Masyusya 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 @МамаДочек что не все переваривается из прикорма - это нормально @Бузя держись, старайся спать в любое удобное время, забей на грязь в доме, пусть муж убирается, готовит и стиралку загружает-сушит вещи. И ещё почитай про регресс и как наладить сон ребенка. Кому-то регресс так, недельку потерпеть, а кто-то мучается, пока не начнёт следить за признаками усталости, временем бодрствования и обучением ребенка засыпанию. 1 Ссылка на это сообщение
totosha_07 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 Девочки, у нас на чистом гв какал раз в 5-7 дней, после введения прикорма стал раз в 3-4 дня. А теперь все чаще и чаще. Разный прикорм по-разному действует, сейчас кабачок+яблоко ходим 2 раза в день. Обязательно воду или компотик из яблок. Тоже читала, что типа отменить прикорм. Зачем, если без него мы какали еще реже, что решит отмена? Молоко усваивалось так, что раз в неделю и ему комфортно... Не пил вообще. Сейчас компот из очищенных или сушеных яблок, нравится с ложечки. Хотя бы 50мл, минимум Как стали пить, стало лучше. Еще заметила, что нет стула на брокколи и цветной капусте, странно И оставьте тревогу, понаблюдайте немного. Никому ребенок ничего не должен! Если какал раз в неделю, то переходит постепенно Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 @Бузя крепись. Все проходит и это тоже. Правильно пишут девочки- спи при любой возможности! Забей на грязь. Все пройдёт. 1 Ссылка на это сообщение
Varvara-krasa 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 1 час назад, Masyusya сказал(а): @Varvara-krasa а ты отменяла прикорм полностью, как проблемы начались? Нет. Не послушала я тебя. Просто стала давать совсем немножко, потому что сидит со мной за столом и очень просит. Но сегодня уже не давала ничего, кроме чернослива пару кусочков из рук. Завтра тоже ничего не буду. 15 минут назад, totosha_07 сказал(а): Девочки, у нас на чистом гв какал раз в 5-7 дней, после введения прикорма стал раз в 3-4 дня. А теперь все чаще и чаще. Разный прикорм по-разному действует, сейчас кабачок+яблоко ходим 2 раза в день. Обязательно воду или компотик из яблок. Тоже читала, что типа отменить прикорм. Зачем, если без него мы какали еще реже, что решит отмена? Молоко усваивалось так, что раз в неделю и ему комфортно... Не пил вообще. Сейчас компот из очищенных или сушеных яблок, нравится с ложечки. Хотя бы 50мл, минимум Как стали пить, стало лучше. Еще заметила, что нет стула на брокколи и цветной капусте, странно И оставьте тревогу, понаблюдайте немного. Никому ребенок ничего не должен! Если какал раз в неделю, то переходит постепенно Я бы не парилась, но ребенку дискомфортно, да и что говорить, запор в чистом виде у него. Кстати, по поводу цветной капусты, у нас после нее такое и началось... Ссылка на это сообщение
Allleana 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 А я так кайфовала до 5.5 месяцев, что детки раз в 7-10 дней в туалет, без болей каких либо. Зато сейчас по 2-4 раза в день каждый. Только и делаю что попы мою( Ссылка на это сообщение
RinaK 19 декабря 2018 Поделиться 19 декабря 2018 @kartika если чувствуешь, что ребенок горячий и температура поднимается, нужно раздевать до памперса , при высокой и его снимать тоже, не укрывать, увидела про одеяло, написала Выздоравливайте быстрее . @Masyusya пишешь про прививки и откат, а у нас после каждой из 4 орви это наблюдала, из за болезни, сыну приходилось с некоторым трудом восстанавливать навыки, с прививками нормально прошло без откатов, превинар перенес без осложнений, в тч и сам укол @МамаДочек у нас да, цвет в подгузнике в зависимости от цвета прикорма))) чернослив темный, яблоко, тыква, груша-желтый, кабачок, капуста зеленый @Allleana полгода мою попочку 4-5 раз в день, правда одну))подгузников уйма расходуется @Бузя и к советам девочек магний в6 добавь, глаза реже будут дергаться, здесь многие на нем сидят, и я тоже) 2 1 Ссылка на это сообщение
Allleana 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 @RinaK ну до прикорма попы я не реже мыла и прдгузники меняла, просто сейчас наваливают после каждого кормления Ссылка на это сообщение
RinaK 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 @Allleana да, да я про наваливает 4-5р в день и имела ввиду))) Эх, а высаживания прекратила пару месяцев назад, тяжелый держать Ссылка на это сообщение
МамаДочек 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 @Бузя Держись... мы тут многие через это прошли. Постепенно наладится сон. Это просто пережить надо. Хоть и сложно... я помню в шоке была. До этого то спал ребенок. Потом как включили что-то и ппц. 1 Ссылка на это сообщение
