Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

8 часов назад, Allleana сказал(а):

@NatiDiSpir ей без вариантов будет когда ты в командировку уедешь, сейчас знает, что ночью поест. 

Решили полностью отнимать после моего отъезда в командировку. Чтоб соблазна не было- «дай ей грудь!»

@Ekaterina37 у нас так вечером началось. Днём отказ от еды, сейчас капризничает... клади пораньше и ночью, если что, дай нурофен

• Нравится 1
  • Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки, у меня вопрос. Спрашивают, что подарить ребенку на новый год. Накидайте нужных вещей, что-то ничего в голову не идёт. Придумала машинку только, чтоб ногами отталкиваться, это на будущее. А сколько стоит видеоняня примерно? 

При видеоняню спрашиваю, чтоб не подумали крестные, что я губу раскатала сильно, когда закажу))). Или она недорогая? 

7 часов назад, NatiDiSpir сказал(а):

@Allleana да это понятно. Но мне и маму, и мужа и ее будет жалко. Ночь ведь орать будет(((

@Masyusya я вспомнила, что у вас тоже же СВ. Подскажи как ты ночью кормишь и сколько раз смесь днём в вашем возрасте? Все думаю к чему стремиться без ГВ в 8,5 месяцев. 

Девочки, а мы ползаем. Уже страшно класть спать на большой кровате, хоть и воздвигли барьеры.  

И ещё вопрос у кого прикорм и смесь- как с какахами? Загустели?

Смесь чаще всего днём не даём, на завтрак каша на смеси, на ночь смесь ну и ночью один раз. Прикорм у нас смесь днём вытеснил, осталась грудь между всеми кормлениями и когда подползает предлагаю, в общем и не считала, сколько кормлений гм. Но я и не планирую пока отлучать, минимум до 1.3. Зубы чувствуются, но не настолько, чтобы прекращать.

Какие густеют на прикорме, это нормально, если без запоров.

4 часа назад, Yalo88 сказал(а):

Девочки, кто сам готовит овощной прикорм из магазинных продуктов. Мороженые овощи покупаете? Кабачок сейчас из Турции, брокколи Египет, это в магазе здорового питания вкус вилл 

Беру пока как раз там свежие и сама морожу то, что сразу не приготовила. Брокколи и кабачок сырые, цветн.капусту приготовленную и по баночками разложенную.

• Спасибо 2

@Varvara-krasa если на алиэкспрессе то видеоняня не дорогие (3-5 тыс); а в магазинах от 12 тыс, не знаю как у вас. У моей видеоняни один минус - перестала держать батарейка на экране - спасает шнур и допбатарея. А в целом нужная вещь!

@Masyusya  спасибо за ответ. А почему смесь ввели?  смесь в бутылочки ночью? 

• Спасибо 1
14 минут назад, NatiDiSpir сказал(а):

@Varvara-krasa если на алиэкспрессе то видеоняня не дорогие (3-5 тыс); а в магазинах от 12 тыс, не знаю как у вас. У моей видеоняни один минус - перестала держать батарейка на экране - спасает шнур и допбатарея. А в целом нужная вещь!

@Masyusya  спасибо за ответ. А почему смесь ввели?  смесь в бутылочки ночью? 

Да, видеоняню я на Али покупала за 2,5-3 тысяч рублей примерно, минусов пока нет, даже при температуре чуть ниже ноля на балконе работает.

Гм мало у меня с самого начала, с грудью не повезло, недоразвитые железы, ну и достинекс, КС и раздельное пребывание в первые сутки добавили своё. Разгоняла лактацию долго и мучительно, но без смеси никак. До сих пор никаких сосок с бутылками и пустышек, смесь ночью и перед ней пьёт из системы докорма у груди, а если днём, то из поильника или обычной чашки.

Кстати, у нас наоборот прикорм - одно из самых прикольных и приятных времяпрепровождений. И мне, и дочке всё нравится. Ну я и сама люблю вкусно покушать, а в прикорме у них по началу  все любимые мной продукты, так что овощи делаю на пару побольше и сама ем)) разрешаю в еду ручками залазить, но дозированно, на полу пока ничего не валялось, все на ножках и стульчике остаётся, на полдник даю часто резаные кусочками фрукты на тарелочке или банан в руку, она все щупает. Это ж такое удовольствие, смотреть, как ребёнок познает мир и наслаждается разными вкусами) как ложкой сама начнет постоянно орудовать, конечно, будет грязнее, но на то и малыши.

@Varvara-krasa из недорогих: книжки с толстыми страничками, мягкие книжки или музыкальные, игрушки-каталки, кубики, юла, ксилофон, музыкальные игрушки, из подороже - нам дарили по моей просьбе набор для занятий "говорим с пелёнок", аналогичных наборов много, вдруг тебе что-то приглянется.

• Спасибо 2
59 минут назад, Ekaterina37 сказал(а):

Девочки я уже не могу... сегодня сын меня вымотал ? не спит почти целый день. Днём минут 30 поспал на улице и сейчас 40 минут и все... сидит смотрит на меня и орет... я не знаю что уже делать... хоть сама садись и вой вместе с ним. Что сегодня произошло не могу понять ??‍♀️ 

Вот думаю во сколько его спать уложить? Обычно мы в 20.00 кушали и в 20.30 ложились спать. Но мы за день спали 3 - 3,5 часа. А сегодня от силы 1,5 часа. 

Такая же фигня, но уже третий день. Не спит днем почти. Очень мало. Два дня хоть 2 раза по полчаса, сегодня раз полчаса и второй раз 20 минут через 6!!! Часов бодряка. Не могу ее уложить, хоть тресни... и сейчас бодряк у нее. Укладываю -она  протестует, выворачивается с рук, орет. Уже не знаю что делать.

Я уже устала от этой борьбы с ней... Пытаюсь успокоиться.

Думала пораньше уложить... да где там.

Скачет по кровати, играет, орет... ппц короче, у меня уже трясучка... пробую уложить - царапается, кусается, отталкивается, упирается ногами в меня... жесть короче... отпустила -пусть скачет дальше. Пока не упадет от усталости...

2 часа назад, Ekaterina37 сказал(а):

Я очень надеюсь на это. Дала ему нурофен, вроде не много его отпустило. А то то плачет, то орет 

А я думала нурофен от темпы,его что можно как успокоительное давать?

@NatiDiSpir Спасибо ? только у нас линейка застряла на 7 месяцах, так нам на недельку побольше))

Нурофен не как успокоительное, а как обезболивающее ( когда есть подозрения, что что-то беспокоит детку)

А мы не подаём ещё, над ручками надо работать, над опорой, но прогресс есть) Зато по дивану вечером его пробивает перекатываться. Как перекати-поле ?. И ВБ вечером увеличил до 3 часов. Днём 2,20. Делаю попытку уложить, если не поддается, кладу в кроватку без игрушек.и как наговориться сам с собой , зовёт ( как дверь скрипучая звуки издает ) и укладываемся.

• Ха-ха 1

Девочки приветик. Ну вообщем вчера уложился в 21.00 быстро. Один раз проснулся с истерикой, но потом всю ночь спал нормально. До 4 утра спал в кроватке, потом к себе переложила и спали до 9 утра. Видимо Нурофен помог, значит зубик второй лезит. 

@NatiDiSpir кстати хотела про нашу норму написать. Смесь даю 180мл это наша норма. И ещё, смесь это наше все? обожает её. 

• Нравится 2
23 минуты назад, Allleana сказал(а):

@Ekaterina37 сколько раз в день по 180?

@NatiDiSpirNatiDiSpir а командировка прям сразу в феврале?

Так... надо вспомнить. В 4 утра 150мл., потом в 9 утра каша где-то 100 гр. и смесь 60мл., в 12 1,5 банки овощей даю и или смесь гр 30 или воды просто попить. Потом в 16.00 смесь 180мл. Часов в 19.00 даю яблочное пюре или банан. В 20.00 смесь 180мл и в 12 ночи так же смесь 180мл. Вот такой у нас рацион 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
15 часов назад, Masyusya сказал(а):

Беру пока как раз там свежие и сама морожу то, что сразу не приготовила. Брокколи и кабачок сырые, цветн.капусту приготовленную и по баночками разложенную.

Привозные с заграницы не пугают? Я сама бы ела, а ребёнку боюсь давать, российское ещё ладно, может ошибаюсь 

17 часов назад, Varvara-krasa сказал(а):

@NatiDiSpir и мой так встаёт. И на четвереньках качается. И выпрыгивает. А ползет только на животе , ещё и однобоко. Я уже немного волнуюсь. Надо может вплотную этим заняться.

Может и буря, было бы хорошо. Я больше его отказов ложных не хочу, наелась))))

Массажист мой любимый до 8 мес рекомендует ждать ползания на четвереньках, а потом учить.

Про ползания. Моя сначала ползала носом вперед на пузе. Потом стала попу поднимать и на согнутые ножки опираться, потом на ручки. Потом на четвереньки встала, долго не решалась руки оторвать, ноги то уже ползли, а руки не двигались. Раскачивалась... потом потихоньку и руками сообразила как двигать. И поползла.в 7 мес.ровно.

Мы долго качались на четвереньках, я и руки-ноги ей уже двигала и ползала рядом- показывала как надо. Поползут... не переживайте. Вот где начнется глаз да глаз -везде лезть будут, нигде не оставить.

Я сама готовлю. Но овощи у меня свои с дачи. Чего не хватало покупала у бабушек осенью и заморозила. Мясо тоже сама блендерю. На рынке по рекомендации всегда беру мясо, давно уже. Крола поели, индюка, говядина и курица на очереди. Ну и между ними новые овощи и фрукты. Доча прям напролом лезет когда видит что я что-то ем, ей тоже надо. Даже нелюбимое яблочное пюре и то может поесть, если я ем и ей тоже даю своей ложкой.

• Нравится 2
2 часа назад, Allleana сказал(а):

@Ekaterina37 сколько раз в день по 180?

@NatiDiSpirNatiDiSpir а командировка прям сразу в феврале?

Попробую дотянуть до середины февраля, но ехать надо будет 100%, тянуть не куда((((

1 час назад, Ekaterina37 сказал(а):

Так... надо вспомнить. В 4 утра 150мл., потом в 9 утра каша где-то 100 гр. и смесь 60мл., в 12 1,5 банки овощей даю и или смесь гр 30 или воды просто попить. Потом в 16.00 смесь 180мл. Часов в 19.00 даю яблочное пюре или банан. В 20.00 смесь 180мл и в 12 ночи так же смесь 180мл. Вот такой у нас рацион 

Спасибо за ответ. Вы и по старше. У нас получается 100-120 мл пока смеси в хорошие моменты раз в 4 часа. Получается днём 3 раза кормления смесью;  утром каша со смесью; фрукты через 2 часа после завтрака; обед смесь; через 2 часа овощи и могу банан в ниблеое дать; ужин каша со смесью; ночью грудь ? получается за ночь 3 кормления (в 23; 2; 5 утра). Хрен знает нормально или нет(((

тоже капризнаяяяяя

*три кормления смесью я имею ввиду. А так 5 пазовое дневное питание 

@МамаДочек я вот тоже закупают мясо все свое. 100 %натуральное. Обидно будет если не будет есть, как и овощи свои (. А ты мясо с 7-ми месяцев даёшь? Как ты его блендеришь? Может с бульоном? Без бульона не сухое будет?

@Allleana она у меня столько сразу не ест- и смесь и овощи и фрукты. Плюс я ещё даю воду (если овощи/фрукты/каша). Ну и да, боюсь голодной оставить. Смесь то особо не ест(((

@Varvara-krasa мясо с бульончиком блендерить, как и овощи/фрукты- пюре нежнее сразу. 

Овощи/фрукты с соком собственным, что собирается при приготовление на пару. 

• Нравится 1
12.12.2018 в 18:48, Masyusya сказал(а):

@Счастьерядом// это нормальная температура для малышей...

@TanR что отменила? Я растолстела после родов, а с болью в суставе стопы не могу на фитнес ходить, жир на животе не уходит(

@Yalo88 с полугодием!

Нет,  у нас простуда оказалась.  Я заразила.  Прописали свечи и мерамистин в горло ему пшикать,  так как красное. 

23 минуты назад, NatiDiSpir сказал(а):

@Allleana она у меня столько сразу не ест- и смесь и овощи и фрукты. Плюс я ещё даю воду (если овощи/фрукты/каша). Ну и да, боюсь голодной оставить. Смесь то особо не ест(((

@Varvara-krasa мясо с бульончиком блендерить, как и овощи/фрукты- пюре нежнее сразу. 

Овощи/фрукты с соком собственным, что собирается при приготовление на пару. 

Ага. Спасибо. Я вроде и сама так додумалась насчёт овощей, правда, водички немного добавляю. Потому как на пару я готовлю в мульте, там сок никакой не собирается(. Приготовила морковку, один в один , как гербер, на вкус пробую одинаково, консистенция и даже цвет такой же. Гербер ребенок ест, мою нет. Блин. Не пойму, как он отличает. А как мясо хранить, чтоб не на один день готовить? Может тоже в баночки из под питания стерильные.

13.12.2018 в 02:05, *Зайчонок* сказал(а):

А у меня доча сегодня на четвереньки встала и раскачиваться начала)))) я так рада))) такая она у меня умница)))

Здорово!  А мой,  такое ощущение,  что не хочет ползать,  а сразу  встать ему охота(( когда поднимаю с кровати он пытается ногами встать. По мне ногами ходит,  когда на руки беру.  При упражнении,  когда на коленках ему показываю,  как ножки переставлять при ползании-ноги с колена на стопу ставит. На четверкньуи не хочет становится,  на лицо падет  либо ноги выпрямляет,  или ныть начинает-не нравится ему. 

Со следующей недели у нас курс массажа. Мож после этого хоть поймет,  что нужно  ползать 

7 минут назад, Varvara-krasa сказал(а):

Ага. Спасибо. Я вроде и сама так додумалась насчёт овощей, правда, водички немного добавляю. Потому как на пару я готовлю в мульте, там сок никакой не собирается(. Приготовила морковку, один в один , как гербер, на вкус пробую одинаково, консистенция и даже цвет такой же. Гербер ребенок ест, мою нет. Блин. Не пойму, как он отличает. А как мясо хранить, чтоб не на один день готовить? Может тоже в баночки из под питания стерильные.

Может попробовать свои пюре в баночки из под Гербера закладывать, вот и обманка, может ему просто нравится из банок кушать?

Сегодня 80 г цветной капусты слопал, целую банку. Хотя моя намного вкуснее, как по мне. Не ест. И других производителей не ест капусту. В этот гербер что-то добавляют)

1 минуту назад, kartika сказал(а):

Может попробовать свои пюре в баночки из под Гербера закладывать, вот и обманка, может ему просто нравится из банок кушать?

Так и делала. Не прокатило)

21 час назад, Ekaterina37 сказал(а):

Девочки я уже не могу... сегодня сын меня вымотал ? не спит почти целый день. Днём минут 30 поспал на улице и сейчас 40 минут и все... сидит смотрит на меня и орет... я не знаю что уже делать... хоть сама садись и вой вместе с ним. Что сегодня произошло не могу понять ??‍♀️ 

Вот думаю во сколько его спать уложить? Обычно мы в 20.00 кушали и в 20.30 ложились спать. Но мы за день спали 3 - 3,5 часа. А сегодня от силы 1,5 часа. 

У нас такая же беда сегодня ((  Было три дневных сна и все на удивление по 30 мин. А обычно 1-1,5. Мож правда бури какие-то.  Еще и капризничает весь день.  Лежать не хочет,  играться не хочет,  ничего ему не интересно.  На ручки и все.  А у меня сил нет его весь день таскать.  Да и по дому дела сделать,  ужин  приготовить.  Я уже с таким им ритмом глажку вообще забросила,  вообще ничего не глажу. Некогда,  да и не дает ниче делать. 

Положить пыталась в ночь в 19:30. Нк получилось.  Потом в 20:00 попробовала,  ревет не хочет.  Еле как к 21:00 усыпила.  И то он просыпается через каждые 30 мин! ((

20 часов назад, Varvara-krasa сказал(а):

Девчонки, у меня вопрос. Спрашивают, что подарить ребенку на новый год. Накидайте нужных вещей, что-то ничего в голову не идёт. Придумала машинку только, чтоб ногами отталкиваться, это на будущее. А сколько стоит видеоняня примерно? 

При видеоняню спрашиваю, чтоб не подумали крестные, что я губу раскатала сильно, когда закажу))). Или она недорогая? 

У нас видеоняня от 5 тыс в магазинах.  С рук  за 2500 можно взять.  Я на днях радионаню с рук ща 1000 взяла-хорошая вещь. Не думала, что когда-нибудь пригодится,  а вот понадобилась. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...