Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

Девчата, а у вас малышусики рот открывают при еде? Мой все пытается с ложки сосать, поэтому только жиденькое получается дать, как баночные фруктовые пюрешки. Редко когда открывает ротик, хоть я и показываю на своем примере. Сегодня давала говядину бабушкино лукошко, пришлось туда добавить свой кабачок мятый вилкой + водичка и только тогда стал кушать. Вот думаю кашу кукурузную тоже что ли пожиже сделать чтобы кушал. 

А по поводу приливов молока, я когда не кормлю часа 3 чувствую прилив и когда кормлю тоже, подтекает прилично. Я до сих пор пользуюсь прокладками для груди(((

@NatiDiSpir @kartika Попы выше гор ? 

А мы из такой непроливайки пьем хорошо. На хербе брала за 500р. 

NUK, Transition Cup, Learner Cup, 6+ Months, Blue, 1 Cup, 5 oz (150

1.jpg

• Спасибо 1
  • Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 часов назад, NatiDiSpir сказал(а):

@partri_dge сначала из ложки давала, потом всякие виды бутылочек, поильников. Я аж на стрессе с этими кормлениями на 2 кг похудела. Грудь и все ей. По надписи на банке 210 мл 5 раз в день если без прикорма. Я даю 3 раза в день, но больше 100 мл не выпивала((( перед сном каша на смеси. И ещё смесь подобрать надо, что бы без аллергии, реакции ЖКТ и нормальными какахами ???

@Varvara-krasa моя толком не ест и тут решила отъедаться ночью, а молока уже столько нет. КАЖДЫЙ ЧАС ночью просыпалась, пока мое терпение не лопнула и я не запихнула смесь в 5 утра ?тоже достало все. Терпения нет(((

у меня сегодня день «удался»: ночь не спала, аккумулятор сел на машине и просила знакомых помочь, потом гуляли с ребёнком и подскальзнулась и очень больно упала; потом поехала в магазин с ребёнком и мамой- багажник заклинило, на обратной дороге попала в пробку и бензин мигает, ребёнок орет, аааааааааааааа, мои нервы. 

Ооо, капец у тебя денек выдался. Держаться надо, где то искать спокойствие и терпение. За темной будет светлая полоса. И выспитесь и с едой наладится. Очень понимаю тебя. Вчера тоже поехала кресло забирать из транспортной заказанное и на полпути колесо спустило.... мля.... пришлось срочно на шиномонтажку ехать, разбираться что с ним. Время потеряла... хотела еще одно дело по пути сделать, но не получилось. Я магний пью... и пытаюсь быть спокойнее...

• Нравится 1

@totosha_07 промывать носик физ раствором или аквамарис, потом соплеотсос, капать 3 р в день назол беби, лучше на ночь, до 5 суток, и еще нам прописывали деринат после физ раствора, а если сопли цветные, то капать альбуцид 3р в день, до 3 дней

кашель разный бывает,лучше врачу послушать.

Проветривать помещение, увлажнитель,и нам на спинке показывали похлопывания примерно под лопатками для отхождения макроты

• Нравится 1
  • Спасибо 1
20 часов назад, La Bonita сказал(а):

а что такое вакуум для живота?

По первой ссылке упражнение, следующие тоже на живот

Ссылки скрыты.

1 час назад, totosha_07 сказал(а):

Девочки, у нас тоже какой-то кошмар просто. Две ночи не спим, сопли, кашель, и нос заложен, и покакать 4 дня не мог... блин, что с насморком делать? 

Кашель вероятно всего из за соплей стекающих по задней стенке, сделать влажность хорошую в квартире и капать почаще в носик аквалор или физраствор, продают в пластиковых ампулах в аптеке рублей по 50-70 10 штук.

Ну и массаж при кашле

• Спасибо 2
9 часов назад, /Lena/ сказал(а):

@kartika а почему нельзя с ложки ребятенка кушать?

Микробы свои ему передаёшь. Ещё, в жить здорово! говорили нельзя целовать в губы малышей, тоже из-за микробов.

10 часов назад, totosha_07 сказал(а):

Девочки, у нас тоже какой-то кошмар просто. Две ночи не спим, сопли, кашель, и нос заложен, и покакать 4 дня не мог... блин, что с насморком делать? 

У нас были первые сопли в 7 мес. последовала примеру комаровского - действия при ОРВИ. (перед этим удостоверились у врача, что легкие чистые).

влажность, прогулки.

в нос спрей аквамарис бейби и соплеотсос. Если на ночь не дышит - детские сосудосуживающие.

в итоге прошли за 7 дней.

постоянно надо отсасывать сопли и промывать, чтобы нос дышал хорощо.

плохо дыхание через рот.

@NatiDiSpir а я вообще уже давно приливов никаких не ощущаю.. 

@Masyusya волосатики такие)))

сколько вам уже?