er..ka 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 Мы вчера были в пк на 5 мес, должны были второй пентаксим и первый превенар сделать, а врач сказала, что немного сопливый, не надо делать, подождем ... приходите говорит 9 января после праздников, спешить не надо. Ну может и к лучшему, у нас папа сейчас уехал, вдвоем с мальчиком веселимся ))) Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 моя на чистом гв какала раз в 3-5 днй, все было комфортно и все устраивает, как ввели прикорм какает каждый день, хотя водой напоить получается редко, пьет из поильника, но как только вода попадает в рот, щурится и отворачивает поильник как будто ей неприятно воду пить))) ну вот приучаю понемногу. Заметила когда вводила брокколи, так она у меня покакала чисто этим же пюре из брокколи))) так смешно было))) но вообще овощи любит, кушает не отворачивается, но только пол баночки, т.е. грамм 40 и еще не совсем ротик правильно открывает, пытается ложку сосать и рукой хватает ложку и грызет её))) но в общем-то все неплохо, не плачет, не плюется и не разбрасывает))) сейчас хочу каши начать вводить. Ссылка на это сообщение
Zhenyav 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 13 часов назад, Zhenyav сказал(а): Девочки, подскажите про прикорм и стул. На чистом ГВ какал раз в 3-5 дней. Ввела прикорм сегодня 6-й день, ну пока по паре ложек кабачка дошли и ложки броколли. Какал три дня назад, каки такие же как и были до этого. Он должен сразу при введении прикорма начать каждый день какать? Не пойму мне уже бить тревогу или нет? Покакал сегодня утром, запора нет. Каки как сметана как и были раньше . Так что я успокоилась 7 минут назад, *Зайчонок* сказал(а): моя на чистом гв какала раз в 3-5 днй, все было комфортно и все устраивает, как ввели прикорм какает каждый день, хотя водой напоить получается редко, пьет из поильника, но как только вода попадает в рот, щурится и отворачивает поильник как будто ей неприятно воду пить))) ну вот приучаю понемногу. Заметила когда вводила брокколи, так она у меня покакала чисто этим же пюре из брокколи))) так смешно было))) но вообще овощи любит, кушает не отворачивается, но только пол баночки, т.е. грамм 40 и еще не совсем ротик правильно открывает, пытается ложку сосать и рукой хватает ложку и грызет её))) но в общем-то все неплохо, не плачет, не плюется и не разбрасывает))) сейчас хочу каши начать вводить. У нас тоже воду не любит пить, такой смешной видит баночку и уже понимает что сейчас его кормить буду сидит спокойно ждёт и смотрит)) начала с гербера, а вчера купила баночки Спеленок, там состав без воды! Кто-нить пробовал? Вчера дала сыну стал есть, хотя на мой вкус гербер вкуснее. Женя, а ты морковку и тыкву ввела уже? Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 34 минуты назад, Zhenyav сказал(а): Женя, а ты морковку и тыкву ввела уже? еще нет, я ввела только кабачок, брокколи и цветную капуста, а еще банан)) сейчас хочу гречку, а потом уже морковку и тыкву))) моя сегодня начала мамкать ? это так прикольно))) мижу все смотрю туры на следующий год на море)) и рядом Есенька ползает, ну как вот я её брошу и уеду не представляю, мне кажется уже и не поеду никуда))) 1 Ссылка на это сообщение
TanR 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 Мамы анимийщицы, вчера доктор К"уцак в Иг провела отличный эфир , про жда. Думаю стоит посмотреть и потом помочь повысить знания своим педиатрам.. 38 минут назад, *Зайчонок* сказал(а): мижу все смотрю туры на следующий год на море)) и рядом Есенька ползает, ну как вот я её брошу и уеду не представляю, мне кажется уже и не поеду никуда))) А что тебе мешает устроить ребенку не меньший кайф и взять ее на море? Мы летали все втроем и было отлично! Но как , бы да отдых другой, но я и раньше по барам и дискотекам не моталась, на счет экскурсий спорный вопрос, но тоже имеет место быть. Ссылка на это сообщение
/Lena/ 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 Фух...сделали сегодня вторую акдс и полиомиелит. Свечку поставила не дожидаясь темпы, в прошлый раз как поднялась махом, заметить не успели. Узнала про превенар - у нас после года делают один укол, а типа до года - три укола надо сделать, поэтому даже не предлагают, только после года. А еще у меня ДР сегодня! Муж купил торт и цветы и отчалил на работу допоздна- буду уминать торт в компании с Путиным ))))) Кто-нибудь пользуется поильником munchkin 360? Мне самой-то неудобно из него пить, а ребенку, мне кажется, еще неудобнее. Хотя сам поильник Веруське понравился)))) Кто-нибудь поит прям из чашки? Мы пытаемся, но надо переодеаться потом ))))) 4 1 Ссылка на это сообщение
Ekaterina37 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 @/Lena/ с Днём рождения тебя!!! ?счастья, здоровья и всех благ! Мы попробовали из чашки попить, в итоге подавился сильно. Даю пить из бутылочки Всем приветик. А у нас вылез второй зубик ? 2 Ссылка на это сообщение
TanR 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 doctor_kurstak чуть наврала выше с фамилией /Lena/ с днем рождения тебя! 1 Ссылка на это сообщение
totosha_07 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 @/Lena/ с днем рождения! Ну что там, как всегда в стране все хорошо по его мнению? 1 Ссылка на это сообщение
*Зайчонок* 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 @TanR не я не хочу её брать такую маленькую на море, перелёт, смена поясов, перемена климата, все это для маленького организма в год совсем не очень, лучше побудем здесь, если не получится её оставить, чем тащить её. Мне кажется для годовалого ребенка это вообще не отдых и она еще вообще ничего не понимает и заразы целая куча там. Ссылка на это сообщение
Masyusya 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 @/Lena/ с Днём рождения! Манчкин 360 очень нравится, есть у нас ещё поильники, но этот самый удачный, непроливайка и с любой стороны пить можно. Я ставлю его на пол рядом с игрушками, Полинка сама к нему подползает и пьёт, если что, помогаю ей. Сейчас режутся верхние зубы, из него пить больно, начали пить из чашки, если я стараюсь держать хорошо, то пару капель только проливаем. Но всегда в нагруднике пою из чашки, чтобы не морочиться с переодеванием. Нагрудник "Трусишка", с нижней стороны непромокаемый, с верхней впитывающий. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 @/Lena/ с днём рождения!!! Здоровья и счастья и наслаждения материнством))) Кстати с юбилеем! ????? 1 час назад, *Зайчонок* сказал(а): @TanR не я не хочу её брать такую маленькую на море, перелёт, смена поясов, перемена климата, все это для маленького организма в год совсем не очень, лучше побудем здесь, если не получится её оставить, чем тащить её. Мне кажется для годовалого ребенка это вообще не отдых и она еще вообще ничего не понимает и заразы целая куча там. Прям как с языка сняла))) тоже самое и так же думаю. Если смогу оставлю с родителями, а сами в начале сентября слетаем отдохнуть; если не смогу оставить, то без поездок))) тащить с собой не хочу. @Ekaterina37 Поздравляю с зубиком! у нас снизу сразу два вылезли. Жду верхних как подарка, три дня на ночь свечку парацетамола ставлю. Бедный ребёнок? 1 Ссылка на это сообщение
sveta. ja 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 5 часов назад, Zhenyav сказал(а): Покакал сегодня утром, запора нет. Каки как сметана как и были раньше . Так что я успокоилась У нас тоже воду не любит пить, такой смешной видит баночку и уже понимает что сейчас его кормить буду сидит спокойно ждёт и смотрит)) начала с гербера, а вчера купила баночки Спеленок, там состав без воды! Кто-нить пробовал? Вчера дала сыну стал есть, хотя на мой вкус гербер вкуснее. Женя, а ты морковку и тыкву ввела уже? Я беру спеленок-банан. Ссылка на это сообщение
TanR 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 1 час назад, *Зайчонок* сказал(а): @TanR не я не хочу её брать такую маленькую на море, перелёт, смена поясов, перемена климата, все это для маленького организма в год совсем не очень, лучше побудем здесь, если не получится её оставить, чем тащить её. Мне кажется для годовалого ребенка это вообще не отдых и она еще вообще ничего не понимает и заразы целая куча там. Ну свой опыт я писала, снимали апарты, а не гостиницу и все отлично прошло, сняли машину и поездили еще сами .. Малой море очень понравилось. Но если у мамы есть страх всяко разного, то вероятно, это все и приключится, ибо психоматика страшная вещь. В своей теме кидала лекцию по психоматике, если кто то захочет могу и сюда кинуть.. Ссылка на это сообщение
In8 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 @/Lena/ С днём рождения! Здоровья, счастья и радости! 1 Ссылка на это сообщение
TanR 20 декабря 2018 Поделиться 20 декабря 2018 А я посмотрела в иг на "морскую пипиську " ( у ее сына 1.5 года в паспорте больше печатей чем у меня за 36 лет) и поняла, что если с такой психологией жить и всего бояться, то и до 18 лет ребенка никуда не вывезу. Хотя родители тоже кричали , что до 3х лет делать нечего, а вот поехали и рада , что смогла перебороть себя, жаль что возможности не позволяют уехать с малой на зимовку в теплую страну, если бы мама могла согласиться, с нами, то махнули бы. Ибо сейчас малая в комбезе как космонавт и толком на улице даже ходить не хочет.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения