Перейти к публикации

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Полезные сообщения

45 минут назад, *Зайчонок* сказал(а):

@er..ka с 5 месяцами Вас!!! Валерику огромного здоровья!!! Уже такой большой))) :flower::flower:

подожду месяц после прививки, может в январе появятся, если нет, то платно буду ставить, пока не спешу с прививками)))

мы поставили только первый, никак не могли его поставить из-за других прививок, вообще сказали через месяц можно второй ставить, но у нас там пентаксим и гепатит еще должен быть, в общем прививки эти задолбали.

Моя после прививки окончательно проснулась только в 10))) соня)))

Вот и мы,первый превенар поставили,потом медотвод был,потом пентаксимы пошли,в январе третий пентаксим,превенар если только в феврале.Тоже каждый раз боюсь этих прививок.

• Ответы 7,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@МамаДочек нет, пока не сажали не лицом вперёд, не с боку. Жду когда хорошо сидеть будет. Вот в магазин ездили- требует посадить в рюкзак. Так долго может сидеть, коляску просто катаем))) очень довольна покупкой))) удобно и руки свободны))

@-ApelsinkA- Яна, так красиво!!! Мммм. Есть прелости в зиме. Я вот хочу в пятницу квартиру украшать, надеюсь дочка даст сделать)))

@Zhenyav спасибо))) теперь я всех вижу ? 

Ух! За два дня успела докупить подарки: друзьям, мужу, родителям. Довольна))) вчера с мамой как уложили дочку посидели попили вина с разными видами сыра. Обсудили новогоднее меню. 

• Нравится 4

Девочки, а превенар платно делают? У нас в ПК про такую прививку не заикаются. Она от чего?

И до какой температуры можно с детьми гулять?  Мы не выходим ниже минус 10. Вот думаю, если бы она активничала на улице, то можно, наверное, а так ведь лежит неподвижно - околеть можно.

Ой девочки, что-то эта прививка даётся нам не легко! Теперь я знаю что такое температура у ребёнка! Ночью поднялась до 38 - потом мы сбили. А так, я чувствовала как она растёт! Сначала лобик был горячий, проверила 37, потом вниз жар пошёл до ножек, потом стал ещё горячее, проверили 38 - дали нурофен. Он наверное за полчаса справился, и стало 36,6. Но когда 38 ребёнок даже плакать не мог, скулил и ко мне жался. Я одеяло скинула с него и обнимала, гладила его. А потом усыпить не могла, только в 5 уснул, а в 7:30 проснулся. Итого, я вторую ночь без сна! Ребёнок вялый и капризный весь день. А у нас ещё целый день двери устанавливают, шум и пыль до потолка! 

• Грустно 1

Девочки приветик. Я опять простыла?‍♀️ Да что это такое. Давно такого не было, годами не болела. А тут...  Сегодня мама ушла с сыном гулять, а я в детской решила перестановку сделать. Пока руки не дошли, но надо дно в кроватке опускать, а то  догадался вставать на колени и держаться за бортик. Боюсь чтоб не вывалился, дно нужно опустить. 

@NatiDiSpir какая у тебя Марго молодец, села уже. Ттт на вас, красотка ?

@Ekaterina37 спасибо. Тоже стала на коленки вставать в кровате. Вот муж приедет будем опускать дно. У тебя что то иммунка ослабла. Выздоравливай!

19 часов назад, Allleana сказал(а):

@МамаДочек надо просто кресло с 9 кг которое и вперед лицом сажать. И маму видео в зеркало заднего вида и в окно посмотреть и поспать может, если откинуть кресло.

Так у нас кресло и так и так можно. Но безопаснее возить против движения как можно дольше. И там не от веса. От роста. Выше 76 см. Можно по ходу движения возить

@МамаДочек это точно!

Я вот раньше так злилась на свекровь, что делает как мне не надо с ребёнком. Держит не так, говорит с ним не так (слова типа буа- гулять, Бибика и тд), садит сама. А сейчас сил нет, выбилась, думаю уже и на том спасибо, так как без неё у меня и этого часика свободного времени не было бы. Пусть хоть так, да помогает, иначе я грязью зарасту в доме и с ума сойду. Да и малыш уже большенький! 

Я, кстати, тоже заболела сама, видимо в пк подхватила. Чихаю, сопли рекой и голова болит, ещё и малыш с ослабленным иммунитетом, ужас просто. Муж квартиру от пыли отмывает.

@/Lena/ моей Превенар бесплатно кололи. Укол болючий, ножка может потом болеть. Он вроде как от пневмококковых инфекций, отиты и всякие воспаления. Честно, я бы сейчас его не стала ставить, мы уже сколько раз в пк были, и проф.осмотры, и два раза массаж по 10 дней, и на ванны ходили, и ничего не подцепили. Думаю, что закаливание всё-таки важнее, чем эта прививка.

После третьего Ротатека с вторым Превенаром у меня дочка перестала активно общаться и издавать разные звуки, хотя до него болтушкой была. Муж говорит, она просто попробовала свои возможности и ей надоело. Но мне так не кажется. По прошествии пары месяцев, как и положено, начала лепетать, сейчас всё ок.

• Нравится 1
13 минут назад, NatiDiSpir сказал(а):

@Ekaterina37 ?????

@МамаДочек понимаю. Как говориться: хочешь сделать хорошо сделай сам. 

Да все раньше на мне было. Сама  поехала, все сделала как мне надо. А сейчас любая мелочь- огромная проблема. Сейчас даже в магазин не хожу. Вот недавно только стала на час-полтора оставлять дочку с мамой и теткой, но дел столько накопилось, что ло магазина я не знаю когда доеду. Сегодня затарилась на опте рыбой и креветками.

@kartika  в Ленту еще не выбирались? Там игрушки новогодние есть? Мне надо. Но самой выбирать. Хочу в этом году фиолетовую гамму.

Девочки как Камилию от зубов с айхерба принимать? Кто знает? Просто дозу открыть и выпоить? Или разводить? А целую или половинки хватит.  Вчера уже к ночи что то совсем заревела, и весь день ныла. Но в темноте уж не стала искаться, дала нурофена полдозы.

@МамаДочек мне кажется мы все сейчас связаны по рукам и ногам. Я вот хотела фотки сделать, на то чтоб отобрать ушло где то месяц)))). А фотостудия возле дома только на втором этаже... И так куда ни кинь. Тоже по мелочи скапливается.  Но ничего страшного! Это все временно. Пойдут наши малыши и будем с ними везде ходить.

Мой тоже сегодня в кроватке на колени стал. Она у нас и так низко , придется вообще на самый низ спустить.

В туалет мое дитя так и не сходило. Ну хоть плакать и капризничать перестал.  Дала чернослива немного, буду ждать.... Что то у нас этот прикорм никак не идёт. Девочки, он же не может 100% усваиваться, как грудное молоко?

@МамаДочек все наладится  и время появится. В ленте много игрушек и огоньки. Дентинорм этот при зубах как мертвому припарка. Мы уже 2 недели мучаемся. Только нурофен или свечки парацетамола помогает. Вибуркул днём ставлю, что б хоть отойти от серьёзных обезболивающий. Парацетамол уже третий день ставлю. Вообще без него беда- ребёнок плачет, не спит. А вот сейчас штурмует кроватку, стоит в ней на коленях и ломает мобиль. 

Девочки, вроде свечи парацетамола нельзя дольше 5 дней ставить. Что же делать потом? Ребёнок без них никакой(((

@Varvara-krasa на прикорме должен быть стул каждый день. Моя утром съела пол банки чернослива и ни фига. Ставила свечку тоже нет. Поставила микролакс, сходила только через 45 минут после сна....?

@МамаДочек а Камилию (тот же дентинорм) всю дозу выкраиваешь в ротик. 

Выпаиваешь 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@МамаДочек да, мы ездили в понедельник с утра пораньше в 8:30 уже там были, специально, чтобы народу немного было. Они временно, до нг работают круглосуточно, вдруг кто-то на ночь у тебя сможет остаться, я вот маму жду с ночевой. И карту можно на кассе купить за 9р и скидку сразу сделают. Игрушки там есть, но я не обращала на них сильно внимания, так как мы очень быстро всё пробежали, пока малыш не заорал. 

Классно придумала в фиолетовом цвете, а у меня в красном уже несколько лет. 

На следующий год уже деда Моррза можно будет заказывать)))

@Masyusya мы вообще решили больше не колоть ничего до лета. Ребёнок весь исстрадался, иммунитет понизился, а зимой пик заболеваемости! Пентаксим проставили и пока хватит издеваться.

• Нравится 1

Девочки, подскажите про прикорм и стул. На чистом ГВ какал раз в 3-5 дней. Ввела прикорм сегодня 6-й день, ну пока по паре ложек кабачка дошли и ложки броколли. Какал три дня назад, каки такие же как и были до этого. Он должен сразу при введении прикорма начать каждый день какать? Не пойму мне уже бить тревогу или нет?

@kartika

У меня каждый год разный дизайн. Красный/золотой у меня был в первый раз.  В этом мне приспичило фиолетовый. Неее мне не с кем оставить. Тетка с мамой соглашаются на час-полтора и чтоб выспаная,  сытая и с чистым подгузом.

У меня тоже вопрос про покаки (ну раз уж зашла тема). У меня ощущение, что ребенок какает тем чем я кормлю на вид. У всех так? Как буд-то не особо переваривается все...

Девочки, всем привет, у меня едет крыша. С выходных у нас регресс сна. Встаём каждый час, едим грудь и засыпаем, дергаем руками.ю, будим себя, если пеленать орёт как будто режут ее. 

Я и работаю 3 чааа в день и с ребенком, ночами не сплю. В доме срач... 

У мужа проблемы не работе - хотят сокращать пол офиса, ходит угрюмый, нервный, толку от него ноль... 

Хочется просто 5 минут тишины, спокойно в туалет сходить и душ принять..... Глаз уже дёргается с понедельника (((

• Непонятно 1
  • Грустно 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...