-ApelsinkA- 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 Девчата, а у вас малышусики рот открывают при еде? Мой все пытается с ложки сосать, поэтому только жиденькое получается дать, как баночные фруктовые пюрешки. Редко когда открывает ротик, хоть я и показываю на своем примере. Сегодня давала говядину бабушкино лукошко, пришлось туда добавить свой кабачок мятый вилкой + водичка и только тогда стал кушать. Вот думаю кашу кукурузную тоже что ли пожиже сделать чтобы кушал. А по поводу приливов молока, я когда не кормлю часа 3 чувствую прилив и когда кормлю тоже, подтекает прилично. Я до сих пор пользуюсь прокладками для груди((( @NatiDiSpir @kartika Попы выше гор ? А мы из такой непроливайки пьем хорошо. На хербе брала за 500р. NUK, Transition Cup, Learner Cup, 6+ Months, Blue, 1 Cup, 5 oz (150 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 5 часов назад, NatiDiSpir сказал(а): @partri_dge сначала из ложки давала, потом всякие виды бутылочек, поильников. Я аж на стрессе с этими кормлениями на 2 кг похудела. Грудь и все ей. По надписи на банке 210 мл 5 раз в день если без прикорма. Я даю 3 раза в день, но больше 100 мл не выпивала((( перед сном каша на смеси. И ещё смесь подобрать надо, что бы без аллергии, реакции ЖКТ и нормальными какахами ??? @Varvara-krasa моя толком не ест и тут решила отъедаться ночью, а молока уже столько нет. КАЖДЫЙ ЧАС ночью просыпалась, пока мое терпение не лопнула и я не запихнула смесь в 5 утра ?тоже достало все. Терпения нет((( у меня сегодня день «удался»: ночь не спала, аккумулятор сел на машине и просила знакомых помочь, потом гуляли с ребёнком и подскальзнулась и очень больно упала; потом поехала в магазин с ребёнком и мамой- багажник заклинило, на обратной дороге попала в пробку и бензин мигает, ребёнок орет, аааааааааааааа, мои нервы. Ооо, капец у тебя денек выдался. Держаться надо, где то искать спокойствие и терпение. За темной будет светлая полоса. И выспитесь и с едой наладится. Очень понимаю тебя. Вчера тоже поехала кресло забирать из транспортной заказанное и на полпути колесо спустило.... мля.... пришлось срочно на шиномонтажку ехать, разбираться что с ним. Время потеряла... хотела еще одно дело по пути сделать, но не получилось. Я магний пью... и пытаюсь быть спокойнее... 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Masyusya 15 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться 15 декабря 2018 @-ApelsinkA- моя чем голоднее, тем шире рот открывает, если не открывает, знак для меня, что наелась или не хочет. С ложечки сосала только воду в 5 месяцев. В Инстаграме были у кого-то видео, какой густоты кашку давать, так там и в самом начале прикорма намного гуще, чем по руководству на коробках, типа ребенок учится есть более густую пищу, чем молоко, и поэтому не нужно ему питьевые каши давать. И мы вам покажемся. Полинка сейчас встаёт у любой подходящей опоры, кровать, диван, кроватка, мама, папа, все идёт в ход) 16 Ссылка на это сообщение
katyushka_m 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @Masyusya какая нежная девочка!!! ттт, растите здоровенькие! 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @katyushka_m спасибо) только эта нежная девочка жестоко кусает маму за плечи до синяков, зубки чешет? 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @partri_dge пролив прям в грудь есть, да и чувствуется, что полная. Ссылка на это сообщение
totosha_07 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 Девочки, у нас тоже какой-то кошмар просто. Две ночи не спим, сопли, кашель, и нос заложен, и покакать 4 дня не мог... блин, что с насморком делать? Ссылка на это сообщение
RinaK 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @totosha_07 промывать носик физ раствором или аквамарис, потом соплеотсос, капать 3 р в день назол беби, лучше на ночь, до 5 суток, и еще нам прописывали деринат после физ раствора, а если сопли цветные, то капать альбуцид 3р в день, до 3 дней кашель разный бывает,лучше врачу послушать. Проветривать помещение, увлажнитель,и нам на спинке показывали похлопывания примерно под лопатками для отхождения макроты 1 1 Ссылка на это сообщение
/Lena/ 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 @kartika а почему нельзя с ложки ребятенка кушать? Ссылка на это сообщение
TanR 15 декабря 2018 Поделиться 15 декабря 2018 20 часов назад, La Bonita сказал(а): а что такое вакуум для живота? По первой ссылке упражнение, следующие тоже на живот Ссылки скрыты. 1 час назад, totosha_07 сказал(а): Девочки, у нас тоже какой-то кошмар просто. Две ночи не спим, сопли, кашель, и нос заложен, и покакать 4 дня не мог... блин, что с насморком делать? Кашель вероятно всего из за соплей стекающих по задней стенке, сделать влажность хорошую в квартире и капать почаще в носик аквалор или физраствор, продают в пластиковых ампулах в аптеке рублей по 50-70 10 штук. Ну и массаж при кашле 2 Ссылка на это сообщение
kartika 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 9 часов назад, /Lena/ сказал(а): @kartika а почему нельзя с ложки ребятенка кушать? Микробы свои ему передаёшь. Ещё, в жить здорово! говорили нельзя целовать в губы малышей, тоже из-за микробов. Ссылка на это сообщение
partri_dge 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 10 часов назад, totosha_07 сказал(а): Девочки, у нас тоже какой-то кошмар просто. Две ночи не спим, сопли, кашель, и нос заложен, и покакать 4 дня не мог... блин, что с насморком делать? У нас были первые сопли в 7 мес. последовала примеру комаровского - действия при ОРВИ. (перед этим удостоверились у врача, что легкие чистые). влажность, прогулки. в нос спрей аквамарис бейби и соплеотсос. Если на ночь не дышит - детские сосудосуживающие. в итоге прошли за 7 дней. постоянно надо отсасывать сопли и промывать, чтобы нос дышал хорощо. плохо дыхание через рот. @NatiDiSpir а я вообще уже давно приливов никаких не ощущаю.. @Masyusya волосатики такие))) сколько вам уже? теперь с новым дизайном не вижу кому сколько ((( 1 Ссылка на это сообщение
Zhenyav 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 Девочки, сколько вы по времени гуляете в -12 градусов??? И гуляете ли вообще в такую погоду? Балкона у нас нет чтобы вытащить подышать Ссылка на это сообщение
-ApelsinkA- 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Zhenyav мы сегодня при такой погоде часик погуляет, во время периода бодрствования. А может выйдем, нос поморозим и через 15 минут домой побежим. Не знаю, ещё холодно так не было) 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 1 час назад, Zhenyav сказал(а): Девочки, сколько вы по времени гуляете в -12 градусов??? И гуляете ли вообще в такую погоду? Балкона у нас нет чтобы вытащить подышать Мы гуляем минут 30-40. Ну и от ветра еще зависит. У меня бабушки конечно причитают, что морожу ребенка, но если их слушать, то гулять мы совсем не должны выходить. Одевайтесь потеплее. Мы в пуховике ходим, нормально. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @partri_dge я ещё чувствуют, вернее чувствовала. Сегодня была первая ночь без сиси. Бутылочку взяла. Посмотрим как будет дальше? @Masyusya такие вы миммииимишки))) ттт на вас. А ты ругаешь ее за куманик или терпишь? Я вот думаю как в таких случаях действовать. 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 Девчули, я насчёт прикорма. Ест мой дитенок с удовольствием , естественно то что ему нравится, и рот раскрывает и сам ложкой пытается. Забираю -злится плачет, хочет ещё. Но у него запоры(((((. Видно, что на большую порцию, 80 гр. Но он ест ее и ему ещё мало. Как мне поступить? Вообще в день давать только 40 гр или может 80 , но на целый день растягивать? Что там консы советуют? И ещё, может кому-то пригогодится. У меня уже два раза была такая ситуация, в груди появляется уплотнение, немного болит, но темпы нет. На лактостаз непохоже. Первый раз я сразу заметила белую точку на соске, закупорился проток. А сегодня пол груди стало твердой, ребенок ее есть не хотел. Белой точки не было, попробовала сцедить-ничего не выходит. Я только потом увидела еле-еле заметное пятнышко , чуть светлее, чем сосок. Пробила его и пошло молоко, дала ребенку он и высосал сразу. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 Девочки, а у кого детки из тарелки таскают ,вы же солите еду? Когда им можно солить? Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 1 минуту назад, МамаДочек сказал(а): Девочки, а у кого детки из тарелки таскают ,вы же солите еду? Когда им можно солить? Кладу рядом со своей разрешенную еду. Свою не даю Ссылка на это сообщение
RinaK 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Varvara-krasa не знаю, что консы советуют)), а я даю столько сколько просит овощей и фруктов)) съедает примерно 1/2 или 2/3 от 100 гр баночки часа через 1,5- 2 после груди овощи своего приготовления Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 5 минут назад, RinaK сказал(а): @Varvara-krasa не знаю, что консы советуют)), а я даю столько сколько просит овощей и фруктов)) съедает примерно 1/2 или 2/3 от 100 гр баночки часа через 1,5- 2 после груди овощи своего приготовления А если просит больше, и вот какая реакция жкт?) Я тоже еще думаю на то, что может от того что покупные. А ты раз в день даёшь или два? Ссылка на это сообщение
RinaK 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @Varvara-krasa мой больше 2 /3 баночки не ел, если попросит дам, я не жадная)) но сильно много и не размораживаю, просто я не кормлю его сильно голодным, овощи обычно утром и немного фруктового пюре вечером, но, я не по правилам кормлю))) жкт кажется беспокойнее немного, не критично, какашки гуще и зеленее, думаю от овощей Ссылка на это сообщение
TanR 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 30 минут назад, Varvara-krasa сказал(а): И ещё, может кому-то пригогодится. У меня уже два раза была такая ситуация, в груди появляется уплотнение, немного болит, но темпы нет. На лактостаз непохоже. Первый раз я сразу заметила белую точку на соске, закупорился проток. А сегодня пол груди стало твердой, ребенок ее есть не хотел. Белой точки не было, попробовала сцедить-ничего не выходит. Я только потом увидела еле-еле заметное пятнышко , чуть светлее, чем сосок. Пробила его и пошло молоко, дала ребенку он и высосал сразу. От себя добавлю 5 копеек, сразу старайтесь пробить эту протоку.. Я с этим промчалась 3 мес , вот недавно прошло, но у меня из за неправильного прикладывания малая зализывала эту протоку вновь и вновь. При кормление все эти 3 мес звезды из глаз сыпались.. Ссылка на это сообщение
Masyusya 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 @partri_dge сейчас почти 10 мес, она волосатая уже родилась, в роддоме так и сказали, когда прикладывали к груди первый раз, что закутана головка в платочек, потому что там ирокез ? @Zhenyav час назад вроде -7 в Москве было, мы вышли на солнце на балкон постоять, тяжёлая дочка, я выдержала 7 минут только. А так на балконе крытом, но заранее проветренном, спит второй сон. @NatiDiSpir ругать пока бессмысленно, память у них никакая, я вскрикиваю непроизвольно от боли, говорю строго "маме больно". Сразу же второй раз не кусает, даже может расстроиться, что я строго что-то сказала. @Varvara-krasa точно запоры? Тяжелее какает или прямо вообще через сутки? 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 2 часа назад, RinaK сказал(а): @Varvara-krasa мой больше 2 /3 баночки не ел, если попросит дам, я не жадная)) но сильно много и не размораживаю, просто я не кормлю его сильно голодным, овощи обычно утром и немного фруктового пюре вечером, но, я не по правилам кормлю))) жкт кажется беспокойнее немного, не критично, какашки гуще и зеленее, думаю от овощей Вот и я не жадная. Забираю, ощущение, что жалею ребенку(( @Masyusya через сутки. И сегодня со свечкой еле еле(((. Прям твердые какашки(( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения