TanR 16 декабря 2018 Поделиться 16 декабря 2018 2 часа назад, katyushka_m сказал(а): Мы освоили новую фишку- приседает на корточки и встаёт, перестала на попу падать как мешок с мукой, сейчас так аккурааатненько медленно приседает и попой пол нащупывает??? Вот читаю и понимаю, что вроде все недавно было, а уже такие моменты по чуть забываются. Вашу тему читаю и вспоминаю все:) Нашу теску с полугодием! ТТТ конфетка мамина:) 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 11 часов назад, Ekaterina37 сказал(а): @NatiDiSpir ??? да, главное не напугать этим горшком. Вы кстати уже в прогулке постоянно гуляете? Или только если куда-то выезжаете? Как она по снегу? Гуляли и в прогулки. Конечно, с дутыми колёсами лучше по снегу. Но если почищены дорожки то вполне можно и на ней. Но все же чаще гуляем в «стационарной» с дутыми колёсами, а прогулка в машине на выезды. @*Зайчонок* Есеньку с полугодие и ее родителей тоже! Здоровье крепкого и умелок побольше! Ттт принцесса!!! 2 Ссылка на это сообщение
partri_dge 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @totosha_07 по фее брокколи вводить овощи-каши фрукты можно чередовать, мы так и делали. 3 дня на один продукт, потом другой и т.д. @*Зайчонок* привет, я забираю грудь до засыпания полного. на мой взгляд лучше стала спатт ночью. из за этого или нет не знаю. но может ночью голову поднять и сама перелеч. теперь вроде как надо класть сонную в кроватку. обнял/положил. Но все никак не решусь. у вас как дела? про горшок - ближе к 1.5 годам. смотрела по ютуб пчихолога, она мне показалась убедительной. зайчонок, с юбилеем!!! а нам сегодня 8888888!!!!! после 4-х мес. время полетело!!!! стало намногооо легче тьфу тьфу!!! 5 Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 18 часов назад, Varvara-krasa сказал(а): Я боюсь ими злоупотреблять. Нам говорят, чтоб свечки не использовали, лучше Дюфалак. Но какой Дюфалак, когда срочно надо. Микролакс если срочно надо. Педя мне сказала, что к ним нет привыкания. @*Зайчонок* с 6 месяцами вас! 1 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @partri_dge поздравляю с 8 месяцами!!!!! Здоровья вам и крепких маминых нервов! Умелок и прогрессов)))) Ссылка на это сообщение
Счастьерядом// 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @partri_dge и вас с даткой! Растите здоровенькими!)) Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @*Зайчонок* Женя с 6 месяцами Еську ??? такая сладкая девочка. Ттт на вас. Растите большими и здоровенькими. @partri_dge Мариш вас тоже поздравляю с 8 месяцами!!! ? новых умелок и здоровья крепкого!!! 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 Тоже думаю надо знакомить уже с горшком. Пусть привыкает к нему. Хотя сейчас все в рот тащится прежде всего. В дм какие то монстры были а не горшки... не купила. А как кашу кусочками давать? Из коробок она размазня же... Попробую наверно сварить и размять крупу. С рисом и гречей наверно прокатит... Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @partri_dge с 8 месяцами дочурку!!! Здоровья маленькой лапуле))) Я пока к марафону никак не могу подступиться, у нас днем спальный конвертик, вот отучаю что бы с ручками днем спала, ночью уже месяцп 2 как спит с ручками, а днем я все никак не решалась, сейчас учу. А вот на ночь ну никак не могу грудь раньше забрать, начинает плакать и искать грудь, вот не знаю как даже это сделать. Но сегодня хорошо ночью спала, не смотря на то, что вчера была куча гостей и куча эмоций, кушала раз 5 всего))) и по 2 часа спала))) для меня это очень хорошо, а то бывает по 30 минут и ворочается. Ссылка на это сообщение
TanR 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 partri_dge с 8 месяцами доченьку! Ссылка на это сообщение
Zhenyav 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @partri_dge с 8 месяцами вас!! Растите здоровенькими! @*Зайчонок* с полугодием Есенечку!! Сладкая девчуля!! 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 1 час назад, *Зайчонок* сказал(а): @partri_dge с 8 месяцами дочурку!!! Здоровья маленькой лапуле))) Я пока к марафону никак не могу подступиться, у нас днем спальный конвертик, вот отучаю что бы с ручками днем спала, ночью уже месяцп 2 как спит с ручками, а днем я все никак не решалась, сейчас учу. А вот на ночь ну никак не могу грудь раньше забрать, начинает плакать и искать грудь, вот не знаю как даже это сделать. Но сегодня хорошо ночью спала, не смотря на то, что вчера была куча гостей и куча эмоций, кушала раз 5 всего))) и по 2 часа спала))) для меня это очень хорошо, а то бывает по 30 минут и ворочается. Поздравляю доченьку! !! По поводу пеленания. Я незаметно для себя и для ребенка вернула днём пеленание. Само собой он быстрее успокаивался и теперь вижу, что это происходит на каждый сон дневной, кроме то что на улице. Он засыпает и ручки достает, то есть идет как ритуал на засыпание. Без этого не засыпает (((. Вот читаю тебя и думаю, может плохо все это? А с другой стороны почему плохо? А зачем ты хочешь отучить от пеленания? 1 Ссылка на это сообщение
/Lena/ 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 16.12.2018 в 07:58, kartika сказал(а): Микробы свои ему передаёшь. Ещё, в жить здорово! говорили нельзя целовать в губы малышей, тоже из-за микробов. Мне кажется, я уже все микробы ей передала ))) Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 3 минуты назад, /Lena/ сказал(а): Мне кажется, я уже все микробы ей передала ))) Я когда столкнулась со стафилококком, прочитала, что у взрослых он есть у младенцев нет. И первым делом, когда обнаружили его у ребенка, я вспомнила, что муж несколько раз облизывал соску ребенка. Меня чуть не вырвало, на полном серьёзе, когда я это увидела. Набрался он этого у своей сестры, которая все лижет. Бееее .У нас был серьезный разговор и после этого вещи ребенка - это вещи ребёнка. Не исключено, что стафилококк был ещё из роддома, но также не исключено, что передал их муж. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 Девочки, деток с датами! Растите здоровенькими, спите и кушайте хорошо, а то мамы нервничают? 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 Девочки, насчёт горшка я тоже слышала мнение , что не раньше 18 месяцев по моему они понимают, что это такое. Но на деле, среди моего окружения дети ходят на горшок гооооораздо раньше. Как только научатся сидеть, их присаживают, а потом и сами просятся. Так что тут решать родителям кого слушать). Я пока не решила , как будет у нас, потому что толком ещё не сел и горшка ещё дома нет) Ссылка на это сообщение
МамаДочек 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 Мне кажется нереальео сфою флору не передать и вырастить ребенка в сткрильных условиях. Вы ж не можете не дышать возле ребенка? Сейчас медсестра из пк меня смутила. Морковку нельзя, свеклуи лук тем более. Надо давать кефир и творог ( там же кальций!!!) Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 Дело в том, что через ложки, облизывание соски ? и тд ещё и передаётся кариес. И потом до трёх лет начинаются проблемы с зубами. Много читала и слышала на эту тему. 1 Ссылка на это сообщение
/Lena/ 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 8 минут назад, Varvara-krasa сказал(а): Я когда столкнулась со стафилококком, прочитала, что у взрослых он есть у младенцев нет. И первым делом, когда обнаружили его у ребенка, я вспомнила, что муж несколько раз облизывал соску ребенка. Меня чуть не вырвало, на полном серьёзе, когда я это увидела. Набрался он этого у своей сестры, которая все лижет. Бееее .У нас был серьезный разговор и после этого вещи ребенка - это вещи ребёнка. Не исключено, что стафилококк был ещё из роддома, но также не исключено, что передал их муж. Не, ну так я тоже не люблю ))) в общем-то мы ничего не облизываем у ребенка ) просто думаю, что в будущем пить мы можем из одной чашки и есть из одной ложки - детям же нужно именно то, что взрослые держат в руках ) Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 Эх. Не ест моя красотка сегодня. Ночью от смеси отказалась. Спала без кормления до 8 (с 22:30) только беспокойно. Утром от каши отказалась. Только сейчас 2 раз по 60 мл смеси кое как скормила. Капризная. Дала полдозы нурофена. Спит на улице. Может все же из-за зубов это все... Хотя ночью кормить я бы и не хотела...? Ссылка на это сообщение
/Lena/ 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 Про горшок - к 2 годам у деток созревает мозг так, что они могут регулировать свои походы в туалет. До 2 лет часто случаются промахи. Сажать на горшок можно и с 6 мес, а вот ждать, что всегда будет ходить на горшок сам можно с двух лет только. Т.е. до этого возраста ругать за то, что описался/ обкакался нет смысла. 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 Девочки, с детками ваших крошек! Я горшок на Али заказала, приедет в январе, тогда и будем сажать вместо высаживания над ванной, Полинке 10-11 будет. Тяжело 9кг держать, да ещё и если вырывается, чтобы до чего-то интересного дотянуться) @МамаДочек в густую кашу можно и добавлять кусочки. Или давать после каши кусочки фруктов. Планирую попробовать овсянку и гречку варить сама, как закончатся коробки, кукурузу и рис буду пока из коробки давать. 15 часов назад, totosha_07 сказал(а): Девочки, а промывать нос значит просто аквамарис капать? И еще вопрос- педя сказала 3 овоща ввести, потом каши. А после каш фрукты? А потом уже овощи другие добавлять, да? Мяса сколько нужно давать? Девочки, еще вопрос -на зубы сколько дней не спит малыш? Два, три, неделю? Вводи как хочешь, можно все чередовать, фрукт-кашу-овощ-кашу-фрукт и т.п. в любой последовательности. Мясо с 7-8, не раньше, до 30г в день. На зубы как повезет. С первыми двумя в 6 примерно дочка у меня спала, но стонала во сне 2-3 дня. Сейчас один за другим проклевываются, ночью просыпается и плачет, стонет во сне, днём на первый сон тяжело ложится, если болят. И так уже третью неделю или дольше, я уже и забыла... 1 Ссылка на это сообщение
/Lena/ 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @Masyusya у вас в 9 мес. 9 кг, а мы уже сейчас столько весим ))))) Чую, горшок надо прикупить, как сидеь начнет )))) 1 Ссылка на это сообщение
Allleana 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 1 час назад, Zhenyav сказал(а): @partri_dge с 8 месяцами вас!! Растите здоровенькими! @*Зайчонок* с полугодием Есенечку!! Сладкая девчуля!! Присоединяюсь!! Девчули красавицы,)) До сколько месяцев развивающий коврик используете? Не помню со старшим когда не нужен стал 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 17 декабря 2018 Поделиться 17 декабря 2018 @Allleana мы уже к нему равнодушны (я про коврик) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения