Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

2 часа назад, katyushka_m сказал(а):

Мы освоили новую фишку- приседает на корточки и встаёт, перестала на попу падать как мешок с мукой, сейчас так аккурааатненько медленно приседает и попой пол нащупывает???

Вот читаю и понимаю, что вроде все недавно было, а уже такие моменты по чуть забываются. Вашу тему читаю и вспоминаю все:)

Нашу теску с полугодием! ТТТ конфетка мамина:)

• Нравится 1
  • Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 часов назад, Ekaterina37 сказал(а):

@NatiDiSpir ??? да, главное не напугать этим горшком.  Вы кстати уже в прогулке постоянно гуляете? Или только если куда-то выезжаете? Как она по снегу?

Гуляли и в прогулки. Конечно, с дутыми колёсами лучше по снегу. Но если почищены дорожки то вполне можно и на ней. Но все же чаще гуляем в «стационарной» с дутыми колёсами, а прогулка в машине на выезды. 

@*Зайчонок* Есеньку с полугодие и ее родителей тоже! Здоровье крепкого и умелок побольше! Ттт принцесса!!!

• Нравится 2

@totosha_07 по фее брокколи вводить овощи-каши фрукты можно чередовать, мы так и делали. 3 дня на один продукт, потом другой и т.д.

@*Зайчонок* привет, я забираю грудь до засыпания полного.

на мой взгляд лучше стала спатт ночью. из за этого или нет не знаю.

но может ночью голову поднять и сама перелеч.

теперь вроде как надо класть сонную в кроватку. обнял/положил. Но все никак не решусь.

у вас как дела?

про горшок - ближе к 1.5 годам.

смотрела по ютуб пчихолога, она мне показалась убедительной.

зайчонок, с юбилеем!!!

а нам сегодня 8888888!!!!!

после 4-х мес. время полетело!!!! стало намногооо легче тьфу тьфу!!!

• Нравится 5
18 часов назад, Varvara-krasa сказал(а):

Я боюсь ими злоупотреблять. Нам говорят, чтоб свечки не использовали, лучше Дюфалак. Но какой Дюфалак, когда срочно надо.

Микролакс если срочно  надо.  Педя мне сказала,  что к ним нет привыкания. 

@*Зайчонок* с 6 месяцами вас! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@*Зайчонок* Женя с 6 месяцами Еську ??? такая сладкая девочка. Ттт на вас. Растите большими и здоровенькими.

@partri_dge Мариш вас тоже поздравляю с 8 месяцами!!! ? новых умелок и здоровья крепкого!!!

• Нравится 1

Тоже думаю надо знакомить уже с горшком. Пусть привыкает к нему. Хотя сейчас все в рот тащится прежде всего. В дм какие то монстры были а не горшки... не купила.

А как кашу кусочками давать? Из коробок она размазня же... Попробую наверно сварить и размять крупу. С рисом и гречей наверно прокатит...

@partri_dge  с 8 месяцами дочурку!!! Здоровья маленькой лапуле)))

Я пока к марафону никак не могу подступиться, у нас днем спальный конвертик, вот отучаю что бы с ручками днем спала, ночью уже месяцп 2 как спит с ручками, а днем я все никак не решалась, сейчас учу. А вот на ночь ну никак не могу грудь раньше забрать, начинает плакать и искать грудь, вот не знаю как даже это сделать. Но сегодня хорошо ночью спала, не смотря на то, что вчера была куча гостей и куча эмоций, кушала раз 5 всего))) и по 2 часа спала))) для меня это очень хорошо, а то бывает по 30 минут и ворочается. 

1 час назад, *Зайчонок* сказал(а):

@partri_dge  с 8 месяцами дочурку!!! Здоровья маленькой лапуле)))

Я пока к марафону никак не могу подступиться, у нас днем спальный конвертик, вот отучаю что бы с ручками днем спала, ночью уже месяцп 2 как спит с ручками, а днем я все никак не решалась, сейчас учу. А вот на ночь ну никак не могу грудь раньше забрать, начинает плакать и искать грудь, вот не знаю как даже это сделать. Но сегодня хорошо ночью спала, не смотря на то, что вчера была куча гостей и куча эмоций, кушала раз 5 всего))) и по 2 часа спала))) для меня это очень хорошо, а то бывает по 30 минут и ворочается. 

Поздравляю доченьку! !!

По поводу пеленания. Я незаметно для себя и для ребенка вернула днём пеленание. Само собой он быстрее успокаивался и теперь вижу, что это происходит на каждый сон дневной, кроме то что на улице. Он засыпает и ручки достает, то есть идет как ритуал на засыпание. Без этого не засыпает (((. Вот читаю тебя и думаю, может плохо все это? А с другой стороны почему плохо? А зачем ты хочешь отучить от пеленания?

• Нравится 1
16.12.2018 в 07:58, kartika сказал(а):

Микробы свои ему передаёшь. Ещё, в жить здорово! говорили нельзя целовать в губы малышей, тоже из-за микробов.

Мне кажется, я уже все микробы ей передала ))) 

3 минуты назад, /Lena/ сказал(а):

Мне кажется, я уже все микробы ей передала ))) 

Я когда столкнулась со стафилококком, прочитала, что у взрослых он есть у младенцев нет. И первым делом, когда обнаружили его у ребенка, я вспомнила, что муж несколько раз облизывал соску ребенка. Меня чуть не вырвало, на полном серьёзе, когда я это увидела. Набрался он этого у своей сестры, которая все лижет. Бееее .У нас был серьезный разговор и после этого вещи ребенка - это вещи ребёнка. Не исключено, что стафилококк был ещё из роддома, но также не исключено, что передал их муж.

Девочки, насчёт горшка я тоже слышала мнение , что не раньше 18 месяцев по моему они понимают, что это такое. Но на деле, среди моего окружения дети ходят на горшок гооооораздо раньше. Как только научатся сидеть, их присаживают, а потом и сами просятся. Так что тут решать родителям кого слушать). Я пока не решила , как будет у нас, потому что толком ещё не сел и горшка ещё дома нет)

Мне кажется нереальео сфою флору не передать и вырастить ребенка в сткрильных условиях. Вы ж не можете не дышать возле ребенка? 

Сейчас медсестра из пк меня смутила. Морковку нельзя, свеклуи лук тем более. Надо давать кефир и творог ( там же кальций!!!)

Дело в том, что через ложки, облизывание соски ? и тд ещё и передаётся кариес. И потом до трёх лет начинаются проблемы с зубами. Много читала и слышала на эту тему. 

• Нравится 1
8 минут назад, Varvara-krasa сказал(а):

Я когда столкнулась со стафилококком, прочитала, что у взрослых он есть у младенцев нет. И первым делом, когда обнаружили его у ребенка, я вспомнила, что муж несколько раз облизывал соску ребенка. Меня чуть не вырвало, на полном серьёзе, когда я это увидела. Набрался он этого у своей сестры, которая все лижет. Бееее .У нас был серьезный разговор и после этого вещи ребенка - это вещи ребёнка. Не исключено, что стафилококк был ещё из роддома, но также не исключено, что передал их муж.

Не, ну так я тоже не люблю ))) в общем-то мы ничего не облизываем у ребенка ) просто думаю, что в будущем пить мы можем из одной чашки и есть из одной ложки - детям же нужно именно то, что взрослые держат в руках )

Эх. Не ест моя красотка сегодня. Ночью от смеси отказалась. Спала без кормления до 8 (с 22:30) только беспокойно. Утром от каши отказалась. Только сейчас 2 раз по 60 мл смеси кое как скормила. Капризная. Дала полдозы нурофена. Спит на улице. Может все же из-за зубов это все... Хотя ночью кормить я бы и не хотела...?

Про горшок - к 2 годам у деток созревает мозг так, что они могут регулировать свои походы в туалет. До 2 лет часто случаются промахи.  Сажать на горшок можно и с 6 мес, а вот ждать, что всегда будет ходить на горшок сам можно с двух лет только. Т.е. до этого возраста ругать за то, что описался/ обкакался нет смысла. 

• Нравится 1

Девочки, с детками ваших крошек!

Я горшок на Али заказала, приедет в январе, тогда и будем сажать вместо высаживания над ванной, Полинке 10-11 будет. Тяжело 9кг держать, да ещё и если вырывается, чтобы до чего-то интересного дотянуться)

@МамаДочек в густую кашу можно и добавлять кусочки. Или давать после каши кусочки фруктов. Планирую попробовать овсянку и гречку варить сама, как закончатся коробки, кукурузу и рис буду пока из коробки давать.

15 часов назад, totosha_07 сказал(а):

Девочки,  а промывать нос значит просто аквамарис капать?

И еще вопрос- педя сказала 3 овоща ввести, потом каши. А после каш фрукты? А потом уже овощи другие добавлять, да? Мяса сколько нужно давать?

Девочки, еще вопрос -на зубы сколько дней не спит малыш? Два, три, неделю?

Вводи как хочешь, можно все чередовать, фрукт-кашу-овощ-кашу-фрукт и т.п. в любой последовательности. Мясо с 7-8, не раньше, до 30г в день.

На зубы как повезет. С первыми двумя в 6 примерно дочка у меня спала, но стонала во сне 2-3 дня. Сейчас один за другим проклевываются, ночью просыпается и плачет, стонет во сне, днём на первый сон тяжело ложится, если болят. И так уже третью неделю или дольше, я уже и забыла...

• Грустно 1
1 час назад, Zhenyav сказал(а):

@partri_dge с 8 месяцами вас!! Растите здоровенькими!

@*Зайчонок* с полугодием Есенечку!! Сладкая девчуля!!

Присоединяюсь!! Девчули красавицы,))

До сколько месяцев развивающий коврик используете? Не помню со старшим когда не нужен стал

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...