sveta. ja 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 45 минут назад, *Зайчонок* сказал(а): @er..ka с 5 месяцами Вас!!! Валерику огромного здоровья!!! Уже такой большой))) подожду месяц после прививки, может в январе появятся, если нет, то платно буду ставить, пока не спешу с прививками))) мы поставили только первый, никак не могли его поставить из-за других прививок, вообще сказали через месяц можно второй ставить, но у нас там пентаксим и гепатит еще должен быть, в общем прививки эти задолбали. Моя после прививки окончательно проснулась только в 10))) соня))) Вот и мы,первый превенар поставили,потом медотвод был,потом пентаксимы пошли,в январе третий пентаксим,превенар если только в феврале.Тоже каждый раз боюсь этих прививок. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 @МамаДочек нет, пока не сажали не лицом вперёд, не с боку. Жду когда хорошо сидеть будет. Вот в магазин ездили- требует посадить в рюкзак. Так долго может сидеть, коляску просто катаем))) очень довольна покупкой))) удобно и руки свободны)) @-ApelsinkA- Яна, так красиво!!! Мммм. Есть прелости в зиме. Я вот хочу в пятницу квартиру украшать, надеюсь дочка даст сделать))) @Zhenyav спасибо))) теперь я всех вижу ? Ух! За два дня успела докупить подарки: друзьям, мужу, родителям. Довольна))) вчера с мамой как уложили дочку посидели попили вина с разными видами сыра. Обсудили новогоднее меню. 4 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 Девочки, привет. Ребенок не какает два дня. Поставила свечку. Она не вышла, вообще ничего не вышло. Это не опасно? И что делать? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 @Varvara-krasa а давно свечку поставила? У моей бывает долго, часа через 3 выйти. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 @NatiDiSpir уже больше времени прошло( Ссылка на это сообщение
/Lena/ 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 Девочки, а превенар платно делают? У нас в ПК про такую прививку не заикаются. Она от чего? И до какой температуры можно с детьми гулять? Мы не выходим ниже минус 10. Вот думаю, если бы она активничала на улице, то можно, наверное, а так ведь лежит неподвижно - околеть можно. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 @/Lena/ вроде как до -15 @Varvara-krasa подожди немного и уж тогда дополнительные меры. 1 Ссылка на это сообщение
kartika 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 Ой девочки, что-то эта прививка даётся нам не легко! Теперь я знаю что такое температура у ребёнка! Ночью поднялась до 38 - потом мы сбили. А так, я чувствовала как она растёт! Сначала лобик был горячий, проверила 37, потом вниз жар пошёл до ножек, потом стал ещё горячее, проверили 38 - дали нурофен. Он наверное за полчаса справился, и стало 36,6. Но когда 38 ребёнок даже плакать не мог, скулил и ко мне жался. Я одеяло скинула с него и обнимала, гладила его. А потом усыпить не могла, только в 5 уснул, а в 7:30 проснулся. Итого, я вторую ночь без сна! Ребёнок вялый и капризный весь день. А у нас ещё целый день двери устанавливают, шум и пыль до потолка! 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 Девочки приветик. Я опять простыла?♀️ Да что это такое. Давно такого не было, годами не болела. А тут... Сегодня мама ушла с сыном гулять, а я в детской решила перестановку сделать. Пока руки не дошли, но надо дно в кроватке опускать, а то догадался вставать на колени и держаться за бортик. Боюсь чтоб не вывалился, дно нужно опустить. @NatiDiSpir какая у тебя Марго молодец, села уже. Ттт на вас, красотка ? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 @Ekaterina37 спасибо. Тоже стала на коленки вставать в кровате. Вот муж приедет будем опускать дно. У тебя что то иммунка ослабла. Выздоравливай! Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Ekaterina37 19 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться 19 декабря 2018 Кстати, ходили тут в гипермаркет и мелкого посадили в тележку и кайф, спокойно сидели и смотрели на все и всех)))) давно мечтала когда уже так сидеть будем ? 11 2 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 @kartika так жалко ребёнка ((((( блин... Крепись. 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 Как меня бесит эта моя беспомощность. Чтобы что-то сделать приходится кого то просить и сделают все равно не так как мне нужно сколько б я не обьясняла как. Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 @Ekaterina37 ????? @МамаДочек понимаю. Как говориться: хочешь сделать хорошо сделай сам. 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 19 часов назад, Allleana сказал(а): @МамаДочек надо просто кресло с 9 кг которое и вперед лицом сажать. И маму видео в зеркало заднего вида и в окно посмотреть и поспать может, если откинуть кресло. Так у нас кресло и так и так можно. Но безопаснее возить против движения как можно дольше. И там не от веса. От роста. Выше 76 см. Можно по ходу движения возить Ссылка на это сообщение
kartika 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 @МамаДочек это точно! Я вот раньше так злилась на свекровь, что делает как мне не надо с ребёнком. Держит не так, говорит с ним не так (слова типа буа- гулять, Бибика и тд), садит сама. А сейчас сил нет, выбилась, думаю уже и на том спасибо, так как без неё у меня и этого часика свободного времени не было бы. Пусть хоть так, да помогает, иначе я грязью зарасту в доме и с ума сойду. Да и малыш уже большенький! Я, кстати, тоже заболела сама, видимо в пк подхватила. Чихаю, сопли рекой и голова болит, ещё и малыш с ослабленным иммунитетом, ужас просто. Муж квартиру от пыли отмывает. Ссылка на это сообщение
Masyusya 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 @/Lena/ моей Превенар бесплатно кололи. Укол болючий, ножка может потом болеть. Он вроде как от пневмококковых инфекций, отиты и всякие воспаления. Честно, я бы сейчас его не стала ставить, мы уже сколько раз в пк были, и проф.осмотры, и два раза массаж по 10 дней, и на ванны ходили, и ничего не подцепили. Думаю, что закаливание всё-таки важнее, чем эта прививка. После третьего Ротатека с вторым Превенаром у меня дочка перестала активно общаться и издавать разные звуки, хотя до него болтушкой была. Муж говорит, она просто попробовала свои возможности и ей надоело. Но мне так не кажется. По прошествии пары месяцев, как и положено, начала лепетать, сейчас всё ок. 1 Ссылка на это сообщение
МамаДочек 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 13 минут назад, NatiDiSpir сказал(а): @Ekaterina37 ????? @МамаДочек понимаю. Как говориться: хочешь сделать хорошо сделай сам. Да все раньше на мне было. Сама поехала, все сделала как мне надо. А сейчас любая мелочь- огромная проблема. Сейчас даже в магазин не хожу. Вот недавно только стала на час-полтора оставлять дочку с мамой и теткой, но дел столько накопилось, что ло магазина я не знаю когда доеду. Сегодня затарилась на опте рыбой и креветками. @kartika в Ленту еще не выбирались? Там игрушки новогодние есть? Мне надо. Но самой выбирать. Хочу в этом году фиолетовую гамму. Девочки как Камилию от зубов с айхерба принимать? Кто знает? Просто дозу открыть и выпоить? Или разводить? А целую или половинки хватит. Вчера уже к ночи что то совсем заревела, и весь день ныла. Но в темноте уж не стала искаться, дала нурофена полдозы. Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 @МамаДочек мне кажется мы все сейчас связаны по рукам и ногам. Я вот хотела фотки сделать, на то чтоб отобрать ушло где то месяц)))). А фотостудия возле дома только на втором этаже... И так куда ни кинь. Тоже по мелочи скапливается. Но ничего страшного! Это все временно. Пойдут наши малыши и будем с ними везде ходить. Мой тоже сегодня в кроватке на колени стал. Она у нас и так низко , придется вообще на самый низ спустить. В туалет мое дитя так и не сходило. Ну хоть плакать и капризничать перестал. Дала чернослива немного, буду ждать.... Что то у нас этот прикорм никак не идёт. Девочки, он же не может 100% усваиваться, как грудное молоко? Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 @МамаДочек все наладится и время появится. В ленте много игрушек и огоньки. Дентинорм этот при зубах как мертвому припарка. Мы уже 2 недели мучаемся. Только нурофен или свечки парацетамола помогает. Вибуркул днём ставлю, что б хоть отойти от серьёзных обезболивающий. Парацетамол уже третий день ставлю. Вообще без него беда- ребёнок плачет, не спит. А вот сейчас штурмует кроватку, стоит в ней на коленях и ломает мобиль. Девочки, вроде свечи парацетамола нельзя дольше 5 дней ставить. Что же делать потом? Ребёнок без них никакой((( @Varvara-krasa на прикорме должен быть стул каждый день. Моя утром съела пол банки чернослива и ни фига. Ставила свечку тоже нет. Поставила микролакс, сходила только через 45 минут после сна....? @МамаДочек а Камилию (тот же дентинорм) всю дозу выкраиваешь в ротик. Выпаиваешь 1 1 Ссылка на это сообщение
kartika 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 @МамаДочек да, мы ездили в понедельник с утра пораньше в 8:30 уже там были, специально, чтобы народу немного было. Они временно, до нг работают круглосуточно, вдруг кто-то на ночь у тебя сможет остаться, я вот маму жду с ночевой. И карту можно на кассе купить за 9р и скидку сразу сделают. Игрушки там есть, но я не обращала на них сильно внимания, так как мы очень быстро всё пробежали, пока малыш не заорал. Классно придумала в фиолетовом цвете, а у меня в красном уже несколько лет. На следующий год уже деда Моррза можно будет заказывать))) @Masyusya мы вообще решили больше не колоть ничего до лета. Ребёнок весь исстрадался, иммунитет понизился, а зимой пик заболеваемости! Пентаксим проставили и пока хватит издеваться. 1 Ссылка на это сообщение
Masyusya 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 @Varvara-krasa а ты отменяла прикорм полностью, как проблемы начались? Ссылка на это сообщение
Zhenyav 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 Девочки, подскажите про прикорм и стул. На чистом ГВ какал раз в 3-5 дней. Ввела прикорм сегодня 6-й день, ну пока по паре ложек кабачка дошли и ложки броколли. Какал три дня назад, каки такие же как и были до этого. Он должен сразу при введении прикорма начать каждый день какать? Не пойму мне уже бить тревогу или нет? Ссылка на это сообщение
МамаДочек 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 @kartika У меня каждый год разный дизайн. Красный/золотой у меня был в первый раз. В этом мне приспичило фиолетовый. Неее мне не с кем оставить. Тетка с мамой соглашаются на час-полтора и чтоб выспаная, сытая и с чистым подгузом. У меня тоже вопрос про покаки (ну раз уж зашла тема). У меня ощущение, что ребенок какает тем чем я кормлю на вид. У всех так? Как буд-то не особо переваривается все... Ссылка на это сообщение
Бузя 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 Девочки, всем привет, у меня едет крыша. С выходных у нас регресс сна. Встаём каждый час, едим грудь и засыпаем, дергаем руками.ю, будим себя, если пеленать орёт как будто режут ее. Я и работаю 3 чааа в день и с ребенком, ночами не сплю. В доме срач... У мужа проблемы не работе - хотят сокращать пол офиса, ходит угрюмый, нервный, толку от него ноль... Хочется просто 5 минут тишины, спокойно в туалет сходить и душ принять..... Глаз уже дёргается с понедельника ((( 1 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения