Yalo88 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 И мой седня орёт, есть не хочет, одеться не хочет, только на ручках скачи с ним. Спит дома по полчаса. Настроение улучшилось и бегом мы на улицу Ссылка на это сообщение
kartika 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 И у меня та же история. Под утро проснулся в 5, лежала не трогала его, в надежде что заснёт, не получилось, кое как укачала в 6:30 уснул и в 7:15 проснулся окончательно. Все дневные сны по 30 мин. Капризный очень, гулять пошли в коляске - отказался! Засунули коляску в багажник и пошли с ним на руках гулять, 40 мин по очереди с мужем его таскали. Потом пришли домой и вот уже спит 1:10, пусть хоть часа 2 поспит. Ссылка на это сообщение
Yalo88 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 Мой и на улице полчаса поспал, чтож такое Ссылка на это сообщение
katyushka_m 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Varvara-krasa мясной бульон нельзя малышам, можно блендерить с овощным Ссылка на это сообщение
Masyusya 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 7 часов назад, NatiDiSpir сказал(а): @Masyusya восхищаюсь твоим терпением с ГВ. Даже как то стыдно стало....((( @-ApelsinkA- эх эти линеечки! А я обрадовалась)) Спасибо) очень хотелось хоть частичного ГВ, и как оказалось, правильно, дочка хоть и с анемией, пока болела легко и мало - два раза насморк был, хотя мы с мужем рядом еле ползали от слабости, заразное что-то и тяжёлое было, типа гриппа. Но у меня нет же необходимости уезжать от дочки, так что в твоём случае стыдиться нечего. Сцедиться на три дня и ночи для меня было бы просто нереально долго, тоже переводила бы полностью на смесь. 6 часов назад, Yalo88 сказал(а): Привозные с заграницы не пугают? Я сама бы ела, а ребёнку боюсь давать, российское ещё ладно, может ошибаюсь Вариантов особо нет. В дочкины 9 уже кусочками нужно есть, жиденькие пюре не подходят, пюре с кусочками очень мало продаётся, видела только в интернет-магазинах Гербер мясо-овощные с кусочками. А своих овощей у нас нет, чтобы заготовить можно было. Ну и если прикинуть, что ползающий малыш с пола в рот затаскивает, если мама не с антисептиками полы моет, легко расслабляешься) 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 19 минут назад, katyushka_m сказал(а): @Varvara-krasa мясной бульон нельзя малышам, можно блендерить с овощным Нельзя? А почему? Ссылка на это сообщение
Yalo88 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Masyusya а замороженные не лучше из вкус вилла, как думаешь? Для начала прикорма @Masyusya кстати, ты же хвалила поильник манчкин 360. Вы с какого возраста с него пили? Он с 6 идёт, думаю попрлбовать, мой со всяких соскоподобных поильников не пьёт Ссылка на это сообщение
katyushka_m 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Varvara-krasa ну вот везде пишут что вредно, не готова пищеварительная система. Вот нашла в инете: Детям до года мясной бульон вводить в питание не рекомендуется по следующим причинам: в бульон вывариваются все вредные вещества, имеющиеся в мясе; бульоны за счет пуриновых оснований обладают высокой экстрактивностью, вызывают приток крови (гиперемию) к слизистым оболочкам желудочно-кишечного тракта и раздражают их, стимулируют продукцию желудочного сока; из-за гиперемии повышается проницаемость слизистых пищеварительного тракта для аллергенов. Начинать давать супы на бульоне из мяса лучше не раньше года. Даже тогда первый мясной бульон сливается, а само блюдо варится на втором бульоне. Супы на первом мясном бульоне будут тяжелы для пищеварительной системы ребенка. Источник: Ссылки скрыты. © Я Ваша Кроха в принципе везде рекомендуют даже суп варить мясо отдельно овощи отдельно и потом добавлять мясо к овощам с овощным бульоном. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Varvara-krasa я стерилизую баночки и туда складываю и как остынут в холодильник. Не бойся побольше добавлять бульончика впервые время. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @katyushka_m Я все думаю как же мы выжили то? Наши родители не парились, и их родители тоже... кормили месяцев с 4 супом который на семью варили. Никто отдельно детям особо не готовил. @Masyusya Уже кусочками надо? Надо заканчивать блендерить и просто разминать. А как ты научила саму банан есть? Я своей даю небольшими кусочками. Но сама она боюсь может много отхватить., хоть и два зубика еще и те только показались. Ссылка на это сообщение
katyushka_m 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @МамаДочек выжить то выжили...у меня язва и гастрит, не знаю это питание из детства или голодные 90е. Ссылка на это сообщение
Allleana 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 Девочки, у кого еще малыши много набирают. У моего больше килограмма за месяц прибавка. Кабанчик такой стал, второй 500 примерно набрал Ссылка на это сообщение
Yalo88 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Allleana во даёт) Мой в прошлом месяце 860, в этом 550 Ссылка на это сообщение
Allleana 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Yalo88 с 11 ноября 1.5 кг у одного и 700 гр у другого. Я офигела чуток. Причём и двигаются много 2 Ссылка на это сообщение
Yalo88 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Allleana прикорм хорошо пошёл. А рост как? Мы кстати на чистом гв Ссылка на это сообщение
RinaK 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Allleana мой мальчик-зайчик уже 9500++, тяжеленький, родился 3170, только на ГВ)), прикорм пока как проба Ссылка на это сообщение
Allleana 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Yalo88младший смесь половина нормы ест и прикорм очень мало, средний смесь не жалует, хотя последние пару дней кушать стал, но он кашу и овощи с большой охотой жует @RinaK ого, тяжеленький)) У нас чистое гв до 5 месяцев было. Потом по 30-60 3 раза в день давать смеси начала. И недели 3 едят по 60-90 и 120-150. Мне хоть полегче стало. Не сметаю всё на своём пути и голова не кружится, даже во время болезни не так сложно было. Мои получается 2420 родился сейчас 7400, 2360 сейчас 8300. Рост около 68-70 у обоих 2 Ссылка на это сообщение
Yalo88 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Allleana учитывая такой вес, хорошо кушают) Ссылка на это сообщение
Allleana 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Yalo88 и ведь грудь он мало есть стал или просто быстро высасывает Ссылка на это сообщение
Yalo88 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Allleana мой по ощущениям пару минут ест Ссылка на это сообщение
Allleana 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Yalo88 мои спят м титькой во рту( Ссылка на это сообщение
Yalo88 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 @Allleana а соска че? Избаловала парней Я вот все меньше ночью грудь даю. И правда получше спит, педиатр в чем то права была Ссылка на это сообщение
Masyusya 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 4 часа назад, Yalo88 сказал(а): @Masyusya а замороженные не лучше из вкус вилла, как думаешь? Для начала прикорма @Masyusya кстати, ты же хвалила поильник манчкин 360. Вы с какого возраста с него пили? Он с 6 идёт, думаю попрлбовать, мой со всяких соскоподобных поильников не пьёт Возможно, надо смотреть, когда были заморожены, в сезон или нет. Как прикорм ввели, так и начала предлагать воду в этом поильнике. Сейчас верхние зубы лезут, ей больно пить из него, а до этого хорошо пила и сама к нему подползла, брала попить, я помогала, если у дочки не получалось самостоятельно. Он непроливайка, удобно на пол поставить рядом с игрушками, где малыш тусуется. Можно и из чашки учить пить сразу, нагрудник только одевать для впитывания водички) Кстати, у меня брокколи замороженная посложнее жуется, надо дольше парить, чем свежую. 2 часа назад, МамаДочек сказал(а): @katyushka_m Я все думаю как же мы выжили то? Наши родители не парились, и их родители тоже... кормили месяцев с 4 супом который на семью варили. Никто отдельно детям особо не готовил. @Masyusya Уже кусочками надо? Надо заканчивать блендерить и просто разминать. А как ты научила саму банан есть? Я своей даю небольшими кусочками. Но сама она боюсь может много отхватить., хоть и два зубика еще и те только показались. Да, кусочки давно пора, месяцев с 7 можно понемногу приучать. В 8 уже всё вилкой размятое должно быть, не из блендера... это по науке. Хотя, моя мама мне до 1,5 все измельчала, да и сейчас многие пюре покупные дают дольше года. Кому как удобнее. Я хочу на общий стол перевести в год, чтобы не морочиться с отдельными блюдами. У нас с мужем ПП, пароварка часто используется, так что нам подстраиваться особо не придется. Получится ли перевести с года, не знаю, но хочется так. Банан просто сначала давала кусать из рук, потом предложила взять самой, сидела рядом и тоже ела. Слежу, чтобы слишком большие куски не откусывала. По началу было такое несколько раз, я отбирала их. И ещё слежу, чтобы не слишком длинный кусок из ручки торчал, чтобы не было возможности его отхватить целиком. Они откусывают и жуют деснами, так что и беззубиков переводят на кусочки) 1 Ссылка на это сообщение
Allleana 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 39 минут назад, Yalo88 сказал(а): @Allleana а соска че? Избаловала парней Я вот все меньше ночью грудь даю. И правда получше спит, педиатр в чем то права была СОски летают дальше,, чем видят. Среднему на улице можно еще как то предложить, а младший месяц уже не брал 1 Ссылка на это сообщение
/Lena/ 14 декабря 2018 Поделиться 14 декабря 2018 2 часа назад, Allleana сказал(а): Девочки, у кого еще малыши много набирают. У моего больше килограмма за месяц прибавка. Кабанчик такой стал, второй 500 примерно набрал Моя много даже слишком много набирает, за 4ый месяц +1300гр Педя сказала, что на ГВ это нормально. Сейчас весим 8,5 кг, даже больше уже. В общем, не по дням, а по часам. Девочки, как пищевой интерес вы опредилили? Или не парились с ним? Дочка раньше просто смотрела, как мы едим, теперь руки тянет в чашки-тарелки, но, думаю, не из-за еды, а просто интересно, что это. И как вот отличить, что ребенку именно еда интересна? Я грушу ела, дала ей полизать, она с удовольствием обслюнявила кусок ))) но она все в рот тянет- и съедобное, и несъедобное. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения