу что то делать с ночными кормлениями и переживаю, что если не молоко то надо смеси сколько то давать или как...(((? Без смеси  же никак до года?

@Счастьерядом// с 5 примерно читаю и рассматривать картинки даю, у мамы ещё мои детские книжки из СССР сохранились, с них и начали, а потом напокупала и подарили картонных, которые дочка сама листает.

• Нравится 1

@Yalo88 похож на меня в детстве. Пальчики, мимика папина. Улыбашка это в меня) характер спокойный вроде, значит в папу, его ничего не бесит в отличии от меня ? сидим с каждым днем все крепче, иногда заваливается на бок, если сильно руками размахивает.

Я и так то толстой не была... а тут уже до 55 кг дошла при росте 174. Надо тренить и мышцы качать... но у меня чет совсем сил нет

Да, к сожалению то что у нас врачи считают нормой по анализам таковой не является. Да и вообще ничего не показывает. Это гемоглобин например. Или сахар крови. Нет ну показывает хотя, что все уже ппц пришел -махровая анемия и сахарный диабет. Про гормон по сути -витамин д вообще никто не жужжит и не проверяет как и гомоцистеин. А надо бы.

Девочки, всем привет!!! 

Сделали мы в воскресенье ротатек и первый пентаксим. После ротатека стул у нас зелёный и частый.... Вот только сегодня к вечеру вроде ттт нормализовалось все. 

Нам прописали массаж, будем ездить на последней неделе перед НГ. Весим 6125, рост 62. Пока не переворачивается, очень злится что не получается. 

• Нравится 6
22 часа назад, Yuli555 сказал(а):

Интересно, я одна такая ненормальная что как только вернулись из роддома думаю о втором?:) Сегодня вот спала с 4-х до 8-ми просыпаясь каждые 20-30 минут (у нас нижние зубки с разницей в два дня вылезли). Утром выпила таблетку от головной боли-и понимаю что все равно второго хочу, да побыстрее:₽)))

Не одна, я также думаю о втором и не хочу надолго откладывать этот вопрос ))) Меня Валерик вообще не напрягает, мне по жизни много сна не требовалось никогда, поэтому даже самые тяжелые ночи меня не выводят из себя, я могу работать рано утром, потом уделять весь день сыну. Я наслаждаюсь каждым моментом, но все равно кажется, что время летит очень быстро.

• Нравится 5

@In8 ,

У меня тоже кесарево, только экстренное. Так что побыстрее не получится в любом случае. Да и муж не уверена что согласится. Потому пока помечтать только, но желание родить ещё одного ребёнка точно есть:)

• Нравится 1

Девочки, кто планирует второго вы молодцыыыы!!! ??????? это я трусиха!!!! 

@katyushka_m спасибо! Ттт на вас!!! Такие уже большие модницы! 

У вас смотрю зелено за окном! ЗдОрово)))

моя мало ест смеси, максимум 120 мл. Буду думать, что делать с ночным кормлением((( ещё и бутылочку не берет. Может и будет хватать вечернего и рано утром смеси. А смесь до года планируете давать?

• Нравится 1

@NatiDiSpir  она у тебя ложкой ест?

У меня один смесь уплетает 150-180, но и от гв не отказывается, в другого 30-60 еле еле влезает, иногда совсем откзывается, иногда 90.

С прикормом не особо дружим по 20-60 гр едят в зависимости от настроения. Я не пихаю, ест значит ест, не ест убираю.

Вчера как обычно ночью не уложить (не хочет вечером норму гулять), 11й час. Плюнула, оставила в кроватке, сама легла. Ворочился, кряхтел, решила посмотреть. Лежит поперёк кроватки, застрял, это как обычно)) Так ещё и на животе! Уж не знаю случайно, или специально, пора бы уже 

@NatiDiSpir ты же сама готовишь овощи. Свои или покупные? 

@-ApelsinkA- я думала ты спокойная) Вот я псих, и муж, как говорит свекровь раньше спокойный был. Вчера принёс кабачок на прикорм, уж такой "уставший", и брокколи не замороженое купил. И все у меня настроение испортилось. Эти переживания чего то нового. Как лучше вводить, магазинное самой приготовленное или баночное, в голове крутится 

@Yalo88 для меня прикорм наверное самое большое переживания .  И стресс от размазанной еды по стульчику, одежде, рукам, лицу))). А ещё есть не хочет. А потом ещё рецепты надо какие то думать... Оооой. С грудью так было просто

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...