теперь с новым дизайном не вижу кому сколько (((

• Нравится 1

Девочки, сколько вы по времени гуляете в -12 градусов??? И гуляете ли вообще в такую погоду? Балкона у нас нет чтобы вытащить подышать

@Zhenyav мы сегодня при такой погоде часик погуляет, во время периода бодрствования. А может выйдем, нос поморозим и через 15 минут домой побежим. Не знаю, ещё холодно так не было)

• Спасибо 1
1 час назад, Zhenyav сказал(а):

Девочки, сколько вы по времени гуляете в -12 градусов??? И гуляете ли вообще в такую погоду? Балкона у нас нет чтобы вытащить подышать

Мы гуляем минут 30-40. Ну и от ветра еще зависит. У меня бабушки конечно причитают, что морожу ребенка, но если их слушать, то гулять мы совсем не должны выходить. Одевайтесь потеплее. Мы в пуховике ходим, нормально.

• Спасибо 1

@partri_dge я ещё чувствуют, вернее чувствовала. Сегодня была первая ночь без сиси. Бутылочку взяла. Посмотрим как будет дальше?

@Masyusya такие вы миммииимишки))) ттт на вас. А ты ругаешь  ее за куманик или терпишь? Я вот думаю как в таких случаях действовать. 

• Нравится 1

Девчули, я насчёт прикорма. Ест мой дитенок с удовольствием , естественно  то что  ему нравится, и рот раскрывает и сам ложкой пытается. Забираю -злится плачет, хочет ещё. Но у него запоры(((((. Видно, что на большую порцию, 80 гр. Но он ест ее и ему ещё мало. Как мне поступить? Вообще в день давать только 40 гр или может 80 , но на целый день растягивать? Что там консы советуют? 

И ещё, может кому-то пригогодится. У меня уже два раза была такая ситуация, в груди появляется уплотнение, немного болит, но темпы нет. На лактостаз непохоже. Первый раз я сразу заметила белую точку на соске, закупорился проток. А сегодня пол груди стало твердой, ребенок ее есть не хотел. Белой точки не было, попробовала сцедить-ничего не выходит. Я только потом увидела еле-еле заметное пятнышко , чуть светлее, чем сосок. Пробила его и пошло молоко, дала ребенку он и высосал сразу. 

@Varvara-krasa не знаю, что консы советуют)), а я даю столько сколько просит овощей и фруктов)) съедает примерно 1/2 или 2/3  от 100 гр баночки   часа через 1,5- 2 после груди

овощи своего приготовления

5 минут назад, RinaK сказал(а):

@Varvara-krasa не знаю, что консы советуют)), а я даю столько сколько просит овощей и фруктов)) съедает примерно 1/2 или 2/3  от 100 гр баночки   часа через 1,5- 2 после груди

овощи своего приготовления

А если просит больше, и вот какая реакция жкт?) Я тоже еще думаю на то, что может от того что покупные. А ты раз в день даёшь или два?

@Varvara-krasa мой больше 2 /3 баночки не ел, если попросит дам, я не жадная)) но сильно много и не размораживаю, просто я не кормлю его сильно голодным, овощи обычно утром и немного фруктового пюре вечером, 

но, я не по правилам кормлю))) жкт кажется беспокойнее немного, не критично, какашки гуще и зеленее, думаю от овощей

30 минут назад, Varvara-krasa сказал(а):

И ещё, может кому-то пригогодится. У меня уже два раза была такая ситуация, в груди появляется уплотнение, немного болит, но темпы нет. На лактостаз непохоже. Первый раз я сразу заметила белую точку на соске, закупорился проток. А сегодня пол груди стало твердой, ребенок ее есть не хотел. Белой точки не было, попробовала сцедить-ничего не выходит. Я только потом увидела еле-еле заметное пятнышко , чуть светлее, чем сосок. Пробила его и пошло молоко, дала ребенку он и высосал сразу. 

От себя добавлю 5 копеек, сразу старайтесь пробить эту протоку..

Я с этим промчалась 3 мес , вот недавно прошло, но у меня из за неправильного прикладывания малая зализывала эту протоку вновь и вновь. При кормление все эти 3 мес звезды из глаз сыпались..

@partri_dge сейчас почти 10 мес, она волосатая уже родилась, в роддоме так и сказали, когда прикладывали к груди первый раз, что закутана головка в платочек, потому что там ирокез ?

@Zhenyav час назад вроде -7 в Москве было, мы вышли на солнце на балкон постоять, тяжёлая дочка, я выдержала 7 минут только. А так на балконе крытом, но заранее проветренном, спит второй сон.

@NatiDiSpir ругать пока бессмысленно, память у них никакая, я вскрикиваю непроизвольно от боли, говорю строго "маме больно". Сразу же второй раз не кусает, даже может расстроиться, что я строго что-то сказала.

@Varvara-krasa точно запоры? Тяжелее какает или прямо вообще через сутки?

• Спасибо 1
2 часа назад, RinaK сказал(а):

@Varvara-krasa мой больше 2 /3 баночки не ел, если попросит дам, я не жадная)) но сильно много и не размораживаю, просто я не кормлю его сильно голодным, овощи обычно утром и немного фруктового пюре вечером, 

но, я не по правилам кормлю))) жкт кажется беспокойнее немного, не критично, какашки гуще и зеленее, думаю от овощей

Вот и я не жадная. Забираю, ощущение, что жалею ребенку((

@Masyusya через сутки. И сегодня со свечкой еле еле(((. Прям твердые какашки((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...